Calma Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Иной раз для хороших знакомых "практикуюсь на кошках". Для практики самое то. Упорол - не ругают,получилось - пивасика "море" с копченным кальмаром. Сколько раз говорил сам себе прекращать такие эксперименты. Сегодня также привезли треснувшую лапу большого съемника. Говорю — не будет держать, лопнет. Просят заварить, а вдруг не лопнет...вещь дорогая. Уехали. Начал готовить варить, а на месте розрыва полно графита. Заварил и замотал на ночь остывать в керамовату. И думаю, на кой мне такие эксперименты? Лишь ПАНЧ переводить буду.... Следующий раз уж точно не подпишусь на такую авантюру 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Сколько раз говорил сам себе прекращать такие эксперименты. Сегодня также привезли треснувшую лапу большого съемника. Не соглашусь. Если есть возможность сделать и попробывать, то затраченное время\материал\средства дают чёткое убеждение и понимание,на что ты способен. Своего рода обучение за свой счёт.А на лапы киньте усиление - полосы\ребра жесткости\ подобное.Скиньте фото ,можно в личку.р.с. одна голова хорошо,две лучше,просто две головы сразу некрасиво 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Не соглашусь. Если есть возможность сделать и попробывать, то затраченное время\материал\средства дают чёткое убеждение и понимание,на что ты способен. Своего рода обучение за свой счёт. А на лапы киньте усиление - полосы\ребра жесткости\ подобное. Да я уже заварил и укутал остывать до завтра. А усиление особо и не где давать. Но дело не в этом. Графита много в чугуне и нагрузки большие на маленькую площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) Сегодня также привезли треснувшую лапу большого съемника. Говорю — не будет держать, лопнет.Александр а чо если усиление накладочки на лапу или мешать будут работе съемника . http://websvarka.ru/talk/topic/2825-svarka-chuguna-poluavtomatom/?p=368919 Изменено 5 мая, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Александр а чо если усиление накладочки на лапу или мешать будут работе съемника . http://websvarka.ru/...matom/?p=368919 Валера! Там захват примерно 1смХ1,5 см (На первом фото темное место и еще уголок отколот) Но дело в том, что это одна из троих лап съемника. Надо угадать что б все имели соосность, иначе дальше будут нагрузки распределяться не равномерно, со всеми .... последствиями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) Следующий раз уж точно не подпишусь на такую авантюруа чё так сразу... если клиент платит...найдите контору по анализу материала, потом стоимость в прайс-массу проблем снимете себя по технологии....У меня коллега таким путём в Сыктывкаре пошёл... ..получил результаты, прояснил для себя технологию, озвучил риски заказчику...а дальше-выбор всегда за Вами.. Изменено 5 мая, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Но дело не в этом. Графита много в чугуне и нагрузки большие на маленькую площадь. А если пойти другим путём? Плакировка сварочным материалом по чугуну,а потом выплавлять\вываривать Св08Г.....Далее обтачивать по форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 сварочным материалом по чугуну Чугун чугуну - не брат часто... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 а чё так сразу... если клиент платит...найдите контору по анализу материала, потом стоимость в прайс-массу проблем снимете себя по технологии.... У меня коллега таким путём в Сыктывкаре пошёл... ..получил результаты, прояснил для себя технологию, озвучил риски заказчику...а дальше-выбор всегда за Вами. А если пойти другим путём? Плакировка сварочным материалом по чугуну,а потом выплавлять\вываривать Св08Г..... Далее обтачивать по форме. Ребята! Поверьте, не стоит эта лапа всяких экспериментов. У меня сегодня и так задница в мыле. Я предлагал, пусть стальную закажут и забудут. Иногда такое впечатление, что весь геморрой из города тянут именно ко мне, и при этом каждый желает "точно такого, но без крыльев" 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 пусть стальную закажут и забудут Ха! а потрахать моСк окружающим? .... всё это от жлобства/бедности.... и отсутствия адекватного образования.... хотя именно этот факт и даёт нам возмжность заработать...( ну и поглумиться над зОкаЗчегом в соцсетях ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Ха! а потрахать моСк окружающим? .... всё это от жлобства/бедности.... и отсутствия адекватного образования.... хотя именно этот факт и даёт нам возмжность заработать...( ну и поглумиться над зОкаЗчегом в соцсетях Да я думаю все проще намного в голове заказчика и так почти все думают "заказчики" ,,,,,,,, сварщик и значит сварит все чо угодно , вот и несут все чо не попадя . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Ха! а потрахать моСк окружающим? .... всё это от жлобства/бедности.... и отсутствия адекватного образования.... хотя именно этот факт и даёт нам возмжность заработать...( ну и поглумиться над зОкаЗчегом в соцсетях ) Согласен. Привозят как-то треснувший чугунный тяговый крюк от стапеля. Просят заварить. Говорю, что вряд ли он после сварки будет выдерживать полноценно нагрузки. Какое усилие у него, спрашиваю? Говорят 25тонн. Не поверил, начал искать в сети. Действительно сказали правду. Думаю, каким же надо быть, что-бы сломать такой крюк. Короче заварить заварил, но сразу предупредил, что без гарантии. Думаю, что вареный они быстро сломали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Да я думаю все проще намного в голове заказчика и так почти все думают "заказчики" ,,,,,,,, сварщик и значит сварит все чо угодно , вот и несут все чо не попадя . Прямо в точку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) вот и несут все чо не попадя . Золотые слова, коллега,... сижу тут намедни, медяшку кнопаю ТранстИгом 500, ... никаго не трогайУ.... Ахраннек нарисовался с алюминиевой канистрой-завари ,плизз ...и и смс от дырехтора-уважь пралетарият...присадка-древний кО(а) бель Al, канистра-ещё первую мировую видала...на английских трофейных танках.. кароче-поджиг на АС на ТрансТиге500 АСДС =полное унылое амно через раз...а точнее 2 и 10... Потрахавшись с полчаса с порами от "прЕсадки" и общим уровнем аппаратной моЩЩИ, свёл всю прАблему на аутсорс, на основное место работы... там и Эво / Аврора / Кемппи , и 4043 и 4047и т.д - справимся без подобного БДСМ .... Изменено 5 мая, 2020 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 что вареный они быстро сломали. Приходили с предъявой? Или как..типа-варю пАдвоТные лоДке...-ещё никто с претензиями по каКчеству сварочных работ не приходил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 @welderman, Неее... Как говорили соседи по территории (они выливали закрутки для гробов) — "наши клиенты никогда не жалуются " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey2631 Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Добрый день! Посоветуйте сварщика по чугуну в Москве или Области,нужно заварить отвод егр (заглушка чугунная вырезана)в коллекторе размер 18х18Предпочтение панчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) На сайте есть форумчанин krech.смотрите личку Изменено 9 мая, 2020 пользователем Serj55441 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Корпус редуктора получил повреждения при транспортировке...полтонны да с погрузчика.Толщина 25 мм.Чугун СЧ15. Насколько оправдана Тиг -сварка при такой толщине металла? Оправдана она на абсолютном безрыбье.Это работа для полуавтомата .Чугун достаточно непростой для сварки.RomrimПосмотри нижний снимок.Об этих фрезах ,их применении я тебе говорил. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Крышка фланцевого электродвигателя ф 400мм. Комбинированная АДС и полуавтоматическая с подогревом до 170С. Примета какая-то:если покажется,что работа несложная и сделаешь быстро,значит делать будешь в раза дольше намеченного.Речь в общем-то о ценообразовании.На толщине свыше 8мм,цена за сантиметр(совершенно грубая прикидка) должна начинаться от 150руб.см. То,что на снимках должно стоить 6-7тыс. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 То,что на снимках должно стоить 6-7тыс. А получилось за сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Примета какая-то:если покажется,что работа несложная и сделаешь быстро,значит делать будешь в раза дольше намеченного. Да тоже сие заметил , ну это так наверно у всех и есть наоборот думаешь провозишься не мерено времени ,, но нет пошло хорошо и быстро управился . Речь в общем-то о ценообразовании. На толщине свыше 8мм,цена за сантиметр(совершенно грубая прикидка) должна начинаться от 150руб.см. Ой может и больше , чугун пока разделаешь весь черный да и в легкие попадает маски так на 5 мин спасут , на столе и в мастерской усе тоже черное и .....и вредное это занятие - чугун и по сему цено образование должно соответствовать . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Ой может и больше , чугун пока разделаешь весь черный да и в легкие попадает маски так на 5 мин спасут , на столе и в мастерской усе тоже черное и .....и вредное это занятие - чугун и по сему цено образование должно соответствовать . Плюс надо учитывать приспособы,струбцины,прочий инструмент для того,что надо собрать в кучу деталюху, плюс чем-то греть надо.Поэтому справедливо отталкиваться от 200 руб\см. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 @Точмаш 23, а с чем было связано решение применить два вида сварки на этой детали? Почему нельзя было ограничиться только полуавтоматом с подогревом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 @Точмаш 23, а с чем было связано решение применить два вида сварки на этой детали? Почему нельзя было ограничиться только полуавтоматом с подогревом?Решение было связано с собственной ленью греть фланец до нужной температуры.Вообще-то,ты затронул серьезный вопрос, на который нужно будет дать развернутый ответ,но позже.Это связано со сваркой полностью графитизированных чугунов полуавтоматом ,где надо будет исключить проволоку диаметром 0,8мм и 1мм по ряду причин. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти