Популярный пост selco Опубликовано 10 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Скучно... Антон а мне нет.Во принесли на транец лодки вставку сделать , так вот материал его и он специфичен . Одна деталь новая , остальное старье да + сборное , самый большой лист это когда то бывший указатель речки "Пехорка" есть такова в районе Монино .Так вот полтора дня драл с нее пластик болгаркой большой и импортную щетку в хлам превратил , а клей то остался и не берет его не одна химия устарел он и стоек как партизан , выход мазал моторным маслом и той же щеткой чтобы его в катышки собрать , ух... получилось. Прихватил , ну и думаю лучше ПА ее и решил подготовить водянку под ПА , японцы класс усе очень очень точно , стальной канал час выдирал сопротивлялся хад . Достал тефлон и ах не задача горелка то 4метра а канал 3метра , полез по закромам и нашел от Кемпаря супер тефлон , вставлял полтора часа и пробовал с обеих сторон вставили , ну и теперь путь он там не хай на всегда.Завтра запустим Меркле аля Дайхен . 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Так вот полтора дня драл с нее пластик болгаркой большой и импортную щетку в хлам превратил , а клей то остался и не берет его не одна химия устарел он и стоек как партизан , выход мазал моторным маслом и той же щеткой чтобы его в катышки собрать , ух... получилось. Фен промышленный и шпатель металлический надо было попробовать. Температура свое дело знает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Фен промышленный и шпатель металлический надо было попробовать Шпатель не жалко , а вот фен для сего безобразия жалко , не знаю промышленный он у меня али нет но лет десять ему а может и больше да и денег не малых стоял даже по нынешнему "раскладу" на вскидку где то 7к.р с копейками. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 @selco,Валерий,неужто горелку поменять решили?( ТИГовскую).А то на старую боевую без слез то и не взглянешь,не соответствует так сказать уровню владельца) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 не знаю промышленный он у меня али нет Если им можно промышлять - значит промышленный А так, все что не для сушки/завивки волос будут "промышленные" (для пайки электроники это немного другая категория и размеры). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Достал тефлон и ах не задача горелка то 4метра а канал 3метра , Валерыч, друг мой!... Канал как раз у тебя правильный, а горелка под алюм нет. 3м, больше не надо, какая бы подавалка не стояла. Борода всегда на входе в канал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 вставлял полтора часа и пробовал с обеих сторон вставили главное что бы газ пошел, а то у меня был вариант с твоей горелкой от меркле, в зауженном месте перекрыл проход и газ не шел, проверь потом перед пуском хотя бы ртом как дуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Прихватил , ну и думаю лучше ПА ее и решил подготовить водянку под ПА , японцы класс усе очень очень точно , стальной канал час выдирал сопротивлялся хад . Достал тефлон и ах не задача горелка то 4метра а канал 3метра , полез по закромам и нашел от Кемпаря супер тефлон , вставлял полтора часа и пробовал с обеих сторон вставили , ну и теперь путь он там не хай на всегда. Завтра запустим Меркле аля Дайхен .Может пригодится. Судя по фото, горелки Панасоник и Дайхен расходка одинаковая. Вот копия Панасоник, покупаем держатель под наконечник М8 нужной длины и с расходкой без проблем, в любом магазине. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) неужто горелку поменять решили?( ТИГовскую).А то на старую боевую без слез то и не взглянешь, Да , Антон , подгорела моя старуха от таких токов , цанга заклинила в ней да и ляктрод не желает вылазить , но мы разберемся еще с ней . Судя по фото, горелки Панасоник и Дайхен расходка одинаковая. Вот копия Панасоник, покупаем держатель под наконечник М8 нужной длины и с расходкой без проблем, в любом магазине.Андрей , спасибо возьмем на вооружение . У меня правда есть десяток токосъемных наконечников Дайхен , но это капля в море. лавное что бы газ пошел,Михаил , думаю пойдет диаметры равны по наружке и равняются 4,5мм , и конечно проверим. Канал как раз у тебя правильный, а горелка под алюм нет. 3м, больше не надо, какая бы подавалка не стоялаВадим согласен , но 3метровой водянки нет и по сему бум 4метра пробовать , кстати тефлон супер и он стоял у меня на другой горелке под самый наконечник не плавится и проволоку не тормозит , из прошлого века он родом сейчас такие не делают .Ну и от бороды принял меры и немцы не совсем точны , мы точнее , все под самый "корешок" и пропихнет и в 5метров. немецкий межроликовая направляйка полное Г , и изготовил свою и не сегодня давно лежала ждала своего часа .Ну и усе поставлено и "бороде " расти не куды . Изменено 11 июля, 2019 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) @selco,Ну с обновочкой!Кстати у дайхена интересная конструкция горелки,рассекатель я так понял керамика?Впрочем не люблю особо горелки с резьбовым соплом,цангового типа лучше на мой взгляд. Изменено 11 июля, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 водянки нет Кстати немного размышлений о водянке . Не это не водянка и она охлаждает больше рукоять ну и немного снижает температуру у гусака но не более , в общем продолжительной сварки на большом токе не стоит ожидать от нее . Вот в СССР были промышленные горелки и там водой охлаждался гусак да и сам токосъем, вот такая вынесет многое . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Впрочем не люблю особо горелки с резьбовым соплом,цангового типа лучше на мой взгляд. Да я тоже такого мнения , у Меркле резьбовая у Дайхен тоже но очень крупный шаг и меньше оборота уже закручена , кстати они даже гровер шайбу поставили на гусаке .Но согласен , цанга лучше . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) @selco,Но кстати у современных гусак таки охлаждается,у советских по сути сопло охлаждалось.Своим Бинцелем жарил на 350 А в гелии- хоть бы хны.А вот советская суровая горелка,для суровых сварщиков.Особо внимание на кнопочку.4 Т режим 60-х годов) Изменено 11 июля, 2019 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 ,Но кстати у современных гусак таки охлаждается Антон , у Дайхен я что то сего не заметил , камера для жидкости около гусака и на сем усе закончилось. советская суровая горелка,для суровых сварщиков.Особо внимание на кнопочку.4 Т режим 60-х годов) Да сурова , но были и покомпактнее и жидкость под самый наконечник качалась . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 @selco,Валерий,вот по идее так.В бобышке вход и выход воды,в гусаке каналы.По сути,как и в совдеповской.https://docplayer.ru/41321655-Gorelki-dlya-svarki-mig-mag-serii-mt-gorelki-mt.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 ,Валерий,вот по идее так.В бобышке вход и выход воды,в гусаке каналы Антон может и в Дайхен так но там гусак в пластик одет и не понятно , разбирать нет смысла . В общем только сварка покажет на чо она способна и проверим . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 11 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Бим бом, бим бом - начинаем Скалодром. Выше нос держи дружок, звонче хрустни позвонок! Чего там проэктанты курят не знаю, но железку для вихляния малохольных лично я бы из четверки делать не стал. Но поскольку куплена четверка то самая маленькая часть этой рогозы весит 190кг.Как обычно делаем "маму" и по ней копируем. Только похожих очень мало.Вывесили цепную тальку что бы закинуть на ножничный подъемник большую ферму 5600*1400*100. Ее надо было плашмя под потолок положить. Подъемник с фермой и нами двумя, сказал - один свалите пожалуйста. ОГП сработало. Поднимал один человек в подъемнике, а двое страховали по бокам с тур. Всунули. Сколько весит та, даже считать не охото. Маленькие по бокам было проще. Пока что все. По результататам грыжезарабатывания коллегиально решено делать завтра передвижной ручной козловой кран. Колеса уже купили. Дальше фермы будут только больше. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 12 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) Всё дообедье потратил на " помогатор". Теперь будет гораздо проще. Сварганили из остатков прошлых проектов. Раскосы ставили по результатам ходовых испытаний.Теперь фермы носить не надо! Изменено 12 июля, 2019 пользователем saper24 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Теперь фермы носить не надо! доходит через руки со спиной всё-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) Пятничный, творческий беспорядок. Изменено 12 июля, 2019 пользователем mixasib 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 доходит через руки со спиной всё-таки Ну не сразу и не всем, сегодня еще звучали предложения типа, давай руками скинем по быстрому, чем рогозу эту катить. Ну а что, грыжа пока видно не у всех. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 вучали предложения типа, давай руками скинем по быстрому, чем рогозу эту катить не-не, я лучше долго-долго буду ехать погрузчиком, чем быстро-быстро врукопашную . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 не-не, я лучше долго-долго буду ехать погрузчиком, чем быстро-быстро врукопашную .Я тока за, но... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @saper24, https://www.youtube.com/watch?v=zMNgtJN5Dno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Пит стоп по нашему))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения