Георгий 11 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 @GrAV,варить шарниры вообще дело непростое и то что у вас это получилось уже большой плюс,а понимание процесса придет со временем.Вообще уважаю таких людей,которые не боятся открывать для себя новое направление,тем более сварку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Нарисовать можете схемку? При сварке вертикалом трубы с шарниром начинаем с шарнира снизу, в ~3мм от стыка, на ~120А и более для этого аппарата и электродов Esab OK-46.00, потом переходим на трубу, ширина качений 6..8мм, задерживаемся на краях. Если размахивать электродом шире, то в середке металла может не быть. Останавливайтесь, счищайте шлак, контролируйте себя, сравнивайте то, что видно в процессе, с полученным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 При сварке вертикалом трубы с шарниром начинаем с шарнира снизу, в ~3мм от стыка, на ~120А и более для этого аппарата и электродов Esab OK-46.00, потом переходим на трубу, ширина качений 6..8мм, задерживаемся на краях. Если размахивать электродом шире, то в середке металла может не быть Да я вроде так и делал .... ну или что то похожее ... Старался, по крайней мере. Вот только ток ставил всего на 100А, теперь буду знать ... А электродов Есаб у нас нет, варю арсеналом ...Петли, когда обварил, проверил на прочность - открыл ворота, встал на профиль и прокатился ... Выдержали ...Вот чё получилось ... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 @GrAV, столбы снизу связаны между собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Нет, а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) @GrAV, столбы в местах приварки навесов нужно зачищать до блеска. Так, реплика... Безымянный.pngИ с обратной стороны подваривать. Изменено 25 июня, 2019 пользователем saper24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) @GrAV, провиснет со временем воротина. Или сверху перемычку, или снизу надо, а лучше и там, и там (у меня так, снизу швеллерина вварена, сверху съёмная распорка из профтрубы). Если неохота перемычки, тогда хоть кусочек уголка или профиля привари на противоположной от навесов стойке, чтоб воротина на него ложилась нижним концом, нагрузка тогда по двум стойкам равномерно распределится. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Кустарь 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Я вварил два шпингалета, и сверху и снизу ... Так что воротина висит на двух столбах ... Не должна провиснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) @GrAV,при открывании-закрывании будет нагрузка на столб.Можно завязать к близлежащей жесткой хреновине какой нибудь.Пластину сверху прокиньте к дому,к столбу на сварку,к дому на саморезы. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Всё понял, вам всем спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 26 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 на 6 фото и подобных, когда трубу под 90 к другой варишь, дугу старайся смещать больше на ту профилину, где угол. Там прогреть больше надо, 2 стенки в кучу сходятся. А если посредине ровно вести, угол ещё не прогрел, а стенка второй трубы уже потекла.Ничё не понял . Нарисовать можете схемку? буду признателен ... Как-то так: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @Lohus, Какая красивая картинка. Кто делал? Всё понял Вам надо было на совсем посторонних железках вначале потренироваться. С током определиться. (Железки-то хоть остались в округе? Или голая степь кругом? Этот аппарат не слишком много амперов выдает, надо понимать). И хотстарта там нет. И вообще ничего нет, судя по вашим впечатлениям. Но не это самое страшное, а ваша спешка. Со временем петли отвалятся кое-где, переварите. У вас сильные морозы бывают? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Кто делал?Собственноручное производство Картинка самая обычная и примитивная. Дольше всего выбирал угол обзора и разбирался со стандартом на радиус скругления профтрубы. Образно, прямоугольник нарисовать было бы легче. Просто попробовал бесплатную онлайн версию SketcUp (3D моделирование), а стрелки и подписи после добавил в просмотрщике картинок с функцией простого редактирования. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Привязал столбы сегодня, раз вы говорите, что играть будут. С одной стороны к гаражу соседей, другой столб к своему дому ... И закрыл края железом.Морозы у нас бывают и до 30-ти... Петли не думаю что отвалятся, но вам виднее ... переваривать ничего не буду. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Металл зачищайте,мужики же уже советовали... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Хорошо, в след. раз буду зачищать ... Просто торопился Других дел за гланды ...Ещё понял одну вещь : если варить неудобно или плохо видно и проблемно подлезть - шов получается корявый и ненадёжный ... Кстати варил на 110 амперах, вполне справлялся с уголком...Ну ничего , научимся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 варил на 110 амперах Больше току, быстрее ведите. Если жырно наваливать, потом трудно прогреть. Вот, человек может вертикал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 @midtower,да пойдет у него вертикал,не отпадет,со временем наловчится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Кстати варил на 110 амперах Чем? (Электроды, диаметр?) Еще я обратил внимание, что у вас столб подпирает кирпич на каком-то строении.Не знаю, как в вашем климате, а у нас так нельзя столбы ставить - из-за промерзания грунта (частенько- на 1.5 м) столбы выдавливает из земли. Столбы также нельзя "привязывать" к капитальным строениям - как у вас показано с кирпичной кладкой, например. Или к дому.Особенно критично, когда столб вкопан рядом с теплым строением- разница в глубине промерзания велика.Сейчас глянул климат вашей области - увы, это совсем не Франция - средняя температура января -12 С. Это достаточно холодно и промерзание будет заметным.Ворота будет перекашивать периодически, но некритично - засовы только будут вечно не совпадать. Воротину у кирпичного строения жестко фиксировать нельзя - пусть ходит свободно. Иначе петли оторвет еще быстрее. А в одно прекрасное морозное утро засов заклинит и понадобится кувалда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Чем? (Электроды, диаметр?) Еще я обратил внимание, что у вас столб подпирает кирпич на каком-то строении.Не знаю, как в вашем климате, а у нас так нельзя столбы ставить - из-за промерзания грунта (частенько- на 1.5 м) столбы выдавливает из земли. Столбы также нельзя "привязывать" к капитальным строениям - как у вас показано с кирпичной кладкой, например. Или к дому.Особенно критично, когда столб вкопан рядом с теплым строением- разница в глубине промерзания велика.Сейчас глянул климат вашей области - увы, это совсем не Франция - средняя температура января -12 С. Это достаточно холодно и промерзание будет заметным.Ворота будет перекашивать периодически, но некритично - засовы только будут вечно не совпадать. Воротину у кирпичного строения жестко фиксировать нельзя - пусть ходит свободно. Иначе петли оторвет еще быстрее. А в одно прекрасное морозное утро засов заклинит и понадобится кувалда.По московской области, промерзание возможно но оно не глубокое. Если столбы забетонированы более полутора метров.. ( зависит от грунта ), в моем случае, 20 см это земля, далее глина, ни чего выпирать не будет. Если менее метра, то тут возможно и выпирание. Земля здорово пучится, это видно когда снег сходит, а где нет дорожек но чищено от снега было, там всегда выпуклость и достаточно чувствительная. Где земля выкопана до глины и с песочной прослойкой, ни чего не пучит.Столбы не забетонированный, быстрее перекосит, т.к. верхние слои прихватывают столб и вытягивают. А нижние не держат. Вот тут кувалда и нужна. Но если сделать правильно перемычку и на не большом расстоянии, то опять ни чего не перекосит. В общем, от многих факторов зависит. Я про свои замечания сказал, с чем столкнулся из личного опыта. У нас грунтовая дорога. Если снег быстро лег, то даже при -30, глубина промерзания не более полу метра. Температура -30 ... -35, держится короткое время. Промерзнуть быстро не может, нужно время. Я к тому, что грузовиком можно то и утонуть, продавливает и раскапывает. Легковушка продавливает грунт и при -15. Под снегом мягкая не промерзлая земля. Особенно это показывают кроты, драть их за ногу. Если снег быстро лег, то участок превращается в зону боевых сражений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrAV Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Чем? (Электроды, диаметр?) Арсенал МР-3, диам. 3мм ... Еще я обратил внимание, что у вас столб подпирает кирпич на каком-то строении. Не, там промежуток два пальца . Старался столбы раздвинуть по максимуму, чтобы трактор с культиватором проходил. Вплотную не получилось - фундамент не даёт, и так ломом долбить упарился ...Столбы выдавливать не будет, я их на полтора метра утопил, до цельной земли копал ... Впрочем как и дом с гаражом ... Не знаю, как в вашем климате, а у нас так нельзя столбы ставить А где это у вас ? Вы бы хоть профиль заполнили ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 А где это у вас ? Есть такой грех. не люблю заполнять профили. Это г. Томск. Средняя температура января - 21 С. Жаркое (и душное) лето, очень морозная зима. -45-48 С - запросто. В городе еще туда-сюда (ниже -44 редко), а за городом - легко.Промерзание грунта до 1.5 -1.8 м . Доставляет очень много неприятностей. (Отовсюду из-под земли вылазят старые трубы, вкопанные бревна, и т.д. Даже через асфальт лезут. ) Правильно заметил тов. Если менее метра, то тут возможно и выпирание. Земля здорово пучится, это видно когда снег сходит, а где нет дорожек но чищено от снега было, там всегда выпуклость и достаточно чувствительная. ... Столб не забетонированный, быстрее перекосит, т.к. верхние слои прихватывают столб и вытягивают. А нижние не держат. Вот тут кувалда и нужна. Но у вас конечно теплее и таких острых проблем может и не быть, особенно, если закопано на 1.5 м, можно не беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Столбы не забетонированный, быстрее перекосит, т.к. верхние слои прихватывают столб и вытягивают. А нижние не держат. Картинка в дополнение: Основная беда незабетонированного столба, пусть и глубокозаглубленного, в том, что у него малая площадь и сверху он легко разрыхляет грунт и начинает шататься. Борются с этим как изображено в 3 и 4 варианте на рисунке. Но 3-й вариант мне не нравится, есть шанс, что промерзнет глубже "комка" у поверхности и за этот же комок и вытянет столб. Опасен вариант заливки морковкой (2 вариант, получается сам собой при копке, ямка сверху обычно "шире раздолбана"), её тоже легко вытягивает промерзание. Идеальный вариант - ямка в виде пирамиды как в первом случае, ещё более частный вариант - тисэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Картинка в дополнение:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifbetonirovanie_stolbov.jpg Основная беда незабетонированного столба, пусть и глубокозаглубленного, в том, что у него малая площадь и сверху он легко разрыхляет грунт и начинает шататься. Борются с этим как изображено в 3 и 4 варианте на рисунке. Но 3-й вариант мне не нравится, есть шанс, что промерзнет глубже "комка" у поверхности и за этот же комок и вытянет столб. Опасен вариант заливки морковкой (2 вариант, получается сам собой при копке, ямка сверху обычно "шире раздолбана"), её тоже легко вытягивает промерзание. Идеальный вариант - ямка в виде пирамиды как в первом случае, ещё более частный вариант - тисэ.2 и 3 не допустимы. Однозначно выдавить. К бабке не ходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Однозначно выдавить. Я то это понимаю, но 3-вариант часто попадается при поиске "заливка столбиков забора" как "частичное бетонирование", всего на 50 см, то ли умалчивают что это для югов достаточно, то ли надеются что замороженная корка в 50 см удержит от дальнейшего выталкивания, но забывают что это так не работает и дальнейшее промерзание подымает всю вышележащую корку со всем за что она уцепилась (и особенно подцепилась). Ведь самый смысл, чтоб столб/бетонирование сверху (до глубины предполагаемого уровня промерзания) был как можно более гладким, чтобы вспучивающийся грунт не мог потянуть за собой столб. Можно песчаной прослойкой (между стенками столба и грунтом) сделать смазочно-скользящую зону. Но кто после заливки будет обкапывать столб и засыпать песок? Мне понравилось (из недорогого но немного муторного) делать гильзу/опалубку из рубероида, склеивая его феном в трубку диаметром 20-25см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти