Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 но в струйном она утыкаться не должна А мне надо еще А 10-15 бы добавлять, видно на видео и слышно что идет сварка с КЗ почти, не переходит за грань между струей и КЗ где то на границе зависло, надо бы А 10 бы еще крутануть бы, нет проплавляет. Ну и не обвыкся еще с аппаратом. Потом приходит понимание чего еще маленько крутнуть туда или сюда. Но я освоюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Но я освоюсь. Егор , освоишься . Я Меркле купил и тоже так же как котенок , даже черное в короткой дуге не выходило и уже писал свояк предлагал утопить аппарат в Клязьме и пойти напиться . Один из Москвы и тогды инета еще не было у меня , предлагал помощь в обучении за 60кр. и это в 2007 четверть стоимости самого аппарата да и просто большие деньги по тем временам . Через пару недель я уже варил ну и еще через три месяца - подружились и стали понимать друг друга . Изменено 14 июня, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Через пару недель я уже варил ну и еще через три месяца - подружились и стали понимать друг друга . Ну и я думаю что с Эвомигом подружусь Но мыслей утопить его в реке Луза у меня не возникало 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 помощь в обучении за 60кр Этот человек законченный подонок, наживаться на беде другого, и пользоваться беспомощностью человека в чем то, очень низко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Но мыслей утопить его в реке Луза у меня не возникалоНе у меня тоже таких не было про Клязьму , а вот свояк да тот мог . Теща рассказывала купили они еще до меня мото ИЖ юпитер с коляской и она очередь год ждала на фабрике , так вот через пол года сын (мне свояк) не завел его взял кувалду и раздолбил его так что теща потом за копейки на зап части продала , в общем вспыльчив был и как бомба взрывался на все особо если когда под "мухой" . Этот человек законченный подонок,Уже пройденный этап и я забыл, тем паче мы только пару раз по тел. пообщались. Изменено 14 июня, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Этот человекЭтот человек - молодец, будь ученик при деньгах и ленивый, он бы помог ученику расстаться с лишними деньгами и дал бы ему всё на блюдечке, без понимания всех нюансов. А так, он помог занедорого, набить своих шишек получить личный опыт, понять и усвоить происходящие процессы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Сегодня пробовал АМг 0,8, в режиме пульс. Сегодня уже первые деньги аппарат заработал, раму варил, только фотоаппарата с собой не было так что не снимал, да в принципе рама, в углекислоте, ничего там особенного не было. Завтра пойду варить отопление, регистры, так что кина не будет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 @Luza, очень медленно варите, а значит и току мало. Набалтывайте смелей и обратно поступательными движениями ведите горелку. Скорость сварки в данном случае должна быть в два раза выше, а то и ещё быстрей 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Обратно поступательные движения позволяют конкретно прогреть впереди и вернуться налить позади. Ровно ввести горелку на люмине, у меня хреново например получается.Звук странноватый, гавкать не должно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 @Hlorofos, Это не сварка, так валик положить, настройки покрутить, уже примерно пришло понимание, что зачем подкорректировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Звук странноватый, гавкать не должно Проволоки старые, года 2 или 3 уже валялись открытые. Скорее всего из за этого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 @Luza, смотрю Алумиг у вас имеется, разница на люмине есть?Я вот был его обладателем, но до того, как пришло понимание, избавился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 @Luza, в момент гавкания что-то происходило с дугой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 в момент гавкания что-то происходило с дугой? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Сегодня пробовал АМг 0,8, в режиме пульс. Диаметр проволоки не сменили с 1.2 на 0.8 на экране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Алумиг у вас имеется, разница на люмине есть? Ну раз были его обладателем сами знаете. Настроить мучение. В меню которое нажатием кнопки лезть надо, не нравится он мне по алюминию, тем более он на 220, он и черное то варит, то плюется бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) проволоки не сменили с 1.2 на 0.8 на экранеТам программно только 1,2 есть. Менять нечего. В первом видео посмотрите. Изменено 15 июня, 2019 пользователем Luza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Для такого уровня машины должны быть 1.0-1.2-1.6Нехорошо 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Там программно только 1,2 есть. Менять нечего Аааа!...Тиграм мяса недокладывают!... (С) Для такого уровня машины должны быть 1.0-1.2-1.6 Нехорошо Однозначно нехорошо! Я уж, грешным делом, подумал, что @Luza по запарке упустил этот момент, а вот оно что оказалось... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Звук странноватый, гавкать не должно Гавкает дуга, как показывает практика, по двум причинам. Это косячная проволока и недостаточна чистота кромок свариваемого металла. Это-при условии отлаженной подачи проволоки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 @Luza,Егор,тебе надо обратить внимание на принципиальные вещи:что такое индуктивность,пинч -эффект и как в принципе работает полуавтомат с пульсом и двойным пульсом.Тебе много будут рассказывать о настройках,но,пока не поймешь принципиальные вещи,это мало к чему приведет...только будешь путаться в разных советах.Посмотри этот материал:http://www.alfa-industry.ru/news/115/39555/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 @Точмаш 23, Виктор Михайлович, спасибо! Я писал, есть все, нет знания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 @Luza,Будут..дело наживное. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Посмотри этот материал: Все хорошо и молодцы , но вот сие уже до них в 70х было реализовано и работало и вот некоторых заставляет "улыбнуло" http://websvarka.ru/talk/topic/12401-svarka-rels-napravliaiuschikh-gusenitcy-snegokhoda/?p=385842Так вот сия машина убьет напрочь любой современный импульсник , характеристики у нее на два а то и три порядка выше , вот например современный импульсник на 300А вроде моего Меркле на макс. токе имеет частоту импульса примерно 300гц то есть 300 капель в сек. , машина из СССР имела 10000гц и это 10000капель в сек ну и очень сложный по форме импульс кстати который можно было настраивать и на любых токах и с любой проволокой от 0.8 до 3мм . Видел как работает это нечно завораживающие .Вот две книжечки и кто то в перестройку слил инфу в них с адресами и тел. , так вот позвонил и на Преображенке купил у ушлых (вынесли за пазухой 200 доллар) отдал импульс податчик газа и он работал в паре с МИРТ и обещали и МИРТ , но потом позвонили из КГБ и начали расспрашивать где взял тел и т.д. , да в книжечках купленных в Москве "Дом технической книги" в двух частях , обещали и третью через пару месяцев . Ладно если уж купили то пусть у вас и будут , нам усе известно про вас и только просьба больше не звоните куда звонили , а третей части не будет и этих двух тоже . Вот так как то. p.s .Забыл совсем , вот сии две книжицы и они по сей день у меня . Изменено 16 июня, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 @selco,Хороший аппарат, но мобильность этого монстра ВПК и еще "старший брат" стоящий на страже как то сводит на нет все его несомненные плюсы Но потрогать бы его было бы интересно. Но скорее всего на форуме нет тех кто на подобном работал, или в курсе@Точмаш 23, Может Виктор Михайлович что нибудь знает о таких сварочниках? Может у них такие на производстве были? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти