Перейти к содержанию

Как расширить клиентскую базу или расширение сферы влияния.

Рекомендуемые сообщения

@Lexanec, это не просто, нужно искать - что производить. Есть вариант - копировать то, что заказывают. Вам заказывают кучу всякой мелочи, которую можно тиражировать. К примеру какой-то штуцерок латунный на грузовик, который постоянно ломается, поэтому хозяин готов заплатить за изготовление стального аналога в 5 раз больше, но только чтобы забыть о этой проблеме. Сделали 10 штук, оставили в магазинах запчастей под реализацию... Накопится такой мелочи 100 наименований - вуаля, постоянный доход без особых напрягов и без всяких затрат, только очень долгий путь это. Вырос спрос - заказали 100-500 штук на токарном с ЧПУ - себестоимость уменьшили, а прибыль - увеличили. Есть еще варианты, но о них позже, сейчас некогда:)

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 1

В 28.05.2018 в 11:19, G_Kar сказал:
К примеру
Пример не очень удачный. Потому как спрос ограничен. И штуцерки сии будут скромно лежать в магазине. 
  • Upvote 2

В 28.05.2018 в 10:52, 'Lexanec' сказал:

А у нас скоромных тружеников гаражей и мелких мастерских в 100 процентных случаях работа штучная иногда эксклюзивная с которой на предприятии возится никто не станет.... А посему у Вас своя клиентская база а у нас своя и эти базы координально отличны как и стоимость работы.  Предприятие  берет количеством и может на этом цену скинуть.А я например делаю работу штучную и не собираюсь работать за опыт и умение= на сигареты и литр пиво.

Поддержу!Так как иной раз приносят такое,что последние волосы на ногах дыбом встают!

Но ты берёшься,делаешь.Полностью окунаешься в реализацию восстановления деталюхи или узла.И чтоб иной раз уложить пару швов по 20-30мм, то так накувыркаться надо,что легче пару метров шва выложить по плоскости.

Приходится и оснастку самому придумывать,и всякие приспособы. Зато потом легко справляться с любыми задачами после криворуких "имбицилов",после которых надо всё вырезать ровнять,править в плоскостях и т.д.Да,и сама оснастка многофункциональна становится при правильном подходе к работе.

В итоге механик одной организации поделился с механиком другой,,,,типа "из уст в уста" бесплатная реклама.

Про "долю за участие"\"подгон работы" я уже писал...Категорически против и даже уже перестали поступать такие предложения,но предложения по ремонту и восстановлению всяких цацок не пострадали.

post-18683-0-58449200-1527505928_thumb.jpg

post-18683-0-68713700-1527505942_thumb.jpg

post-18683-0-00317900-1527505956_thumb.jpg

post-18683-0-55923800-1527505968_thumb.jpg

post-18683-0-52657400-1527505982_thumb.jpg

• Upvote 5

В 28.05.2018 в 11:19, G_Kar сказал:
нужно искать - что производить

Вы все правильно говорите. Но в маштабах большого города да  согласен (если у вас в городе есть завод где есть координатный станок). А как например мне в своем гараже это воплотить в жизнь? вы опять склоняетесь к производству. Не будут тут 90% этим голову забивать.И уж тем более станки покупать(дорого это очень). Георгий наверное изначально создавал эту тему под свои понятия о клиенте(гаражный уровень). 

А у нас например в городе мэр земли хапает как хочет. Я сунулся кусок земли под еще один гараж взять под постройку И когда мне нарисовали сколько я должен за все+взятки+откаты +документы на землю.Посчитал и волосы зашевелились во всех интимных местах....Мне это гараж обойдеться примерно 250 тыс.

Изменено пользователем Lexanec
  • Upvote 4

@Lexanec, не обязательно быть жителем большого города, чтобы заказывать координатку. Я например лазерку заказываю в Новосибе, как-то раз заказывал детальки вообще в Уфе. Безусловно - это все сложно и требует затрат по времени, но в общем-то это абсолютно реальный пример из собственного опыта.

В 28.05.2018 в 11:59, Lexanec сказал:
Не будут тут 90% этим голову забивать.

Уверен, что 99% кивнут головой и благополучно забудут. Но если 1% начнет что-то менять, что-то пробовать - я буду считать, что выполнил свою миссию.

В 28.05.2018 в 11:34, mehanik1102 сказал:
Пример не очень удачный. Потому как спрос ограничен. И штуцерки сии будут скромно лежать в магазине.

Я же говорю - нащупать сразу нишу очень сложно. Одни штуцерки будут лежать, а другие разойдутся на ура, а если и они не разойдутся, то сотые - точно. Кому как повезет, в любом случае это будет тихонько продаваться. Ваш скептицизм больше похож на самоуспокоение, потому как я говорю абсолютно реальные, опробованные вещи. Далеко ходить не нужно, вон на форуме человек самодельные струбцины предлагает.

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 3

В 28.05.2018 в 14:20, G_Kar сказал:
а другие разойдутся на ура,
И другие будут лежать. Потому как деталь слишком простая. А смотреть надо в сторону чего то единичного, или малой серии, но технически сложного, что не требуется массово и требует большого вложения квалифицированного труда. Вот на этом поле и можно конкурировать даже с китаем. Но - тут уже местная специфика вылазит. Тут как пример - оснастка для сварочных или иных специфических работ.  
  • Upvote 3

В 28.05.2018 в 07:31, Grim Reaper сказал:
Да при чём тут глубинка? Вы думаете в Москве заводы не закрывают?

Закрывают конечно, с Вами совершенно согласен. Однако на фоне закачивания денег со всей страны в москву - это не критично. 

В 28.05.2018 в 09:43, mehanik1102 сказал:
Один - за откаты пишет, второй - за ремонт трубок кондиционеров

Прям чуть чуть не соглашусь - развитие своего дела означает развитие всей административно-производственной базы.

К примеру:

Причина-достигнут пик развития на частниках, прибыль выровнялась, расходы выровнялись, заработан первый миллион(два три четыре) -  Следствие - выход, чтобы развиваться дальше - идти работать туда где есть деньги - юрлица и госзаказы, соответственно там "май лайв май руллезз" - прям точно им всем слоган подобрал.

И усеченный вариант - у частников нет покупательской способности, от них два три небольших заказов в месяц - следствие выход, чтобы развиваться дальше - идти работать туда где есть деньги - юрлица и госзаказы, соответственно там "май лайв май руллезз" - прям точно им всем слоган подобрал.

@G_Kar,кстати про изготовление струбцин,я на работе их разрекламировал и они нужны на производстве,но он работает только за нал,а у нас только безнал оплачивают.

В 28.05.2018 в 19:10, Kondor416 сказал:
Прям чуть чуть не соглашусь - развитие своего дела означает развитие всей административно-производственной базы. К примеру: Причина-достигнут пик развития на частниках, прибыль выровнялась, расходы выровнялись, заработан первый миллион(два три четыре) -  Следствие - выход, чтобы развиваться дальше
С трудов праведных не поставишь палат каменных - народная мудрость.

2, 3, 4 лимона - как по моему, только эксплуатируя наёмных работников.

"развиваться дальше" - Как сварщику, или как администратору?

Администратором я был. Еще при Союзе и сразу после него. При Союзе - нормально было, но потом стало ненормально. И пришёл к выводу - только сам, или с членами семьи. И развитие при том - повышение индивидуальной квалификации и сложности, а так же уникальности выполняемых работ. Сейчас меня можно назвать самозанятым.

Вы же, @Kondor416, идёте по иному пути, явно  организуя некое предприятие. В том и разница.

• Upvote 4

В 28.05.2018 в 19:56, mehanik1102 сказал:
Как сварщику, или как администратору

явно  организуя некое предприятие.

Придерживаюсь ни того ни другого. Мультиспециализация. 

У меня своя дебильная система замкнутая только на мне. Все узкоспециализированные, высококвалифицированные и административные задачи выполняю сам.

Привлечены кадровые резервы технических специалистов различных организаций во главе с начальниками(в т.ч и работающие посменно), которым платят 10-15 т.р. в месяц(так у нас оцениваются специалисты) и которые выходят если есть необходимость в бригадной работе, зарабатывают в итоге от 5 до 15 тыс в день на человека, когда есть объем. По другому никак, работа сегодня есть - завтра нет, постоянный штат не удержишь. Различные варианты пробовал.

Сегодня я тяну кабель, завтра чего нибудь свариваю, послезавтра на совещании у руководителей предприятий. 

повышение индивидуальной квалификации и сложности

Повысилась до максимального уровня, дальше что?

Мне нравятся объемные проекты, чтобы мозг в дугу закручивался и все кипело и вертелось. А для таких проектов как ни крути нужна хоть небольшая, но бригада. Плюс придерживаюсь правила - "Максимум техники-минимум рабочих, без ущерба качества и скорости проведения работ"

Ну естественно если бы было много денег, я бы в кабинетике сидел и жестоко эксплуатировал трудовой народ), а может быть и не сидел бы, не знаю - много денег пока не было.

Изменено пользователем Kondor416
  • Upvote 3

В 28.05.2018 в 20:16, Kondor416 сказал:
до максимального уровня,
И где он - этот уровень? И что? Далее тупик? И подниматься выше нельзя? 

При администрировании таки да - выше максимальной административной должности не прыгнешь.

А мастерство можно развивать бесконечно.

• Upvote 2

В 28.05.2018 в 20:22, mehanik1102 сказал:
И где он - этот уровень? И что? Далее тупик? И подниматься выше нельзя? 

Ну теоретически мы с Вами предположим что он есть - бац вспышка в темноте гаража, на голову опускается корона, звучит музыка и громкий голос говорит-@mehanik1102, "Вы достигли максимального уровня в своей профессии." :rofl:

Дальше что делаем?

• 1 месяц спустя...
Конкуренты радуют,видимо «пьяная неделя»,работать не хотят,уже не первый клиент говорит,что тяжело найти кто аргоном варит.
  • Upvote 2

В 28.05.2018 в 20:25, Kondor416 сказал:
Ну теоретически мы с Вами предположим что он есть
А чего только теоретически? Вчера пришёл мужик, вполне таки незнакомый. И говорит человечьим голосом - лет 5 тому купил он автомобиль мицубиси с мотором 3,6 V 6 . И решил он, мужик, то есть, его (мотор) починить. И увидел тот мужик нестандартные вкладыши на шатунах, которых в природе не существует. И узнал он у лица, продавшего ему тот автомобиль, что вкладыши те я делал. Поведал он мне, что гонял он тот автомобиль и в хвост, и в гриву, перегревал мотор неединожды, но мотор всё работал и работал, только давление масла поменело. И просил тот мужик меня еще раз изготовить комплект вкладышей, потому как вал новый покупать его жаба давит, а то, что я делаю, работает не хуже произведенного на заводе!

В 28.05.2018 в 20:25, Kondor416 сказал:
бац вспышка в темноте гаража, на голову опускается корона, звучит музыка и громкий голос говорит-mehanik1102, "Вы достигли максимального уровня в своей профессии."

PS Не единожды такое делалось! Вот только спроса сейчас нет на производство нестандартных вкладышей. Аминь!

• Upvote 1

В 28.05.2018 в 20:16, Kondor416 сказал:
Сегодня я тяну кабель, завтра чего нибудь свариваю, послезавтра на совещании у руководителей предприятий.
 Вот поэтому у нас в стране все через "другой выход", каждый должен заниматься своим делом. А смежным ребятам помогать, хоть это шиномонтаж, хоть кузня. друг другу работу подкидывать и прятаться бушь=) 
  • Upvote 2

А я сегодня выслушал от "клиента" что не во время из района уехал по своим делам. Трактор стоит. Ну завтра пообщаемся
  • Upvote 3

В 07.07.2018 в 19:51, nik633 сказал:
А я сегодня выслушал от "клиента"
Это был бы последний звонок от этого клиента. И не важно хоть он в $ платит.. Мастер он тоже человек и имеет право отдохнуть с семьей сьездить на рыбалку ну и так далее...

Я просто никогда не беру всякого рода "задатки" как например рассуждает мой сосед маляр что дескать задаток взял клиент уже твой не соскочит. А потом жалуется что его клиенты чуть ли не ногами в его мастерскую двери открывают....

А посему повторюсь еще раз "Дрогу на......должны знать все"! И у меня принцип прост -Я назначаю время и устанавливаю цену клиенту а не он мне! 

• Upvote 8

В 08.07.2018 в 09:51, Lexanec сказал:
Это был бы последний звонок от этого клиента. И не важно хоть он в $ платит.. Мастер он тоже человек и имеет право отдохнуть с семьей сьездить на рыбалку ну и так далее...

Ну и неправильно!Верно,сварной тоже человек и имеет право и с семьей,и "налево", и на рыбалку и т.д.

И если сварной  человек со здоровой головой,то не посылать надо клиента в кучеря, а грамотно провести диалог и вежливо перенести на удобное для сварного время.

.р.с. даже при приёмке железяк в работу надо включать мозг и быть немного психологом,при этом объясняя последствия ремонта или твёрдого отказа от выполнения работы.

• Upvote 4
  • Downvote 2

В 08.07.2018 в 14:09, Serj55441 сказал:
объясняя последствия ремонта или твёрдого отказа от выполнения работы.

Ну это Ваше право так вести дела. Психологии  меня учить не нужно (я более четверти века работал с личным составом не одна сотня в подчинении была). Но я действую и буду действовать так. Если я  беру работу то последствия а так же как  я эту работу выполню я не перед кем никогда не отчитывался и не собираюсь. А так же если я не беру работу то и обьяснять причину не намерен (настроение у меня плохое погода или просто не хочу)это мое право. И Рассыпаться в реверансах перед клиентом не собираюсь. 

PS Мой клиент меня найдет- вот мой принцип. А уговаривать клиента -не собираюсь. Не нравится -рынок большой. Я назвал время и цену.Будь добр прибыть. Недостатка в клиенте у меня нет (тетрадка расписана уже до конца июля). Если клиент опоздал - (почему это его дела) все он в конец очереди или искать другого мастера. Очередь я из за  него двигать не буду. 

• Upvote 3
  • Downvote 1

@Serj55441,объяснять последствия какие?Намедне к тормозным трубкам приваривал штуцера для шлангов,с одной стороны диам.8 мм.,с другой 6 мм.,стенка трубки 1 мм.Приварил,на вакуум проверил-нормально,поехал он дальше шланги насаживать.Часа через два приезжает с отломанными трубками,которые диам.6 мм,сломы рядом со сваркой и объясняет мне,что я там мало чего то наварил,я его спрашиваю зачем ломали?Он отвечает,что это же тормоза (нифига не понял я в его ответе),варю одну,отдаю,хватаю вторую,тут он мне говорит,что так не пойдет и опять сломанную показывает.Я как бэ в шоке,нахрена ломаешь то,ну гни в другом месте если необходимо,он говорит с другой то стороны (где диам.8 мм) не ломается.Отдаю ему деньги и отправляю искать счастья в другом месте,он говорит извини).Потом опять ко мне приехал и говорит я придумал как по другому сделать и показывает какие то железки,я говорю,что не буду делать,опять ломать начнете,я не эксперементальный участок и за свой счет их хотелки делать больше не буду.Таких неадекватов надо на корню отсекать и объяснять им бесполезно,у них в понятиях неизвестно что и я таких непонимаю,а когда я чего то непонимаю,то начинаю нервничать,а нервничать я не люблю,потому как все болезни от нервов).
  • Upvote 7

Георгий 11, от таких просьб для этого клиента кроме присказки "Безумству Дурней венки со скидкой" ничего в голову не лезет.

р.с. варить тормозные трубки - надо смелости иметь в запасе много.

• Upvote 1

Не хотел говорить ну ладно раз пошла такая пьянка реж как говорят последний огурец....Не давиче как вчера.Назначаю время (соответственно по согласованию с клиентом) время. В назначенный час Ч клиента нет. Жду 30 минут. Нету клиента. В 22.00 звонок.Типа кум пришел футбол смотреть пиво они видишь ли пили ( я как дурак в мастерской их ждал) Ну и типа давай завтра(в воскресенье) И что,по словам многоуважаемого Сергея нужно было упасть на попу и сказать клиенту ну чтож буду ждать еще и завтра с нетерпением??? Никак нет клиент был послан в другую мастерскую....... И так будет всегда..Бегать за клиентом ,никогда не бегал и не собираюсь....Они пускай за мной бегают.... 

PS Может я и привык к армейской точности во времени и исполнении команд и приказов.Но я такой какой есть и другим не буду..... и то что обещаю всегда выполняю! Или не обещаю вообще!

• Upvote 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...