Популярный пост круазик Опубликовано 18 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 И заявить что-то, типа того: "Ну, это... Вот... Тута фигня такая получилася..."И с глазами будет просить побыстрее-"А то шеф узнает и накажет" 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 18 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 @selco,Валерий и мне подобную работу принесли сегодня. Mерседес , ослабли и открутились болты крепления , итог крышка маховика треснула на две части . Привезли обе крышки , сваривал в паре , после сварки все встало как нужно. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Привезли обе крышки , сваривал в паре , после сварки все встало как нужно. Как ты смело все порезал-разделал... Я стараюсь сначала все четко подогнать, совместить. Потом собрать на прихватки и только потом уже разделка и сварка. Х.з. может я и не прав.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 18 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Отдых кончился,начались будни.В мое отсутствие привезли всякие ужосы- ковшик от катерпилара,пришлось мне его затачивать,далее будем варить лист,когда его свальцуют,чугунявые редукторы- без меня что- то пытались разделывать и шпильки крутить,но как-то через анус.Склоняюсь к мысли,что пусть сами и варят,но возможно и я пойду прицепом в этом цирке.Будем посмотреть.Ну и рядовая работа-ЧПУшник заехал суппортом в патрон,смял кожух и вырвал болты,принес рихтовать,я решил новый изготовить.Станочник в наказание выкручивал заломыши.Ну и всякая фигня как всегда .Дома ждал подарок от жинки- поломался фрезер,вскрытие показало полный износ щеток.Понедельник день тяжёлый) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Как ты смело все порезал-разделал... Я стараюсь сначала все четко подогнать, совместить. Потом собрать на прихватки и только потом уже разделка и сварка. Х.з. может я и не прав.. я тоже бы собирал на прихватках если бы одна крышка была .Когда есть ответная часть , то все гораздо проще . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 я тоже бы собирал на прихватках если бы одна крышка была .Когда есть ответная часть , то все гораздо проще .Согласен, но что бы избежать лишних напряжений можно вначале подсобрать, а потом уже и обварить. ИМХО конечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 но что бы избежать лишних напряжений можно вначале подсобрать, а потом уже и обварить. Ну с ответной частью проще конечно , но надо смотреть и я вот поглазев решил сперва разделать и так легче во стократ и потом на ответную часть прикрутил и погнали .P.S. В общем сегодня в 9..00 звоню в Грузовой и говорю колокол готов забирайте , на что мне начальник приеду в 11.00 .В 10.30 машина подъехала и шофер с самосвала чей колокол забрал , оплату не отдал и сказал они сами то есть Грузовой . Ладно в 11.30 звонок и начальник сервиса , Валер я у дома за колоколом , выхожу говорю водила забрал , он мне да нет его в сервисе.В 12.30 поехал за внуком в школу и заскочил в грузовой , начальник говорит ,, водила увез колокол к ген. директору показывать можно ставить такой али нет . Ты не переживай и если их генеральный заартачится то мы колокол тогда продадим нуждающимся и мне деньги за сварку отдал. В 17.30 позвонили слесаря и сказали водила колокол привез и их ген директор дал добро на установку .Вот меня и улыбнуло , какого понимает их ген. директор и наверное только бумажки подписывает, на согласование ставить- не ставить день угробили . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Вот меня и улыбнуло , какого понимает их ген. директор и наверное только бумажки подписывает, на согласование ставить- не ставить день угробили . Валерий,есть такие директора,что соображают и в слесарке,и в сварке.Иной раз лучше согласовать,чем потом разгрёбывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 есть такие директора,что соображают и в слесарке,и в сварке.Иной раз лучше согласовать,чем потом разгрёбывать. Ну да согласен и похоже водила переживает , он горе слесарям говорил что асфальт таскает и дорогостоящий груз да и быстропортящийся и поэтому перестраховался наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Пересилил лень и все до собрал))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Сегодня был прекрасный день! А все потому, что было много сварки и работы руками! Соскучился, с НГ сижу на проектной работе в основном. Сначала сварка магния (отметился в соответствующей теме), а потом сборка горелки для котла на отработке.Завихрител в трубу не лезет, мешает шов...Но у меня есть таблетка! Обойдемся без токарки.Конус просто руками загнул об трубу, толщина 2 мм.Осталось дождаться некоторых деталей с токарки, надо будет еще доделывать горелку... 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kondor416 Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Свариваем уже по месту, кабель немного непредсказуем, вернее предсказуем до непредсказуемости. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Kondor416, А, бирки на сгибах и переходах не вешаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Kondor416, А, бирки на сгибах и переходах не вешаете?Вешаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) @Kondor416, Сфотайте пожалуйста хомуты крепления кабеля к кабельросту крупным планом. У нас были случаи продавливания изоляции до жилы хомутами из никеля, после этого пользуемся только пластиковыми. Как проводите входной контроль кабеля на соответствие ГОСТу? Кабелем,каких заводов пользуетесь, и каков срок поставки от заказа до отгрузки? Извиняюсь, если не в тему, профессиональный интерес. И, ещё одна просьба, если не затруднит, и будет возможность, когда зайдут вторичники, сфотографируйте, зажим заземления на экран кабеля. Изменено 20 марта, 2019 пользователем ep331 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Хомуты железные, продавить кабель очень проблематично, изоляция толстенная, кабель бахаю мегером на катушке и после прокладки каждую линию, поставка не на мне, заземления не будет, кабель без брони 3х185 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 кабель бахаю мегером на катушке и после прокладки каждую линию Мы ещё проводим замеры толщины изоляции, толщины экрана, и соответствие сечения жилы ГОСТу, но у нас в основном кабель контрольный, силового, и высоковольтного мало, но есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Мы ещё проводим замеры толщины изоляции, толщины экрана, и соответствие сечения жилы ГОСТу, но у нас в основном кабель контрольный, силового, и высоковольтного мало, но есть.Возможно это кто и делает, но в мою задачу не входит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 20 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Ст.3, Ст.20. РАДС,130 А. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Шурпет 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190320_141522.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190320_145431.jpg Ст.3, Ст.20. РАДС,130 А.Я наверно в жизни чего-то не понимаю. Вижу фото тройника на прихватке и чертеж. Возникает вопрос, что мы должны увидеть? Сварку? Её нет. Странно все это...... Где прикол? Объяснить никто ничего не хочет? Изменено 20 марта, 2019 пользователем Вад11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Плюсану Вадима Изменено 20 марта, 2019 пользователем misha88 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 что мы должны увидеть бУденЬ . срез действительности. тупо работа. тупо чертеж. на этом - ВСЕ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 20 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Сегодня-совсем мелочевка. Хотели поддон от большегруза притащить, но пока отложили в сторону в виду того, что гнилого много и поищут б/у... Не, оторвали от дел, звонок-поддон привезут. Может, даже и сегодня . И так, мелочевка всякая, трубки от стенда наладки дизель аппаратуры давление 160 бар . Церковная утварь. Потратил совсем малехо CuSi3 Стеклоочиститель от большегруза , не мажут вовремя и, как следствие-клин получают. Результат-ухо оторвало. Материал-силумин низшей пробы. А вот и поддон - американец ,,, не так страшен черт как его малюют , завтра мы его уделаем . Сейчас на мойку отправил . Изменено 21 марта, 2019 пользователем AMBIVERT42 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 20 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Снова кожухи ...На оригинальном зелёном кожухе видно отечественное хваленое качество.К моему величайшему сожалению практически все наши станки полностью изготовленные на таком уровне- не только такие мелочи,как защита .Печально. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) @Вад11,Можно конечно.Более 30 лет валялся в загашниках .Несколько станков привезли с консервации- все кривое,паспортной точности нет,тарахтят как зараза.Станки ЧПУ.Печально. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения