Jump to content

Чертежи - столешница для сварочного стола

G_Kar
 Share

Recommended Posts

@Леонов Сергей, мда, это печально... При относительно низких доходах - нет смысла инвестировать в стол, потому как он ускоряет процесс сборки конструкций, но качества можно добиться и без него. Я себе пока тоже не могу позволить подобный стол, но он мне особо и не нужен, потому как для повышения эффективности и отдачи, лично мне нужно совсем другое оборудование.

При относительно низких доходах - нет смысла инвестировать в стол

Всё познаётся в сравнении. Здоровье(нервы) и время имеют смысл. Меня на простой операции постройки забора наличие всего одной УШМ реально выбешивает и тормозит процесс, хотя считал, что в быту одной болгарки вполне достаточно.

• Upvote 1

@Леонов Сергей,А кто-то мешает резать болгаркой и сверлить дрелью?В чем проблема?

Да у меня-то ни в чём. Просто я вот думаю, раз спецы заказывают лазерную резку, значит что-то не так как я думаю. Потому и спрашиваю.

@Леонов Сергей, как мне кажется, те кому нужны эти столы, они зарабатывают сваркой деньги. Есть наверное и хоббийщики, страдающие (наслаждающиеся) перфекционизмом, это одельная категория граждан :)  Лазерная резка позволяет сэкономить кучу времени на дурной работе по выпиливанию болгаркой и сверлению отверстий. Эту кучу времени лучше потратить на зарабатывание денег заказами. 

Я тоже, например, лучше отдам определенную сумму за резку, чем буду делать это врукопашную и не факт, что у меня получится так же аккуратно сделать, как на чпу станке. 

• Upvote 7

@Леонов Сергей, как мне кажется, те кому нужны эти столы, они зарабатывают сваркой деньги. Есть наверное и хоббийщики, страдающие (наслаждающиеся) перфекционизмом, это одельная категория граждан :) Лазерная резка позволяет сэкономить кучу времени на дурной работе по выпиливанию болгаркой и сверлению отверстий. Эту кучу времени лучше потратить на зарабатывание денег заказами.

Я тоже, например, лучше отдам определенную сумму за резку, чем буду делать это врукопашную и не факт, что у меня получится так же аккуратно сделать, как на чпу станке.

Угу, сверлил когда на промышленном сверлильный станке сразу на 16.5, вроде и накернил точно, а пляшут на мм кое где отверстия, нужно было переход от малого к большому диаметру делать однозначно.
  • Upvote 2

• 3 weeks later...
Резчики должны резать, сварщики варить! Если точно то механезированые Резчики. Тут ещё есть момент. Если запорят они, то расходы на них, а если запоришь сам, расходы бушь сам расхлебывать. Мне вот интересно что за работа за 200 в три дня? Нечего не деланья?

Стол собирается, вроде всё ровно...

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifb-RIt5vsfGo.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif5H8-y0o9-EQ.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifBWBLVijcRGE.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifhroar3apL5Y.jpg

А какая масса у стола получилась?

ВНИМАНИЕ! Свое предложение по подготовке чертежей для столешницы прощу считать более не актуальным, на неопределенный срок. Одна из причин - нехватка времени, перевожу мастерскую, организую производство. Ну и если честно - пропал интерес из-за отношения "заказчиков" к моему личному времени и подобной работе. Надо подумать - как и в какой форме развивать тему дальше...

• Upvote 6

из-за отношения "заказчиков" к моему личному времени и подобной работе

А что переживать? Чертежей сделано достаточно. Допилены и исправлены недочёты. Общий принцип понятен. На этом спасибо надо сказать.

А кому надо точно такой, но с перламутровыми... либо сам подправит наиболее подходящий, либо попросит ещё кого как договорится.

• Upvote 6

• 2 months later...

Открыл файл "стол 1000х600х100х5+2rebra" в программе AutoCAD. там отверстия 16мм не имеют круглой формы,подскажите так и должно быть или нет?

на другом столе имеют круглые отверстия.

post-28955-0-15252200-1597958819_thumb.png

post-28955-0-42513800-1597958827_thumb.png

@voronezhcity36, добрый день, что-то у вас не корректно открылось или просто отображается неправильно. Если выделить объект и отверстие будет как отдельные полоски, значит при открытии файла что-то пошло не так, но скорее всего просто Автокад отображает отверстия таким образом. Столы с этих чертежей люди уже делали, все было в порядке.

• Upvote 2

БОЛЬШОЕ СПАСИБО G_Kar за бесплатные черетежи.

Заказал сварочный стол "1000х600х100х5+2rebra"  В Воронеже стоит 6000руб(резка + металл) и ждать 2-3 дня.

Может у кого завалялись чертежи оснастки для сварочных столов,не смог найти в интернете,и человек может ими поделиться.(БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО G_Kar за бесплатные черетежи.

Заказал сварочный стол "1000х600х100х5+2rebra"  В Воронеже стоит 6000руб(резка + металл) и ждать 2-3 дня.

Может у кого завалялись чертежи оснастки для сварочных столов,не смог найти в интернете,и человек может ими поделиться.(БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН)

Здесь же в теме САПР - оснастка для сварочных столов.

Ткните носом на файл с оснасткой
И тоже про чертеж на оснастку спрошу- 4 раза тему перелистал, файлика на оснастку не нашел, или он в одном архиве со столом(на телефоне не открывается архив) переслал лазерщикам, в понедельник посмотрят

Ткните носом на файл с оснасткой, пжст

В разделе САПР есть тема - оснастка. Вот там и найдешь все файлы. Это раздел - стол. Здесть только столешки

Я ещё очень деревянный, обозначений и сокращений не знаю. Пасибо)))))

Всеее, понял, спасибо!

Edited by Lambo

• 1 month later...

Добрый день! А добавочек к столу 2000*1000 не планируете чертить? Есть у меня стол 2000 мм и неплохо бы к нему на болтах правую и левую удлиняйку по 500 мм)))