Перейти к содержанию

Сварочный инвертор GROVERS ENERGY ARC 165 mini


Рекомендуемые сообщения

@GrAV,варить шарниры вообще дело непростое и то что у вас это получилось уже большой плюс,а понимание процесса придет со временем.Вообще уважаю таких людей,которые не боятся открывать для себя новое направление,тем более сварку.
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Нарисовать можете схемку?

При сварке вертикалом трубы с шарниром начинаем с шарнира снизу, в ~3мм от стыка, на ~120А и более для этого аппарата и электродов Esab OK-46.00, потом переходим на трубу, ширина качений 6..8мм, задерживаемся на краях. Если размахивать электродом шире, то в середке металла может не быть. Останавливайтесь, счищайте шлак, контролируйте себя, сравнивайте то, что видно в процессе, с полученным.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При сварке вертикалом трубы с шарниром начинаем с шарнира снизу, в ~3мм от стыка, на ~120А и более для этого аппарата и электродов Esab OK-46.00, потом переходим на трубу, ширина качений 6..8мм, задерживаемся на краях. Если размахивать электродом шире, то в середке металла может не быть

 

Да я вроде так и делал .... ну или что то похожее ... Старался, по крайней мере. Вот только ток ставил всего на 100А, теперь буду знать ... А электродов Есаб у нас нет, варю арсеналом ...

Петли, когда обварил, проверил на прочность - открыл ворота, встал на профиль и прокатился ... Выдержали ...

Вот чё получилось ...

post-26487-0-77278100-1561481274_thumb.jpg

post-26487-0-56468200-1561481318_thumb.jpg

post-26487-0-04658800-1561481364_thumb.jpg

  • Upvote 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@GrAV, столбы в местах приварки навесов нужно зачищать до блеска. Так, реплика...

 

Безымянный.png

И с обратной стороны подваривать. Изменено пользователем saper24
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@GrAV, провиснет со временем воротина. Или сверху перемычку, или снизу надо, а лучше и там, и там (у меня так, снизу швеллерина вварена, сверху съёмная распорка из профтрубы). Если неохота перемычки, тогда хоть кусочек уголка или профиля привари на противоположной от навесов стойке, чтоб воротина на него ложилась нижним концом, нагрузка тогда по двум стойкам равномерно распределится.  

post-16790-0-87419100-1561486109_thumb.jpgpost-16790-0-95590900-1561486175_thumb.jpgpost-16790-0-24013200-1561486338_thumb.jpgpost-16790-0-27131000-1561486238_thumb.jpgpost-16790-0-22814600-1561486286_thumb.jpgpost-16790-0-35240500-1561486449_thumb.jpg

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@GrAV,при открывании-закрывании будет нагрузка на столб.Можно завязать к близлежащей жесткой хреновине какой нибудь.Пластину сверху прокиньте к дому,к столбу на сварку,к дому на саморезы. Изменено пользователем Георгий 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@Lohus, Какая красивая картинка. Кто делал? 

 

 

Всё понял
Вам надо было на совсем посторонних железках вначале потренироваться. С током определиться. (Железки-то хоть остались в округе? Или голая степь кругом? Этот аппарат не слишком много амперов выдает, надо понимать). И хотстарта там нет. И вообще ничего нет, судя по вашим впечатлениям. Но не это самое страшное, а ваша спешка. Со временем петли отвалятся кое-где, переварите. 

У вас сильные морозы бывают? 

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто делал?

Собственноручное производство :)

Картинка самая обычная и примитивная. Дольше всего выбирал угол обзора и разбирался со стандартом на радиус скругления профтрубы. Образно, прямоугольник нарисовать было бы легче.

Просто попробовал бесплатную онлайн версию SketcUp (3D моделирование), а стрелки и подписи после добавил в просмотрщике картинок с функцией простого редактирования.

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привязал столбы сегодня, раз вы говорите, что играть будут. С одной стороны к гаражу соседей, другой столб к своему дому ... И закрыл края железом.

Морозы у нас бывают и до 30-ти... Петли не думаю что отвалятся, но вам виднее ... переваривать ничего не буду.

 

 

post-26487-0-19614100-1562429755_thumb.jpg

post-26487-0-38386000-1562429802_thumb.jpg

post-26487-0-03012900-1562429846_thumb.jpg

post-26487-0-34394700-1562429890_thumb.jpg

post-26487-0-08383000-1562429933_thumb.jpg

post-26487-0-28113500-1562429978_thumb.jpg

post-26487-0-17385300-1562430023_thumb.jpg

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, в след. раз буду зачищать ... Просто торопился :pardon: Других дел за гланды ...

Ещё понял одну вещь : если варить неудобно или плохо видно и проблемно подлезть - шов получается корявый и ненадёжный ... Кстати варил на 110 амперах, вполне справлялся с уголком...

Ну ничего , научимся  :rolleyes:

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

варил на 110 амперах

Больше току, быстрее ведите. Если жырно наваливать, потом трудно прогреть.

 

Вот, человек может вертикал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати варил на 110 амперах

 Чем? (Электроды, диаметр?)

 

Еще я обратил внимание, что у вас столб подпирает кирпич на каком-то строении.

Не знаю, как в вашем климате, а у нас так нельзя столбы ставить - из-за промерзания грунта (частенько- на 1.5 м) столбы выдавливает из земли. Столбы также нельзя "привязывать" к капитальным строениям - как у вас показано с кирпичной кладкой, например. Или к дому.

Особенно критично, когда столб вкопан рядом с теплым строением- разница в глубине промерзания велика.

Сейчас глянул климат вашей области - увы, это совсем не Франция - средняя температура января -12 С. Это достаточно холодно и промерзание будет заметным.

Ворота будет перекашивать периодически, но некритично - засовы только будут вечно не совпадать. Воротину у кирпичного строения жестко фиксировать нельзя - пусть ходит свободно. Иначе петли оторвет еще быстрее. 

А в одно прекрасное морозное утро засов заклинит и понадобится кувалда.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Чем? (Электроды, диаметр?)

 

Еще я обратил внимание, что у вас столб подпирает кирпич на каком-то строении.

Не знаю, как в вашем климате, а у нас так нельзя столбы ставить - из-за промерзания грунта (частенько- на 1.5 м) столбы выдавливает из земли. Столбы также нельзя "привязывать" к капитальным строениям - как у вас показано с кирпичной кладкой, например. Или к дому.

Особенно критично, когда столб вкопан рядом с теплым строением- разница в глубине промерзания велика.

Сейчас глянул климат вашей области - увы, это совсем не Франция - средняя температура января -12 С. Это достаточно холодно и промерзание будет заметным.

Ворота будет перекашивать периодически, но некритично - засовы только будут вечно не совпадать. Воротину у кирпичного строения жестко фиксировать нельзя - пусть ходит свободно. Иначе петли оторвет еще быстрее. 

А в одно прекрасное морозное утро засов заклинит и понадобится кувалда.

По московской области, промерзание возможно но оно не глубокое. Если столбы забетонированы более полутора метров..  ( зависит от грунта ), в моем случае, 20 см это земля, далее глина, ни чего выпирать не будет. Если менее метра, то тут возможно и выпирание. Земля здорово пучится, это видно когда снег сходит, а где нет дорожек но чищено от снега было, там всегда выпуклость и достаточно чувствительная. Где земля выкопана до глины и с песочной прослойкой, ни чего не пучит.

Столбы не забетонированный, быстрее перекосит, т.к. верхние слои прихватывают столб и вытягивают. А нижние не держат. Вот тут кувалда и нужна. Но если сделать правильно перемычку и на не большом расстоянии, то опять ни чего не перекосит. В общем, от многих факторов зависит. Я про свои замечания сказал, с чем столкнулся из личного опыта.

 

У нас грунтовая дорога. Если снег быстро лег, то даже при -30, глубина промерзания не более полу метра. Температура -30 ... -35, держится короткое время. Промерзнуть быстро не может, нужно время. Я к тому, что грузовиком можно то и утонуть, продавливает и раскапывает.  Легковушка продавливает грунт и при -15. Под снегом мягкая не промерзлая земля. Особенно это показывают кроты, драть их за ногу. Если снег быстро лег, то участок превращается в зону боевых сражений. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Чем? (Электроды, диаметр?)

Арсенал МР-3, диам. 3мм ...

 

 

Еще я обратил внимание, что у вас столб подпирает кирпич на каком-то строении.

Не, там промежуток два пальца . Старался столбы раздвинуть по максимуму, чтобы трактор с культиватором проходил. Вплотную не получилось - фундамент не даёт, и так ломом долбить упарился ...

Столбы выдавливать не будет, я их на полтора метра утопил, до цельной земли копал ... Впрочем как и дом с гаражом ...

 

 

Не знаю, как в вашем климате, а у нас так нельзя столбы ставить

А где это у вас ? Вы бы хоть профиль заполнили ... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А где это у вас ?
Есть такой грех. :) не люблю заполнять профили. 

Это г. Томск. Средняя температура января - 21 С. Жаркое (и душное) лето, очень морозная зима. -45-48 С - запросто. В городе еще туда-сюда (ниже -44 редко), а за городом - легко.

Промерзание грунта до 1.5 -1.8 м . Доставляет очень много неприятностей. (Отовсюду из-под земли вылазят старые трубы, вкопанные бревна, и т.д. Даже через асфальт лезут. :)) Правильно заметил тов. 

 

Если менее метра, то тут возможно и выпирание. Земля здорово пучится, это видно когда снег сходит, а где нет дорожек но чищено от снега было, там всегда выпуклость и достаточно чувствительная. ... Столб не забетонированный, быстрее перекосит, т.к. верхние слои прихватывают столб и вытягивают. А нижние не держат. Вот тут кувалда и нужна.

Но у вас конечно теплее и таких острых проблем может и не быть, особенно, если закопано на 1.5 м, можно не беспокоиться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Столбы не забетонированный, быстрее перекосит, т.к. верхние слои прихватывают столб и вытягивают. А нижние не держат.

 

Картинка в дополнение:

post-12921-0-85740300-1562656232_thumb.jpg

 

Основная беда незабетонированного столба, пусть и глубокозаглубленного, в том, что у него малая площадь и сверху он легко разрыхляет грунт и начинает шататься. Борются с этим как изображено в 3 и 4 варианте на рисунке. Но 3-й вариант мне не нравится, есть шанс, что промерзнет глубже "комка" у поверхности и за этот же комок и вытянет столб.

 

Опасен вариант заливки морковкой (2 вариант, получается сам собой при копке, ямка сверху обычно "шире раздолбана"), её тоже легко вытягивает промерзание. Идеальный вариант - ямка в виде пирамиды как в первом случае, ещё более частный вариант - тисэ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картинка в дополнение:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifbetonirovanie_stolbov.jpg

 

Основная беда незабетонированного столба, пусть и глубокозаглубленного, в том, что у него малая площадь и сверху он легко разрыхляет грунт и начинает шататься. Борются с этим как изображено в 3 и 4 варианте на рисунке. Но 3-й вариант мне не нравится, есть шанс, что промерзнет глубже "комка" у поверхности и за этот же комок и вытянет столб.

 

Опасен вариант заливки морковкой (2 вариант, получается сам собой при копке, ямка сверху обычно "шире раздолбана"), её тоже легко вытягивает промерзание. Идеальный вариант - ямка в виде пирамиды как в первом случае, ещё более частный вариант - тисэ.

2 и 3 не допустимы. Однозначно выдавить. К бабке не ходи. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Однозначно выдавить.

Я то это понимаю, но 3-вариант часто попадается при поиске "заливка столбиков забора" как "частичное бетонирование", всего на 50 см, то ли умалчивают что это для югов достаточно, то ли надеются что замороженная корка в 50 см удержит от дальнейшего выталкивания, но забывают что это так не работает и дальнейшее промерзание подымает всю вышележащую корку со всем за что она уцепилась (и особенно подцепилась). Ведь самый смысл, чтоб столб/бетонирование сверху (до глубины предполагаемого уровня промерзания) был как можно более гладким, чтобы вспучивающийся грунт не мог потянуть за собой столб. Можно песчаной прослойкой (между стенками столба и грунтом) сделать смазочно-скользящую зону. Но кто после заливки будет обкапывать столб и засыпать песок? Мне понравилось (из недорогого но немного муторного) делать гильзу/опалубку из рубероида, склеивая его феном в трубку диаметром 20-25см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...