chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Довольно занятная и загадочная поломка. Купили тиски и начали разбирать и на тебе.Вот и выяснилось почему отломаны куски были. Затребовал всю станину для тисков для подгонки . Оказались тиски-франкинштейн. Собраны из разных тисков от разных "мануфактур". При максимальном сжатии губок(без заготовки) выломанные куски тупо раздвигались внаружу. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Сломать метчик на 8 это как бы деталь фактически на выброс. Срезать наплавленое и всё заново. Категорически не соглашусь. Сам неоднократно ломал китайские метчики в разных деталях. Потом их либо разбивал и вынимал по кусочкам, либо приваривался точечно и выкручивал, был ещё вариант - пружинная проволока в канавки, рычаг из подручного и выкручивал. Экстракторами ни разу не пользовался. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Категорически не соглашусь. Сам неоднократно ломал китайские метчики в разных деталях. Потом их либо разбивал и вынимал по кусочкам, либо приваривался точечно и выкручивал, был ещё вариант - пружинная проволока в канавки, рычаг из подручного и выкручивал. Экстракторами ни разу не пользовался. Это отдельная интересная история- удаление обломыша быстрореза. Я сломал мелкий метчик в чугуноподобной фигне. Высверливал всякими сверлами на станке - включая спецпобедитовыми.Говорят кислотами выжигают или эрозией. Но мне так и не удалось до конца сделать. Пересверлил в другом месте . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Это отдельная интересная история- удаление обломыша быстрореза. Я сломал мелкий метчик в чугуноподобной фигне. Высверливал всякими сверлами на станке - включая спецпобедитовыми.Говорят кислотами выжигают или эрозией. Но мне так и не удалось до конца сделать. Пересверлил в другом месте . Высверливать подобное - это на мой дилетантский взгляд - мазохизм. Пробовал, больше не хочу. Там большая твёрдость, соответственно, хрупкость примерно на том же уровне. По мне, так проще на куски разбить и извлечь по частям, чем более гуманным способом пытаться. Быстрее, проще и дешевле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Высверливать подобное - это на мой дилетантский взгляд - мазохизм. Опыт даётся только в боях. У меня был метчик 3-4 мм(не помню). Разбить его в 12мм пластине мне кажется нереально. Следраз будем пробовать химию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Говорят кислотами выжигают или эрозией На электроэрозионных станках.Кислотой не выжигают обломки.Кислота, разъедая металл,будет способствовать некоторой подвижке обломка,и раскачкой его можно выкрутить.Метчики из углеродистой инструментальной стали обладают повышенной хрупкость,по-этом лучше избегать ими нарезать резьбу в сталях и сплавах повышенной вязкости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В некоторых случаях( практически всегда получалось) обломок выкручивается ударами крейцмейселя или подобного инструмента,помогая себе нагревом,смазкой и т.д.Ахтунг! Применять очечи! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 29 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 обломок выкручивается ударами крейцмейселя или подобного инструмента,помогая себе нагревом,смазкой В молодости собирал поршневую группу на ИЖ-Ю3, которая пришла по Посылторгу, и затянув цилиндры стал прикручивать "штаны", и сорвал резьбу на цилиндре. Сходил к маме на работу, она работала токарем, и взяв метчик на 8 мм я с энтузиазмом и юношеским задором занялся нарезкой резьбы, потому что вечером надо срочно с подружкой ехать на дискотеку в близ лежащую деревню. Так как навыков нарезки резьбы я не имел от слова совсем, и рассудив что метчик крепче алюминия, я вкрутив его до половины, не смотря на его сопротивление услышал "хрусь" и потихоньку стал осознавать, что моя мечта из мальчика стать мужчиной, нынешним вечером, в ромашковых полях, походу не сбудется . Схватив в охапку цилиндр, новый, и покупку которого оплачивала мама, т. к. мне было 14, опять побежал к ней на работу, надеясь , с помощью огромного сверлильного станка помочь горю своему . Но мама разбила мои надежды на чудеса, вручила мне крейцмейсель, и устранилась от помощи. Цилиндр немым укором, и напоминанием об обломе валялся в гараже, переодически попадаясь мне на глаза. Мама мне рассказала о всех способах извлечения всяких обломков, (она инженер-машиностроитель была по образованию, а трудовую карьеру начинала токарем-фрезеровщиком и дошла до 6 разряда.) электроэрозионый она тоже упоминала. Потом она взялась за мое образование, научила резать резьбу в частности в алюминии, шайбу там или болт выточить, вообщем эта история с метчиком подтолкнула меня к железякам 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) @Luza,Эх,всякое слышал,но шоб из-за метчика сорвались такие планы!Мои искренние соболезнования .) У меня же была ну прям противоположная ситуация.У меня есть соседка по гаражу- рыжая девочка лет 20.Что интересно,как не зайду- с чумазой мордашкой крутит болты,а ее парень на диване пивчанский с бычками точит.Любит короче деваха всякие драндулеты крутить,но немного с техникой колхозно обращается.Так вот как мы собственно познакомились- я сидел в гараже своем,как всегда совершенно бухой и варил что-то .Подходит значит она с батей своим- а вы вот можете помочь,гайку приварить,сорвали шпильку при закручивании цилиндра на ижаке.Попробовал конечно приварить,но обломок маленький,сворачивает голову .Высверлил на сверлильном,сверло вроде убил,не помню уже,шпилька то подкаленная.Резьбу прогнал.Все гут.Моя правда стремается меня в гараж отпускать,ревнует.Но я то ведь в гараж иду душой отдохнуть от всех да бахнуть,а не с телочками отжигать!) Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Кислотой не выжигают обломки.Кислота, разъедая металл,будет способствовать некоторой подвижке обломка,и раскачкой его можно выкрутить.Там смысл в том что быстрорез быстрее убиваецца чем нарезаемый металл(чугун). Но скорее всего так лучше доставать обломки из алюминия. Метчики из углеродистой инструментальной стали обладают повышенной хрупкость,по-этом лучше избегать ими нарезать резьбу в сталях и сплавах повышенной вязкости.. Ну это как то понятно . Поэтому боимся и режем. Полоборота тудей и обратно. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Опыт даётся только в боях. У меня был метчик 3-4 мм(не помню). Разбить его в 12мм пластине мне кажется нереально. Следраз будhttp://s017.radikal.ru/i400/1602/46/5e14b609dcc9.jpgС некоторых пор пользуюсь такими штуками для удаления сломаных метчиков ,оч хорошо грызут и стоят недорого.ем пробовать химию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Дед мазай,Алмаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 У меня такие есть, алмазы там мелкие мелкие - грызут совсем по чуть чуть, слегка сильнее если нажать- ломаются сами шарошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 С некоторых пор пользуюсь такими штуками для удаления сломаных метчиков Пробовал. У меня этого добра валом в различных комбинациях . Убирал остроконечный осколок метчика, который не давал сверлу зацентровацца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 У меня такие есть, алмазы там мелкие мелкие - грызут совсем по чуть чуть, слегка сильнее если нажать- ломаются сами шарошки У меня пока ещё не ломались,и грызут быстро.Я ими даже на токарных резцах канавки стружколомы пропиливаю в твердосплаве(победите) В свёрлах перемычки подпиливаю,метчики в заломах перепиливаю.Может мне удачные попались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Ребят, такая проблема. Купил ленточнопильный станок. Пока ПЭК его вез, сломали раму. Чугунина примерно 8-10 мм толщиной. Новая рама стоит как крыло от самолета, за 100 тысяч.реально такую вещь заварить/запаять?вот место слома, разбилось как стекло, с осколками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Вот еще фото слома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Я сегодня смотрел такие, для дремель как они правильно называются и их назначение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 реально такую вещь заварить/запаять? заварить реальн но почти не реально поймать соосность шкивов, потом будут проблемы с лентой, будет скидывать. Или делать кондуктор для фиксации осей, заневолить и не спеша панчем и ПА, потом поверх поставить усилители. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Я сегодня смотрел такие, для дремель как они правильно называются и их назначение? Шарошки алмазные для гравера. Лично я их брал для протачивания стружколомов(канавок в твердосплавных пластинках) с чем они прекрасно справляются.Попутно воюю с их помощью с заломами.Чем крепче материл тем лучше они его грызут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 @Us1981, Притензии транспортной выставляйте, пускай за свой счет оплачивают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 @Us1981, Притензии транспортной выставляйте, пускай за свой счет оплачивают.Аналогичная ситуация. Тоже ПЭК. Только трещина рамы. 30 процентов от заявленной суммы вернули добровольно (прошло 4 месяца). Дальше подготовил документы в суд. Жду когда на почте смогу забрать уведомление о вручении ответчику (две недели прошло). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Дал запрос оф представителю Бомар. Рама с доставкой 89 тысяч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
payk Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Привет .Нужен совет . по ремонту чугунной секции..( котел отопления ). Секцию разморозили.. материал Панч 11. Какие подводные камни ???.. Или ремонтировать, по технологии ремонта чугунного блока авто ? Фото прилагаю... Спасибоhttps://yadi.sk/i/vKjQqyNwUw3Hhttps://yadi.sk/i/xf8sMRj0anEuHQhttps://yadi.sk/i/ukToEpN_ikYE1Qhttps://yadi.sk/i/vKjQqyNwUw3H_w Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 котел отопления лотерея 50/50, лучше не связываться. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти