artem 1 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Вышло видео обзор Динамики 200 на канале Авроры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 В магазине, к сожалению, не поварить лично, т.к. такой возможности. Я знаю такой магазин, где можно поварить, но это север Краснодарского края. Так что может и у вас есть, поищите диллеров Авроры вокруг себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Глобул, дилер у меня под боком. У них, к сожалению, нет сварочного поста, где можно поварить, почему не могут или не хотят организовать его я не знаю.) Только пару-тройку электродов можно сжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Товарищ отзыв оставил. https://youtu.be/sF3hzUOAXwYhttps://youtu.be/Q2dNTtdg1x4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 @Hlorofos, вообще видео ни о чем. Скорость подачи стоит маленькая на Динамике, по отношению к напряжению. Из видео понятно только одно, что на динамике - цифровое управление, а не аналоговое. Так же тыкнул в загрунтованный участок и проволока уперлась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Так же тыкнул в загрунтованный участок и проволока уперлась. Так и будет через грунт , и грунт то обычно через отверстие просверленное "перышком" если не снялся то чертилка или еще что подходящее шкрябаем через отверстие и уже сразу усе хорошо . Что то мне оба не понравились в "точках" фыркают а должны одним броском спеть свою песню или так грунт мешает или не корректно настроен ПА или ........... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 @G_Kar,@selco, да мне вообще фиолетово, тыркнул, не тыркнул. Я по грунту, ржавчине, не варю. Кузовных работ не касаюсь, чур меня!! Сварщик сварщику рознь, кузовных дел мастера, сварщики только от части. Я вижу и слышу, что оба аппарата не настроены, но я то тут причём? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) но я то тут причём?Виктор , ты чо на себя взял и мы про аппаратики и кузовщики конечно не сварщики да и к аппарату надо притереться и за неделю сие не получится , так что не переживай.Впрочем я уже где то говорил об этом что обычный трансформаторный ПА "точки" лепит лучше любого инвертора и даже моего большого Меркле у коего аж два импульса поджига и знаю у меня Брима немецкая была (сейчас наверное REHM или как то эти две конторы связаны были) транс правда 320 ампер так вот он точки лепил раза в два лучше чем Меркле . Вот для себя я таков вывод сделал ТРАНС всегда при полной мощи на кончике проволоки кою ему поставил сварщик и он не думает и лепит точку , инвертор хоть и быстр но тупят-тормозят у него мозги для точки и пока он "подумает " то уже испортил точку наплавленном через чур или наоборот не сплавлением. Как то так P.S. похоже это понимают и в самом Меркле и для авторемонта у них ТРАНС серия и менять на инвертор не хотят и правильно делают . Изменено 13 марта, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) В авторемонте очень часто место под сварочные работы не готовят, а если и готовят то самым простым способом, хорошо если чем подлезишь пошкрябать, конечно же это не относится к замене деталей кузова, там подготовка соблюдается (по крайней мере у нас) хотя не по всем правилам. Сварочный грунт мне в жизни не купят. Очень часто заежают транзиты, им надо срочно прихватить лишбы до дома добраться, и разбирать пол машины ни кто не согласиться. Сегодня пришлось подварить прицепное устройство (фаркоп) на уазе, причём новый уже куплен, но авто гружоное и до дома надо добраться, да понимаем что такие работы опасны.А так да с настройками ещё можно поиграть. Изменено 13 марта, 2019 пользователем nik633 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 но я то тут причём? Да это просто был комментарий к видео, вы тут просто попали под замес как автор репоста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Появился брат близнец и на Украине, вот только не понятно почему он там на 100$ дешевле стоит, да и в комплекте есть керамическое сопло для порошковой проволоки. Первый раз в жизни увидел что такое есть [emoji3166] 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Надо на Алибабе искать, там должен быть еще дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 керамическое сопло для порошковой проволоки. Бред.Еслиб я не варил порошком, то может и промолчал бы, а так уверен что это бред. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) Смотрите чего на Алибабе нашел, заказ от 1 шт! Двойной импульс! Цена 452$! Интересно во сколько доставка вылезет.https://russian.alibaba.com/product-detail/Master-MIG-215DPP-200-Amp-Synergic-60797609750.html?spm=a2700.7724838.2017115.225.2c095aaeYyDoTfОй, еще и Российский Сварог скопировали уже гады! https://russian.alibaba.com/product-detail/MIG-Machines-MIG200-IGBT-MIG-220V-60816641685.html?spm=a2700.7724838.2017115.474.4a286adenIB73h Изменено 14 марта, 2019 пользователем G_Kar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) Сам догнал. Изменено 14 марта, 2019 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 А вот собственно и он. Цена - 200$ в Китае. Должно быть у Авроры не плохая маржа...https://russian.alibaba.com/product-detail/MIG-215-200-Amp-Synergic-IGBT-60787152986.html?spm=a2700.7724838.2017115.148.295c624606l3ZW 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Бред.Еслиб я не варил порошком, то может и промолчал бы, а так уверен что это бред.))) так я и не говорил что это пипец как круто, не видел в жизни ни разу... Темнота, чего уж там!)))А вот собственно и он. Цена - 200$ в Китае. Должно быть у Авроры не плохая маржа...https://russian.alibaba.com/product-detail/MIG-215-200-Amp-Synergic-IGBT-60787152986.html?spm=a2700.7724838.2017115.148.295c624606l3ZWТут скорее всего вопрос почему наши торгаши такие жадные? На Украине то дешевле с учётом жадности ( наверное меньшей чем у наших [emoji24]) их торгашей... "За державу обидно..."[emoji2398] [emoji24] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 почему наши торгаши такие жадные? Ну это же OEM. Брендирование + доставка + содержание манагеров + склады теплые... В общем не все так радужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Смотрел ролик у страта тоже с двойным пульсом аппарат появился и ценник 23 т вроде,китайцы поперли покорять пульсы). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Ну это же OEM. Брендирование + доставка + содержание манагеров + склады теплые... В общем не все так радужно.То есть в соседней Украине как то по другому? Там нет брендирования и прочего? Может все проще и они менее жадные? А цены думаю для Авроры ещё ниже чем для более мелкой фирмы у соседей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) @zynsk, страна у нас большая, логистика сложнее чем в/на Украине, а цена для диллеров одна на всю страну. Плюс гарантийные обязательства, далеко не у каждого диллера есть аккредитованный сервис в городе.Не думаю что они жаднее, просто расходов больше. Изменено 14 марта, 2019 пользователем G_Kar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 То есть, она меняет только напряжение. Интересно эта функция работает именно так и в других, более продвинутых аппаратах?! Почему спрашиваю, в моем Алюмиге эта функция работает точно так же, а мне казалось, что длинна дуги это отдельный параметр, типа индуктивности, регулируя который и ток и напряжение должны оставаться неизменными.Ну давайте разбираться. § 1.Источник п/а является источником напряжения, а не тока как у ММА и TiG. То есть.При прочих меняющихся внешних параметрах источник напряжения стремится поддерживать его неизменным. § 2.Длинная дуга имеет большее сопротивление чем короткая. И если мы прикладываем к ним одно и тоже напряжение, то через длинную дугу потечёт меньший ток чем через короткую. §3.Нагрев. Равно как и плавление проводника происходит только в следствии протекающего в нём тока -- напряжение в этот расчёт не входит. Таким образом п/а без всякой синергетики всегда стремится поддерживать единую длину дуги, ибо если она вдруг, ни с того ни с сего удлиняется (сварщик руку отводит) то через неё начинает протекать меньший ток, который медленнее плавит проволоку, и она не успевая расплавиться приближается к ванне, следовательно дуга укорачивается, и ток в ней начинает расти, при этом быстрее сплавляя проволоку.Это и есть процесс, который имеет определение полуавтоматической сварки (автоматическая поддержка длины дуги, при ручном перемещении горелки). Половина процесса автоматизирована, за счет нехитрого устройства из стабилизатора напряжения и механизма подачи проволоки. Когда это проглотите, скажите -- поедем дальше. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 §3.Нагрев. Равно как и плавление проводника происходит только в следствии протекающего в нём тока -- напряжение в этот расчёт не входит.Закон Ома учи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) @Глобул,Саш , наверное это усе так ,,,, но в тоже время и не так. Скорее всего это выше описанное тобой относится к узкому диапазону напряжение+ сила тока + диаметр проволоки . На практике получается обратное , например недостаточная скорость подачи выбрана и дуга длинная но амперы не убавляются и на мой взгляд даже выше делаются что приводит к привариванию проволоки к наконечнику в худшем случае наконечник наполовину переходит в сварочную ванну в жидком состоянии.Вот поищу и в СССР был замечательный ПА с полным саморегулированием проволоки , и состоял он из транса тока , мотор- генератора механического питающегося от напряжения дуги и вырабатывающего электричество для двигателя подачи проволоки и тут полное саморегулирование , то есть длина дуги увеличилась и напряжение подросло и мотор-генератор завертелся с более быстрыми оборотами и тем самым поднял напряжение питания двигателя подачи и система пришла к балансу. Да сложно и зачем городить такой огород , но и все просто с такой схемой полностью саморегулирование , что не происходит с законом ома или еще каким ,,, и разработчик был ВПК . Изменено 14 марта, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 @Виталий С 31, а кроме этого ты чонить умеешь?Ты, кажись, описать не можешь в чём я там не прав. И я знаю причину, почему не можешь.Это наверное ниже твоего достоинства, да? Это я могу разжевать, рассказать, обсудить... а тебя это не интересует -- ты мега мозг, ты бог. Который даёт наставления не подлежащие обсуждению. Скорее всего это выше описанное тобой относится к узкому диапазонуразумеется к тому диапазону в котором нормальный сварочный процесс. За его пределами всё сыпется. Если к примеру напряжение не может развить ток достаточный для плавления проволоки с такой скоростью, то и дуги не будет, а тут всё на её горении завязано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти