Рабиндранат Кагор Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Наверное на месте долго топчешься. Нормально он работает мы с ним несколько аппаратов сварили.Фото можно показать как получилось? Желательно с неудаленным до конца намазом. Может подскажу чего. И ещё, ты точно ДОНДИЛ КЕРАМИЧЕСКИЙ взял? Другие не подходят! Ликви молли , например, пробовали - получается полная фигня. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Да, Дондил керамический, упаковка такая же, только есть красная надпись - с добавлением металла (или мет.частиц, не помню, не перед глазами). И продаван сказал, что это только такой, их там типа Дондилов 3 вида, все на витрине, и только этот керамический.А насчет на месте топчусь - ну собственно да, я взял 1,2 мм китай какой то аустенит и 1,5мм 304 нержу. И да, прогрел пятак 1см, так, чтобы сымитировать проплав. На стороне от электрода шов нормальный (золотисто-розовый), на другой, на китайской нерже после 5мин герметика - под ним все вскипело и черное, вечером сфоткаю и герметик тоже, если найду образец покажу, то есть такой щербатый черный кружок, на 304 нерже после часа просушки - просто черное пятно. Потом после остывания - взял мет щетку и удалил герметик, но пятно осталось, видимо лепестком потом чистить надо. ДА, после засыхания герметика (но не 5мин) - шов без шубы, но черный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 вот нашел в интернете картинку, ссылкаhttps://amagspb.ru/products/keramicheskij-germetik-done-deal-dlya-remonta-vyhlopnyh-sistem-dd6785 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Нууу, надо будет попробовать такой. Расскажу потом, что вышло. С тем герметиком было так. Наносишь узенько, широко не надо чтобы не париться с очисткой. Подвяливаешь, как писал и варишь. Именно подвяливаешь, а не досушиваешь, иначе потрескается раньше времени и толку не будет. Состав сам досыхает не пузырясь! потом отщелкивается после кристаллизации ванны и чистить почти ничего не надо. Металл блестящий. Плохо если нынешний герметик не такой, придется тогда придумать что-то другое, корячится объемчик ) Спасибо за сигнал. Обидно, если тема протухла. Модераторам просьба пометить мое сообщение #1125 как-либо, до выяснения, чтобы люди не обламывались.---------------@Рабиндранат Кагор, сделано. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Обидно, если тема протухла В Москве есть тот, что вы рекомендовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 @Dmitry1962, все равно тестить надо. Я уже сомневаюсь. Я тогда брал весь герметик в одном месте в течение месяцев трех, возможно с одной партии, так что обождите пока сам не проверю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Который я купил, там написано "С добавлением стали", это меня несколько напрягло при покупке, но артикул совпадает и продаван сказал, что это именно то, что ты спрашиваешь... Может модифицировал чего производитель. Ему то невдомек, что очумельцы его используют другим ракурсом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Так то конечно тема благодатная, защитить обратный валик без аргона. Штайнфлюкс дорогой и потом там в инструкции написано - размешать в денатурате, подождать, короче никакой производительности труда. А тут бы раз и за 10 минут без гемора... Тем более что работа бывает разная, а 50л заливать аргоном совсем не хочется например... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Так то конечно тема благодатная Завтра попробую куплять и заварить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 оторый я купил, там написано "С добавлением стали", это меня несколько напрягло при покупке На том тоже есть надпись "Iron reinforced". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Тогда нихт ферштейн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) @Сережкин, может дело в том, что просто пятно грел. Надо попробовать именно шов сделать с этим герметиком - ровно, как я описал. Не досушивая. Чтобы динамика работала. Наносить герметик естественно на очищенную и обезжиренную поверхность. Изменено 24 июня, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Сегодня вечером обязательно повторю эксперимент. Я зацепился за идею с герметиком делая бак, в который вваривал штуцер. Наполнять бак аргоном жаба душит, но пришлось, тк если бы не сделал, то обваривая присадком бак вокруг штуцера с другой стороны получил бы вполне средних размеров норковую шубу). Мне то и интересно стало намазать не стык, а другую сторону металла, чтобы защитить ее от окисла при наложении шва. Может со стыковыми соединениями идея лучше работает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 А какой толщины ты его ложил? И сварка телом или с присадком? Одно ведь дело телом варить - току побольше и побыстрее вести, а с присадком и металл больше прогревается и времени больше уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 26 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Можно ещё и так варить,но это 385е чудо иначе укладывается в параметры, которые требуют бюргеры.Я поработал бы на вашем заводе за достойную зарплату. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 4 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 318я 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @BUTCHER, http://gs107.rimg.info/8583b573218bbc5b6fe82b787ffe9b10.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @BUTCHER, http://gs107.rimg.info/8583b573218bbc5b6fe82b787ffe9b10.png Спасибо.Иначе нельзя,у..ды домой отправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @BUTCHER, я такие швы на оборудовании видел, решил, что какой то крутой робот варил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @BUTCHER, я ничего не понимаю в трудовой миграции. И поэтому вопрос. А местных спецов нужного уровня - нету или их рабочее время стОит дороже для заказчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) @BUTCHER, я ничего не понимаю в трудовой миграции. И поэтому вопрос. А местных спецов нужного уровня - нету или их рабочее время стОит дороже для заказчиков? Спецы есть,но на всё не хватает.Большинство на экспорте.Многие как и везде хотят сидеть в офисах.Ну и естественно наёмники дешевле как и везде,но спецов ценят и дают хорошие условия и тд.Повторюсь,а у нас спецы ни кому не нужны. Изменено 5 июля, 2016 пользователем BUTCHER 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Точно у нас вообще не нужны спецы ни кому не нужны. Мечта : что-б все сварщики мира ушли в отпуск на месяца два ,а лучше 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 5 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Мечта : что-б все сварщики мира ушли в отпуск на месяца два ,а лучше 3-4. Ну к миру эта проблема отношения не имеет, во многих странах сварщики - весьма состоятельные люди. Особенно, высококвалифицированные. Это России в наследство от СССР досталось много сварщиков, а производство издохло. Но это вопрос времени, желающих идти в сварщики всё меньше, а старые заканчиваются. Когда в дефиците будут, и цена изменится. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Коллеги, у меня назрел такой вопрос. мне принёс клиент лист нержавейки( марку не знаю, но магнит липнет) сварить ёмкость. Толщина листа 0.6 общая длинна шва 3.8 метра. Боощем я потратил два дня, намучился с ним вдоволь....Кончено надо было спросить, а потом делать, но всё таки, может кто то сталкивался с такими толщинами и каков правильный процесс должен быть на такой толщине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения