mmaxximm Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Доброго времени суток, делема как и всех!!! Начитался форумов, отзывов и насмотрелся видео, стало ещё хуже!Основной вопрос: хотел взять Ресанту 190ПН, вроде определился (т.к. у всех знакомых этот аппарат и отзываются они хорошо. Человек 8 обзвонил) Но натыкаюсь всё чаще и чаще, что сборка у них стала ооооочень плохая. Теперь склоняюсь к Сварогу 160pfc(до 10т.р. хотел поместиться)Что профи скажут? ПОЖАЛУЙСТА ПО ДЕЛУ!В понедельник забирать надо или Ресанту или Сварог или отказываетсяВторой вопрос: хамелеон из опыта какой цена-качествоИ вообще не по теме: тут много профи,про сдвижные ворота дайте ссылку нормальную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) @mmaxximm, http://websvarka.ru/ Там есть поисковик, наберите ресанту и посмотрите темы и наберите Сварог. По сварог мало тем про ремонт. И делайте выводы. Изменено 9 марта, 2018 пользователем pavel83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 @mmaxximm, хороший инвертор для ММА - EWM Pico. Хорошая маска - Speedglas от 3М. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magway7 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Добрый вечер! Мучаюсь с выбором. Опыта сварки не имею, покупаю первый аппарат. Для частного дома. Выбираю из двух: http://hammer-pt.com/ru/catalogue/products/47644/И http://www.maxcutpro.com/catalog/4044602/ (цена 4300 и 4050 соответственно) Кроме хвалебных отзывов ничего не могу найти. На ютубе есть только одно видео про подобный макскут https://youtu.be/Yn_QhlbMRbM Подскажите пожалуйста годные ли инвертора и на чем лучше остановиться? Может кому приходилось иметь с ними дело. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Magway7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 50 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Добрый вечер! Мучаюсь с выбором. Опыта сварки не имею, покупаю первый аппарат. Для частного дома. А вот это прававильно!) незачем, считаю, приобретать дорогущий инвертор для разовых бытовых работСам то вообще учился, прикупив в своё время трансформатор. Да и с месяц назад взял на дачу совсем уж по смешной цене "малыша" с реальным током ампер 140 примерно. Свои функции выполняет: Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Илария избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoiotboga Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Всем здравствуйте! Нужен сварочный аппарат для работы с навесами-козырьками, калитками (в основном трудимся с тонкими проф трубами 40х20, 25х25, 20х20, 40х40, 50х50 и т.д.).В наличии есть Fubag IR 200, но его неодыкватный горячий старт всё портит. Одно нелепое движение и дырка. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать?Склоняюсь к Форсаж-161, так как режу болгаркой и в качестве резака высокие токи не использую. Бывает, конечно, приходится и с уголками и с пластинами работать, но тока 160 а, мне кажется достаточно.Что скажите, господа сварщики. Какие будут предложения?Бюджет до 15 тысяч рублейУсловия непредсказуемые: пыль, влага (работа на улице под открытым небом). ----------просьба не создавать одиночных тем по общим вопросам. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем svarnoi69 ваша тема перенесена в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 А какой у вас бюджет? Почему именно ММА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoiotboga Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) А какой у вас бюджет? Почему именно ММА?потому, что приходится работать на территории заказчика и порой очень динамично, ездить с баллонами и материалами не позволяет транспорт. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем svarnoiotboga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 потому, что приходится работать на территории заказчика и порой очень динамично, ездить с баллонами и материалами не позволяет транспорт. Я тоже зачастую по выездам, ПА экономит кучу времени и нервов, но это дело ваше. Про бюджет так и не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoiotboga Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Я тоже зачастую по выездам, ПА экономит кучу времени и нервов, но это дело ваше. Про бюджет так и не ответили.отредактировал тему. Бюджет не более 15 тысяч рублей. Кстати ПА ни разу в руках не держал ) Изменено 4 апреля, 2018 пользователем svarnoiotboga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 В виду описаных вами условий и ценового диапазона, - однозначно сварог, у них сейчас новая линейка как раз бюджетных инверторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoiotboga Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 В виду описаных вами условий и ценового диапазона, - однозначно сварог, у них сейчас новая линейка как раз бюджетных инверторов.Приведите примеру к чему присмотреться В виду описаных вами условий и ценового диапазона, - однозначно сварог, у них сейчас новая линейка как раз бюджетных инверторов.https://www.youtube.com/watch?time_continue=258&v=iTvUv3BPOyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Я бы Сварог Z203 вам посоветовал, за эту цену лучше не найти, если вам много 200А, то Форсаж 161, но в надежности последнего в экстремальных условиях эксплуатации, - я не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoiotboga Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Я бы Сварог Z203 вам посоветовал, за эту цену лучше не найти, если вам много 200А, то Форсаж 161, но в надежности последнего в экстремальных условиях эксплуатации, - я не уверен.200-ка - нет желания переплачивать за амперы, которые не использую. Z203 - 18 010 руб, Форсаж-161 - 11 900. Вот поэтому и спрашиваю, кто что предложит из аналогов. На мой взгляд Z203 имеет несколько полезных функций на будущее - это TIG и отключаемая система VRD. Но аппарат больше рассчитан для толстостенных конструкций. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем svarnoiotboga 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Форсаж 161, но в надежности последнего в экстремальных условиях эксплуатации, - я не уверен. Вы им работали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 200-ка - нет желания переплачивать за амперы, которые не использую. Вы это не правильно понимаете.Советские инженеры не были ни дураками, ни менеджерами, и они строили сварочные аппараты мощностью около 300 ампер. Не догадываетесь зачем?Вы представляете себе автомобиль, который нормально двигаясь по городу в общем потоке использует для этого практически всю мощность двигателя?Четвёртую, газ в пол и летишь 70 км/ч. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Советские инженеры не были ни дураками, ни менеджерами, и они строили сварочные аппараты мощностью около 300 ампер. Не догадываетесь зачем? там причина несколько другая была. да и делались менее мощные аппараты, просто их мало было (как и машины которые по трассе из-за мощности двигателя ездить нормально не могли ). но в целом да, запас по мощности не лишний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @svarnoiotboga, Вам нужен аппарат, хорошо работающий электродами с основным покрытием на минимальных токах. То есть с достаточно высоким НХХ и грамотно сделаным форсажем дуги. Это как раз и есть Сварог ,именно Z203, или что нибудь из Форсажей. Вот поэтому и спрашиваю, кто что предложит из аналогов За это цену - больше ничего. Дальше - только брендовые аппараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoiotboga Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) @svarnoiotboga, Вам нужен аппарат, хорошо работающий электродами с основным покрытием на минимальных токах. То есть с достаточно высоким НХХ и грамотно сделаным форсажем дуги. Это как раз и есть Сварог ,именно Z203, или что нибудь из Форсажей. За это цену - больше ничего. Дальше - только брендовые аппараты.Сварог Z203 это я так понимаю ARC 205 B? Кстати, стоит ли покупать его бу? Посмотрел на авито, у нас в городе его никто не продаёт, а в других городах брать стрёмно (не проверишь). Или не стоит экономить и лучше взять с гарантией? Изменено 5 апреля, 2018 пользователем svarnoiotboga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) @svarnoiotboga, можно и б/у, они достаточно надёжные, изнасиловать работой его трудно. Но это надо кого нибудь из форумчан просить, чтобы глянули. И если дешевле десятки отдают. Дороже смысла нет. Гляньте в Сварыче и в Сварочных технологиях. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1008 https://svarych.ru/catalog/svarochnye-invertory-mma/svarog-tech-arc-205-b-z203/ https://svarych.ru/catalog/svarochnye-invertory-mma/svarog-tech-arc-205-b-z203/ Изменено 5 апреля, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @svarnoiotboga, в отличии от многих писарей, я работал и Сварогом и Форсажами. Форсаж лучше. На данном видео, я заткнул пасть одному фуфломёту-"электронщику"https://www.youtube.com/watch?v=QwB7k1vrX48 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoiotboga Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Как видно мнение разделились. Одни за Сварог Z203 (ARC 205 , другие за Форсаж. Может устроим справедливое голосование? Или уже определимся? Изменено 6 апреля, 2018 пользователем svarnoiotboga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) @svarnoiotboga, это делается проще. В Москве есть магазины с демо залом. Можно пойти и попробовать. Сварог подешевле аналогичного Форсажа. Соответственно, чуток похуже. http://grpz.ru/production/civil/welding/item/svarochnyi-apparat-invertor-forsag-200m/ 16 против 25. У Сварога при залипании электрода ток до конца не сбрасывается. Аппарат это спасает, тонкий электрод - нет. У Форсажа (у 200) микроконтроллер в управлении, сбрасывает до конца. Семейство ВАХ у Форсажа чуток получше, особенно в области малых токов. Сравнивать же Сварог с мелким Форсажем не совсем корректно. Свароги очень надёжные, у меня кое какая статистика по ним есть. Про Форсажи ничего сказать не могу. Про них достаточно много на форуме писали, Вы почитайте и определитесь, что Вам больше подходит. А голосование устраивать не будем .Я думаю, в любом случае не прогадаете. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 У Сварога при залипании электрода ток до конца не сбрасывается. У некоторых сбрасывается, НО, на морозе аппарат не выходит на рабочий режим после срабатывания антистика, нужно выключить-включить. Речь идёт вот про этот аппарат. https://www.youtube.com/watch?v=VJ_OdQSmNsI 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @morgmail,посмотрел видео про сварог, удивился, что амперметр на аппарате показывает реальные цифры (на моих двух сварогах миг и тиг, все значения в попугаях). Спасибо за Ваши видео отчёты, периодически попадал на них ещё до посещения этого форума....если надумаю брать аппарат ММА (вдруг) то наверно этого Сварога и возьму, что на видео) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения