ARGONIUS Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Юрий, видно шов не был равнопрочным основному металлу, может этим 5356 его и варили. Стучитесь в личку к Сахалинскому Коту, мой вам совет, опыт у него по вашей теме большой. Кстати отдельная присадка под пищевой люминь есть, это точно. Насчёт разделок и прочего детского сада учить вас не буду, но по вопросам сварки цистерн есть свои приёмы и тонкости. Стучитесь в личку к Косте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Юрий, видно шов не был равнопрочным основному металлу, может этим 5356 его и варили. Стучитесь в личку к Сахалинскому Коту, мой вам совет, опыт у него по вашей теме большой. Кстати отдельная присадка под пищевой люминь есть, это точно. Насчёт разделок и прочего детского сада учить вас не буду, но по вопросам сварки цистерн есть свои приёмы и тонкости. Стучитесь в личку к Косте.Я так понял он больше на чипмейкере живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 ну, как и я Попросить его заглянуть сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Баки от фур латаю 4043.Вырывало перегородки в баке но шов всегда держал отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Здравствуйте.А что за цистерна? Советская молочная старая или новодел? Если старая советская толстостенная то обычно Алси - 4043. С цистернами трудно рассуждать теоретически. Порыв стенок обычно вызывается не старостью а неисправностями рамы\подрамника\волнорезов, корявой установкой. Если разделка при сварке не сквозная необходимо продавить ванну на обратную сторону и обязательно подчистить "наросты", в идеале зачистка и подварка корня. Основная проблема с бочками неправильный выбор присадки и поверхностные швы (не насквозь). Если вы не проварите стенку на всю толщину, порвет однозначно в томже месте. как-то так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Здравствуйте.А что за цистерна? Советская молочная старая или новодел? Если старая советская толстостенная то обычно Алси - 4043. С цистернами трудно рассуждать теоретически. Порыв стенок обычно вызывается не старостью а неисправностями рамы\подрамника\волнорезов, корявой установкой. Если разделка при сварке не сквозная необходимо продавить ванну на обратную сторону и обязательно подчистить "наросты", в идеале зачистка и подварка корня. Основная проблема с бочками неправильный выбор присадки и поверхностные швы (не насквозь). Если вы не проварите стенку на всю толщину, порвет однозначно в томже месте. как-то так.Спасибо, Костя за совет.Да цистерна древняя и рвать начало от подрамника,ничего осилим.А бочки(новодел) на будущее, почему Вы так акцентировали, они АМг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 почему Вы так акцентировали, они АМг?Просто я никогда не видел постСоветской молочной цистерны. У нас на острове кажется вообще нет ни одной молочной цистерны, ни постСоветской, ни современной. Наши коровы видать сразу в тетрапакетах молоко выдают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Просто я никогда не видел постСоветской молочной цистерны. У нас на острове кажется вообще нет ни одной молочной цистерны, ни постСоветской, ни современной. Наши коровы видать сразу в тетрапакетах молоко выдают.5+!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Говорил с одним водителем молоковоза . он раньше работал на алюминиевых . после ему достался с нержавейки . говорит если и были проблемы то они эти бочки просто чеканили молотком при тече . но аргона в те года мало было .... хвалил старые бочки старый водитиель . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Говорил с одним водителем молоковоза . он раньше работал на алюминиевых . после ему достался с нержавейки . говорит если и были проблемы то они эти бочки просто чеканили молотком при тече . но аргона в те года мало было .... хвалил старые бочки старый водитиель .Напрашивается ответ ,чистый Ал.Провода нам помогут,так что в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 давление газа просто большое ! на ротометре воставляй где то 0.7 л. у меня когда то тоже не получилось тонкий метал заварить! попробуй сначало потренироваться на металле 2-3 мм потом прходи на тонкий! электрод 1 мм я лично покупаю золотые они универсальные и для переменки и для постоянки. присадка 1.6 мм. вари с отрывом если есть импульсный режим то попрбуй с ним но там тоже нужен опыт его правельно настроить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 золотые Это что за электроды?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 ну кончик электрода покрашен в золотой цветс добавлением лантана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 ну кончик электрода покрашен в золотой цветс добавлением лантана! с добавлением лантана(разные процентные соотношения) равно как и других элементов, имеют разные цветовые маркировки. Вот например табличка: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветал Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Аргон использовать только высшего сорта или просушивать в силикагеле тогда копоти не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветал Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Нитрид титана высокая жаростойкость и износостойкость + к тому коэффициент прилипания низкий. Правда, я их видел как опытную партию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitMart Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Привет честной компании!Возник вопрос. Приобрёл я на днях инвертор "САИ-230 АД РЕСАНТА" у нас в Саратове, через интернет-магазин. Цена на 3 тыс.руб. дешевле чем в рознице. Только ещё, вдобавок ко всему, в рознице его продают разукомплектованным, нет вольфрамовых электродов ( в моём комплекте их 2, разного диаметра ) и второго комплекта к горелке ( 2-а жиклёра и 2-е цанги под свой диаметр электрода ) это ещё, порядка, 1 тыс.руб. Время выполнения заказа меня приятно удивило, менее 3 часов. Не ожидал. Подскажите пожалуйста, а алюминий можно варить этим девайсом? ОтветитьЦитатаИзменить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 TIG DC нельзя. А лучше было бы поинтересоваться этим вопросом ДО приобретения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitMart Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 @Evgen. Спасибо за оперативный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitMart Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 У меня есть самодельный осциллятор, приставка к свар.трансу для сварки "люминя". Мой отец проф. аргонщик (был,сейчас на пенсии), в своё время ему местные электрики из его шараги смастерили. Работает вот уже почитай лет 30-ть, да-да тридцать. Девайс кило 5 весит. Сейчас на сайте, вроде valvolodin.ru, типа его крутят. Но у ребят 50-60-ых инета не было, делали чтобы работало. И работало и работает по сей день. Думал цивилизация дойдёт до маленьких , по размеру и цене,аппаратов, но увы, в гаражно-дачных условиях видно не обойтись дешёвыми, дедовскими самоделками, хоть и громоздкими. А "РЕСАНТА" говорят чудо-аппарат, кроме "люминя" всё подвластно. Не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitMart Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Расскажите пожалуйста, кто имел дело, про ручную сварку электродами для алюминия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey71 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А почему TIG DC нельзя?В характеристике написано,можно.http://оптинструмент...vertornogo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, а алюминий можно варить этим девайсом?TIG DC нельзя.DC - постоянкаAC - переменка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey71 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 TIG AC конечно нельзя,там совсем по-другому идёт преобразование,а тут только постоянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitMart Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А почему ТИГ DC нельзя?В характеристике написано,можно.http://оптинструмент...vertornogo.html Про алюминий в характеристике нет ни единого слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения