useruser Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Интересно, а что на схеме в мануале изображено?Что за сварочный ток? Подача же и есть ток, нет? А тут ток каким-то своим, не совпадающим графиком нарисован. И вот это место непонято. В момент касания на дуге полное напряжение (судя по графику), по подача какое-то время мала. Далее подача начинает плавно нарастать до рабочего значения. При этом на дуге все время полное напряжение, а некий "сварочный ток" ниже весь этот период по нулям.Зачем эта ступенька странной формы на подаче?Почему не сделать либо просто линейный подъем для всех настроек (как в конце циклограммы нарисовано), либо просто тупо 100% для по нажатию. Или графики от балды нарисованы? для чего на аппарат наклейки лепятШтамп ОТК. Изменено 1 мая, 2019 пользователем useruser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 @useruser, канешна от балды, откуда менеджер знает какой вам график нужен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Графики не от балды. Это полностью объясняет то, чем возмущаются люди! В это невозможно поверить, что такое возможно на аппарате изготовленном на заводе! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 @Виталий С 31, ничего они не объясняют . И нарисованы от балды. Особо впечатляет напряжение на дуге после отпускания кнопки . Это дожигание вылета так обозначили. Момент появления сварочного тока указан не верно. Чисто рекламная картинка для дилетантов. Типа," наше подсолнечное масло не содержит холестерина!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 @Виталий С 31, ничего они не объясняют . И нарисованы от балды. Особо впечатляет напряжение на дуге после отпускания кнопки . Это дожигание вылета так обозначили. Момент появления сварочного тока указан не верно. Чисто рекламная картинка для дилетантов. Типа," наше подсолнечное масло не содержит холестерина!" Так он и работает, как на этих графиках. Подача идёт, но ток ограничен, вот и не пережигается проволока, пока проц не разрешит увеличить ток. По всей видимости и во время сварки проц регулирует ток по какому-то странному алгоритму - это можно предположить исходя из того, что описания владельцев не совпадает с логикой работы обычных ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Подача идёт, но ток ограничен, вот и не пережигается проволока, Вот у Хелви тоже есть рампа двигателя то есть замедленная подача проволоки при старте , но во первых она очень хорошо работает и нужна чтобы в начале шва не было навалено большой "кучи" металла и в это время примерно то происходит немного удлиненная дуга коя греет металл проволока медленно идет но к наконечнику не успевает привариться усе рассчитано и потом плавно подача до нормы и пошла сварка и оно регулируется от 0 до 1.5 сек . Что то подобное и на Меркле + на нем есть коррекция старта по току .Ну и от Меркле немного точек и сварки И для понимания что ПА не так и прост и кому интерес то читайте.5-13-1-PB (2).pdf28.pdf Изменено 1 мая, 2019 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Подача идёт, но ток ограничен, вот и не пережигается проволока, пока проц не разрешит увеличить ток. Совершенно верно. Не хватает тока для возбуждения дуги. Только мне думается, дело не в каком то хитром алгоритме, который процессор задаёт. (Кстати говоря, на графике ограничения тока нет. Это типовая картинка, схематично описывающая работу любого инверторного ПА . Не стоит воспринимать её слишком буквально.) Думается мне, проблема в аппаратной части и к прошивке она никакого отношения не имеет. Две петли ООС, одна по напряжению, другая по току. Есть момент перехода от стабилизации напряжения к ограничению тока. От того, по какой ВАХ ограничение тока происходит и от временных параметров этого процесса и зависит поджиг дуги. Полагаю,оттуда же и брызги на большом токе, дугу он начинает тянуть. Я думаю, Алексей разберётся и всё расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Две петли ООС, одна по напряжению, другая по току. Есть момент перехода от стабилизации напряжения к ограничению тока. От того, по какой ВАХ ограничение тока происходит и от временных параметров этого процесса и зависит поджиг дуги. Полагаю,оттуда же и брызги на большом токе, дугу он начинает тянуть. Я думаю, Алексей разберётся и всё расскажет.А Алексей в курсе этой версии?И если вы правы, то каким образом устранять? Изменено 1 мая, 2019 пользователем useruser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 А Алексей в курсе этой версии? Алексей в курсе всех версий . Он гораздо грамотнее меня, поскольку он работает, а я в начале 90 из электронщиков в сантехники подался. У него знания свежие, а у меня - остаточные . И у него наверняка есть, чем это посмотреть. Единственная проблема, которая может Алексею помешать - это наличие времени. Он просто физически не в состоянии решать все вопросы одновременно. В давние Советские времена была такая должность - ведущий инженер. В народе её в шутку переиначили в везущего. Вот Алексей в своей конторе, тот самый везущий инженер. Все технические и околотехнические вопросы на нём замыкаются. И нет у него в подчинении десятка толковых молодых сотрудников, способных эти вопросы решать. Он, как играющий тренер, а по русски говоря - к каждой дырке затычка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Алексей в курсе всех версий . Он гораздо грамотнее меня, поскольку он работает, а я в начале 90 из электронщиков в сантехники подался. У него знания свежие, а у меня - остаточные . И у него наверняка есть, чем это посмотреть. Единственная проблема, которая может Алексею помешать - это наличие времени. Он просто физически не в состоянии решать все вопросы одновременно. В давние Советские времена была такая должность - ведущий инженер. В народе её в шутку переиначили в везущего. Вот Алексей в своей конторе, тот самый везущий инженер. Все технические и околотехнические вопросы на нём замыкаются. И нет у него в подчинении десятка толковых молодых сотрудников, способных эти вопросы решать. Он, как играющий тренер, а по русски говоря - к каждой дырке затычка Я вообще не понимаю почему этим должен заниматься Алексей.Это не гарантийный ремонт. Это не сломанный ПА. Это изначально некорректно изготовленный ПА. Этим должен заниматься завод. Если завод не желает этим заниматься-то зачем вообще с ним иметь дело. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 @Вячеслав164, может потому, что он занимается связями с заводом? Алексей не должен, завод не хочет. Не стоит с заводом иметь дело.Ок, а как тогда? Купить новый, а про этот забыть, дескать, с кем не бывает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) нада немцев брать https://www.chipmaker.ru/topic/45140/?page=34 Изменено 2 мая, 2019 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Единственная проблема, которая может Алексею помешать - это наличие времени. Он просто физически не в состоянии решать все вопросы одновременно. В давние Советские времена была такая должность - ведущий инженер. В народе её в шутку переиначили в везущего. Вот Алексей в своей конторе, тот самый везущий инженер. Все технические и околотехнические вопросы на нём замыкаются. И нет у него в подчинении десятка толковых молодых сотрудников, способных эти вопросы решать. Он, как играющий тренер, а по русски говоря - к каждой дырке затычка Как-то все это неутешительно, получается, что хваленый гроверсовский сервис, про который говорят при каждом упоминании данной марки, держится на одном человеке ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 @Вячеслав164, может потому, что он занимается связями с заводом? Алексей не должен, завод не хочет. Не стоит с заводом иметь дело.Ок, а как тогда? Купить новый, а про этот забыть, дескать, с кем не бывает?А этот сдать в магазин если гарантия не закончилась.Если закончилась -значит вас изделие устраивает. Мне хватило 10 дней,чтобы понять что это изделие г. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Я вообще не понимаю почему этим должен заниматься Алексей.Потому, что китайцы не почешутся, пока Алексей их носом в их косяк не ткнёт. Если завод не желает этим заниматься-то зачем вообще с ним иметь дело. Это вопрос для руководства Техносварки. До недавнего времени особых косяков не было, мелкие устранялись. Не факт, что уже молча не устранили. А с проданными пусть сервисники разбираются. Процитирую Алексея - "Работящие китайцы - это миф. Может кто то их видел, лично я не видел." За дословность не ручаюсь, но смысл такой. На TIG Гроверсах косяк со стабилизатором горения дуги был. Изменения внесли, косяк убрали. А проданные сервис потихоньку ремонтирует, по мере выгорания. И по другому вряд ли будет, слишком маленький рынок. Это не только Гроверса касается. получается, что хваленый гроверсовский сервис, про который говорят при каждом упоминании данной марки, держится на одном человеке ? Да. Можно подумать, есть лучше? Или так же или хуже. Люди с брендовыми аппаратами ещё хуже маялись . Как главные герои в голливудских фильмах говорят - "Это Россия, детка!" Лично я пытался общаться с макитским сервисом. Всё по Райкину. "Запускаем дурочку. " Оказалось проще правильные бойки и пружины изготовить. Изменено 2 мая, 2019 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 @Вячеслав164, вы в 14-ти дневный срок вернули. Да и то, с решения того самого сервиса.После 14-ти дней немного все по другому. Доказывать как минимум, что кривой старт существенный недостаток.Не уверен, что получится. У меня.Поэтому пытаюсь решить вопрос с сервисом здесь. Если не выйдет, то придется продавать. Гарантия до сентября. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 @useruser, я думаю, до сентября вопрос решится. Скорее всего, гораздо раньше. Один такой уже в пути, скоро до сервиса доедет. Дождёмся результатов вскрытия, а там видно будет. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 @Вячеслав164, вы в 14-ти дневный срок вернули. Да и то, с решения того самого сервиса.После 14-ти дней немного все по другому. Доказывать как минимум, что кривой старт существенный недостаток.Не уверен, что получится. У меня.Поэтому пытаюсь решить вопрос с сервисом здесь. Если не выйдет, то придется продавать. Гарантия до сентября. Если захотеть то вернуть можно через суд. Я уже ранее писал,что ни один китайский ПА не пройдет экспертизу. В итоге если продавец не хочет принять ПА-у него только один вариант-закрыться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Согласно статье 12 Закона № 2300-I от 7.02.1992 года, если потребителю были предоставлены некорректные сведения о предмете сделки, он вправе отказаться от покупки и потребовать возвращения ранее потраченных денег. У вещи был обнаружен какой-либо изъян, о наличии которого покупатель не был уведомлён? В такой ситуации возврат товара, не соответствующего заявленным требованиям, осуществляется на общих основаниях в порядке, предусмотренном статьёй 18 Закона. Читать далее тут https://uristboss.ru/prava-potrebitelya/vozvrat-tovara-ne-sootvetstvuuschego-trebovaniyam/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Другое дело,что далеко не каждый захочет возиться с возвратом через суд. Но тем не менее такой вариант вполне возможен. Более того, как только продавец увидит,что всё серьезно-в большинстве случаев решает в досудебном порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Если захотеть Вы возвращали что-нибудь вот так, как предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Вы возвращали что-нибудь вот так, как предлагаете?Возвращал китайский авто и получал компенсацию за недоделки в новостройке. В обоих случаях была экспертиза. Да ,это не один день, но возможно.Я видел далеко не единственный китайский ПА и которые не имели таких грубых недостатков как у гроверса. Но ни один из них не соответствовал заявленным свойствам на 100%. Многие меня устраивали,но всё равно не соответствовали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Если захотеть то вернуть можно через суд. Можно. Но, это как повезёт. Случаи разные бывают. Как у нас говорят - закон, как дышло. Куда повернули, туда и вышло. Ну и совсем уж банальность - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. . Есть договор с застройщиком, есть закон. Застройщик ни того ни другого не выполняет. Суд на стороне застройщика - кризис, однако. И дальше куда - в ЕСЧП?Тут вся надежда, что случай мелкий. Вероятно, что удастся выиграть. Но опять таки, затраты времени и нервов. Их соотношение с ценой вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Можно. Но, это как повезёт. Случаи разные бывают. Как у нас говорят - закон, как дышло. Куда повернули, туда и вышло. Ну и совсем уж банальность - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. . Есть договор с застройщиком, есть закон. Застройщик ни того ни другого не выполняет. Суд на стороне застройщика - кризис, однако. И дальше куда - в ЕСЧП?Тут вся надежда, что случай мелкий. Вероятно, что удастся выиграть. Но опять таки, затраты времени и нервов. Их соотношение с ценой вопроса. Риск есть всегда. Согласен ,не всем выгодно с возвратом возиться. Многим проще новый купить. Если бы всё китайское г ,которое нам впаривают сдавали обратно - наверное у нас уже не было ничего китайского. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 @Вячеслав164, в..... 97-х все Немци в Турецких шмотках ходили, щас Вьетнам, Китай, вы там хоть в трусах или без них? P.s. срочно сдайте (китайский) комп, а то сутками на пролёт мемуары строчите.......... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти