Hlorofos Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 @Luza, чего то у вас херня какая-то выходит! Скорее одупляйтесь по процессам, тут люди уже сомневаются в адекватности аппарата. Ничего личного, но вопросы мне уже задают, а это неприятно.В двойном пульсе делайте все параметры между токами 50/50, длину дуги базового тока увеличьте, идёт короткое замыкание. В общем вникайте поскорее, и не пугайте неотлаженными процессами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) @Hlorofos,Я бы рад, но сначала смесь оказалась никакая, сегодня занял баллон смеси, вроде все нормально стало, настройки еще не крутил. Алюминий варить у меня оказалась нечем, проволока вся в белом налете, во вторник привезу свежую, посмотрим. Изменено 13 июня, 2019 пользователем Luza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 @Luza, чего то у вас херня какая-то выходит! Скорее одупляйтесь по процессам, тут люди уже сомневаются в адекватности аппарата. Ничего личного, но вопросы мне уже задают, а это неприятно.В двойном пульсе делайте все параметры между токами 50/50, длину дуги базового тока увеличьте, идёт короткое замыкание. В общем вникайте поскорее, и не пугайте неотлаженными процессами.Помнишь такие строчки:Не сразу все устроилось,Москва не сразу строилась.Что у тебя самого получалось,когда ты первый раз столкнулся с такими аппаратами?...идет нормальный процесс освоения нового оборудования.Нужно терпение и время. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 @Точмаш 23, твоя правда! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Спокойствие, только спокойствие! Дайте человеку разобраться.СтруяДаблпульсЛюминь выкладывал в общей теме по эвоспаркам. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Ничего личного, но вопросы мне уже задают, а это неприятно. А ты чё по эвомигам смотрящий что ли? Его аппарат, как хочет так и " одупляется"!P.S. Ничего личного. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @saper24, присматривающий! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Добрый вечер. Подкорректировал индуктивность и длину дуги. Варить пробовал на профильной трубе, стенки 2 мм, сильно ненагазуешь, толстых шинок электрики только в понедельник дадут. Копоть присутствует, но это проблема из за окислившейся проволоки, да и проволока АМг. Пробовал ток в двойном пульсе 80А -35А смог приварить вырубленную соту от КАМАЗовского интеркуллера к профилю. Объездил все скупки, толстого алюминия не нашел, купил профиль. Мне бы хотя бы 5 мм что то бы купить, а то на тонком его толком я настроить не могу. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Hlorofos,@Vanguard, Какие рекомендации будут? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Luza, в одиночном откорректировать длину дуги для начала. Коротковата по звуку и аж спотыкается дуга. И раз длиньше не делается, можно попробовать прибавить тока на 10-20АПодкопченный шов, от недостатка тепла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) @Hlorofos,Понял, спасибо! Вообщем надо толстое что то искать, покупать. При добавлении еще 10 А профиль утекает. Спасибо. Да, длинна дуги максимум, 9,9 выставлена. Изменено 14 июня, 2019 пользователем Luza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Значит нужно в прошивке увеличивать диапазон коррекции напряжения. Интервала должно хватать для наглухо коротких замыканий и в то же время иметь возможность удлинить дугу так, что она будет гореть из сопла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Значит нужно в прошивке увеличивать диапазон коррекции напряжения. Т.е это к производителям надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Luza, ну тут сложно сказать. Кого-нибудь очень опытного надо, что бы попробовал настроиться. Кстати, в пульсе индуктивность влияет на длину дуги, поиграйтесь ей от края до края. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Hlorofos, +5 ото получилось оптимально, +15 копоть, и чем больше выставлял индуктивность тем больше черноты. В - 5 уже брызг много и чем больше минус тем все хуже. Надо поменять проволоку, старая. Окислы, прищепка с губкой висит, на той неделе куплю новую катушку, посмотрим. Спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Luza, даблпульс в пике и базе использует разные процессы, соответственно оптимальная коррекция длинны дуги для пика и для базы будет разная. Прошивки у нас похоже разные, так что более конкретно подсказать не получится, у меня лучше всего шел процесс на люмини именно немного в минус длинна дуги, а индуктивность уже не помню Ну и точку поболе надо, люминь хорошо варится в бодром темпе, сильно быстрей чем железяки.Профиля стенка 4 и 1.5 линейный режим, чуть больше 200А 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Vanguard, В понедельник дадут толстых шин, и току добавлю, на 2 мм я если больше ставлю, то через 2 см его проплавляет насквозь, вот хочу 0,8 зарядить, для 2 мм самое то должно быть. Выйдет в струю. 1,2 толста для струйного на таком токе. Завтра попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) +5 ото получилось оптимально, +15 копоть, и чем больше выставлял индуктивность тем больше черноты. В - 5 уже брызг много и чем больше минус тем все хуже.Вот по моему индуктивность в пульсе не работает, то есть она работает но вот знаю на ЕВМ это называется динамикой импульса и регулируется той же ручкой что и индуктивность плавно . Изменяется форма импульса и он становится мягче-жестче , у Меркле эта регулировка на дисплее и ступенчата -10----0----+10 , -10 самый жесткий импульс, 0 середина , +10 самый мягкий . По моим наблюдениям Ал сплавы любят от середины до мягкого , жесткий импульс на сталь и особо нерж уважает.Не знаю как у Ево но думаю тоже самое , скачаю мануал и посмотрю .Егор , уже лучше все и намного и освоишь . Толстый люминь может в чермет поискать . Вот видюха как примерно должно работать http://websvarka.ru/talk/topic/5169-svarka-nerzhaveiuschej-stali-poluavtomatom/?p=185601 Изменено 14 июня, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @selco,Валерий дратути! У Евы примерно то же, насколько могу судить. На железяках, в прошлом моем посте, индуктивность была накручена на максимум. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Толстый люминь может в чермет поискать Валерий, нету, сегодня по всем скупкам ездил. Есть колокола от "Беларусь" Корпуса коробок, картеры от мото, а листового нет. Фляга была молочная, но они напитываются молоком, надо их РАДС перед сваркой чистить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Vanguard, В понедельник дадут толстых шин, и току добавлю, на 2 мм я если больше ставлю, то через 2 см его проплавляет насквозь, вот хочу 0,8 зарядить, для 2 мм самое то должно быть. Выйдет в струю. 1,2 толста для струйного на таком токе. Завтра попробую. Пульс и так ведет себя как струя, у меня на фотке, у одного профиля стенка 1.5 и по чешуе видно как металл на тонкий профиль натягивает, но не проваливает, проволока 1.2 Просто швыдче надо горелкой махать, тоже далеко не сразу получаться стало. С тонкой проволокой, без тяни-толкая, начнутся проблемы со стабильностью, а току все равно накинуть придется, по чешуе видно, что маловато. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Вот видюха как примерно должно работать Ну они для демонстрации своего аппарата и аргон с гелием и проволоку не как у меня безродный Китай. Если такие же условия для Эвамига, плюс инженер демонстратор настроит, то думаю что Эвомиг ничем этому Эсабу не уступит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @Vanguard,В моем понимании струя это когда на металл из сопла уже как из краскопульта летит, а у меня я вижу проволоку которая утыкается в ванну. Тяни толкай хорошо бы конечно, но если не загибать сильно рукав, то 0,8 АМг почти без проблем можно работать. Я даже АК-5 0,8 на Алюмиге варил пару раз, бороды 4 выстриг, пока приноровился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Ну они для демонстрации своего аппарата и аргон с гелием Егор, ты как в воду смотрел ,, и я только хотел про гелий .И так гелий придется купить , не не всегда им варить но он должен быть для очень "важных случаев" по АЛ сплавам . Да дорого но мне баллона года на три хватает для таких случаев , и можно чуток добавлять и даже 5% добавки очень изменяют сварку АЛ .Вот смотри и Ал 1,2мм , заметь как спокойно идет сварка брызг ноль , о прожогах можно забыть и это все гелий , специально видео делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 как из краскопульта летит, а у меня я вижу проволоку которая утыкается в ванну. Егор , не если из сопла то наконечник и 2 мин не выдержит и по сему проволоку ты должен видеть в любом режиме , но в струйном она утыкаться не должна и просто между деталью и проволокой мощная дуга , в импульсе примерно также но иногда капельки можно узреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти