Иван Смородинов Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Доброе время суток нужен совет какой из них лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Иван Смородинов, вообще аппараты разного поколения, Сварог - динозавр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @G_Kar, вот я тож стал задумываться о покупке tig ac/dc. Если не сложно, можно разъяснить чем отличаются такие типы аппаратов? И вообще общий вопрос - стоит ли учиться на "сундуке" или имеет смысл сразу брать приличный аппарат, например, тот же гроверс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @RWS87,если нержу в пульсе планируется варить,то цифровик,если чисто алюминий,то и сундук можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @RWS87, сейчас цифровые недорогие и вполне нормальные есть. смысла в этих сундуках уже 0, разве что бу за копейки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurok01 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Друзья, снова я, всем привет! Что бы Вы посоветовали для сварки 0.5 нержавейки? Из недорогих аппаратов! У меня уже мозг взорвался от выбора! Алюминий, скорее как доп функция, пусть будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @yurok01,аврора не подходит что ли?Вам же уже советовали,а вы опять спрашиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @Георгий 11,@Anton VL, спасибо, ребят, но все же, в чем их отличия основные? В сундуках нет пульса, например или еще что? Насчет чего варить - я пока и сам не знаю, что буду, но как минимум нержу и люминь хочу освоить. Пока для себя, на перспективу и подзаработать наверное получится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 @RWS87,да особых отличий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) @RWS87, цифровое управление позволяет производить более точные настройки. ну и самих настроек у цифровых как правило больше. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 цифровое управление позволяет производить более точные настройки и это порой важно! Как то варил очень мелкую деталь и там ток 15А и 17А и уже очень заметно, да и сегодня сваривал АМЦ 1+1 мм по торцам 40А вроде норм а 39А комфортнее . Еще один нюанс это стабильность дуги АС как раз на малых токах чтоб горела там где направил кончик электрода, а не бегала из стороны в сторону или на пруток. Конечно потестировать можно только в крупных городах увы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Кто-нить может объяснить в чем разница между GROVERS WSME 200P ACDC и GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG? На чем сэкономили в Р-версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 @RWS87,прежде всего радиаторы наверное,в нем пв ниже,может еще на чем то.Если для выездов,то лучше поменьше который,если стационар в основном,то большой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 (изменено) @Георгий 11,спасибо, а по функционалу одинаковы? Изменено 19 октября, 2019 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 @RWS87,вроде как да.У меня который побольше,за него могу сказать,а маленьким не работал,поэтому не знаю.С большим проблем нет,его бы и рекомендовал,пусть подороже,но зато проверен временем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей М Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Добрый день. Выбираю аппарат tig ac/dc в целях хобби (для дома,гаража и друзей). Делаю вещи из металла и большой толщины, в ход идут, например рельс, шкивы и прочее. В настоящее время пользуюсь ММА (сталь, нерж. сталь (иногда) , чугун (иногда)) . Выбираю tig ac/dc, как для тонких работ, так и с запасом для озвученных выше толщин, но по алюминию. Остановил выбор на Сварочном инвертор WSME 350P AC/DC (гроверс). Прошу мнения об аппарате. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 @Андрей М, http://websvarka.ru/talk/topic/5113-grovers-wsme-350-acdc-pulse-svarochnyj-invertor/page-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей М Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 @Андрей М,Возьми лучьше 400й. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Друзья, снова я, всем привет! Что бы Вы посоветовали для сварки 0.5 нержавейки? Из недорогих аппаратов! У меня уже мозг взорвался от выбора! Алюминий, скорее как доп функция, пусть будет! Посмотрите ещё вот этот вариант http://svarog-rf.ru/products/real-tig-250-w229 Новинка у Сварога с режимом TIG COLD (позиционируют аппарат для сварки очень тонкого), правда, только постоянка DC (для алюминия не подойдёт) и не из недорогих. И он на 380 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей М Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Андрей М,Возьми лучьше 400й. Добрый день. Спасибо за ответ. Почему? Из-за комплектации? Как я понял, по функционалу 400 не отличается от 350-го. Может быть я не прав конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 режимом TIG COLD Да это же полная лажа Импульсный режим, который просто ни как не регулируется. Смотрел этот аппарат вживую, товарищ купил, - пародия на аргонник, себе бы никогда не купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @Андрей М,сейчас обновленная версия есть,какой то режим добавлен на переменке,микс вроде,постоянка с переменкой работают в паре.В 400-м еще ограничений нет по частоте на переменке,ну и комплект конечно базовый неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей М Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Спасибо большое за Ваше мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Аргонщики, подскажите, сильно ли нужна возможность выбора волны? В каких моментах это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения