Вад11 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 в мощных аккустичесхих системах, в высокочастотном звене, использовались плазменные излучатели, Сергей, может "пьезо"? У меня такие были. Сергей, давайте без хамства. Физику я не знаю, в институтах не обучался, двоечник, Виталя, ты сам грубить начинаешь, не надо. А обучаться надо всегда и постоянно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Сергей, может "пьезо"? У меня такие были. Не, плазменные https://baseacoustica.ru/novosti/144-plazmennye-kolonki.html Сергей, давайте без хамства. Физику я не знаю, в институтах не обучался, двоечник, но скважность с заполнением не путаю в отличии от Вас и в состоянии осознать что переходные процессы явление сложное, тем более в газах. И туда же суммируются переходные процессы вызванные индуктивностью. Я не хамил, я попытался объяснить суть дела. Вы не восприняли, опять вернулись к своим предположения. Тогда возникает вопрос, Вам с сутью дела разобраться или себя показать? А если Вы способны всё это посчитать, то пожалуйста, сделайте это, расчитайте сварочные режимы. Никто сварочные режимы не рассчитывает, в этом надобности нет. Их подбирают. Расчёт переходных процессов, дело сложное и муторное. Сейчас это делаю на современных мощных компьютерах, мне до этого, как до коммунизма . Особенно, после десятилетий на сантехнике. Но примерно верно прикинуть, на каких частотах начинает индуктивность сварочной цепи влиять, можно и без этого. Я Вам это и сказал, Вы не верите Сообщение Валеры меня удивило по другой причине. Скорость работы цепи ООС в данном аппарате. Вот этого действительно сложно добиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Эксперементы с пульсом.Приварка толстого к тонкому,заглушка 6 мм.,труба 1,5 мм.(стенка).Пик 200А,база 5А,скважность 15%,0,5Гц.Вот как раз на этом примере видно,что не хватает мощности и минимальной скважности.Без присадка сварка идет своим телом,но присадок 1,2 мм.не успевает расплавлять на этих режимах.Если добавить скважности,то увеличится тепловложение.Добавить ток и убавить скважность,чтоб расплавлял присадок и в тоже время сохранить достаточный провар.Потихоньку начинает доходить,но режимы не позволяют «развернутся» и попробовать так,как я мыслю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 так,как я мыслю. Правильно мыслите. Для таких толщин в импульсе уже пятисотка нужна. Может со временем начальство озадачится и купит. Само, конечно, не озадачится, это его трясти надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @SergDemin,трясем,в июне обещали). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Пик 200А,база 5А,скважность 15%,0,5Гц. Какой смыл сваривать на 0,5Гц? И вы лучше базовый ток увеличьте ампер до 30, 15% это не совсем скважность, это скорее некий коэффициент один из её составляющий, вот этот коэфицинт делённый на время и будет называться скважностью, не суть короче, а 15% уменьшить скажем до 10 (при 15% времени участия ванна слишком сильно разрастается в ширь) и присадок ваш начнёт плавиться и шов будет получше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Учусь,смысл увеличить время остывания,ниже 15% не опускается,минимальный порог.С базой попробую добавить.Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 С базой попробую добавить. И частоту тоже тогда поднимите. Вообще эти 15% - много, тут авроре надо расширить диапазон этой настройки импульса и начать хотя бы с 5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Учусь,по поводу скважности писал выше,что нужно расширять.Если частоту поднять,то боюсь,что заглушку тяжело прогреть будет,да еще с присадком,провар маленький получится,может вырвать в работе.По идее такие заглушки со снятой фаской должны вариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 По идее такие заглушки со снятой фаской должны вариться. Нахлёсточного соединения с отступом от края 2мм вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Если частоту поднять,то боюсь,что заглушку тяжело прогреть будет,да еще с присадком,провар маленький получится,может вырвать в работе.По идее такие заглушки со снятой фаской должны вариться Жора там стенка трубы всего 1.5мм!! Какая фаска?? Ты с заглушки немного мяса снял на шов и все!! 1.5мм легко своим телом с обратным валиком сделаешь. На вскидку параметры - пик 200А время 0.15с база 25-30А 0.4с - своим телом! Точнее заглушки, дуга 70-80% на заглушке. Был бы по мощнее аппарат было бы больше вариантов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Пульс 1Гц,пик 140А,база 30А,скважность 20%,толщина 2 мм. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Пульс 1Гц,пик 140А,база 30А,скважность 20%,толщина 2 мм Гут! У меня в понедельник веселуха будет. Бак на 1000л сварить из 430! нержи! 1.5мм!!!!!! Слов нет, а на эмоции тут Глобус ругается.....Наплевать им , сказал что этого делать нельзя, но материал куплен и порублен... 26-30р не лишние , сварю , а там до лампочки... Какую присадку применить? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 @Вад11,ER309L. Из всего, чем пробовал присаживать эту дрянь, данный вариант самый живучий. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Бак на 1000л сварить из 430! нержи! 1.5мм!!!!!! Вадим с переборками бак то будет и если нет то боюсь он под тяжестью 1000л со своей толщиной в 1.5мм , расползется по швам. Ну и допустим что выдержит , но года через 3 - 4 ему прийдет хана швы внутри подгниют и станут хрупкими и главное такой объем уже не отремонтишь и на выброс. Отговори и пусть нарубленное продадут и купить нормальную нерж . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 @Вад11,такой объем хотя бы бочкой катать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Вадим с переборками бак то будет и если нет то боюсь он под тяжестью 1000л со своей толщиной в 1.5мм , расползется по швам. Ну и допустим что выдержит , но года через 3 - 4 ему прийдет хана швы внутри подгниют и станут хрупкими и главное такой объем уже не отремонтишь и на выброс. Отговори и пусть нарубленное продадут и купить нормальную нерж . Валера, повторюсь, хозяин предупрежден , что купил дрянь. Что будет дальше мне фиолетово. @Вад11,такой объем хотя бы бочкой катать.Тут согласен, но все уже порублено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 @Вад11,как говорится скупой платит дважды,тупой трижды,ну и дальше по списку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Линейный 80А. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Линейный 80А подрезы, не успевал присадку подавать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @Kurt1,соединение такое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) соединение такоебольше вали присадки и может надо настроить спад длиннее будет легче управлять "лужей" там где велик зазор. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Kurt1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @Kurt1,соединение такое.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif362D0FF3-7071-4780-9C7E-50805D059B43.jpegИ биться сердце перестало 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Пик 200А,база 70А,3 Гц,скважность 25% настройки те же,только 4 Гц. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 @Георгий 11, на фоне айронмана, это огромный прогресс Но все же скважности не хватает. Для таких изделий вращатель нужен, тогда вообще огонь будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти