Сусанин Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Как всегда высунулся в тему, решил сумничать. Получилось как всегда. Вроде бы прав и в тоже время нет.Вся суть темы.В личной переписке общение уходит далеко вглубьВкратце - форум это не чат профессианалов со сварочным сленгом, понятиями и прочими словцами доступными для профи.Младший научный состав тоже должен понимать о чем речь. Или же хочешь постичь сварочное дело, будь любезен знать простые вещи, типа мощность ПА может выражаться в амперах.Если же начинать объяснять каждому новичку основы и принципы, есть вероятность спугнуть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) @Сусанин,мощность - в ватах ток- в амперах. Вот я тоже не знаю как правильно . Merkle в мануале да и на дисплее пишут - энергия , но показометр показывает амперы, и амперы уху сварщика понятнее . Изменено 4 января, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 @selco,это видимо, сложности перевода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 ,это видимо, сложности перевода. Да нет , в дисплей переводчики не лазили и это заложили немцы , у меня на нем немецкий и английский языки , сейчас на более современных уже есть и русский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Ампер это одна фамилия,Уатт- другая.Но не это главное,а главное, что флянцы обязательно инвектором ворить,а оргоном паять алюминий.Хочется иногда электрод в глаз воткнуть после подобных слов . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 что флянцы обязательно инвектором ворить,а оргоном паять алюминий.Хочется иногда электрод в глаз воткнуть после подобных слов . Антон,,,, чо ругаешься и кто так говорил про инвектор и оргон . Вообще может сие и пропустил , новичку в сварке такое можно простить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 @selco,Валерий,поймите правильно.Скажу вот лично за себя- я не являюсь профи,сварка для меня скорее хобби,которым я зарабатываю на жизнь.До регистрации на форуме я больше года был читателем,впитывающем инфу подобно губке .И лишь потом ,когда я понял,что смогу что-то вякнуть и не выглядеть посмешищем полным,я зарегистрировался.И иногда такое пишут,шо глаза на лоб лезут.Это не конкретно Ватов касается,но всё- же.А вот оргон,уже кидал,плод творчества инженегров) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Я хотел бы уточнить, извините -- тема о том где пролегает граница. Можем ли мы позволить себе в теме выбора сварочного аппарата максимальный ток его именовать мощностью, для удобства сравнения.Примем ли мы это границей, ниже которой ни-ни, или и это для нас уже за гранью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Тут такое дело. Требуя от новообращенца технической грамотности, мы задираем порог вхождения, причем начальный уровень от нулевого отличается весьма существенно(1-я группа электробезопасности против 2-й и 2-го сварщицкого), отчего может сократиться период полураспадажизнедеятельности свежерегов и, в перспективе, собственно их количество. То есть, количество сообщений сократится до 1(одного)(драсти я новинкий какой сварачник купить здесь нидорага), после чего нубас сбежит в страшном ужосе, заклеймит этот форум страшним словом "злые"(или как там еще матерно) и во второй раз в жизни сделает что-то самостоятельно: купит сварочник исходя из знаний в голове. Лет через несколько он появится на мастерграде/форумхаусе, с мангалом и фрезером, прикрученным башкой ввверх.А ведь с них, милых нубасов, сайт имеет просмотры рекламы Яндекс.Директ, которая режется в мазиле аддоном Tampermonkey(директ выдается в рандомизированных классах, и вручную или ABP не отловить) , просто посещения, которые (немного)поднимают страницы в глазах поисковиков, да и вообще понависать над нубасом, сверху вниз выдавая бесценную информацию о жизни, Вселенной и всем таком - хорошо ведь! С одной стороны, превращение форума в клуб йуных диджеев непотребно, с другой стороны окукливание выродит форум еще быстрее. Поэтому просьба к модераторскому составу быть терпимее, если юзер (вежливо, терпеливо, доходчиво)поправляет нубика, приобщяя тем самым к местной среде. Dixi Изменено 5 января, 2019 пользователем midtower 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Вся суть темы. Для обывателя сила и мощность это синонимы. С точки зрения электротехники нет. С точки зрения сварки...да шут его знает. " У меня инвертор мощнее!" звучит понятнее чем "У меня инвертор сильнее!". По поводу последнего так и хочется добавить из детства - мой твоему ....ы даст. Вот вам две ссылки на заманухи из центров обучения. http://ukkps.ru/fields/obuchenie_na_svarshhika/ Не верите что можно стать специалистом по сварке в среде аргона в течении 72 часов за 4500 - пожалуйста. https://stroy-attestat.ru/rabochie-specialnosti/argonshhik/Bryansk/ У меня трояк по русскому, с натягом. У меня проблемы с правописанием, но не с построением фраз и предложений ( сейчас не пунктуацию имею в виду) Но то что написано по ссылкам, с точки зрения профессии и здравого смысла - полный треш! Можно на цитаты разбирать. Понятно что пишет не тот кто учит. Но общий уровень это отражает. С точки зрения общения вообще - у нас давно предвавилонская ситуация. Я давно перестал понимать некоторых людей, говорящих со мной на одном языке. Хотя сам не сноб и не консерватор.Потому уточнение наше все! За спрос не бьют в нос! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @midtower,На самом деле тема немного не о том. Форум постепенно становится чатом для спецов с их же сленгом. Так вот и пытаемся понять где та грань, между общепонятным языком для всех, в том числе и новичков, и теми понятиями которые знакомы только экспертам. Измерение мощности в амперах и стало камнем споткновения. Для тех кто понимет что ток влияет на мощность это не сложно. А тем кто пришел за наукой не смогут понять. В школе учат что мощность в ваттах, ток в амперах. Правописание и грамоту не учитываем, это уже зависит от пользователя, хочет он уважать форум и пейсать правельна или нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Дык мощность - это не слэнг.Сленг это например ручник,сундук,пулик( ПА) и т.д.Тут опять таки,кому не понятно могут и уточнить .С другой стороны есть вообще узкие термины,типа корабельных шпаций и шпангоутов,но в Гугле вроде не забанили никого.Да и в сущности,если в гамазе думая о колбасе заказать хлеб,то тебе его и дадут.Ибо это разные продукты.Правильно заданный вопрос- половина ответа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Дык мощность - это не слэнг.Сленг это например ручник,сундук,пулик( ПА) и т.д.Тут опять таки,кому не понятно могут и уточнить .С другой стороны есть вообще узкие термины,типа корабельных шпаций и шпангоутов,но в Гугле вроде не забанили никого.Да и в сущности,если в гамазе думая о колбасе заказать хлеб,то тебе его и дадут.Ибо это разные продукты.Правильно заданный вопрос- половина ответа.В начале темы есть принтскрин, откуда ноги растут. В данной теме я имел ввиду под сленгом- подмену понятий, значение которых известно не всем. Вопрос не в мощности как таковой, а в единицах измерения. Простой обыватель мощность мериет в ваттах, а сварщики в амперах тока. Чем больше сварочного тока выдаст аппарат, тем он считается мощнее. Данная тема и создана чтобы определить границу подмены понятий. Чтобы любой пользователь мог читая тему понять о чем речь. Я считаю что надо выражаться грамотно, и прямым языком. В противном случае получаем спецов, которые бездумно повторяют за другими, ссылаясь на авторитет. Мой любимый пример- колеса 16 го радиуса, или диски R16 Это не правильно вообще. Но из за того что по телевизору кто то сказал, и продавец шин авторитетно подтвердил, мы имеем поголовную безграмотность. Люди не хотят думать, им проще повторитьза кем то и потом сослаться на чье то авторитетное слово. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Сусанин,Как это сварщики меряют в амперах?Мощность источника в кВт или Квар,мощность дуги в джоулях.Но это сильно заумно.Достаточно сказать,что источник с выходным током 200А и все всем понятно.) С дисками- вот например тема " выбор отрезного круга".Но кругом низзя ничего отрезать,ибо это фигура на плоскости.Все все понимают,но немного коробит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 В свете изложенного тов. @midtower делаю вывод, что мы с тов. @Сусанин всё правильно сделали — один поправил, другой попросил не придираться. Мне кажется что эта формула должна оказывать правильное действие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) главное, что флянцы обязательно инвектором ворить,а оргоном паять алюминий.Хочется иногда электрод в глаз воткнуть после подобных слов Изменено 5 января, 2019 пользователем Шурпет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Форум постепенно становится чатом для спецов с их же сленгом. Так вот и пытаемся понять где та грань, между общепонятным языком для всех, в том числе и новичков, и теми понятиями которые знакомы только экспертам. Ну я немного расширил глубину затронутого. Не хватает систематики, которая бы органично укладывалась с буквоедством, т. е. приходит чювак, несет околесицу, а ему сцыль на тему с местным сленгом и базовыми знаниями а потом экзамен. До сих пор же спрашивают про трансополуавтоматы, 200А однофазные бюджетные сварочники и попытки обойти с черного входа наработанные технологии. Человек - существо ленивое, он живет у себя в вконтактике или одноглазниках, и перейти сюда - уже достижение. Выдать ему ссылок на сторонние сайты, указать полезные книги - "че ани умничат". Надо местное хранилище знаний, на которое можно будет опираться при общении. Викию какую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Можем ли мы позволить себе в теме выбора сварочного аппарата максимальный ток его именовать мощностью Вставлю свои 5 копеек. Так как напряжение на дуге сварочной является параметром стабильным, то бишь константой, а мощность - это произведение тока на напряжение, то в этих условиях вполне можно мощность сварочного аппарата выражать в виде тока, который он выдаёт в дугу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти