Сергей64 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @zynsk,а вы непомнете что за ролик как название? Надо бы пописать ещё людям чтоб ответил раз взялся рекламировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @Сергей64,да ВК ищите, вроде там много кто их купил, надо у пользователей спрашивать.@Vosmerkin,#366, может прошивку всёж поправят?Не люблю (комбайны) у меня просто миг-160, никаких контроллеров, что накрутил, то и получил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) может прошивку всёж поправят? Может да, а может и нет, мы тут сидим на кофейной гуще гадаем, а конкретики-то нет. В любом случае, это уже меня не интересует. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Vosmerkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @zynsk,а вы непомнете что за ролик как название? Надо бы пописать ещё людям чтоб ответил раз взялся рекламироватьВот это видео, там есть мой комментарий который он проигнорировал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @zynsk, а что за комент, по отстрелу что-то не вижу вопросов. И почему решили, что умышленно проигнорировал?Он вроде обещал в коментах, что будет сравнение с Фубагом. Но че-то последние три видоса ни слова про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Вот это видео Мда , старт дрянь и как я вас понимаю , сварка звук как котлеты в сковородке шкворчат и не похож вообще на ПА звук , какие то крупные капли выбивает из ванны и даже они позади горелки на шве липнут . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @zynsk,я кстати тоже только сейчас читал коменты та есть один что то про недожег и что прошивку поправят. Может ваш неуместный удалили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @selco, я ещё хуже могу старт устроить Да ну, я такое не смотрю, типа этого совсем другое дело http://websvarka.ru/talk/topic/11026-svarochnyj-poluavtomat-grovers-multimig-200-pfc-dual-pulse/Неизвестно чтобы было если бы его тот ( граматей) настраивал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Неизвестно чтобы было если бы его тот ( граматей) настраивалВалер , но он действовал строго по "инструкции" кою даже вынесли на дисплей для "космонавтов ", то есть не шагу за "красную черту" И должно было бы нормально "шкворчать" или или "красную черту" срочно надо расширить для космонавтов. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 валера1963 сказал(а) 23 Апр 2019 - 20:10: И несмотря на это он этим (ненавистным гроверсом) ухитрился алюминиевые уголки сварить. Может дело не в (бабине?) Алюминиевые уголки можно любым ПА сварить-это не панацея. Нужен аргон, алюм проволока , тефлоновый канал и выставить настройки. Сварить то он сварил, но брызги что на железе, что на алюминии. Может да, а может и нет, мы тут сидим на кофейной гуще гадаем, а конкретики-то нет. В любом случае, это уже меня не интересует. Меня уже тоже. Вчера магазин вернул деньги за гроверс. Теперь эту марку буду стороной обходить. Мда , старт дрянь и как я вас понимаю , сварка звук как котлеты в сковородке шкворчат и не похож вообще на ПА звук , какие то крупные капли выбивает из ванны и даже они позади горелки на шве липнут . Это видео надо показывать тем , кто выбирает ПА, как пример ПА который не надо покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Селко выкладывал тут в теме пример настроек и фото шва без брызг. Кто-то из всепропальщиков попробовал их повторить на Гроверсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Селко выкладывал тут в теме пример настроек и фото шва без брызг. Кто-то из всепропальщиков попробовал их повторить на Гроверсе? Давайте мне настройки, я попробую, хотя я уже все испробовал, еще нужны заведомо рабочие на проволоке 1 мм. Настройки нужны для больших значений, до ста ампер и так все варит нормально.Хотя я, конечно, не понимаю, как мне это поможет, ведь я пытался плавно подстраивать аппарат в процессе сварке, то есть выставлял напряжение и начинал шов, затем в процессе сварки регулировал подачу проволоки, но так и не смог найти нормального положения. Проделывал я это неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 "Давайте мне настройки, я попробую, хотя я " угу, начальник, все разбежались настройки вам искать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 "Давайте мне настройки, я попробую, хотя я " угу, начальник, все разбежались настройки вам искать!!! Эх Виталий,Виталий.... сколько же в Вас желчи.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Селко выкладывал тут в теме пример настроек и фото шва без брызг. Кто-то из всепропальщиков попробовал их повторить на Гроверсе?О каких настройках идёт речь? Не видел в теме, но в любом случае смогу попробовать не раньше майских, когда буду дома. У меня в Камбодже сейчас нет Гроверса... Никакого причем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Уточняю, вопрос не к Виталию, кого не затруднит, дайте различные настройки, заведомо рабочие, я буду пробовать, особенно на 1мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Селко выкладывал тут в теме пример настроек и фото шва без брызг. Кто-то из всепропальщиков попробовал их повторить на Гроверсе?Вы невнимательны - http://websvarka.ru/talk/topic/11845-grovers-mig-200c-problema-s-podzhigom-dugi/page-5?do=findComment&comment=377290 Их нельзя повторить, т.к. в Гроверсе нельзя выставить 28.9 В, максимум 26 в ручном и 27.8 в синергии на проволоке 1.0 (но при этом будет 200А). Зы: ссылка на пост с примером от selco - http://websvarka.ru/talk/topic/11845-grovers-mig-200c-problema-s-podzhigom-dugi/page-4?do=findComment&comment=377283 Изменено 24 апреля, 2019 пользователем useruser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) то есть не шагу за "красную черту" Вот я нагрешил и Гроверс еще молодец с таким напряжением и проволокой 08мм + СО2 и что то "нажарил" .Сегодня , включаю Меркле выставляю 24-08-СО2 и пробую , он мне таких "скворчащих котлет" (показывать не стоит) навалил и он умнее Гроверса усе норовит подстроится ,,, но потом говорит ты "космонавт-олень" дай мне другую "атмосферу" ты меня чего травишь. В общем "космонавт - олень" переключил "атмосферу" на смесь , и он пошел жарить но уже не "котлеты" .Вывод - 24вольта переходная дуга для 08й проволоки и СО2 можно напрочь исключить из процесса что бы не жарить "котлеты" Ну и смена "атмосферы" 82\18 и он аппарат мне сказал ты настоящий "космонавт" Переходная дуга но он гад подстраивает ее и норовит и это у него получалось перевести в струйный . Видео и в самом конце импульс дуга (и с таким напряжением 100% преимущество импульса) и ему все равно что жечь , очень ровный и внятный процесс. Изменено 24 апреля, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Их нельзя повторить, т.к. в Гроверсе нельзя выставить 28.9 В, максимум 26 в ручном и 27.8 в синергии на проволоке 1.0 (но при этом будет 200А). Мало того, Гроверс ещё во время процесса не держит данные параметры жестко. Результат в любом случае будет некорректный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Мало того, Гроверс ещё во время процесса не держит данные параметры жестко. Вот тут не соглашусь и все "умные инверторы" подстраивают процесс сами (в разумном пределе) в том числе и мой Меркле .Да и смею предположить что совсем не "умные" трансы тоже во время сварки меняют параметры туды-сюды тоже в разумных пределах . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Вот тут не соглашусь и все "умные инверторы" подстраивают процесс сами (в разумном пределе) в том числе и мой Меркле . Да и смею предположить что совсем не "умные" трансы тоже во время сварки меняют параметры туды-сюды тоже в разумных пределах . Я тоже с этим соглашусь, но они все это делают в разных пределах, поэтому точные настройки сугубо индивидуально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Ну и смена "атмосферы" 82\18 и он аппарат мне сказал ты настоящий "космонавт" 25,9V 154A, проволока 0.8, смесь27,1V 162A, 0.8, смесь Я все правильно понял ?без пульса Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Vosmerkin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 @Вячеслав164,Вячеслав , вот посмотри еще выше мое видео и выставлено было 24 и СО2 не снимал а только смесь и тут переходная дуга и он поднял напряжение до 25.9 и ему так комфортнее поддерживать струйный , но этого практически сварщик не заметит. А вот импульс там усе точно и он держит настройки ровно и можно километр варить он так их и будет держать , процесс стабилен и по сему ему не чего изменять . Я все правильно понял ? без пульса Да все верно и выставлено было 24 но он поднимает сам напряжение для стабильной дуги , и так сейчас у всех без исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Да все верноЯ его правда смотал уже и с глаз долой убрал, но подключу, попробую еще. Хотя я пробовал вольтаж ему накручивать, он трещит и брызжет. На Р-шке, кстати, нет в настройках установки газа, но я попробую и на кислоте, и на смеси. выставлено было 24 но он поднимает сам напряжение для стабильной дуги , Гроверс тоже чего-то там пытается регулировать, но у него получается с точностью до наоборот, начинает со стабильной, а потом превращает сварочный процесс в какую-то порнуху )))) Изменено 24 апреля, 2019 пользователем Vosmerkin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Хотя я пробовал вольтаж ему накручивать, он трещит и брызжет. На Р-шке, кстати, нет в настройках установки газа, но я попробую и на кислоте, и на смеси.СО2 исключи и она для дуги 15-20вольт и то наверное много 20 и обозначим в 19 . А вот смесь заряди (не важно что на аппарате выбора нет сего, он сам усе поймет) и должон при напряжении 24-26 с проволокой 08 уйти в струйный без щелчков ну или пости уйти то есть иногда будет изредка пощелкивать Изменено 24 апреля, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти