Популярный пост круазик Опубликовано 20 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 А фото готовой работы?Есть? "Побила жизнь" коллектор ,истончение стенок до 2-2.5мм. ниточные прогары длиной до 12мм. , обнаружил при прогреве.Прогрев в массе и сварка с сопутствующем подогревом. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 "Побила жизнь" коллектор ,истончение стенок до 2-2.5мм. ниточные прогары длиной до 12мм. Главное,не забыть про "эти тонкости" уведомить владельца перед сваркой.А то иной раз хотят "долгосрочного чуда" и потом удивляются почему опять прогорел. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 @Serj55441, Хозяин адекватный ( не первый раз приходит) , я предупредил о необходимости замены. Я изначально не хотел брать в работу коллектор но, обстоятельства у клиента заставили помочь ( ему возвращаться в столицу России надо). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 26 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 ))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 29 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Не думал,не гадал,что может по второму разу прийти коллектор грузовика на ремонт. http://websvarka.ru/talk/topic/1359-svarka-chuguna-tig-om-chast-1/page-85?do=findComment&comment=341191 Благо,что здоровые отношения и со старшим механиком,да и водила не юлит.Честно сказал,что виноваты (уже второй раз!!!) П-образные трубы врытые для ограничения колёс на стоянке,но грузовик иной раз проскакивает через них,а сам по себе посадка низкая и рванул коллектор вновь.Я предупредил,что по третьему разу будет уже тяжко что-либо восстанавливать.Панч-11 диа.3мм, сопло 6L с линзой, только вот горелка уже была WP-20.Сварка была и панч по панчу, и пач-чугун.Всё без проковки,просто заливал.Проверка на керосин-сухо.р.с.думалось фото в спойлер сделать,но пока не разобрался как. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 р.с.думалось фото в спойлер сделать,но пока не разобрался как. А зачем? Делается это просто. После загрузки изображений добавляете их в сообщение. Есть там такая кнопочка. А потом, как обычно, выделяете вместе с текстом или отдельно - они в виде текста в сообщении присутствуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) Газ 50-х годов. Разморозили. И блок-тоже. Что посоветуете? С подогревом? ПАНЧ есть. TIG? Изменено 7 мая, 2019 пользователем AMBIVERT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 7 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) Газ 50-х годов. Разморозили. И блок-тоже. Что посоветуете? С подогревом? ПАНЧ есть. TIG? Прикрепленные изображения Советовать не буду,но так мне интересно всё,что связано с ремонтными работами по чугуну,то опишу,что бы я сделал.-Ищем окончание трещины\трещин по свежему,то есть пока ещё не чищено и есть видимые следы.Потом,когда зачистите,то потеряете трещину зрительно.-Сверлим окончание трещины.Первая причина,чтобы дальше не пошла.Вторая причина сверловки - надо понять толщину стенок.Достаточно сверла 3мм\4мм.Потом просвечиваем фонариком и понимаем какая стенка у нас.И делаем лёгкую полоску\разделку трещины,чтоб не потерять её.-И только после этих начальных процедур зачищать.Лучше всего и спокойней лепестковым кругом на УШМ или коралловым.Лепестковый не даст "круто сточить" зону очистки,а вот зачистным или отрезным можно случайно вгрызться.-После этого если есть,то контроль трещины пенетрантом. Если нет пенетранта,то берём яркий порошок-колер для краски из строймагазина и разбавляем этот порошок-колер керосином. Консистенция - молочно густое.И потом наносим кисточкой на трещину и вокруг + какие то сантиметры.Минут через 10-15 всё вытираем сухими тряпками до чистоты. Далее наносим наносим разбавленный меловой раствор.Лучше на ацетоне,но можно и на растворителе или воде. Смотрим,будет рисунок.Убеждаемся,что не проворонили никакой паутинки\трещины.-Если толщина хорошая,то делаем разделку трещины фрезой\похожим.Делаем широкую разделку и по глубине примерно половину толщины.-Греем,вернее просто выжигаем трещину открытым пламенем горелки.Без фанатизма,захватываем и область детали далее трещины.Контролируем,чтоб не перегреть или пирометром,или по цвету металла.После этого прошлись щёткой до блеска и "забыли" про деталюху. Пусть остывает до состояния "довольно-таки тепло,но руку терпимо держать".-Пока остывает выжженная трещина, готовим панч и молоточек ,которым будем ковать шов.-Дожидаемся нужного остывания и варим по 2-3 см,скинули\подняли маску и сразу же куём,ждём малёхо остывания до 50-60 градусов и опять варим.Если трещина длинная,то от середины в края "вразброс".Доварили и хорошо укутали,пусть остывает до холодного.Ну вроде ничего не пропустил.Потом проверка на мел-керосин.р.с.Забыл!это всё про тиг сварку. Изменено 7 мая, 2019 пользователем AMBIVERT42 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 11 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Братья - белорусы меня разочаровали(.Купили партию,штук шесть тисков,три штуки уже лопнули.При осмотре обнаружилось,что в трещинах краска,следовательно трещины- дефекты литья.Стыд и позор!Решил от нечего делать одни тиски заварить,что у нас на участке.Разделка болгаркой ,не сквозная,конец трещины ( одной) не засверливал, предподогрев незначительный резаком,остывание в песке.Наблюдалось,как многие и писали кипение ПАНЧа по ПАНЧу со второго слоя и последующих.Все сугубо эксперимент для отработки навыков,так,шо сильно не заморачивался- лопнут опять,туда им и дорога.Посмотрим. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Наблюдалось,как многие и писали кипение ПАНЧа по ПАНЧу со второго слоя и последующих Если работаете педалью,то дайте тапку" и поставьте максимальный предел до 170-190 ампер,чтоб удобно было ноге давить. .Если кнопкой,то накрутите 130-150 ампер и большой спад и вы удивитесь ,как красиво льется панч без пузыриков,что от Александра,что киевский,я привык работать панчем навысоких токах и быстро.р.с. у меня обыкновенные китайские сундуки Edon 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 @Serj55441,У меня нет ни педали ни спада ни пульса,только ПДУ под рукой( на этом источнике).Работал на токах 150-200 А.Лился действительно красиво ,но только первые два слоя.Источник- обычный Кемппи 87-го года.) Но за совет все равно спасибо! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Братья - белорусы меня разочаровали Благодаря Вам присмотрелся к гомельскому механическому заводу . Они выпускают всяко разно. В том числе станочные и слесарные тиски, а также сварочные столы. Учитывая что сами они не льют и по этой же улице находится старое крупное предприятие "Центролит", то позор ему .Вот сварочный стол. Цену к сожалению узнать не удалось.http://mehzavod.by/documents/stolsvar.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 @chdv1971,В детстве,когда я гостил в Беларуси,меня даже будучи ребенком поражало обилие своих и очень качественных товаров в магазинах,от молока до паяльников.У нас в это время была полная разруха,пустые полки магазинов,а родителей сократили с завода,я ходил в советской ещё одежде и мясо видел в тарелке очень редко.Сейчас уже не первый раз сталкиваюсь с браком из Беларуси,а то и поделками ,достойными кетайцев.Очень печально.Стол можно кстати и на приемке посмотреть( правда не знаю ,как у Вас там с этим) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Такс,сегодня варил вилку.Попробовал варить на источнике с " плюшками", как и советовали ,на спаде.Действительно повеселее.Режим линейный,ток 100-150 А,спад около 3 сек,цяпал кнопкой в ручном режиме.Конечно непривычно несколько,в конце шва иногда приходилось на спаде чуть дугу назад оттягивать по шву,чтобы металл не вылился.Последовательность работы- чуть разделал торцы,прихватил,выжигание масла и краски резаком,х- образная разделка ,прихвати с двух сторон по середине будущего шва,сварка.Остывание в песке.Думал поджарю 26- ю горелку,но Бинцель выдержал.Водянки увы нет на этом источнике. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 @Schlosser, Неужели БВО не возможно включить отдельно, в конце концов рукав присоединить к источнику с плюшками а БВО запустить другим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 @Vovan64,Невозможно.Фишки разные,да и вообще ради разовой работы нет смысла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 @Schlosser, Соглашусь с вами, мой вариант позволяет мне использовать как водянку, так и воздушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 17 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Всё-таки остановились на том,чтобы оставить родные крышки.Где потом покроется пылью, где запачкается и в случае продажи может не будет в глаза бросаться.Вместо заглушек вварил резьбовые вставки+пробки.Можно будет на зиму выкручивать для того,чтобы избежать в дальнейшем таких казусов.Панч-11 3мм,WP-20, WZ-8 диа 3.2, укроченное по длине сопло 6L.р.с. всё-таки 1 метр шва по чугуну это не так просто и легко, хороший фитнес 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Коромысло Коmatsu.Мелочь,но требует точности. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 18 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Выломали ухо крепления мотора,изнутри заварил полностью.Снаружи только два шва от края до ушка,дальше горелкой не подлезть.Далее обработал фрезой.Потом возился с каким-то рычагом\коромыслом.Пришлось немного подтачивать упорные пятаки на струбцинах. По просьбе клиента организовал 15мм накладку,типа усиления. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Прошу совета Кто-нибудь варил чугунный блок с таким изъяном?На данном блоке гильза запрессована, видать была старая трещина в посадочном месте и это потянуло саму гильзу и образовалась трещина.Сказали ,что привезут голый блок,гильза будет выпрессована.Задача заварить трещину.Дальнейшая обработка заботы владельца.-Каким макаром подлезть,чтоб засверлить окончание трещины?...ведь получается под углом надо будет сверлить.-Чем варить? Панч,МНЖКТ или CuSi ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 @Serj55441,блок скорее алюминиевый, с запресованными чугунными гильзами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) блок скорее алюминиевый, с запресованными чугунными гильзами. Блок чугунный,до покупки авто была проблема и одну гильзу прессовали. Новый владелец,соответственно, про этот казус не знал,а продавец и подавно р.с. проба.Редактирование.повторное редактирование.20.05.2019 5:29 Изменено 20 мая, 2019 пользователем Serj55441 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 просто чугунные такой конструкции мне не встречались, но я и не все видел думаю варить надо чем-то более пластичным что-ли. наверное cusi.гильзу ставить будут с натягом, надо чтоб снова не порвало. посоветуйте поставить гильзу с верхним буртом и натягом не более 0,05мм. и у них головняка не будет и вам спокойней. ваша задача не допустить отбел. ох как тяжко потом их пилить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 @Serj55441,Засверлить наверное можно угловой насадкой на дрель/ шуруповёрт . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти