konstantinXX Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 цеховая пыль (которой в избытке) люди добрые могут и болгаркой пыльнуть. У меня такое раз было. С тех пор маска только светофильтром в зенит 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 и я не сварщик,если чо) Да все поняли, что на тысячу пятьсот фоток о сварке, две-восемь про электрику. Вы есть электрик? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 @AskerKo,Чьйорт побьери,меня раскусили). По образованию- электромонтер,не оконченное высшее- инженер энергетик.В трудовой- слесарь- ремонтник,слесарь- электрик,электромонтер,все 5 р.Ну а так приходилось и фекалии качать и обрабатывающие центры монтировать.Ну вот как-то так.). Товарищи! С маской проблем от пыли за два года не было,внутри даже карбонат не менял,только протирал.В нашем сварочном закутке только мы с напарником можем болгаркой пильнуть,других людишек с болгаркой возле источников крою матом и они убегают.Весь инструмент работодателя и мне по идее на него должно быть пофиг,сломается- новый дадут,однако привык следить- чистить,продувать и т.д.Ничего никому не доказываю,но всё- же . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 1 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) @Вад11,Вадим , проблема решается своим карманом . Одно дело , когда тебя обеспечили необходимым , другое - когда ты себе купил требуемое для себя ! за свои кровные . Отношение ко всему меняется вмиг . И все "отмазки" уже не актуальны . Это лично моё мнение , основанное на личном опыте и наблюдением со стороны за коллегами . "Дело было вечером , делать было нечего ..."Года 3-4 отработанные диски скидывал в ящик - взял за правило не сорить под ногами - огарки электродов , обрезки металла и диски - всему своё место , но не под ногами . Ведро с электродами уже где то мелькало ( изначально огарки на стол ) , диски же кочевали в ящик , что стоял поодаль . Ради интереса , сегодня "навёл порядок" ( хотя место им на свалке ) , ну такой вот бзик в голову стукнул . Будни . N-ая часть сработанного , возле пирамид стопки по 10 штук , для сравнения . Актуальнее , конечно , в тему за направление искр , но не буду будить тигров . За редким исключением , всё откручиваю рукой , разбитый диск (тьфу-тьфу-тьфу) один изо всей коробки . Ни в коем случае не бахвальство , чисто факт . Изменено 1 февраля, 2019 пользователем BelaZZ 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 @Вад11,Вадим , проблема решается своим карманом . Некоторые еще вполне сгодятся на 125 или 150 УШМку 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Некоторые еще вполне сгодятся на 125 или 150 УШМкуА то! Обноски от 230-й УШМки заканчивают жизнь на малых УШМках, да и то- когда гайка по металлу скрести начинает... Ночные будни и выходные-со спецтехникой. Кислотовозы.Всё забавляются, тасуют сливные трубы. То отрезать попросят, то обратно приделать... Поддув. Температура в боксе -20 град. Сквозняки-в ассортименте. Так что за внешний вид швов-"миль пардон", как говорится... Обратный валик-плоский и блестящий (не фоткал,"смотрел выносным глазом"). Остальное-не столь важно.Две ёмкости-переоборудуют под перевозку эмульсий. Для того-надо расширить сливные прорези в перегородках. Плазморез и сварочник-разместились на бортах бочки, компрессор-багажника авто не покидал. Вытяжка на морозе замёрзла почти насмерть (шланг задубел, а мотор вентилятора-остановился). Поэтому РАДС отменил и обрамление прорезей приваривал РЭДС электродами ОК-61.30, надев на две балаклавы маску с "Эдфло". Абразивным образом зачистил.Ремонт адаптера быстросъёмного механизма на стреле экскаватора и разъёме гидромолота.С источником тока-едва не попал в просак... Недавно купленный, в качестве источника тока для строжки, аппарат-был ещё в пути, а 350-го Гроверса-в очередной раз спровадил в "стационар". Оттого строгач пришлось запитывать от последнего, что у меня осталось из трёхфазного и способного выдать хоть 300 А.Честно скажу, аппарат сей-меня не то, что не разочаровал, а прямо-таки приятно удивил! Вполне адекватно работал разными марками электродов. Вот-его "меню". И то-неполное. Всё скушал с удовольствием, ни разу не поперхнувшись. Для начала-наплавил электродами ОК-74.70 шпеньки адаптера.Потом-построгал нормально так. Диаметр электродов для строжки-5 и 6 мм. Что за артель мазала стыки швейцарским сыром??? Заготовки для усиления "головы" гидромолота-резал автогеном. Резак не брал в руки уж лет несколько. Толщина-30 мм. Вроде, ничего так вышло. Усиление приваривал электродами ТМУ-21. 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Олег_Дмд Опубликовано 2 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Был вчера у знакомой девчули на ДР. Как домой пришел не помню. Благо через дорогу всего..С утра в 12 поправив здоровье, пошел поработать... Получалось отвратительно... Бросил брак гнать, занялся поклейкой столешниц к верстакам. благо человеский фактор в этом процессе не так важен... Вечром в кино... Такие вот будни=выходные... Оргвывод : Мужики!! Употребляйге!! Но не зло... Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Олег_Дмд 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @AMBIVERT42, заводы Jasic (Сварог) и Hylong (Брима) отличные сундуки делают. Бриму уже от этого завода не купить, к сожалению, у других заводов закупают, полный шлак!!!! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 @AMBIVERT42, заводы Jasic (Сварог) и Hylong (Брима) отличные сундуки делают. Бриму уже от этого завода не купить, к сожалению, у других заводов закупают, полный шлак!!!!Вот я и не тороплюсь расставаться с хорошим аппаратом. А доселе-даже и не подозревал, что его "хорошесть"-распространяется на РЭДС и даже на строжку. Всё на алюминии его гонял. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Ночные будни и выходные-со спецтехникой. Кислотовозы. Температура в боксе -20 град. Сквозняки-в ассортименте. Так что за внешний вид швов-"миль пардон", как говорится... Ремонт адаптера быстросъёмного механизма на стреле экскаватора и разъёме гидромолота. Я переделывал эти "куик-кэплеры" на обычный подвес - 2 пальца, т.е. как на ковше. С нашими операторами быстрые соединения не ходят, менталитет однако. И еще, при приварке усилителя на вырезанную стенку ты (ИМХО) допустил серьезный "косяк". Не свел усилитель (предполагаю пруток) с дном бочки, тем самым при нагрузке на перемычку это будет очень слабое место. Я бы усилитель довел до дна бочки. А так все - супер, знаю как работается на "свежем воздухе" -)), у меня с утра в боксе - 3С, днем +3-4С. Морозы задолбали. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем AMBIVERT42 Избыточное цитирование 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 С нашими операторами быстрые соединения не ходят, менталитет однако То да! Человек сильней железа! Но, в данном конкретном случае-основная беда в том, что ответная часть гидромолота была изготовлена непонятно кем (такую уже купили вместе с экскаватором) и как попало. Приходилось подправлять, подваривать, подтачивать. "Проект" усиления-разрабатывался не мной. Я в этом случае-тупой исполнитель. Что сказали, то и изваял. Тем более, что времени-в обрез. В моём распоряжении была одна ночь... при приварке усилителя на вырезанную стенку ты (ИМХО) допустил серьезный "косяк". Не свел усилитель (предполагаю пруток) с дном бочки, тем самым при нагрузке на перемычку это будет очень слабое место. Я бы усилитель довел до дна бочки. @Вад11, пожалуйста, что называется, на будущее-объясни подробнее, что имеешь в виду под термином "бочка" и куда надо было доводить усиление. Так-то, на мой взгляд, все возможные (и выявленные на практике) направления деформации-усилены. Если уж ляпки из "десятки" марки ХЗ-не давали фасонным частям зацепов разъехаться, то "тридцатка"-тут с запасом. Я переделывал эти "куик-кэплеры" на обычный подвес - 2 пальца, т.е. как на ковше. Тут-не вариант. На этот адаптер-рассчитана куча навески:штук 5 ковшей, крюк, вилы, рыхлитель,гидравлические пика и долото, грейфер. Так что надо было сохранять конструкцию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Некоторые еще вполне сгодятся на 125Абсолютно верно ! Поэтому кипа 230-х такая маленькая , остатки идут на 125-ю под разделку зазора . Тоже самое и с зачистными . На резку 125-й болгаркой диски более 1,2мм предпочитаю не ставить , в основном 1мм . Изменено 2 февраля, 2019 пользователем BelaZZ 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 на будущее-объясни подробнее, что имеешь в виду под термином "бочка" Алексей, "бочка" это все что вокруг тебя когда ты внутри... -)))) Приваркой усилителя ты создал условия для излишних напряжений. Стенка - перемычка 10мм?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Алексей, "бочка" это все что вокруг тебя когда ты внутри... -)))) Приваркой усилителя ты создал условия для излишних напряжений. Стенка - перемычка 10мм??http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifбочка2.jpgАаа, вот оно что... Что-то я в последнее время-подтупливать стал. Надоть себе пару выходных сорганизовать, штоль... Толщина стенки бочки и перегородки-3 мм. Обрамление-трубка ф 20 мм. Концы трубки я приварил к обечайке перемычки, имеющей треугольное сечение. По жёсткости это место-прочнее собственно стенки бочки. Саму перегородку я в этом месте вырезал с галтелью радиусом эдак 30-35 мм (на фото-не видно). Не думаю, что в этом месте-будут критические напряжения. Тем более, что штатные вырезы-вообще усиления не имели и ничего там за 10 лет не лопнуло. Пару лет назад на одной из этих бочек-подваривал обрамление среднего выреза. Так как бочку заливали глицерином и только до половины. Вот её так и раскачало. Сейчас же-будут возить эмульсию и под самую пробочку. Так что активного движения масс груза там не будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 2 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Всем привет! Очень давно не писал, конец 2018 года выдался очень насыщенным в плане работы. Январь решили отдохнуть 10 дней как все нормальные люди, но я праздники решил посвятить своему верному коню, который изо дня в день передвигает меня и полный багажник оборудования в пространстве и времени. Автомобиль системы девятка, родной 8 клапанный моторчик был выдернут и заменен 126м от приоры, но сейчас не об этом. Пробег кузова over300000, машина 2002 года. До меня не варенная не разу. Поменял соеденители порога с правой стороны, частично днище, ванну менять не стал слишком много геммороя и не стоит оно того, с левой пороги родные, не гнилые. Заменил только поддомкратник. Надеюсь данные манипуляции на несколько лет продлят жизнь девятки 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 4 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Один будень Сделал турник гнутый из кругляка 28 для силовой рамы, пришлось даже варить спец.оснастку - вилки кузнечные из 30 круга, греть резаком и гнуть ) 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 5 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Будни своего тела.Летающая тарелка( Курт,простите,я реально не знаю как оно называется!) была когда то из нержавейки,хотя уже и не скажешь.Усердно лупил кувалдой,ровняя,румунская сварка полопалась( слащавый он какой-то ,румун одним словом. Брат 2).Подварил на всякий случай,хотя ей по ходу не долго осталось.Ключи для кручения из-за за угла,пыпки разные и корыто своим телом.Корыто как то...как-то лучше я думал получится.Но болгаркой я владею хорошо) 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 6 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Ээй, пагадите, меня забыли... Это ремонт. Труба в трубе, обе приварены к втулке, после сварки райбер, но это когда остынет... через пару часов.А в оригинале втулку начало отрывать от трубы, поэтому мы решили отучить её от этого навсегда -- внутрь вставить кусочек трубы, и приварили обе трубы к втулке одним швом -- перед вами верх шва глубиной 20 мм. Ой, каток эт не я делал. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 @Глобул, Интересная у тебя работа, очень разная, для мозгов опять же полезная. Желаю всем такой работы!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 7 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Интересная у тебя работа, очень разная, для мозгов опять же полезная. Нигавари. Вот это другой конец этой трубы, который на последнем фото, но разработка накладки усиления -- моё. Правда не в будни, а в выходной пришлось малёха помоделить: 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 8 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Началось все с тупика,который приварили из куска какой-то шихты какие-то наркоманы ещё фиг знает когда.Теперь он начал мешать,мол спотыкаются все и была отдана команда его переделать,что в принципе и верно.Наше дело малое- режем,варим.Пол с эпоксидным покрытием,воняет дюже мерзко,но шо делать.Ну и как всегда всякие пыпки ,ключи и другая дребедень.Кстати ручку на малой продольной станка можно рассматривать как рацуху при точении конусов,я не сразу понял,что токарь хочет,ибо он немой.Потом дошло.Хотя с другой стороны мне с немыми легче общаться.Фух,крайняя.) Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Schlosser 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 8 февраля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 По алюминию "завал", разгребаю. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Хорошо когда работа есть, и разнообразная и много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 @круазик, вижу снег, а сколько у вас по цельсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 вижу снег, а сколько у вас по цельсию? Не много. От -2.3град. днём. и до -15 ночью.4 дня назад дождик был. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения