selco Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Вот наткнулся на сие видео и возникли ?????....... тряпки и кирпичи в принципе понятно охлаждение , но зачем тлеющие полено ? , с углеродом что то связано или........???? Присадка чугунная или....? , флюс???? , в общем интересная технология и в книгах я такую не встречал. Если не суда запихнул , прошу перенести ,,,,,, но очень уж интересно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 1 час назад, selco сказал: Присадка чугунная или....? , флюс???? , в общем интересная технология и в книгах я такую не встречал. Газовая сварка чугуна. Лучший вариант из возможных. ГОСТ ГОСТ 2671—70 предусматривал изготовление чугунных присадочных прутков марок А и Б. Даже не знаю,выпускают ли их сейчас. С удовольствием бы купил. 1 МАРКИ И РАЗМЕРЫ 1.1. В зависимости от назначения чугунные прутки долж ны изготовляться следующих марок: А — для горячей газовой сварки; Б — для газовой сварки с местным нагревом и для электрод Н Ч -1 — для .низкотемпературной газовой сварки тонкостенных НЧ-2 — для низкотемпературной газовой сварки толстостен ных отливок; БЧ и ХЧ — для износостойкой наплавки. ГОСТ 2671—70 Хорошее видео. Квалификация сварщика высокая. А полено тебе вместо флюса.) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 32 минуты назад, Точмаш 23 сказал: А полено тебе вместо флюса.) Вот про газовую сварку мало знаю и практически не читал. Спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 12 часов назад, Точмаш 23 сказал: А полено тебе вместо флюса.) А мне показалось, что вместо зажигалки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 В 02.04.2023 в 20:50, Точмаш 23 сказал: А полено тебе вместо флюса.) Возможно, в качестве защитного газа обратной стороны. Если полено хорошенько раскачегарить и заткнуть все отверстия, то будет выделяться угарный газ- сильный восстановитель. Он будет связывать проникающий снаружи кислород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks6305 Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 Поленом он горелку поджигает. Кто знает куда Александр ПАНЧ пропал? Панч заканчивается, написал в личку не отвечает. Кто где берёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 2 часа назад, aleks6305 сказал: Поленом он горелку поджигает. Да бог с ним с поленом и думаю сварщик только знает зачем там полено тем паче стаж у него огромный и видео называется 80-летний мужчина блестяще восстанавливает сломанный блок двигателя до настоящего Вот и у меня чугунка с работы побывала , насос с крыльчаткой 700мм в диаметре , замена подшипников и фланец вытащили уже лопнувший да и он уже чем то варился ранее скорее ММА . в общем комбинированная сварка ПА + ТИГ , проволока CuSi3 / Далее обратная сторона ТИГ ну а это уже в котельной поменяны подшипники и ждет своего часа установки на насос , завтра сфоткаю уже все собрали 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 22 часа назад, selco сказал: , завтра сфоткаю уже все собрали Ну и обещанная фотка насоса , электродвигатель 22КВТ для него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 В 06.04.2023 в 18:57, aleks6305 сказал: Кто знает куда Александр ПАНЧ пропал? Панч заканчивается, написал в личку не отвечает. Кто где берёт? И сайт не работает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks6305 Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 10 часов назад, Serj55441 сказал: И сайт не работает.... Вот и я про то. Прикрыли значит. Ну что, сознавайтесь, кто где берёт Панч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 11 часов назад, aleks6305 сказал: Ну что, сознавайтесь, кто где берёт Панч? Да его сейчас везде навалом и только стоит выбрать по диаметру то что надо . https://promportal.su/tags/135799/provoloka-svarochnaya-panch/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор2281 Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 В 08.04.2023 в 11:17, aleks6305 сказал: Вот и я про то. Прикрыли значит. Ну что, сознавайтесь, кто где берёт Панч? 89122470035 Юрий, попробуй сюда позвонить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте. Блок МАЗ, разморозили. Трещины в в водяных рубашках с двух сторон. Панч11 Александровский, последний израсходовал, сваривал с подогревом, проковка, после пенетрата вылезло несколько пор, были исправлены за кадром и заказчик стоял над душой. Фото всего процесса не могу загрузить. Покажу конечный результат jpg jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 В 10.04.2023 в 09:07, Артем Чезетович сказал: Здравствуйте. Есть у кого номер телефона АлександраПанч? В личку если не трудно чирканите пожалуйста. Пару недель назад оплатил за проволоку и тишина. Нашлись. Все хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Добрый день коллеги! Мы работаем по прежнему. С сайтом возникла проблема, с хостингом что то, причину выясняют. На форум захожу по мере возможности. Проволока ПАНЧ в наличии есть, более того изготавливаем пробные партии новых материалов для сварки чугуна. Контакты для связи: [email protected], тел (343) 379-39-24(31) . 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 18 часов назад, Артем Чезетович сказал: Нашлись. Все хорошо. Артем в следующий раз предупреждай пожалуйста о переводе. Общались в январе, отправил платеж в апреле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 5 часов назад, Александр ПАНЧ 11 сказал: Артем в следующий раз предупреждай пожалуйста о переводе. Общались в январе, отправил платеж в апреле Теперь контакты есть, буду звонить и спрашивать что нужно. А на счет января косяк за мной конечно, заказчик по сей день не оплатил за работу проделанную в январе, скован в средствах был. Блок МТЗ, почти кулак дружбы вылез, заказчик никак не соглашался чтоб вырезать поврежденный участок и вставить латку, но все встало на свои места. Результат на фото 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 В 13.04.2023 в 19:44, Артем Чезетович сказал: Результат на фото Это еще не результат. Результат- это двадцатиминутная керосиновая проба на герметичность, и отсутствие микропор на всем протяжении почти 400мм шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 13 часов назад, Точмаш 23 сказал: Это еще не результат. Результат- это двадцатиминутная керосиновая проба на герметичность, и отсутствие микропор на всем протяжении почти 400мм шва. К сожалению не зафиксировал посредством фото результаты проверки на керосин. Но обязательно предоставлю отчёт о этом блоке, после сборки и запуска оного. Меня больше всего волнует, не утянуло ли куда посадку под вкладыши... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Уже при литье блоков предусмотрен такой металлургический дефект как пористость. Для устранения используют вакуумную пропитки полимерными смолами 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 16 апреля, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 С пористсть часто сталкиваюсь. Обычно пропитываю термостойкими лаками как более текучими. Но вот что нарыл : https://findpatent.ru/patent/131/1310092.html https://adhesion.deal.by/p35589594-propitka-germetiziruyuschaya-anaterm.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loginov Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 В 30.03.2023 в 17:45, aleks 555 сказал: я не об этом. какой материал лучше использовать для наплавки шеек чугунных валов? чтобы он работал а не убил постель распредвала. не говорю про ресурс нового, но если делать то надо что-бы это себя оправдало Лучше поршневыми кольцами наплавлять стальными,панч мягкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 В 17.04.2023 в 09:16, loginov сказал: Лучше поршневыми кольцами наплавлять стальными,панч мягкая. поршневые кольца разные , есть еще пружины! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/predlozheniya_uslug/svarka_chugunanerzhaveykititana_alyuminiya_2758887349 тут много моих работ , у меня их сперли и выдают за свои )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 2 часа назад, krech сказал: https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/predlozheniya_uslug/svarka_chugunanerzhaveykititana_alyuminiya_2758887349 тут много моих работ , у меня их сперли и выдают за свои )) Фото №5 моя личная работа ))) Есть в ветке. Серега,ты дебилов не переделаешь и не порть нервы понапрасну. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти