Шурпет Posted February 12, 2013 Share Posted February 12, 2013 @sergei2912,Расширенная форма, выбрать файл, загрузить, добавить в сообщение, предварительный просмотр, отправить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei2912 Posted February 12, 2013 Share Posted February 12, 2013 @sergei2912,Расширенная форма, выбрать файл, загрузить, добавить в сообщение, предварительный просмотр, отправить.Всё понял попробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted February 12, 2013 Author Share Posted February 12, 2013 Резаком пойдёт и как держать,раз высушивать это значит возгорания не допускать?Правильно. Именно высушивать в красно - голубоватом пламени, слегка восстанавливающем. Не выжигать, а так чтобы сохло слегка дымя. Интенсивность цвета подберёте, мне нравится раза три. Да, забыл добавить, поверхность получится слегка матовой, чтобы добавить красоты, возьмите кусочек воска или парафина, и на остывший металл, чуть чтоб только воск плавился, но не дымил и не горел, намажьте. Тряпочкой вотрите его в металл, и сотрите потом этот слой тряпкой насухо. Поверхность приобретёт глубокий мягкий блеск. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post sergei2912 Posted February 13, 2013 Popular Post Share Posted February 13, 2013 Это заготовкаа этим резалкачество конечно не очень но парням понравилось,а отрок начальника попросил три штуки сделать.Послал.Вот както так,у меня какая то серая получилась,как графитом намазано,но не пачкается.А из какого металла надо делать?Женя увидит от удовольствия сикнет. 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted February 13, 2013 Author Share Posted February 13, 2013 Да обычный стальной лист, толщиной 1,5 - 2 мм. Если цвет недостаточно тёмный промажьте маслом и обожгите ещё раз. И чтоб не тусклая была парафином или воском нампазать и тряпкой растереть не забудьте. Основание бутона отстучите ямочкой, на обоих выкройках, так бутон круглее внизу получится. и прорезы между лепестками чуть глубже можно сделать, совсем чуть. А в целом очень неплохо для начала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei2912 Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Всё учту,да цвет и такой ничего я и так три раза маслом мазал и обжигал,а потом ещё магкой металической щёткой грязь лишнюю стёр,но воском конечно не пробовал,стебель сделал из проволоки от кладочной сетки 4мм,веточки из электрода 3мм правда он давно был очищен от обмазки и заржавел и я его сразу не почистил,замучился обжигать-белеет,пока не счистил ржу ни чего не выходило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maler Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 пробовал сделать розу тоже, не получается даже отстучать правильно, а так хотелось подругу удивить ей. может кто либо растолкует все по пунктам или видео толковое скинет? к 8 марта может успею и простятся мне все грехи=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei2912 Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 ну если видел выкройку по ней делай,первая 100мм на 100мм,вторая120на120 ARGONIUS ещё центр рекомендует простучать,там глубоко и не надо,потом на наждачке закругляешь,один лепесток пробиваешь вдоль оси посильнее чем 3 других,а края которые будут вверху,загибаешь пассатижами в другую сторону первый сворачиваешь в трубочку и загибаешь примерно под90 гр.относительно дна,затем загибаешь противоположный,я старался как можно ближе,и так дальше.Затем прихватывал к стеблю,потом вторую заготовку также,сегодня водила у нас делал,так он три ряда сделал.ну а листья вроде не сложно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Вообще что касается роз, из личного опыта. Правда из жести только варганил. Могу в помощь вот что сказать. Живей роза смотрится когда её из отдельных лепестков собираешь. Лепесток в помощь иметь перед глазами совсем не плохо. И еще такая процедура. Берется мягкая древесина и шар литой, в моем случае от здоровенного подшипника. Шар в диаметре сантиметров пять. Неплохо иметь три штуки разных размеров на сантим примерно шагом. Ложешь листик на деревяшку, сверху шар и кувалдочкой. А потом круглогубцами краюшки. Жаль фоток нет. Давно дело было. А вот, не сочтите за флуд. на работе от делать нефиг. В принципе электрод присутствует, значит к сварке есть отношение. Вот, материал хлеб, фоткалось на телефон... 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post saper24 Posted February 14, 2013 Popular Post Share Posted February 14, 2013 И еще вот. Может кому пригодится для оформления полисадников там или просто двора. технология так сказать моя, такого боле вроде нигде видеть нее доводилось. Материалы доступны. Вместо саморезов можно клепки использовать. На сие насекомое пошла упаковочная лента стальная и жестяные подкладки под нее. На глаза пластиковая бутылка. Собирали мы ангар как то для склада магазинного. У нас этого добра было валом. Вот на обеде и забабахал. Как оказалось материал эта лента вполне покладистый, гни, сворачивай. И смотрится. Хотел цаплю еще сделать, не срослась. Стрекозу оставил уборщицам в цветник) Не ругайте если не в тему! 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted February 18, 2013 Author Share Posted February 18, 2013 @Maler, выкройка примерно с ладонь диаметром, чтоб бутон поимерно обычного размера был, а так вроде всё расписал. Да у меня они далеко не самые красивые, я намного круче видел. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxa Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 сфотал в магазине стоит 78.60грн 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei2912 Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 сфотал в магазине стоит 78.60грна в рублях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxa Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Сумма курс НБУ курс наличных валют 78.6 UAH 296.25 RUB1 UAH = 3.77 RUB 291.63 RUB1 UAH = 3.71 RUB Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei2912 Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Сумма курс НБУ курс наличных валют 78.6 UAH 296.25 RUB1 UAH = 3.77 RUB 291.63 RUB1 UAH = 3.71 RUBну что будем рублей за 200 шлепать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post sergei2912 Posted February 24, 2013 Popular Post Share Posted February 24, 2013 А вот ещё попробовал. 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
toxa Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 дядька продаёт 120 гривен 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taymir76 Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Был сегодня на выставке по ландшафтному дизайну.Выкладываю фотоотчёт: http://youtu.be/kP6HBIaiELg 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post adomer Posted March 18, 2013 Popular Post Share Posted March 18, 2013 http://s018.radikal.ru/i508/1303/16/baefd75f4b5bt.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1303/80/8dfe2e2f2db0.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/1303/88/a8c6c3d27776t.jpg 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted March 18, 2013 Author Share Posted March 18, 2013 @adomer, это Ваше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
adomer Posted March 20, 2013 Share Posted March 20, 2013 @adomer, это Ваше?Это наше) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted March 20, 2013 Author Share Posted March 20, 2013 А технологию изготовления бутона рассказать можете? Получше моего будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
adomer Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 А технологию изготовления бутона рассказать можете? Получше моего будет.всё делается на глаз,при помощи ножниц по металу и плоскогубцев, технологии как таковой нету.просто Вы я смотрю делали лепестки как бы крестом,а потом загибали. у меня же каждый лепесток идёт в отдельности 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post saper24 Posted March 22, 2013 Popular Post Share Posted March 22, 2013 Тока не ржать. доделал профелегиб. Остались обрезки уголка и полок швеллера. Пришла в голову мысль из кусков как есть запузырить розу. Восемь миллиметров плоскогубцами не загнешь особо. Да и цели небыло. Сварил восемь треугольничков в бутон, два на листья и пять маленьких обрезков под бутон к стволу. Че смог погнул. Если розу рядом не прикладывать то так вроде и ничего экспромт))) 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
adomer Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 @saper24,креативненькая такая)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts