Ravaraf Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Нашёл в гараже раму сталь, старт шоссе,треснула нижния труба, интересуют следующие: возможно ли заварить, чтобы в глаза не сильно кидалось. И на сколько будет надёжно катать на такой раме . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Мне почему-то думается, что на вопрос возможно ли заварить на форуме сварщиков, это как-то не так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 @Ravaraf, изготовить во внутрь втулку и все гуд будет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulet Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Надежнее бандаж сделать- трубу сверху одеть и обварить. Эстетика конечно не очень, но можно смело использовать дальше.А вот еще вариант, подумайте, если внутрь вставить пруток и обварить. Как-то может кусочек рамы вырезать, небольшой, отогнуть слегка, вставить пруток в одну часть, выровнять и завести во вторую. Ну а дальше подварить, наплавить на пруток до диаметра трубы рамы, зачистить и покрасить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Чо то две темы параллейно идут ,,,,,, модераторы АУ....уууу . если внутрь вставить пруток и обварить. Вот не каких прутков да и как его там удерживать , пропил впрочем вот в параллели я еже усе написал http://websvarka.ru/talk/topic/12108-svarka-ramy-stal-start-shosse/?p=371976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulet Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Вариантов много, былобы желание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Чо то две темы параллейно идут ,,,,,, модераторы Аl]Кнопка жалоба решает)) А по теме сварить встык и не париться, чай не прыжковый вел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) А по теме сварить встык и не париться, чай не прыжковый вел.Не , ну сталь не известа и она может быть любой и если это хромомолибдена (надо померить толщину стенки трубы) то лопнет и чтобы держало надо термообработку , с косынкой в середине трубы и продольным швом снизу и сверху ,( кстати его если правильно сделать и видно не будет) то рама побегает и если уж лопнет то не в сием месте. Изменено 8 марта, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 А никого характер повреждения не смущает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 А никого характер повреждения не смущает? Антон , да вроде ровная рама и не гнутая , но может и возили девицу пышную на трубе сей , но это было так в 40-60х годах , сейчас думаю девица на "жердочку" свою прекрасную попу пожалеет . Труба тонкостенка видно и давай выкладывай , что ты там усек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 она может быть любой и если это хромомолибдена ( Муфту - либо вовнутрь, либо наружу и паять латунью, аналогично иным сочленениям рамы. Паяная она. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Больше похоже что вел сперли, прорезав верхнюю раму и так сняли блокиратор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 @selco,Валерий совершенно верно,рама ровная,а обычно при таком повреждение должна вторая труба быть гнутая( залёт передним колесом в люк и т.д).Далее излом нехарактерный для стали,сталь перед поломкой немного гнется,краска в месте излома поднимается.Года 40-е 60-е это нет,на раме видны олимпийские кольца и сварка на фитингах для сборки рамы,которые изначально припаивались,паяные рамы и сейчас в почете.Мое лично мнение( трудно по фото гадать) что рама фуфельная последних годов выпуска,может не прав. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Больше похоже что вел сперли, прорезав верхнюю раму и так сняли блокиратор.Повреждена нижняя труба рамы, смотреть на втулку для педального узлаСам старт шоссе довольно легкий вел, типа скоростной дорожный.Такой вел не сопрешь, это уже раритет, рама повреждена при иных условиях 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Прошу учесть,что изначально рама у стартона из стали 30 хгса,про которую даже офигенская песня есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 @Сусанин, точно, рама на фото перевернута. Но все равно на усталостный излом не похоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 делаете разрез в 5мм.(расширяете треснувшее), через отверстие прогоняете внутрь отрезок трубы 20-30мм. .посредине ее прихватываете, .потом натягивается вторая часть трубы( проверено ). провариваете сохраняя зазор. зашлифовуете лепестковым, шпаклюете, окрашиваете. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Это велик 80-го года выпуска. Я поговорил со своими спортсменами, кто начинал карьеру на таких машинах - это характерный излом рамы "Старт-шоссе". Они со временем все так ломались. Лопалась рама именно в этом месте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) из стали 30 хгса,про которую даже офигенская песня есть. Не нашел, можно ссылку на песню? Нашел E.S.T. «30 ХГСА» Глаза твои блестят, глаза твои холодныеХитрые звериные пропащие глазаБелые с зеленым, как маркировкаСтали номер 30ХГСА А грудь моя разбита и дыханье хриплоеЗубы пообломаны как у злого псаНо одна деталь моя на век отлитаяОна из 30ХГСА Давай-давай, рассказывай мне свои историиВерти хвостом, как старая лисаЭто ночь моя и моя викторияВерная как 30ХГСА Я обожгу тебя горячим адским пламенемЯ подниму тебя на небесаА, ты будешь выть, стонать в моих объятияхКак фреза по 30ХГСА Будет ночка жаркой, чую своим носом яПотом обольется вся твоя краса10 цепких пальцев, 20 хитрых способовИ кое что как 30ХГСА Изменено 22 сентября, 2019 пользователем NikOtiN 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти