ilnursvarka Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 ]@RWS87,вот такая вещь. Только у меня к ней есть еще дополнительный адаптер для 18 кг катушки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 @ilnursvarka, что-то мне не нравятся ваши швы, в том плане, что катет не везде перекрывает толщину металла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) @ilnursvarka Не для этого аппарата работа, слабоват он для нее. Проволока 1.2мм подразумевает ток от 170 до 240А, гурманы и 270А поливают. Не мучай аппарат.А так ве с виду красиво. ПыСы: китайская проволока не стреляет? И второе - переходи на смесь, разница есть. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Вад11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) @G_Kar, Катет по чертежу должен быть 6 мм, он у меня везде минимум 7-8 мм, а в нижнем положении все 10 мм минимум.Госты знаю, здесь не тот случай.@Вад11, возможно, но аппарат тянет без проблем, тем более 380 В редко где на объекте бывает.Китайская проволока стреляет на порядок меньше Есабовской. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем ilnursvarka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 4 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Начал делать лесовозную площадку и коник,машины пока ещё нет но говорят что шахтёры уже полезли добывать на неё руду.Аппарат у них ещё времён первых пятилеток.Я таким начинал ещё при Брежневе работать,шпарит как будто вчера его с завода выпустили.Такие аппараты и ядерную войну переживут . 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Потолочный горизонтальный шов , над ним кажется нужно поработать . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 посмотрел полуавтомат "фламу"да им пофиг,собственно, что вид сварки, что производитель.CONVEX VISION 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Немного нерж сегодня . 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 5 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Слабоумие и отвага. Вообще-такое и показывать не хоцца, но будни-есть будни...Началось с бака маслостанции, пока был покрашен не текло, после пескоструя-весь в потеках. Опять-отечественное качество. Мыть никто не будет, я-и подавно, решил на улице ручником варить, шоб не воняло, ПА не размотать- ветер . Вышло, конечно страшно, хотя новые электроды Бёлер меня очень удивили. Мела и керосина у меня лично нет, использовал глину и соляру.Типа поры, что-то вылезло и потекла заводская сливная пробка. Задул каргоном от греха подальше, подварил. Далее-привезли люнет, он меня ваще убил ... Предложил голову того, кто его изготовил( и купил) в него зажать и по ИЧ сухарями подтягивать до полного просветления .Токарь меня поддержал. Однако начальник загадочно улыбнулся и сказал-Антоха оргончегом пройдет и будет красиво. Как хотите-250 А и сплошняком в два прохода, будь вы не ладны! Ну и кожуха всякие. Аж трясет от такого дебилизма и показывать стыдно. Мои эстетические чувства в шоке ... Изменено 6 апреля, 2019 пользователем AMBIVERT42 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 @selco, Валер, на нижних фотках вытяжные гайки ? Иногда подобное применяю , только их не прихватываю ( при разборных конструкциях следует это делать - закисают и становится не разборное соединение ). вкручиваю в них или шпильку , или болт и к ним привариваю элементы сопряжения - аккуратней получается ( проф.труба\поручни не подвергается воздействию сварки ). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 полуавтомат "фламу", посмотрел фото швов. Я один это вижу?Вадим , я вот только сейчас усек твое сообщение ,,, также как и ты увидел нет тут швов полуавтомата .Сходил по ссылке и чуток их видео посмотрел до тех пор как они упомянули Daihen и по сути облили его Г . Выключил,,,, и их потуги в хвальбе своего ПА это как долететь до Солнца , примерно на таком расстояние они от Daihen. закисают и становится не разборное соединение Да и заказчик был со мной при сварке и он попросил прихватки так как говорит бывает прокручиваются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @ilnursvarka, попробуй единичкой варить вместо 1,2 -- швы сразу станут аккуратнее. По скорости не проиграешь ибо это п/а, он будет наваливать примерно с одинаковой скоростью на примерно одинаковых токах. По порошку -- Вадим прав -- мало тока. Но твоя ошибка в том, что ты на этом токе дал слишком широкий шов. Надо было сделать три нитки, и всё было бы красиво, правильно и прочнее. По порошку -- у тебя там особо не зачищено, поэтому рутил будет куда лучше сплошной проволоки. Вертикал тоже прекрасно ею варится. Немного руку набьёшь, и возле твоих швов люди будут столбенеть, и ронять челюсть на пол, а потом на каждом углу рассказывать всем о супер сварщике (а это уже деньги). По порошку -- наличие аргона в СО2 может серьёзно скомпенсировать нехватку тока. Вот так делит порошковую проволоку тот кто её придумал и внедрил (Линкольн): E71T-1 (FCAW-G): самая высокая производительность наплавки в сложных пространственных положениях. E71T-8 (FCAW-S): самая высокая производительность наплавки в сложных пространственных положениях без использования защитного газа. E70T-4 (FCAW-S): самая высокая производительность наплавки в нижнем положении. E70T-1 (FCAW-G): самая высокая производительность наплавки в нижнем положении при высокой ударной вязкости. E71T-14 (FCAW-S): самая высокая скорость сварки стали с цинковым и другими видами покрытия. E70T-5 (FCAW-G): самая высокая скорость сварки трудносвариваемых сталей. Ищи буковки на упаковке, чтобы случайно не купить проволоку для безгаза, или нижнего положения. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Коромысла делал вчера... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Вертикальный шов. Проволока 1,2 мм, 20 В, 5 м/с. а вот разум мне подсказывает, что 5 м/с - это ошибка )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 7 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Вибростол заказали. Два на два метра. Под изготовление барельефов. Наволок труб купил пружинок от Оки передних. Привезли материал. Выставил козлецы по уровню и занялся рамой столешницы и рамой основания.Наготовил запчастей к регулируемым ножкам, посадочным местам пружин, сварил в кучу. Разметил пластину под пром вибратор ИВ-99Е, по табличным размерам. Просверлил, приварил.Пружины по классике жанра хоть и из одной партии оказались разными по диаметру. Одел столешницу с трудом, снимал еще тяжелее. Пришлось пружины подтачивать. Вибратор тож пришлось открывать и уменьшать мощность до минимума. Тряс просто зверски на второй скорости. Потом покрасил, приклеил резинки к ножкам на автомобильный двусторонний скотч и отвез. Поставил в месте работы. Вибратор подключил через диф автомат с заземлением. Потом прикрутил фанеру влагостойкую. Правда не сфоткал. Есть фотка в работе уже, с заформованным барельефом но под клеенкой. Скульптору стол понравился. Я получил опыт. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Вибростол заказали. Скульптору стол понравился. мне тоже идея нравится. думаю - пойдет ли в уменьшенном варианте на помост под стиральную машину, чтоб меньше шумела? пружины обмотать резиновой лентой и резиновые кружки под пружины, в трубки ,положить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Вибростол заказали У нас деятели на покрышках тротуарную плитку трясут.Лист фанеры с прикрученным посерёд самодельным вибратором из электромотора с противовесом и покрышка от грузовика или белоруса. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 7 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Бурная неделя выдаласьЛичинка сварочного стола начала окукливатьсяХит этой недели, долбанные светильники, всю душу вынули. От начала до конца все шло как-то не такПардон за качество, часть фоток с телефона, а с него нормально получается толь при бодром освещении.Вращатель тоже еще в виде личинкиДруг спас друга ЛюмишкиХрень многофункциональная 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) @Vanguard,От чего такие поры(или что оно такое ) странного вида?Не критикую,просто интересно . Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @Schlosser,Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @Vanguard,на шве крупным планом на фланце .( ПА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @Schlosser, всего лишь отскочивший шлак, приглядись там чешую видно. С фотками такое бывает, что выглядит совсем не так как в действительности, фотограф был зверски заезжен. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 мне тоже идея нравится. думаю - пойдет ли в уменьшенном варианте на помост под стиральную машину, чтоб меньше шумела? пружины обмотать резиновой лентой и резиновые кружки под пружины, в трубки ,положить.Есть виброопоры для стиралок. На пружинах может скакануть не хило. А если прям пружин хотца, то есть для вентиляции вибропоры пружинные с площадками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 7 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Есть виброопоры для стиралок. На пружинах может скакануть не хило. А если прям пружин хотца, то есть для вентиляции вибропоры пружинные с площадками. А мы сделали вибростол на пружинах от клапанов мотора,посадочные места пружин с обоих сторон - приварены сами тарелочки от этих же пружин.Растяжки - пружины от капота легкового а\м. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 А мы сделали вибростол на пружинах от клапанов мотора,посадочные места пружин с обоих сторон - приварены сами тарелочки от этих же пружин.Растяжки - пружины от капота легкового а\м.Тоже хорошо. Я просто с автотемой знаком не очень. В наменклатуре запчастей ноль полный. Но знаю что зп от авто это клондайк для самодельщика)! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения