chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) В 26.10.2019 в 14:06, chdv1971 сказал: Довольно занятная и загадочная поломка. Купили тиски и начали разбирать и на тебе.Вот и выяснилось почему отломаны куски были. Затребовал всю станину для тисков для подгонки . Оказались тиски-франкинштейн. Собраны из разных тисков от разных "мануфактур". При максимальном сжатии губок(без заготовки) выломанные куски тупо раздвигались внаружу. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 27.11.2019 в 16:35, chdv1971 сказал: Сломать метчик на 8 это как бы деталь фактически на выброс. Срезать наплавленое и всё заново. Категорически не соглашусь. Сам неоднократно ломал китайские метчики в разных деталях. Потом их либо разбивал и вынимал по кусочкам, либо приваривался точечно и выкручивал, был ещё вариант - пружинная проволока в канавки, рычаг из подручного и выкручивал. Экстракторами ни разу не пользовался. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 16:17, Alex_DRUMMER сказал: Категорически не соглашусь. Сам неоднократно ломал китайские метчики в разных деталях. Потом их либо разбивал и вынимал по кусочкам, либо приваривался точечно и выкручивал, был ещё вариант - пружинная проволока в канавки, рычаг из подручного и выкручивал. Экстракторами ни разу не пользовался. Это отдельная интересная история- удаление обломыша быстрореза. Я сломал мелкий метчик в чугуноподобной фигне. Высверливал всякими сверлами на станке - включая спецпобедитовыми.Говорят кислотами выжигают или эрозией. Но мне так и не удалось до конца сделать. Пересверлил в другом месте . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 16:27, chdv1971 сказал: Это отдельная интересная история- удаление обломыша быстрореза. Я сломал мелкий метчик в чугуноподобной фигне. Высверливал всякими сверлами на станке - включая спецпобедитовыми.Говорят кислотами выжигают или эрозией. Но мне так и не удалось до конца сделать. Пересверлил в другом месте . Высверливать подобное - это на мой дилетантский взгляд - мазохизм. Пробовал, больше не хочу. Там большая твёрдость, соответственно, хрупкость примерно на том же уровне. По мне, так проще на куски разбить и извлечь по частям, чем более гуманным способом пытаться. Быстрее, проще и дешевле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 16:59, Alex_DRUMMER сказал: Высверливать подобное - это на мой дилетантский взгляд - мазохизм. Опыт даётся только в боях. У меня был метчик 3-4 мм(не помню). Разбить его в 12мм пластине мне кажется нереально. Следраз будем пробовать химию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 16:27, chdv1971 сказал: Говорят кислотами выжигают или эрозией На электроэрозионных станках.Кислотой не выжигают обломки.Кислота, разъедая металл,будет способствовать некоторой подвижке обломка,и раскачкой его можно выкрутить.Метчики из углеродистой инструментальной стали обладают повышенной хрупкость,по-этом лучше избегать ими нарезать резьбу в сталях и сплавах повышенной вязкости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В некоторых случаях( практически всегда получалось) обломок выкручивается ударами крейцмейселя или подобного инструмента,помогая себе нагревом,смазкой и т.д.Ахтунг! Применять очечи! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 29 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 17:48, Schlosser сказал: обломок выкручивается ударами крейцмейселя или подобного инструмента,помогая себе нагревом,смазкой В молодости собирал поршневую группу на ИЖ-Ю3, которая пришла по Посылторгу, и затянув цилиндры стал прикручивать "штаны", и сорвал резьбу на цилиндре. Сходил к маме на работу, она работала токарем, и взяв метчик на 8 мм я с энтузиазмом и юношеским задором занялся нарезкой резьбы, потому что вечером надо срочно с подружкой ехать на дискотеку в близ лежащую деревню. Так как навыков нарезки резьбы я не имел от слова совсем, и рассудив что метчик крепче алюминия, я вкрутив его до половины, не смотря на его сопротивление услышал "хрусь" и потихоньку стал осознавать, что моя мечта из мальчика стать мужчиной, нынешним вечером, в ромашковых полях, походу не сбудется . Схватив в охапку цилиндр, новый, и покупку которого оплачивала мама, т. к. мне было 14, опять побежал к ней на работу, надеясь , с помощью огромного сверлильного станка помочь горю своему . Но мама разбила мои надежды на чудеса, вручила мне крейцмейсель, и устранилась от помощи. Цилиндр немым укором, и напоминанием об обломе валялся в гараже, переодически попадаясь мне на глаза. Мама мне рассказала о всех способах извлечения всяких обломков, (она инженер-машиностроитель была по образованию, а трудовую карьеру начинала токарем-фрезеровщиком и дошла до 6 разряда.) электроэрозионый она тоже упоминала. Потом она взялась за мое образование, научила резать резьбу в частности в алюминии, шайбу там или болт выточить, вообщем эта история с метчиком подтолкнула меня к железякам 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) @Luza,Эх,всякое слышал,но шоб из-за метчика сорвались такие планы!Мои искренние соболезнования .) У меня же была ну прям противоположная ситуация.У меня есть соседка по гаражу- рыжая девочка лет 20.Что интересно,как не зайду- с чумазой мордашкой крутит болты,а ее парень на диване пивчанский с бычками точит.Любит короче деваха всякие драндулеты крутить,но немного с техникой колхозно обращается.Так вот как мы собственно познакомились- я сидел в гараже своем,как всегда совершенно бухой и варил что-то .Подходит значит она с батей своим- а вы вот можете помочь,гайку приварить,сорвали шпильку при закручивании цилиндра на ижаке.Попробовал конечно приварить,но обломок маленький,сворачивает голову .Высверлил на сверлильном,сверло вроде убил,не помню уже,шпилька то подкаленная.Резьбу прогнал.Все гут.Моя правда стремается меня в гараж отпускать,ревнует.Но я то ведь в гараж иду душой отдохнуть от всех да бахнуть,а не с телочками отжигать!) Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) В 29.12.2019 в 17:30, Точмаш 23 сказал: Кислотой не выжигают обломки.Кислота, разъедая металл,будет способствовать некоторой подвижке обломка,и раскачкой его можно выкрутить.Там смысл в том что быстрорез быстрее убиваецца чем нарезаемый металл(чугун). Но скорее всего так лучше доставать обломки из алюминия. В 29.12.2019 в 17:30, Точмаш 23 сказал: Метчики из углеродистой инструментальной стали обладают повышенной хрупкость,по-этом лучше избегать ими нарезать резьбу в сталях и сплавах повышенной вязкости.. Ну это как то понятно . Поэтому боимся и режем. Полоборота тудей и обратно. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 17:20, chdv1971 сказал: Опыт даётся только в боях. У меня был метчик 3-4 мм(не помню). Разбить его в 12мм пластине мне кажется нереально. Следраз будhttp://s017.radikal.ru/i400/1602/46/5e14b609dcc9.jpgС некоторых пор пользуюсь такими штуками для удаления сломаных метчиков ,оч хорошо грызут и стоят недорого.ем пробовать химию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Дед мазай,Алмаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 У меня такие есть, алмазы там мелкие мелкие - грызут совсем по чуть чуть, слегка сильнее если нажать- ломаются сами шарошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 19:17, Дед мазай сказал: С некоторых пор пользуюсь такими штуками для удаления сломаных метчиков Пробовал. У меня этого добра валом в различных комбинациях . Убирал остроконечный осколок метчика, который не давал сверлу зацентровацца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 19:33, NikOtiN сказал: У меня такие есть, алмазы там мелкие мелкие - грызут совсем по чуть чуть, слегка сильнее если нажать- ломаются сами шарошки У меня пока ещё не ломались,и грызут быстро.Я ими даже на токарных резцах канавки стружколомы пропиливаю в твердосплаве(победите) В свёрлах перемычки подпиливаю,метчики в заломах перепиливаю.Может мне удачные попались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Ребят, такая проблема. Купил ленточнопильный станок. Пока ПЭК его вез, сломали раму. Чугунина примерно 8-10 мм толщиной. Новая рама стоит как крыло от самолета, за 100 тысяч.реально такую вещь заварить/запаять?вот место слома, разбилось как стекло, с осколками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Вот еще фото слома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 В 29.12.2019 в 19:17, Дед мазай сказал: Я сегодня смотрел такие, для дремель как они правильно называются и их назначение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 В 09.01.2020 в 13:51, Us1981 сказал: реально такую вещь заварить/запаять? заварить реальн но почти не реально поймать соосность шкивов, потом будут проблемы с лентой, будет скидывать. Или делать кондуктор для фиксации осей, заневолить и не спеша панчем и ПА, потом поверх поставить усилители. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 В 09.01.2020 в 14:19, Kondor416 сказал: Я сегодня смотрел такие, для дремель как они правильно называются и их назначение? Шарошки алмазные для гравера. Лично я их брал для протачивания стружколомов(канавок в твердосплавных пластинках) с чем они прекрасно справляются.Попутно воюю с их помощью с заломами.Чем крепче материл тем лучше они его грызут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 @Us1981, Притензии транспортной выставляйте, пускай за свой счет оплачивают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 10.01.2020 в 08:23, ЛехаКолыма сказал: @Us1981, Притензии транспортной выставляйте, пускай за свой счет оплачивают.Аналогичная ситуация. Тоже ПЭК. Только трещина рамы. 30 процентов от заявленной суммы вернули добровольно (прошло 4 месяца). Дальше подготовил документы в суд. Жду когда на почте смогу забрать уведомление о вручении ответчику (две недели прошло). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Дал запрос оф представителю Бомар. Рама с доставкой 89 тысяч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
payk Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Привет .Нужен совет . по ремонту чугунной секции..( котел отопления ). Секцию разморозили.. материал Панч 11. Какие подводные камни ???.. Или ремонтировать, по технологии ремонта чугунного блока авто ? Фото прилагаю... Спасибоhttps://yadi.sk/i/vKjQqyNwUw3Hhttps://yadi.sk/i/xf8sMRj0anEuHQhttps://yadi.sk/i/ukToEpN_ikYE1Qhttps://yadi.sk/i/vKjQqyNwUw3H_w Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 В 14.01.2020 в 14:46, payk сказал: котел отопления лотерея 50/50, лучше не связываться. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Опубликовал Точмаш 23,
3 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти