Jump to content

Чертежи - столешница для сварочного стола

G_Kar
 Share

Recommended Posts

При всем старании в процессе сборки стол получился не таким ровным как хотелось =(
Вопрос ! Где можно найти такой плоскошлифовальный станок куда можно засунуть стол размером 1на2 метра ?
Возможно есть какие то другие способны фрезернуть стол на месте (кроме шабления)?

post-25631-0-54984300-1578985109_thumb.jpg

post-25631-0-10685000-1578985115_thumb.jpg

post-25631-0-55101100-1578985120_thumb.jpg

post-25631-0-72094700-1578985127_thumb.jpg

post-25631-0-47895700-1578985135_thumb.jpg

Edited by kurt

Есть мобильные переносные фрезерные станки, рамка, в ней установка с фрезой, НО, я видел таким работали и ребята прилетали с ним из Москвы, рассказали, что фрезер этот собрали они сами и программное обеспечение тоже сами писали под него, поэтому дорогостоящий очень вариант.

Мне сегодня посчитали раскрой, и я под (censored) с аппетитов наших барыг. Хочу стол из 8мм 09Г2С, 2000х1000

Максим, добрый день!
Ниже все расчеты.
1. Лазерная резка из вашего металла 09Г2С толщина листа 6 мм. - 26580 руб.
2. Гидроабразивная резка -//- толщина листа 8 мм. - 113700 руб.
3. Плазменная резка -//- толщина листа 8 мм. - 49950 руб.

Если вы остановитесь на варианте изготовления из листа 6 мм, необходимо будет откорректировать ваши чертежи. На стоимость эти изменения практически не повлияют.
Жду вашего решения!

Лазера который возьмет 8мм не могу найти у нас в регионе, в другой канторе гидроабразив посчитали прим в 30 т.р. Это только раскрой, металл я свой предоставляю
Edited by Глобул

@Макс39, с такими ценами проще с доставкой организовать, думаю дешевле выйдет. В Питере цены низкие на лазерку.

@Макс39, хотя может это и не много, вы же еще туда кучу оснастки хотели запихать на лист, надо деталировку расчета - метраж и количество пробоев, цену за метр реза и пробой.

@Макс39, я не думаю что гидроабразив как то меньше повлияет на горбатость листа российского производства. Он горбат изначально, и напряжения в нём уже заложены, и они вылазят при резке. Даже гидроабразивной.

• Upvote 2

@kurt, какого рода неровности? Между ребер жесткости провисания или по общей плоскисти дуга? Сколько перепад?

по центру стола пузырь, на глаз где то 1мм.

Нашел такой вариант:

http://nt-tools.ru/production/climax/frezernye_stanki

есть возможность увзять в аренду мобильный фрезерный станок.

если цена будет нормальная то пожулуй попробую этот вариант.

@kurt, Может попробовать домкратом давануть? Это от прихваток в угол ребер к листу стола. По идее там надо только пазы проварить с лица - этого бы хватило.

• 2 weeks later...

@Макс39, я не думаю что гидроабразив как то меньше повлияет на горбатость листа российского производства. Он горбат изначально, и напряжения в нём уже заложены, и они вылазят при резке. Даже гидроабразивной.

у вас с какого завода продукция? что то я не разу не видел кривой профиль и особых подвижек не  видел кода режешь

@psi, смотря с какими пределами точности работать. Не замечал, это значит что не измерял.

Наши заводы выпускают просто какую-то жуть. Например мы берём детальки из плоского листа с габаритом ~200 на 150 мм толщиной 18 мм.

Меряем толщину штангелем -- 17,8 - 18,2 мм

Окей, теперь какой толщины бутерброд мы получим из трёх деталек? Вероятно что надо рассчитывать, с учётом неровностей примерно на 18,5 умноженное на три, это будет 55,5 мм. Но штангель это не калькулятор. Он упрямо показывает 57.6 мм.

Делим это на три, и получаем 19,2 мм.

Я это к тому, что сталкивался с подобными фокусами. Плоская деталь из листа 18 мм толщиной. Она вставляется между двумя щеками кронштейна, и зажимается болтом. Зазор между щеками выдержан 19 мм -- деталь не вставляется. Наполовину влазит а дальше, разве что кувалдой, но мы не пробовали. 

• Upvote 1

Размер: 1400х700х150, метал: 09Г2С, толщина 6 мм. Резали в Питере, обошелся с доставкой ко мне в 18 тыс, точно не помню уже.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2.jpg

ПС: если нужны будут чертежи к заказу, готов поделиться.

Добрый день, Roks23! Можете Вашим чертежом поделиться? Как раз такой размер нужен.

• 3 weeks later...

При всем старании в процессе сборки стол получился не таким ровным как хотелось =(

Вопрос ! Где можно найти такой плоскошлифовальный станок куда можно засунуть стол размером 1на2 метра ?

Возможно есть какие то другие способны фрезернуть стол на месте (кроме шабления)?

Приветствую!

Крайне редкое и дефицитное в наше время оборудование. Если даже и удастся найти тех у кого оно есть, цены там как правило такие что проще будет попробовать собрать еще раз).

Я занимаюсь изготовлением таких бюджетных столов, без финишной обработки поверхностей (фрезерование, шлифование и пр.), собрал уже не одну сотню.

Пиши в ЛС в чем проблемы, попробую помочь. 

В целом при толщине до 10мм, с некой оснасткой рихтовке это поддается.

@Gesserk, две стороны вашей медали. 1 - это жесткость конструкции значительно увеличивается. 2 - чтобы сварить рамку в плоскость необходима ее притянуть к плоскости. Иначе уводки гарантированы. А соответственно и плоскости в получившемся столе уже не будет да и правку такая конструкция будет восприниматт значительно труднее.

По моему, лучше сразу все таки выварить столешницу, пусть даже и на коленке, затем установить ножки, выставить в плоскость, а затем уже вварить рамку кногам и скрутить со столешкой.

правку такая конструкция будет восприниматт значительно трудне

Как вариант, если столешницу повело, можно подкладывать шайбы определённой толщины между рамой и ребром столешницы в местах прогиба. Муторно, но должно помочь.

@Gesserk, две стороны вашей медали. 1 - это жесткость конструкции значительно увеличивается. 2 - чтобы сварить рамку в плоскость необходима ее притянуть к плоскости. Иначе уводки гарантированы. А соответственно и плоскости в получившемся столе уже не будет да и правку такая конструкция будет восприниматт значительно труднее.

По моему, лучше сразу все таки выварить столешницу, пусть даже и на коленке, затем установить ножки, выставить в плоскость, а затем уже вварить рамку кногам и скрутить со столешкой.

Возможно я не достаточно раскрыл вопрос, поясню. Сначала сваривается сама панель, только потом начинается изготовление подстолья. Детали вложенные в ложементы удобно размечать под отверстия по тем же ребрам, при помощи уголка с прокладкой на пол толщины ребра. После того как отверстия просверлены, детали слегка притягиваются к панели и прихватываются, далее уже так и так придется разбирать что бы обварить все примыкания.

Как я и говорил, на правду не претендую, просто описал как это делаю я.

Если Ваш опыт и знания позволяют сделать более качественно и технологично, с удовольствием прислушаюсь.

С уважением.

• Upvote 1

@Lohus, сомнительно... При такой конструкции скорее профиль загнет.

Полностью согласен, если панель получилась кривая то никакие шайбы тут не помогут, у профильной трубы с любой толщиной стенки не хватит жесткости, только здоровый двутавр и домкрат поможет, да и то если повезет)

• Upvote 1

• 2 weeks later...

Стол 1000/600 с двумя ребрами лист 5мм - 5500 рублей. Комплект оснастки из 8 мм. - 6300. (цена с доставкой в мой город) Оплатил. жду доставки в тулу. Резку заказал в Питере.G_Kar огромное спасибо за потраченное время на чертежи.  По приходу и сборке выложу фото.

Стол 1000/600 с двумя ребрами лист 5мм - 5500 рублей. Комплект оснастки из 8 мм. - 6300. (цена с доставкой в мой город) Оплатил. жду доставки в тулу. Резку заказал в Питере.G_Kar огромное спасибо за потраченное время на чертежи. По приходу и сборке выложу фото.

Правильно, молодец, так этих барыг, побоку, которые за лист железа последние соки хотят со сварщика выдавить. Gkar маладэс!

• 2 weeks later...
Итак стол собрал осталось собрать оснастку. В принципе все норм. Но думаю выступы бы побольше было проще при сборке. Так же поперечные ребра не попадали 1мм в пазы. Решилось подпилом пазов на поперечных рёбрах.