Леонов Сергей Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Понимаю, что форум профильный, но думаю, многие в той или иной мере занимается токарными работами. Ну необходимы они бывают просто.Присмотрел себе хоббийный станочек. Скажите, размера такого мне хватит большинство работ небольших? Я понимаю, что скорее всего ответа на данный вопрос нет, так как задачи у всех разные, но если брать где-то посередине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) @Леонов Сергей,Как самочувствие? Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Schlosser 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) Ой... Это значит не та ссылка. Сейчас найду заново и вставлю. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Леонов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) @Леонов Сергей,Как самочувствие? 9 метров длинной... Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Леонов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Как самочувствие? Не, нуачЁ? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 В большом станке выточить маленькую деталь можно,а вот наоборот. У меня 1к62. Был тв4, баловство. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Был тв4, баловство. ну буквально в прошлом году утверждал что хватает и тв4 Скажите, размера такого мне хватит большинство работ то что по ссылке может и многовато но я бы взял... если есть 380 берите из кашек, не ошибетесь, ну по том может и придет то что по ссылке, я вот недавно взял 1м63 (РМЦ-2,8) и смотрю и думаю, влез бы и с РМЦ и до 7м... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 @Kurt1,аппетит растет. Теперь хочу дип 500 потому как 16 диски не лезут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 хочу дип 500 потому и это правильно, место найдешь, подстанция у тебя рядом сеть потянет а вот мне надо частотник приобретать ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Шоб диски лезли нада станок с гаппом.Впрочем видел людишек,делающих гапп болгаркой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) В большом станке выточить маленькую деталь можно,а вот наоборот. У меня 1к62. Был тв4, баловство.большой станок должен хотя бы мало майски себя окупать. Да место под него надо. А ТВ4, как раз хобийный. Свой привожу впорядок. Но места с верстак занимает и ... все же не как 1к62 стоит. Да и задачи конечно разные решает. Плюс для новичка или профи своего дела.... Стоимость серьезных резцов и их много надо. А для новичка, можно небольшими обойтись да и не так жалко... Их много за малые деньги продают. А если со сменными пластинами, так сущие копейки выходит. Хотя ТВ4, тоже еще то удовольствие. Хорошие за большие деньги. А за малые утиль... Много вложений средств и времени. Но метала много, есть из чего лепить и доступность деталей, все же радует. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 А ТВ4, как раз хобийный. Свой привожу впорядок. Но места с верстак занимает и ... все же не как 1к62 стоит. Странно, но 1к62 в рабочем состоянии у нас стоят чуть меньше чем ТВ-4 в аналогичном 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Странно, но 1к62 в рабочем состоянии у нас стоят чуть меньше чем ТВ-4 в аналогичном вот именно и точить для авиамоделистов и ставить на балконе из-за чего и цена на них поднята до небес. А если со сменными пластинами, так сущие копейки выходит. сами резцы не гуманно стоят, сварщик должен уметь паять резцы вот тогда копейки, у меня с пластинкам три шт., зайду в магазин гляну на ценник... беру горелку в руки и припаиваю пластинки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 @Леонов Сергей,тв16, потом тв6(продал за 30) купил 1а62г за 25 восстанавил. Так на нем можно не задумываться как зажать заготовку на 50мм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Странно, но 1к62 в рабочем состоянии у нас стоят чуть меньше чем ТВ-4 в аналогичном Ну у нас уже все вывезли, что можно, а что нельзя, то закопали. Следовательно к станку, еще доставку. Плюс помещение нужно. Я смотрел. Запчасти дороже раза в два. Вот: https://www.avito.ru/moskva_i_mo?q=токарный+станок+1к62 Если минимум, то все равно раза в два разница. ТВ4 - 30, 1к62 - 50. И то и то потом восстанавливать. Если ТВ-4 более чем живой, его и на машине можно привезти 200кг, то 50-60. А вот с 1к62, на машине не повезешь, места ого сколько надо и стоит за сотку уже. И то еще смотреть надо, не факт, что без сюрпризов. Ну и если восстанавливать то дороже, следовательно однозначно ехать и смотреть... В общем, у меня не было выбора. Хотя, ОДНОЗНАЧНО 1к62, лучше, универсальнее и т.д и т.п. Это не возможно оспорить. Но ... увы, ставить не куда. Да и заказиками пора обживиться, а потом и думать о большем месте и о лучшем станке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Ну у нас уже все вывезли, что можно, а что нельзя, то закопали у нас счас валом.Вот одна из объяв: https://www.olx.ua/obyavlenie/stanki-metalloobrabatyvayuschie-IDzIBVc.html#a9aae32b3bРаспродаются целые цеха, начиная со столярок, заканчивая металлообрабатывающими. Люди не видят перспектив . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Восстановить http://directlot.ru/lot.php?id=465132 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 у нас счас валом.Вот одна из объяв: https://www.olx.ua/obyavlenie/stanki-metalloobrabatyvayuschie-IDzIBVc.html#a9aae32b3bРаспродаются целые цеха, начиная со столярок, заканчивая металлообрабатывающими. Люди не видят перспектив . дык у нас то тоже все распродали что покупали, что в метал сплавили, хорошие станки резали. НО, ведь сейчас ЧПУ все хотят, да и много где их нашлепали. Вот и ждут или собирают заказы на тысячу однотипного. А ручное, штучное, физически не выгодно. Сейчас товар должен быть массовый. А штучный ... Вот и взял себе, т.к. нет возможности заказать на стороне или стоимость на стороне за фитюльку ... ай ай ай. Я тут подшипники менял на передней бабке. Так сдвоенный подшипник 1500р, тот самый СССР. НОВЫЙ. А если взять современное, подшипники омно, да еще за 800 и выше за штуку. Все что ниже, так просто стыдно ставить. У меня сейчас коробка переключается как швейцарские часы, да и шестеренок не слышно как работают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) да еще за 800 и выше за штукуха!!! Так то подшипник, железяка хоть. Тут корешу сальник на распредвал сегодня взяли (46*32*7), 400 рупий, так это ещё самый дешёвый, а так и 700, и 800, и дальше ... . Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 @copich,Сравнение ТВ с швейцарскими часами это даже не смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Я свой с Твери приволок. Доставка 31000 обошлась. Сам станок 135000 с полным ящиком инструмента. Начиная от сверл, плашек, резцов и т.д. Единственное что отдельно купил микрометр 0-25. Не понимаю слово дорого за инструмент. Под востановление покупаю только авто. Инструмент должен сразу работать и приносить прибыль. Ну это мое личное мнение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Под востановление покупаю только авто. Инструмент должен сразу работать и приносить прибыль Денис, ты же покупал не новый станок а весьма лохматых лет, то что для тебя работает а для токаря (т.е. меня) требует реставрации, это если подходить на правильном уровне и делать детали с размером в 0,1мм хотя бы по всей длине, так что кто то и на лохматой копейки будет ездить пока едет, хоть тормоза на одном колесе и шаровые вот вот выявляться но она же едет и мешок картошки в багажнике везет хоть частично торчит из пола... Это я рассуждаю про станок по ссылке, мои пока могут работать и без шабрения но планы строю делать на двух станках по очереди. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 @copich,Сравнение ТВ с швейцарскими часами это даже не смешно...да, можно понимать как угодно. Например: все на месте и с точностью, как в аптеке. Мне все равно. Для меня главное не абы что и как, а как положено. Сейчас легко на нем сделаю посадку под подшипник "внатяг" или под "запресовку", хотя еще не все доведено и не все работает как положено. Но первые шаги можно уверенно делать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Не понимаю слово дорого за инструмент. Вот тут на форуме куча народа, но почти все кричат дорого даже на: Аврора, Гроверс, чунь-пунь и т.п. А по факту, что же не берут ФРОНИУС, ОТС (Дайхен) и т.п.?Потому!!! Дорого! Так что ... не надо. У каждого свой критерий, что ему брать и за какие деньги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 декабря, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Вот тут на форуме куча народа, но почти все кричат дорого даже на: Аврора, Гроверс, чунь-пунь и т.п. А по факту, что же не берут ФРОНИУС, ОТС (Дайхен) и т.п.?Потому!!! Дорого! Так что ... не надо. У каждого свой критерий, что ему брать и за какие деньги. Вообще-то есть период окупаемости оборудования.Что толку покупать аппарат за сотни тысяч,если для него нет нужного объема работ.Оборудование покупают под определенные задачи,а не для того, чтобы оно было в наличии....на всякий случай -мало ли что.Если купить аппарат стоимостью 500тыс. с периодом окупаемости 10лет,то лучше его не покупать,даже если это будет очень хороший аппарат. Другое дело,если такой аппарат попал в руки случайно по низкой цене...как здесь у многих. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти