Вад11 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 @Вад11, это единичка, а там 0,15 Сергей, ты ошибаешься. Сфоткано в макро режиме. Шайба около 0.8-1мм, нержа, а диск тоненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Поэкспериментировал вчера. Зачистил наждачной бумагой с зерном 270. Где удавалось плотно прижать "фольгу" к металу - в этих местах получалось. Чуть малейший зазор в прилегании и фольга сразу выгорала. Попробовал и импульсный и линейный режим. В импульсном базовый ток 5 ампер, частота 1 гц. Импульс 5% , ток импульса от 25 до 50 Ампер. На основном металле удавалось поднять (сделать горочку) точку диаметром примерно 0,4 мм. Заход с более толстого на фольгу. Сегодня будет вторая серия. Поищу проволку от полуавтомата, а то мои бревна диаметром 1,6 для этой работы не годятся.Было подобное, можно сделать.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160809_120533.jpgЭто похоже на диск от терки, там порядка 0,3-0,4 мм должно быть. В моем случае линейный ток 8 ампер моментом прожигает. Трубу нержавеющую со стенкой 0,5 нет проблем приварить к уголку со стенкой 4-5 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 @Серега_Z,а если через "толстый" металл сваривать? Насверлить отверстий (не трогая сетку) и прижав плотно сваривать с обратной стороны. Там "наваливать" нельзя, обороты оч большие, дисбаланс, соковыжималка будет прыгать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Требуется совет как лучше организовать поддув Наткнулся на этот материал случайно , не знал даже о существовании этой технологии . Может знающие люди более подробно объяснят , имеет ли смысл применять сие и каков результат в действительности . http://ngs-engineering.ru/catalog/Prisadochnye-prutki-s-flyusovym-serdechnikom-KOBELCO-PREMIARC-TG-X308L 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 @BelaZZ, если это работает, то это находка! Надо брать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 @Серега_Z,Режимы в пульсе оставь такиеже только сделай 65-67% может даже чуть болше ипопробуй.Большими процентами,ты увеличиваешь длительность паузы с малым током. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 @Hlorofos, Виктор , мне это пока ни к чему , просто наткнулся , может кому будет интересно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 @Серега_Z,Режимы в пульсе оставь такиеже только сделай 65-67% может даже чуть болше ипопробуй.Большими процентами,ты увеличиваешь длительность паузы с малым током. Идея была подобрать короткий импульс с большой паузой для оствыания. При этом , чтобы получить минимальное тепловыделение. Минимальные 5 Ампер для поддержания дуги и короткий импульс для быстрого сплавления.А вот мысль насчет процентов я не уловил. Проценты чего ? Если длительности импульса, то с такими процентами я уже приближусь к линейному режиму. Как я уже писал выше, линейный ток 8-10 Ампер уже прожигает сразу фольгу. Если найду присадку тонкую, то попробую , чтобы импульс за короткий промежуток времени плавил присадку и при этом вплавлялся в металл изделия.Касаемо самого изделия договореность была если работа получится, то ее оплатят. Если не получится, то этту деталь я оставлю себе на эксперементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) @Вад11, да знаю я этот диск, дома руки никак не дойдут заварить. Он на бортике 0,8, а бортик растянут немного. У основания 0,9 - 1 . Изменено 30 июля, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 30 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Идея была подобрать короткий импульс с большой паузой для оствыания. При этом , чтобы получить минимальное тепловыделение. Минимальные 5 Ампер для поддержания дуги и короткий импульс для быстрого сплавления. Вот на выставке прошлой осенью наблюдал , с Электростали мужики притащили целый рюкзак пластинок нерж пробных разной толщины .Идет лента например 1мм и за ней пошла 0 15 и чтобы машину не останавливать надобно концы сварить точками . У ЕВМ крутились и пробовали их SpotARC , получалось через раз. В общем не знаю что они решили я их из виду потерял.Сергей , импульс тут не пойдет и надо точку быстро поставить что бы "фольга" не разбежалась по углам . И по сему если на аппарате есть режим точечной сварки то выбрать минимальное время все подъемы - спады в ноль ну и прижать фольгу как следует , ну и самое главное очень короткую длину дуги то есть прицелится как снайперу и должно получится .Можно еще через шайбу или пластинку из алюминия коя не позволит разбегаться фольге дальше диаметра отверстия , примерно так будет выглядеть , сверлим в пластинке АЛ толшиной 1мм отверстие 2,5мм и прижимаем этой пластиной фольгу ну и в отверстие целимся и удар и должна быть аккуратная точка. https://www.youtube.com/watch?v=H90CLJhqQy0 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Валер, спот режим здесь в самый раз будет. А то, что у них через раз получалось, так это они просто нормально прижать не смогли. Если прижим хороший, то ни чего не бежит. зазора при споте быть не должно от слова вообще. А дуга в споте всегда идеально короткая, если обычной горелкой работаешь. Это благодаря поджигу с касанием и подъёмом на доли миллиметра. За видео спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) А то, что у них через раз получалось, так это они просто нормально прижать не смогли. Если прижим хороший, то ни чего не бежит. зазора при споте быть не должно от слова вообще.Костя , да так и есть выставка и с прижимом возится не будут. На ЕВМке Spot можно включить с ВЧ импульсом это еще лучше , на Селко тоже с ВЧ есть, а вот на Ево не знаю не пробовал и надо попытать так как ВЧ у них класс. P.S. Вот в предыдущим своем сообщении совсем забыл еще одну "хитрость" , пластина АЛ с отверстием кое не дает разбегаться фольге и в отверстие можно добавить маленьку..маленьку "горошину" присадки (кусачками откусываем и в отверстие) коя будет содействовать и помогать образованию точки и так же не позволит разбегаться фольге. Правда с "горошеной" одним выстрелом можно и не убить и тогда два выстрела один за другим . Изменено 30 июля, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Валер, им с ВЧ только и пользуюсь - реально видны колыхания ванны. Но для совсем тоненького лучше без ВЧ, там необходимо подобие конденсаторной сварки - короткий выстрел, что бы только верх прижигался к низу без фактического расплавления. Я так это вижу, хотя, можно и попробовать на какой-нибудь фольге. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Я так думаю, что в данном случае проще сгородить какой нибудь примитивный вариант конденсаторной сварки и ей приварить. Там и прижим сам собою обеспечен будет и прожогов не будет. Ну ладно, к толстому может и получится TIGом приварить, а между собой как? Изменено 30 июля, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Э....хх ,, нержзавеечка. 304 , труба 51х1,5мм . 100 очков аргону , пост газ 15сек и он основной пожиратель , да расход при сварке 8 литров . Присадка 316LSi - 1мм , толще для импульса и не нужна.Завтра за баллонами менять.Соскучился по Selco и им варил , импульс , ВЧ импульс, ручной импульс.импульс ток паузы частота время пика ВЧ импульс ток паузы частота кондукторы , заказчик просто супер сам все придумал сделал на высшем уровне и помогал мне. Ну и сама работа в разброс , что успели (аргон кончился) , завтра продолжение Ну и на завтра заготовки Изменено 20 августа, 2017 пользователем selco 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) @selco,Хорошая работа, и побольше бы таких заказчиков! Изменено 20 августа, 2017 пользователем штурман 001 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 @selco, дядь Валер, а что за деталь такая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Валер, а что за деталь такая? Эльдар , пока не могу рассказать . Как все соберется в единое целое и если заказчик позволит то покажу, впрочем он может и сам все расскажет и покажет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 @selco, А чем трубу торцевали, там как-то хитро у вас , под углом срезано...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 21 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 на неделе приехали для промежуточного контроля баробана на нк тэц 1 гту 3.увидев что есть аргонноая сварка попросили иностранцы"зеллер" делающие ремонт турбины переварить пару посадочных мест под фланцы...сварка ремонтная все по" технологии и нормам .....".и не даверие к сварщику мало цветную так и опресовать еще надо.говарю ребята я на третей турбине при проведение аварийного ремонта три года назад в ускоренном режиме проваривал все ваши протрещявшие швы и агрегат работает по сей день.ответ при проведении планового ремонта"до аварийной остановки турбины" сварка проводилась нашими специалистами...ВОТ ТАК И РАБОТАЕМ в большой энергетиеи.........чичтим,зачищяем,перевариваем и оплата в рублях на масло хватает икра в мечтах. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 21 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 А чем трубу торцевали, там как-то хитро у вас , под углом срезано...? Я не торцевал и поэтому не знаю , все заказчик делал ,,,, мое только сварка.Вот сегодня чуток поварил. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 иностранцы"зеллер" делающие ремонт турбины переварить пару посадочных мест под фланцы... про этих "иностранцев", если не трудно, то в этой теме отпишитесь: http://websvarka.ru/talk/topic/10168-elektrody-nesuschestvuiuschego-proizvoditelia-zeller/page-1 будет интересно послушать.А то эти их ремонты "по самым строгим нормам" уж больно подозрительны.П.С.: под каппилярку чуть меньше шероховатость поверхности делайте, будет удобнее работать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 немного внутренней работы по нержи на гту-1 контора по турбинам не зеллер а золлерз . 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Не очень удачный день сегодня , сломался мой " Калашников" И пришлось достать и работать " Дробовиком 18 века " по другому ее не назову , архи не удобно и на швах сразу сказалось. Все еще началось вчера , на Ево работал и смотрю поджиг идет из нутри горелки , переполошил ребят с Евоспарк но уже извинился и аппарат не причем. Сегодня достал Форсаж и на нем такая же хрень поджиг из нутри горелки куча искр и пару раз поджег и пошел отстукивать импульс , но на электроде шарик как на АС токе . Включил Селко и на нем такое же , и даже при очередном поджиге выстрел и от сопла кусок отвалился , а оно не старое и с ним все хорошо то есть было без дефектов. В общем подсоединил " дробовик" и все три аппарата вошли в норму. Прозвонил шлейф и все звонится и предполагаю что что то в голове у АГНИ не то где цанга вставляется не знаю есть там какой изолятор али нет, и может кто знает. В общем надо новую Агни , старушка думаю уже не оживет. С дробовиком тоже справились но по времени дольше , а по удобству вообще не как. Изменено 22 августа, 2017 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Валер, горелка для сварщика как девушка, в любой момент может дать осечку. Исходя из этого не хитрого сравнения, лучше иметь в запасе пару других . Тебе такая керамика нужна? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения