Перейти к содержанию

Сварка деталей двигателя, трансмиссии и подвески

Рекомендуемые сообщения

В 18.05.2019 в 20:50, BAN сказал:

@aleks 555, спасибо, есть мнение, что 5356 при сварке гбц, дает более стойкую к коррозии поверхность.

К кокой корозии ?

Алюминия ?

• Upvote 1

@aleks 555, Спасибо за исчерпывающий ответ, не думал, что сундук способен на швы такого качества. @krech, да именно, алуминовой. Поговаривают, что в данном случае (наплавка раковин от тосола на гбц) 5356 способствует большей стойкойсти от некачественного и агрессивного тосола. Изменено пользователем BAN

В 18.05.2019 в 20:50, BAN сказал:

@aleks 555, спасибо, есть мнение, что 5356 при сварке гбц, дает более стойкую к коррозии поверхность.

тогда уже 5183 , она для морской воды , а как быть с возможным растрескиванием от разнородных сплавов.

В 19.05.2019 в 12:17, тор сказал:
а как быть с возможным растрескиванием от разнородных сплавов.
В наплавленном металле появляются включения с высокой твёрдостью. Пластичность малая, будут трещины.

В 19.05.2019 в 13:23, BAN сказал:
трескается само по себе? Или в данном случае, когда поверхности сопряжены?
Трескается от перепадов температуры, коэффициент температурного расширения повлияет на появление трещин. 
  • Upvote 4

post-9285-0-49241000-1558364382_thumb.jpgУдивляют "кадры", купят недешёвый генератор, а заливают "бурду", принесли с двумя отверстиями Д-5мм. в окончании- 4- ре проблемных места, 2 подварки ,после керосина, пришлось делать.

• Upvote 8

Оборвало цепь,обрывком вырвало кусок.Рычаг выжима сцепления,нагрузки и давления нет.Мнение специалистов-можно ли заварить на месте или надо раскидывать весь мотор(левая крышка снимается после полной разборки двигателя).

8a7c088c9968.jpg

1a94298aef09.jpg

В 21.05.2019 в 10:14, Kurt1 сказал:

если правильно, то надо разбирать если нет то будет ерунда.

Поддерживаю ваше мнение, и есть риск то что по горит резинки сальники прокладки пластмасски рядом с местом сварки температура там не шуточная ,привозили коробку от иномарки нам кусок приварить а рядом был привод спидометра , разбирать лень было им сразу сказал приварить смогу но без гарантии и если что то там внутри сгорит я предупредил вас
  • Upvote 9

• 1 месяц спустя...
Добрый день коллеги. Есть у меня тут рядом мото сервис и вот приехал верней притащили одного мотопутешественника на старом кавасаки zzr250. Нет компрессии Павлик полез проверил то сё клапана вскрыл а там два поршня аккурат прогорели. Полезли запчасти искать на всю страну из из того что вылазит в Иркутске бу. Ну и новые в Японии цена одного без доставки 3000тоесть 6плюс 1500 доставка а человек то неуместный что он здесь жить будет в итоге говорит заварить надо что будет то и будет. Ну раз просит значит завари. Вот так заварил. Вопрос ещё сколько стоит такая работа я ему ещё неозвучивал

post-24774-0-25438100-1562409979_thumb.jpg

post-24774-0-80122200-1562410021_thumb.jpg

post-24774-0-20577200-1562410038_thumb.jpg

post-24774-0-95130300-1562410053_thumb.jpg

• Upvote 7

• Мастер
  В 06.07.2019 в 10:48, Сергей64 сказал:

Добрый день коллеги. Есть у меня тут рядом мото сервис и вот приехал верней притащили одного мотопутешественника на старом кавасаки zzr250. Нет компрессии Павлик полез проверил то сё клапана вскрыл а там два поршня аккурат прогорели. Полезли запчасти искать на всю страну из из того что вылазит в Иркутске бу. Ну и новые в Японии цена одного без доставки 3000тоесть 6плюс 1500 доставка а человек то неуместный что он здесь жить будет в итоге говорит заварить надо что будет то и будет. Ну раз просит значит завари. Вот так заварил. Вопрос ещё сколько стоит такая работа я ему ещё неозвучивал

Эвтектические силумины хорошо свариваются.(на снимке образец сварки алюминиевой детали).Варить их надо (скорее,не надо) АК12. Сварка каких-либо затруднений не вызывает,но есть одно "но" : насколько поршень будет деформирован после сварки?Насколько присадочный материал будет близок к основному металлу по ТКЛР.

В вашем случае надо рассмотреть вероятность заклинивания двигателя и последствия этого,а потом уже думать о цене.

post-14015-0-23081900-1562413243_thumb.jpg

post-14015-0-45465400-1562413417_thumb.jpg

post-14015-0-64187500-1562413657_thumb.jpg

• Upvote 7

сколько стоит такая работа

думаю за два 1500р, но если войти в положение человека и ради благотворительности можно и бесплатно (за расходку взять 500р), предупредить что бы всякую дрянь в бак не лил и до отсечки не крутил движек и доедет  элементарно. Мы на кроссовых чезетах частенько подваривали поршня особенно на 125ках юбка трескала аккурат возле пальца, заваривали и гоняли, вариантов заменить поршня не было дефицит запчастей был в 80е  годы.

Не видно что там возле колец твориться, может и смысла нет вообще его ставить....

Изменено пользователем Kurt1
  • Upvote 6

Hlorofos

я думаю история еще долгая

просто не знаю как поступить

то ли пускай дальше где взялись до делывают  (спецы епт я прекрасно знаю что не получится)

или мне переделывать 

как научить 

наказать

клиента ?

вообще я добрый и всех выручаю обычно в ущерб себе

• Upvote 6

@Точмаш 23,вы в ситуации того мотоциклиста как бы поступили находясь за 2000км от дома? В саратове тут у нас посидели бы подождали поршни с Японии или как?

Инициатива заварить шла имено от клиента. Сам придерживаюсь правила что проще отказаться чем портить репутацию.

По деньгам как бы думаю по 300р за шт. И так бедолага попал.

• Upvote 3

В 06.07.2019 в 12:00, krech сказал:
спрашивайте  история буде дуаю длиная 

Не надо исправлять вот такое,отказаться однозначно. 

• Upvote 3

@krech, думаю жопоруку нужно дать ещё один шанс!!!! Что бы уже наверняка выкинули, а тот получил опыт и хорошо бы по харе.
  • Upvote 6

Ну, я думаю, что если буду переделывать, то ценник-сразу  на 5 умножать. Или блок-в помойку...

Изменено пользователем AMBIVERT42
  • Upvote 4

В 06.07.2019 в 11:44, Точмаш 23 сказал:
.Варить их надо (скорее,не надо) АК12. Сварка каких-либо затруднений не вызывает,но есть одно "но" : насколько поршень будет деформирован после сварки?

Согласен, но в данном случае донышко + середина и думаю "путешественник" доедет нормально и даже будет кататься , но.....

Павлик полез проверил то сё клапана вскрыл а там два поршня аккурат прогорели.

лу..... Павлику надо предупредить "путешественника" чтобы он  слухал на ходу мотор а не музон в "гермошлеме" и пусть поменяет свечи на более холодные да и на подозрительно - гадких заправках не заправляет своего коня .

https://www.drive2.ru/b/1847599/ 

P.S. Вот они Чемпионы CCCР и Мира  http://websvarka.ru/talk/topic/10008-vykhodnoj-svarschika/   не обходились без сварки поршней , да и усе понятно ЧЕМПИОНЫ и моторы Kening (ФРГ) но доработанные на  коленке и превосходящие заводские моторы почти в двое и естественно ресурс в разы меньший , а чиновники они и в СССР чиновники жалели деньги и даже не свои а гос средства , думаю по бумаге покупали зап часть а по факту гос средства в карманы разбегались.  .  

Изменено пользователем selco
  • Upvote 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...