Перейти к содержанию

Сварка алюминия, часть 1

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2012 в 13:29, шурпет сказал:

Пост 419, первое предложение. Или я неправильно понял?

"вообщем в комплекте со сварогом всегда идёт несколько цанг электродов 1.6 и сопел 6 и 7 номера это самые ходовые размеры, но не деаметром 3 и 4 мм линз там точно нет !!! "

вот это!!? непрвельно понял просто наверное.!

лично я вообще против линз потому как газ покупаю за свои деньги а с ними расход как на реактивном двигателе + не такое массивное сопло чаще всего места труднодоступные. и без них хорошо.

Цитата

лично я вообще против линз потому как газ покупаю за свои деньги а с ними расход как на реактивном двигателе + не такое массивное сопло

Ваше мнение ошибочно !!!!!!! , с газовой линзой расход почти в два раза меньше да и защита лучше нежели без линзы ,

• Upvote 1

В 12.12.2012 в 13:22, evgeniy сказал:

А у меня в галерее полно фото моих работ

На какой из 80-ти страниц?

http://websvarka.ru/...wtopic=166&st=0

http://websvarka.ru/...1580#entry37082

В 12.12.2012 в 13:22, evgeniy сказал:

залить спертяги туда промыть как следует.

мылом с ёршиком,но правильнее сделать вакуумирование на "ЛенТехГазе" или поменять с доплатой.Такие рассказы вы лучше публикуйте в "Курилке" http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=558&st=420#entry36654

В 12.12.2012 в 15:16, skrem du сказал:

Ваше мнение ошибочно !!!!!!! , с газовой линзой расход почти в два раза меньше да и защита лучше нежели без линзы ,

скажу честно, что с линзами опыта у меня маловато, по поводу защиты я в курсе тем более когда вылет электрода необходим большой для угловых и тавровых соединений, а по поводу расхода лично просто не сравнивал слышал несколько мнений что расход больше. Поэтому не стремился их использовать, попробую при необходимости.

В 12.12.2012 в 15:45, АВН сказал:

На какой из 80-ти страниц?

http://websvarka.ru/...wtopic=166&st=0

http://websvarka.ru/...1580#entry37082

мылом с ёршиком,но правильнее сделать вакуумирование на "ЛенТехГазе" или поменять с доплатой.Такие рассказы вы лучше публикуйте в "Курилке" http://websvarka.ru/...=420#entry36654

ну вот например http://websvarka.ru/...pic=166&st=1020

спасиб за совет

@evgeniy,если баллон пустой и на боку,то там уже воздух и никаким спиртом его не выманишь,нужно выкачивать или продувать,что тоже не самое дешёвое и простое дело.Кстати,о защите св.ванны - ни одного вашего поста на 62 странице не нашёл.

В 11.12.2012 в 20:12, evgeniy сказал:

алюминий мне приходится варить в половине случиев на свежем воздухе при ветре дождике и снежке при самом обычном давлении газа, и качество не чем не хуже чем в заводских условиях , по работе каждый день варим балки под просвет 25 и 32мм метал

Не нужно ложной скромности - публикуйте фото ваших балок s=32 из АМг прямо здесь.Или как Вы их варите под УЗК в дождь и ветер,публикуйте в "Будни сварщика с иллюстрациями".

@blazen79, у меня в "стартовом пакете" с горелкой ТНХ обычно идёт вольфрам 2-ка,цанга и газовая дюза с маленьким прямым соплом (6,8?).Всё это обычно сразу,чтоб не было соблазна,убираю в надёжное место и ставлю большую газовую линзу со "скуластым" соплом "№12"и цангу под W d=3,2 или 4.0. В книжке-инструкции на крайних страницах есть схема комплектации горелок и их номер в реестре расходников ESAB для заказа.Сканировать или у Вас есть?

• Upvote 1

Цитата

В книжке-инструкции на крайних страницах есть схема комплектации горелок и их номер в реестре расходников ESAB для заказа.Сканировать или у Вас есть?

А если не сложно, то скиньте пожалуйста. Интересует именно схема стартовой комплектации горелки, сколько не искал - так и не на нашел. Может это от поставщика зависит?

Все, что нашел, это только табличку с кодами заказа, но кроме длинны ничего понять не получилось... :sorry:

На всякий случай прикреплю ее, вдруг кому понадобится.

esab TIG THX.pdfПолучение информации...

post-1431-0-84534000-1355426323_thumb.jpgpost-1431-0-75983000-1355426437_thumb.jpg

post-1431-0-97653200-1355426518_thumb.jpgpost-1431-0-08477200-1355426591_thumb.jpg

@Mitrich83,тут несколько сумбурно и вперемешку ESAB и Benzel,что в коробке под рукой было.Если нужен именно скан,то чуть позже.

В 11.12.2012 в 17:43, bruce77 сказал:

Проверь еще одну вещь - профиль может быть анодированным....без подготовки (зачистки) варить еще тот гемор....

Профиль покрыт порошковой краской и перед сваркой приходится тщательно зачищать.

• 4 недели спустя...
  В 12.12.2012 в 17:34, evgeniy сказал:

скажу честно, что с линзами опыта у меня маловато, по поводу защиты я в курсе тем более когда вылет электрода необходим большой для угловых и тавровых соединений, а по поводу расхода лично просто не сравнивал слышал несколько мнений что расход больше. Поэтому не стремился их использовать, попробую при необходимости.

Наконец-то пришел мой заказ линзы и сопла! Первые впечатления .....чуть не кончил когда поднял маску и увидел шов

post-1793-0-91390300-1357592306_thumb.jpg

и вам хочу пожелать тех же впечатлений

• Upvote 7

Цитата

пришел мой заказ линзы и сопла

Какая у Вас горелка?Если типа бинзель,выложите пожалуйста фото необходимого,чтоб перейти на линзу.

Совершенно верно.Газовая линза лишь снижает расход газа (преобразует турбулентный поток в ламинарный) и никак-никак не влияет на формирование шва и выгорание лигатуры.
  • Upvote 1

В 08.01.2013 в 10:37, Менгон сказал:

@Michik, Шов(валик) красивый и только. Прогоните стык по силумину, вот там станет всё ясно(кхм...может и кончите).

А ты и смотриш как раз на АК12

Цитата

А ты и смотриш как раз на АК12

Я смотрю на валик, а валик и сваренный стык это несколько разные вещи.

post-2204-0-31884600-1357649192_thumb.jpg

Вот к примеру, обычной горелкой пройдено,- валики ни чем не хуже линзы. У многих наверное в запасе много подобных тестовых пластинок с валиками, тем более, что это не образцово-показательный образец. Но можно подготовить всё как следует, пройти и будет прямо "Ах!" :rolleyes:

это я когда-то баловался с частотой на АС, пластинки 5мм. Чем выше частота, тем глаже валик.

Изменено пользователем АВН
  • Upvote 2

В 08.01.2013 в 12:48, Менгон сказал:

Я смотрю на валик, а валик и сваренный стык это несколько разные вещи.

post-2204-0-31884600-1357649192_thumb.jpg

Вот к примеру, обычной горелкой пройдено,- валики ни чем не хуже линзы. У многих наверное в запасе много подобных тестовых пластинок с валиками, тем более, что это не образцово-показательный образец. Но можно подготовить всё как следует, пройти и будет прямо "Ах!" :rolleyes:

это я когда-то баловался с частотой на АС, пластинки 5мм. Чем выше частота, тем глаже валик.

Да никто с тобой не собирается спорить, ты прав можно так и без линзы все сделать..... свои впечатления оставим каждый при себе ,а линзы? а линзы завтра в мусор.

Цитата

Да никто с тобой не собирается спорить

А я не имел цель вызвать на спор или принизить достоинства линз, ты так возрадовался валику, что я подумал- в первый раз что ли варит человек?
  Цитата

на какой частоте из возможных остановились на этом образце?

-под 200герц . Глубже проплавление, но металл становится каким-то жидкотекучим.

В 08.01.2013 в 20:22, Менгон сказал:

А я не имел цель вызвать на спор или принизить достоинства линз, ты так возрадовался валику, что я подумал- в первый раз что ли варит человек?

Конечно не в первый раз, просто это были мои впечатления от использования сего девайса впервый раз.

Оно и без линз дело шло

post-1793-0-62088300-1357707460_thumb.jpgpost-1793-0-91702800-1357707487_thumb.jpgpost-1793-0-65353300-1357707514_thumb.jpg

но мне показалось что при сварке с ними преславутого силумина шов лучше, чище и небыло пор, а то иногда бывает приходится по несколько раз на короткой дуге шов разглаживать.

• Upvote 4

У меня тут по люминю последняя горелка 80-ых годов стала плохо работать. Мундштуки уже не какие. Начитавшись форума применил самопальную сетку - помогло, отодвинуло смерть горелки ещё на не определённое время .

@АВН,

Не согласен . турбулентный поток не стабилен . есть зоны низкого давления . куда подтягивается атмосфера . Бывает что увеличенная подача инертного газа только ухудшает защиту сварочного шва .

• Upvote 1

В 09.01.2013 в 17:01, аргонавт сказал:

@АВН,

Не согласен . турбулентный поток не стабилен.

Где я умудрился сказануть,что турбулентный поток стабильнее ламинарного?Или может я противился термину "подсос воздуха" при завышенном расходе газа?Или у меня этот... как его...когда всё забывают?Но вроде про разность давлений не говорил,в вот про завихрения - было дело...Кстати,если кто не в курсе,когда сетка пришла в негодность (брызги,прожоги),то её можно аккуратно снять.Там ещё две,если их снять,то тоже можно варить,но уже "турбулентно".

Не где не сказанул . просто что это не влияет на защиту шва . влияет . как и ТIG у . тогда назвал энжекцией . С поправкой на нержавейку которая не столь требовательна к защите . Это ту которую раньше приходилось газо сваркой с бурой варить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...