SergDemin Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @ItsReallyFunny, http://www.svarych.ru/catalog/svarochnye-invertory-mma/svarog-arc-205b-z203/ обещают 19% скидку. Это 13 получится. Я не знаю, что за магазин, но гляньте, может заинтересуетесь. Может кто из форумчан там покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SickHead Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Доброго всем времени сутокКакое-то время назад занялся сваркой. Закончил курсы, поработал, и после сварки на предлагаемых работодателем достаточно дешевых инверторах (Сварис 160 и Eurolux IWM-160) осознал, что стоит взять свой. Да взять, пожалуй, сразу подороже, чтобы потом в течение долгого времени не менять и не тратить лишние деньги. К сожалению, бюджет стоит в районе 20-30 тысяч рублей, и выбор получается не самый большой Исколесил сей форум и некоторые другие вдоль и поперек, но однозначного мнения о сварочниках в данной ценовой категории так составить и не смогНа данный момент выбор у меня состоит из следующих моделей - Форсаж 200 (или же 200М, но в нём побаиваюсь неотключаемого VRD. Что это за зверь такой и как себя поведет - не знаю, но многим вроде как он часто мешает, поэтому и сомневаюсь) AuroraPro Inter 250, Патон ВДИ-250P, или же вообще что-нибудь от Сварог или BestWeld. Знающие люди брать Сварог за такую цену не советовали, а BestWeld вызывает у меня значительные сомнения. Посетил один из магазинов, где можно было потестить всё это дело. Продавцы там мне активно нахваливали Страт и Форсаж. Однако ни Форсажа, ни Авроры (между которыми у меня стоит основной выбор) там, к сожалению, не было, посему конкретно их затестить не смог. Зато пощупал Патон ВДИ-160S, бествелдовскую "стройку" 200 и страт.В итоге, я запутался еще больше - Патон я вообще практически не ощущаю. Ну вроде горит. Вроде зажигается без проблем, с полтычка. Вроде бы есть всякие форсажи дуги и антистики (хотя последнего особенно и не заметил на самом деле). Но вот именно что "вроде бы". Такие же результаты у меня в руках может при должном напряжении в сети показывать и сварис, разве что на Патоне шов чуть аккуратнее выходит. Все эти крутилки, наличие которых для меня было достаточно важно, в итоге на нем вообще и не ощущаются. Стройка - всё то же самое. Такой же легкий поджиг, так же стабильно горит дуга. Но о ее поведении сложно сказать что-то конкретное. А вот страт уже заинтересовал. Дуга просто божественная, очень мягкая, ровная и аккуратная. Замечательно зажигается даже на отсыревших древних уони, так же приятно их ведет. Ток - вообще лютый! На минималке горит только так, на рекомендуемых значениях ампеража так вообще рвет и мечет. Но вот засада - больно уж он хрупкий с виду, да и продавцы то же самое говорят. Какие-то пластмассовые накладки, весь какой-то расшатанный. А я бегаю по стройке - не дай бог упадет куда-нибудь и разлетится. Ну и уонями в отрыв варить отказывается, хотя тут возможно проблема в электродах (по словам продавцов - пачка у них там лежит уже лет пять). Так что приятно, но в пролете. Судя по отзывам - форсаж это практически то же самое, только еще лучше. Но форсаж не пощупал, даже и не знаю. Так что в итоге выбрать-то? По сути из требований у меня это чтобы аппарат держал просадки напряжения в сети (особенно в этом плане грешили на Форсаж-200М), чтобы был живучий, и в ремонты не приходилось бы носить каждый день. Крутилки и прочие цифровые дисплеи опционально, хотя и хотелось бы. Чтобы держал уони 13/55 - обязательно (надеюсь, не слишком многого хочу за такие деньги). На курсах сварки уж больно привык ими варить, да и шов у них поприятнее получается. Правда, варили мы на дорогенных выпрямителях, которые уонями и в отрыв играючи идут, и поджигают легко, и вообще не сварка, а сказка. Но должно же быть и что-то среди инверторов, что могло бы уонями оперировать на достаточно высоком уровне? Слышал, что как раз форсаж их пачками ест и не давится - и в отрыв, и без отрываСобственно, аппарат собираюсь брать для работы, и нагружать буду довольно часто. Ток большой выбираю запаса ради - лишним оно не будет, и тут сужу как в древнем принципе "лучше перебздеть, чем недобздеть".Прошу помощи знатоков в сложном выборе. Вполне могу рассмотреть и другие варианты инверторов. Заранее огромное спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) @SickHead, тогда Сварог Z 203. Дёшево и сердито, вашим требованиям удовлетворяет. Читайте тему, где то и по этому Сварогу я писал, и тесты были на стенде. Только я не понял, Форсаж Вам чем не нравится? Он вроде чуток получше будет. Хотя, в качестве рабочей лошадки и Сварог вполне годится. http://www.svarych.ru/catalog/svarochnye-invertory-mma/svarog-arc-205b-z203/вот вроде за 13 отдают, акция у них.Тему Вы зря создали, такая тема уже есть. Наверняка ваше сообщение туда перенесут. Кстати, вы из Питера, вот сюда сходите и его попробуйте.http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1008 и насчёт цены поговорите, у них тоже скидки, да и доставка не нужна. Изменено 1 июня, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SickHead Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) @SickHead, тогда Сварог Z 203. Дёшево и сердито, вашим требованиям удовлетворяет. Читайте тему, где то и по этому Сварогу я писал, и тесты были на стенде. Только я не понял, Форсаж Вам чем не нравится? Он вроде чуток получше будет. Хотя, в качестве рабочей лошадки и Сварог вполне годится. http://www.svarych.ru/catalog/svarochnye-invertory-mma/svarog-arc-205b-z203/вот вроде за 13 отдают, акция у них.Тему Вы зря создали, такая тема уже есть. Наверняка ваше сообщение туда перенесут. Так Форсаж-то не то чтобы не нравится - я о нем не знаю ничего. Стоит брать, не стоит - черт его знает. Вроде бы и хороший аппарат, но я на нем не работал и судить не могу, посему и спрашиваю. А конкретной информации, позволившей бы создать однозначное мнение о необходимости покупки именно этого инвертора, как я уже сказал выше, я не смогЗа дубликат темы извиняюсь, по поиску проходился и вроде бы аналогичной не нашел. Я новичок, если тут есть какая-то общая тема для таких вопросов и я ее пропустил - прошу прощения. Просто вроде как про конкретные аппараты в отдельных темах спрашивают, ну я и решил, что так принятоК вашему варианту присмотрюсь, спасибоЗа магазин отдельная благодарность - надо будет к ним наведаться и глянуть все перечисленные выше аппараты Изменено 1 июня, 2017 пользователем SickHead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) @SickHead, если по семейству ВАХ судить, он лучше Сварога, насчёт надёжности и сервиса, не знаю, не сталкивался. По поводу пониженного напряжения, если судить по ВАХ, так тоже ничего, очень даже. Сварогов много знаю, с моей подсказки и брали. Пока ни один не сдох. http://grpz.ru/production/civil/welding/item/svarochnyi-apparat-invertor-forsag-200m/ На не отключаемый ограничитель НХХ мужики матерились, но вопрос решаемый. Изменено 1 июня, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SickHead Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 На 200М тоже засматривался. Очень уж приятно выглядит. Да и про ограничитель по моему на этом же форуме вычитал, что он мануально отрубается перепайкой платы. Но вот засада - тогда ведь уже и аппарат не гарантийный будет, если разобрать, разве нет? Ну а негарантийный аппарат и чинить за свои денежки придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Но вот засада - тогда ведь уже и аппарат не гарантийный будет, если разобрать, разве нет? Ну а негарантийный аппарат и чинить за свои денежки придетсяТак и есть.Вы в демо зал сходите, Сварог попробуйте, если всё устроит, берите и не заморачивайтесь. К тому же гарантия -6 лет. Если не понравится, там же пробуйте Форсаж. Насчёт Авроры - не знаю, как этот аппарат сделан, но в ПА Оверман я заглядывал - не понравилось. Свароги добротнее делают. Изменено 1 июня, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SickHead Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Отлично, тогда на выходных смотаюсь дотуда, сразу посмотрю оба аппарата. Еще раз большое спасибо, особенно за ссылку на демозал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @SickHead, может Вам поискать Пико-180 на авито? Добротный аппарат ) Или принципиально новый нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @RWS87, аппарат от EWM, вещь хорошая, но без гарантии, сервис золотой, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Была бы возможность увеличить, не задумываясь взял бы сварог,Посмотрите, может, подойдёт? http://svarog-rf.ru/products/real-arc-200-black Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Отлично, тогда на выходных смотаюсь дотуда, сразу посмотрю оба аппарата. Еще раз большое спасибо, особенно за ссылку на демозал Даже не думая берите z203, проверенная рабочая лошадка, причем не в единичном случае, не жалею ни разу что приобрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SickHead Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @SickHead, может Вам поискать Пико-180 на авито? Добротный аппарат ) Или принципиально новый нужен?Да нет, вовсе не принципиально, но найду ли я его в пределах 20-30 тысяч, да еще и в живом состоянии? Ну и плюс по гарантии-то приятнее ремонтировать, чем за свои деньги. Не парься я по этому поводу - я бы наверное взял Форсаж-200М, перепаяв ему плату и отрубив VRD Даже не думая берите z203, проверенная рабочая лошадка, причем не в единичном случае, не жалею ни разу что приобрел.А уони как, нормально кушает? Просто для меня это является одним из важнейших факторов. Я, конечно, все равно его схожу и протестирую, но тем не менее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А уони как, нормально кушает? Просто для меня это является одним из важнейших факторов. Я, конечно, все равно его схожу и протестирую, но тем не менее Думаю поддон то уже скушал, это и является его достоинством, что ест он все, сломать сложно, цена приемлемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 BestWeld вызывает у меня значительные сомнения. Был у меня аппарат данной фирмы, ну вернее есть. BestWeld 200 чего то там название. Сначала с маской при покупке накололи, на коробке была надпись акция, маска хамилиен в подарок, продавец маску зажал, отмазался, что акция кончилась. Дальше я им проработал около года, (сваривал как я думал).В итоге, когда кончилась гарантия бабахнул конденсатор, думал америкосы атаковали)) - отнес в ремонт в сервис - диагноз отремонтировать не можем - нету запчастей каких то там. В итоге взял другой аппарат и оказалось я не сваривал до этого а срал шлаком, извиняюсь за выражение. Вот такой BestWeld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef1234 Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Сварочный инвертор MMA на 250АХочу купить такой аппарат, но я новичок в сварке и не знаю какую максимально работу он позволит мне выполнять. Опытные сварщики подскажите его предел в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @alef1234, это вопрос скользкий, ибо выдаст ли именно этот инвертор заявленный ток, и потянет ли такую нагрузку сеть.Грубо говоря "двухсот-амперные" инвертора позволяют смело работать четвёркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) @alef1234, Для чего? Я такой купил, по глупости, нет у меня работы под него. Пятёркой с утра до вечера тяжёлые металлоконструкции варить. Вы лучше скажите, что Вы делать собираетесь. Изменено 9 июня, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Сварочный инвертор MMA на 250А А как называется инвертор на 250А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) @alef1234,есть отечественные торус 255,на форуме есть обзоры по нему,можете поискать и посмотреть. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) @Leonidd, китайские, у Сварога есть, Аврора, Кедр и т.п. Корейский Asea Welding - это на 220. На 380 ещё больше.Главный вопрос - что им делать? Изменено 9 июня, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) китайские, у Сварога есть, Аврора, Кедр и т.п. Корейский Asea Welding - это на 220@SergDemin, 250 амперные модели перечисленных марок явно не для бытового применения.Может человек выбирает Ресанту,а там в послекризисном исполнении только 250-я модель похожа на нормальный аппарат Изменено 9 июня, 2017 пользователем Leonidd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 только 250-я модель похожа на нормальный аппарат Точно. Именно, что похожа. Но это что! Видел в "Стройся" инвертор P.I.T. на 350 (!!!) А (от 220 В). Он похож на 350 только размером (да и то- маловат). Внутри в корпусе- пусто (просвечивается через вентиляционные дырки галимая пустота). Цена (не падайте) - 5500 р. Есть (!!) регулировка форсажа. Что-то мне подсказывает, что регулировка форсажа просто муляж, а реально аппарат хорошо, если 140 А потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastercool Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Доброго времени суток, комрады ! Помощь Ваша нужна очень..Выбираю инвертор, но среди всего трудно определиться и самое главное не ошибиться- Работать буду с толстым железом (5-8мм), варить 5-кой- Нужен инвертор чтобы не загнулся на таких работах. Денюжек на кармане не больше 10тысяч....(маску в счет не берем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 5 ка электрод это токи до 250 ампер а нормальные аппараты до 250 начинаются с 20 т,р А хорошие от 50))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения