Алексей479 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 нет у нас в Казахстане других)))))))Это-не только в Казахстане.В России тоже есть такие места. Как говорится,интернет и почта-Вам в помощь.Не в обиду сказано, но и России, и в Украине, и даже в Европе продается оборудование с теми же китайскими потрохами. Разница лишь в более благородном внешнем оформлении, ну и качество, если повезет, будет немного лучше. Так что интернет и почта могут сыграть злую шутку с моим кошельком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimm34 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Доброго дня всем, товарищи сварщики! Вопрос имеется к вам. Подскажите пожалуйста если кто имел такой опыт . Друг обратился ко мне с таким вот делом-сварить с нуля бак на своего MANа. Теперь собственно и сам вопрос- какой лист выбрать? Люминя всякого валом, нагартованый,плакированый.Какой то усиленно плакированый. Какой лист выбрать? Потерялся напрочь.(опыта такого нет) И собственно собирать бак будем после разборки (убитого) бака. Так как ни чертежа ничего нет. Если у кого есть какой то чертежик по переборкам и внутреннем устройстве бака , скиньте в личку пожалуйста. Хоть представление буду иметь с чем прийдется работать.Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 @Jimm34, Надеюсь, поможет в выборе материала для топливного бака. Шильдик с бака VDL - НефАЗ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimm34 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-3930-0-18847200-1366731516_thumb.jpg@Jimm34, Надеюсь, поможет в выборе материала для топливного бака. Шильдик с бака VDL - НефАЗ. Спасибо!Учту! Я в принципе какдому совету рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaev Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 аппарат TIG 200P AC/DC Пытался варить бочку из под клея, стенка 2мм. – не варится, присадок никак не хочет сплавляться с основным металлом. Пробовал присадок 4043 и 5356 (поочередно) Шкурил, протирал уайспиритом. Электрод затачивал на алмазном круге. Вставил вот такие параметры: Верхний ряд с лева на право: 1-0.5сек, 2-50A, 3-100A, 4-1-2сек. Нижний ряд: 5-50A, 6-55ГЦ, 7-40%, 8-50%, 9-4-5сек Аргон ~5 литров/м. Электрод-2мм. Пробовал уменьшить ток до 15А - результат тот же. На этих же параметрах варил 2 уголка, толщиной 1,5мм – все нормально варится. Посоветуйте, в чем проблема, в настройках или может что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @kaev,желательно фото лицевой панели с вашими настройками,потом можно и продолжить .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 И аргона мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @kaev, Помоему уайтспиритом не протирают.Ацетоном надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А помоему выжечь надо трешину, там много грязи да и клей остался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaev Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @kaev,желательно фото лицевой панели с вашими настройками,потом можно и продолжить ....Выкладываю фото панели...@kaev, Помоему уайтспиритом не протирают.Ацетоном надо.Попробую ацетон.А помоему выжечь надо трешину, там много грязи да и клей остался.А кислота для пайки сойдет, чтобы трещину зачистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 как уже сказал @morgmail, мало газу,попробуй литров 10-12.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @kaev, и поставьте продувку после сварки на секунд 6-9, вольфрам не должен чернеть после гашения дуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaev Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 МИХА75 и morgmail, спасибо за рекомендации, буду тренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Не готов спорить с многоуважаемыми донами, но просто спрошу, что я делаю не так. Пол дня уже варю алюминь, защита 1.5 - 2л (два и сопло 6)… и варится… иногда можно сходить на 3 - но это расточительство. Да газовая линза, но не может она настолько газ экономить, ну пусть без линзы будет 4, но 10л - это уже можно паруса надувать. Ротаметров 3 разных, все одинаково врать не могут, очистка 25%. А вот с чего-бы я начал проверку так это с тока – ток 50А для 1.5-2мм это очень мало, греется все а не место сварки, то есть тепло быстрее уходит, чем приходит (особенно на большой конструкции), а макнули присадку на еле появившейся ванне - еще охладили и совсем все развалилось. Попробуйте 120-130А… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 но просто спрошу, что я делаю не так. Понятия не имею, что Вы делаете не так, но если у меня меньше 10 литров по расходомеру, то люминь чёрный и о сварке речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 @kaev,Вы пытаетесь варить на пульсе.Переключите на линейный ток,и начните варить ампер 100 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 одна из причин как говорилось уже выше , мало аргона , так же может быть не качественный аргон , сталкивался пару раз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaev Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @kaev,Вы пытаетесь варить на пульсе.Переключите на линейный ток,и начните варить ампер 100 .Спасибо, приму к сведению.Установил газ 9-10 литров. Факел получается внушительным. На 50А в некоторых местах приварилось.Посоветовали переключится на линейный ток, вместо пульса, и варить ампер 100. Завтра попробую.И еще, шов плучается серебристый, но с черными вкраплениями - это из-за присадка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @kaev, поставьте самое большое сопло и добавьте ещё газку 3-5 литров, потом если что, убавите.А что у Вас за присадка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaev Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @kaev, поставьте самое большое сопло и добавьте ещё газку 3-5 литров, потом если что, убавите.А что у Вас за присадка?Присадок 4043 и 5356 (поочередно), прилипает очень плохо и тот и другой, болтается на конце прутка как на фото.15 литров конечно попробую, но ведь по книжке Юхина Н.А, 5-8 литров, а на 15 можно и раззорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Сопло маленькое, аргона мало, присадок надо резче подводит и отводить, хорошо механически зачищайте люминь, книжки читайте, но не стоит слепо верить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Установил газ 9-10 литров. Факел получается внушительным. Что-то все описанные вами симптомы напоминают неправильное положение горелки, если ее накланить градосув на 45 относительно шва, то будет примерно так... тоесть: темпло будем выдувать и прямо в присадок (который заведомо более плавкий чем материал), в добавок сильный поток аргона будет затягивать воздух и окислять все кругом.Горелка смотрит в шов и наклонена 3-5-7 гр по направлению шва, как учат великие?(П.С. продолжаю варить на 1.5л, 10л представляю как страшный сон, этож можно за 10см пальци прожеч) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @Максимилиан, сделайте фото своего чудо-расходомера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 чудо-расходомера. Вот не надо подколов, не знаю, что Вам это даст, но смотрите - все три говорят одно и тоже, да и потом ну есть-же математика, пусть ротаметр врет, но количество атм. убежавших из баллона к концу дня врать не может. 10л в мин, это 600 мин раб. времени, без поддува, додува, случайных тыканий на педаль, остановок на подумать при предгазе и т.д. = 10 часов и все - это чего, несколько баллонов в неделю менять? - жуть!Я даже знаю следующий вопрос с подвохом, вот шовчики сегодня очень не гордость, (ибо алюминь 2мм, ток 120, а присадка в наличии только 1.6, а ехать лень и т.д. и миллион отговорок), но где там поры или чернота? По моему опыту от плохого или малого газа на AC просто тухнет дуга и тут ничего не поможет и на 1л у меня так и происходит, надо больше выдвинуть ставим 2, угол глухой - можно и 1.5… Еще раз готов поверить что врут приборы в 2 раза и еще газовая линза свои 50% дает, ок - 4-5л… (но тогда у меня баллон не 40л, а побольше, наверное)Полоса 20x2 к профилю 40x40x2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения