Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Считаете ли вы экономически обоснованной цену на аргоновую сварку,как таковую ,независимо от региона и платежеспособности населения?Соответствует ли ее цена затратам и квалификации?Нет ли здесь спекулятивных моментов?Что собою представляет ценообразование на АДС и каковы его критерии? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) От аргонщика ожидают чуда, сама подготовка символизируэ. Тут рутилом по говнам не погуляешь.И затраты. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем midtower 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Для меня вся сварка находится в одинаковой ценовой категории. Конечная стоимость складывается: в первую очередь из временных затрат потом уже все расходы. Штучным электродом сваривать, по идеи и в принципе, будет дороже, особенно чугун, алюминий, медь, нержу. Всегда писал что тот или иной вид сварки хорош в каждом конкретном случае и выбор этот лежит на плечах специалиста. В сфере услуг всегда действуют ряд специалистов и не очень, которые оценивают свою деятельность несоизмеримо затраченным усилиям и у них есть свои клиенты, и это их, таких специалистов и клиентов, личное дело. ЗЫ про ценовую политику на нашем рынке не в курсе, себя оцениваю сам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Учусь,Я понимаю,что при дефиците предложения можно закрутить такую цену,что мало не покажется.Это все так.Может быть,аргоновая сварка искусственно переоценена? @midtower,Нет там никакого чуда,есть обыкновенная работа со своими затратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Может быть,аргоновая сварка искусственно переоценена? В искусных руках нет ибо она позволяет творить сварочную красоту, в обычных однозначно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В искусных руках нет ибо она позволяет творить сварочную красоту, в обычных однозначно.Это лирика,а если в прозе? От чего зависит цена на работу.Если задать вопрос:сколько это стоит на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Точмаш 23,думаю,если бы работа была в минус,то никто этим не стал заниматься.Сварка-это прежде всего инструмент для достижения определенных задач.Это как скальпель у хирурга,есть хорошие хирурги,есть средние,а скальпель он и в африке скальпель.Одна и та же операция у разных хирургов стоит по разному,почему?Потому что могут быть последствия послеоперационные,у хорошего хирурга они вряд ли будут,потому что учитывает все сложности,поэтому и цена на операцию выше,после не очень хорошего можно еще будет 100500 раз лечь под скальпель (образно).Так и в сварке,можно один раз сделать хорошо и забыть о проблеме,но будет дороже,а можно ездить хоть каждый день на ремонт и потратишь в итоге больше денег.Жаль что некоторые клиенты этого недопонимают.У меня нет большой прибыли,но я кайфую от работы,конечно можно расценки задрать до небес,у меня примерно 1-1200 за час работы,от этого и отталкиваюсь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Это лирика,а если в прозе?По моему тут всё предельно ясно.Есть те, кому нужна эстетика сварного шва, как доп. опция, и есть специалисты, которые могут это сделать то спрос рождает цену. Это я не говорю о качестве работы. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Очень расплывчатые вопросы.Что есть обоснованная цена и спекуляция?Частник просит сколько хочет,но и в магазине у него за колбасу просят сколько хотят и он не торгуется .На заводе сварщик копейки получает и вообще у нас с оплатой труда печаль везде . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Георгий 11,Я это понимаю,но здесь присутствует спекулятивный момент:у хорошего хирурги и у плохого экономические составляющие одинаковы,у второго могут быть больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 здесь присутствует спекулятивный момент "Производственник - это барыга". Д. Потапенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Что есть обоснованная цена и спекуляция Тут о другом, если я правильно понимаю: тиг дороже потому что это тиг и аргонщика зп выше чем у обычного сварщика, хотя сам вид сварки, за счёт гораздо большего контроля сварочной ванны легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @УчусьА если я не куплю Меркле ,а куплю Гроверс,то я сварю хуже? ...но цена -то у аппаратов будет разная? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Точмаш 23,ну да,одному порш содержать нужно и дом на рублевке,а второму калину и хрущевку.У Силуанова наверное тоже экономические трудности с такой з/п.А вообще меня раздражает,когда мне говорят о завышенных расценках или что мне платят больше всех,что мол где ты видел такие з/п в городе.Я таким всегда привожу в пример Силуанова и говорю,что город тут ни при чем,просто есть нищее население,а есть очень нищее.Когда мне приносят коляску на ремонт за 30 т и начинают петь песни про тяжелую жизнь,то специально ставлю цену выше,чем взял бы обычно,я понимаю,что пытаются разжалобить и на работе левую работу для директора я делаю по своим расценкам,а не по тем подачкам,которые предлагают изначально. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Учусь,Ну квалификация держателя горелки это вопрос очень спорный.В целом если брать частника- очень высокие затраты на материалы,подготовку и т.д.Если брать серьезное производство,то чисто аргонщик сваривает ответственные детали из дорогих материалов и под контроль,от этого высокая квалификация и зарплата. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Георгий 11,Здесь нужны реальные цифры. Я знаю,когда себестоимость 95т ,а продажи 450т . -это нормально для российской экономики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) А если я не куплю Меркле ,а куплю Гроверс,то я сварю хуже?Личное дело специалиста, на чём работать, цена амортизации оборудования должна быть заложена в цену, но и иметь определенный придел разумности, всё что остальное оплачивается из своего кармана и приравнивается к покупке игрушки. Здесь нужны реальные цифры. Я знаю,когда себестоимость 95т ,а продажи 450т . -это нормально для российской экономики? Спрос - предложение, люди воздух, землю в банках, луну наконец.... умудряются продавать Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Точмаш 23,вполне,поверьте,работаю на производстве и на продукцию накручивают 200-300%,иначе не выжить и не расшириться,и не обновить оборудование.Мало того,перекупы умудряются в два раза дороже продать продажной цены предприятия,торговать тоже нужно уметь и если сварщик умеет продать свой труд задорого,то почему бы и нет? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Учусь,Я о амортизации и говорю,но там нет предела разумности -есть экономически показатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) -есть экономически показатели. безусловно, но если их нет то: Если гловерса хватает для качесвенного выполнения работы, то меркле вы покупаете уже для себя не так ли? Вы конечно можете и амортизацию меркле заложить в стоимость, просто потребителя для вашей услуги будет найти тяжелее. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Георгий 11,Сегодня варил ЦАМ 4-1.Скажу,что сварка сложная.Потратил минут 40:метр проволоки ф1,6 -сколько .взять? За материалы или квалификацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) За материалы или квалификацию?Есть ещё совесть Платежеспособность клиента тоже немаловажна, и то на сколько востребована ваша помощь. Ремонт детали от 10 до 30% от стоимости новой считаю оправданным, небогатым людям и бесплатно починить чего могу, но с условием - подготовка к работе ложится на их руки, инструмент выдаю свой. человеку радость, а мне + в карму. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Учусь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 @Учусь,Точно,кто родом из Советского Союза.тем она особенно свойственна ...знакомым ничего это не стоит.Есть ещё совесть Платежеспособность клиента тоже немаловажна, и то на сколько востребована ваша помощь. Ремонт детали от 10 до 30% от стоимости новой считаю оправданным, небогатым людям и бесплатно починить чего могу, но с условием - подготовка к работе ложится на их руки, инструмент выдаю свой. человеку радость, а мне + в карму.Прежде,чем ремонтировать ,хорошо бы знать цену новой детали...узнаю обычно позже,но .наверное,в душе не спекулянт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Что собою представляет ценообразование на АДС и каковы его критерии? Есть ещё совесть независимо от региона и платежеспособности населения?Про совесть ... , однако понятие персонально привязанное к конкретному клиенту, ибо если с волками жить, то и по волчьи выть. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Isperyanc 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Прежде,чем ремонтировать ,хорошо бы знать цену новой детали. Мне почти всегда озвучивают, не знаю почему, умею разговорить, в т.ч и потому что не заставляю клиентов ожидать за дверью, а скорее уговариваю созерцать на процесс. Никогда не называю стоимость работы до её выполнения, это касается ремонта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти