saper24 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Сваривать подобные толщины покрытым электродом,даже в пульсе- это техноБДСМ,для подобных толщин есть другие дуговые и недуговые процессы,у нас 6- 12 мм в основном...Да рутил как-то не в фаворе,кроме RCW...Если сваривать таки 1-2 мм электродом,то надо диаметр 1.6 мм,у меня ,увы нет таких,ни R, ни RCЯсно, спасибо. Просто фотографии в статье больно заманчивые. Вот и заинтересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 октября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) Так то тема прогрессивная,но вот на местах её порой неправильно интерпретируют-либо недооценивают, либо переоценивают..пульс в ММА- классная функция для определённых задач и материалов.. Изменено 23 октября, 2020 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0411 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 А настройками по тонкому (1- 2мм) черному металлу поделиться можете? Рутил, рутил целлюлоза. Хотя бы от чего плясать.В вашем случае рутиловые больше подойдут, чем рутил-целлюлозные. Чем больше целлюлозы в покрытии, тем газовой защиты больше и плотнее дуга, соответственно рутил-целлюлозные тонкий металл прожигать должны больше. Но надо еще брать поправку на завод-изготовитель, на этикетках все пишут по разному (и RC, и R), при этом в ГОСТе нет разграничения при каком содержании целлюлозы в покрытии электроды должны относиться к рутиловым или рутил-целлюлозным. В рутиловых обычно ее 2-4%, а в рутил-целлюлозных от 6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 saper24,Мне интересен пульс в ММА с точки зрения сварки чугуна. Есть какие либо преимущества в пульсе? Есть знатоки? Я когда узрел пико с пульсом от евм, прям вот загорелся. Но начал рыть, шо це таке и с чем его едят. Так вот, кроме несуразного блеяния на ютубе, ничего нет. А то что есть, типа - очень облегчает, очень помогает, берите, не пожалеете. Раньше пико были лорхи трехфазники с пульсом. Там то же довольно туманно описано как, но немного для чего это есть. - "Технология MICOR® компании Lorch делает серию X не только невосприимчивой к скачкам напряжения, но с MicorUp в версии X 350 ControlPro обеспечивает отличную сварку вертикальных швов снизу вверх с помощью электродов. Никаких больше возвратно-поступательных движений вдоль шва. Сварщик просто ведет электрод прямо вверх. Даже использование основных электродов позволит достичь наилучшего результата. " Бредом конечно попахивает в той части где упомянуты основные электроды, но как есть. Мы то знаем что у кого руки не из ж и так с основными чудеса творят. Есть конечно ещё бла бла бла на эту тему. "Основа данного успеха: MICOR® технология. Если электрическая дуга в обычных инверторах быстро нарушается в низко-фазовой области, технология MICOR благодаря запатентованной технике автоматического регулирования всегда выдает достаточную мощность, чтобы удерживать в стабильном состоянии и ванну расплавленного металла, и электрическую дугу. И вертикальный шов сваривался до сих пор в 2 прохода: корень – электродом меньшего диаметра, верхний слой – электродом большего диаметра; процесс MicorUp позволяет, в свою очередь, заварить шов в один проход электродом большого диаметра" Я конечно не проверял, покупать что бы посмотреть не очень хочется, даже с рук. Продавал один потомок Ульянова из ссылки, но трехфазник мне без надобности до кучи. Там есть богатые настройки по пульсу. Как и в пико их не мало, но как сие реализовывать большой вопрос. При этом никто никому не мешал втыкать электрод в горелку сундука тиговского и любоваться горением его в пульсе хоть до посинения. Люди пробовали и забывали. Прорыва не случилось, открытий не запатентовано.Есть и у меня пульсовичек ммашный польско - китайский. У продаванов даже настройки есть на нержу для примера. Типа мма варит как тиг. Ну да, шовчик гладенький, мелкочешуйчатый. На этом ништяки закончились. Ибо только в нижнем положении все замечательно. При попытке варить вертикалы уже не так все весело. Надо другие параметры, а их больше чем один и комбинаций тысячи - попади попробуй. Если даже взаимосвязи нет разжованной меж ними. Что бы осознанно крутить. Как то так. Начинать варить там тоже эпопея та еще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Кому интерестно, демо ролик. Ну пульс ни и что? От еще один бедолага, пульс пытает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 От еще один бедолага, пульс пытает. а правильная ссылка? Думается мне , что он варит в обычном режиме и они показывают работу аппарата на длинном удлинителе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 а правильная ссылка? Думается мне , что он варит в обычном режиме и они показывают работу аппарата на длинном удлинителе.Да, не та, но ужо поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) @selco, Валера.Вот перед тобой два аппарата ЕВМ ПИКО и ЕВМ ПИКО ПУЛЬС. Второй стоит дороже разумеется, в нем есть пульс. Если оставить лучшую структуру шва то почему бы ты переплатил за пульс? Для рядового пользователя хватает и той структуры шва которая выходит без пульса. Что еще он дает? Какие преимущества за которые стоит переплачивать? Конкретно по ММА. Изменено 20 марта, 2021 пользователем saper24 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 @saper24, я канешна с электродами на ВЫ, но он лоХ за 120 тыщ, чем лучше какой нибудудь ресанты варит?так и не понял.....P.s. пытался че то навалять, электроды основные, какие то, железяка 8 или чуть толще 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 @saper24, я канешна с электродами на ВЫ, но он лоХ за 120 тыщ, чем лучше какой нибудудь ресанты варит?так и не понял.....P.s. пытался че то навалять, электроды основные, какие то, железяка 8 или чуть толще Ну когда речь идет о наличии настроек реально работающих и нужных, стоит задуматься. Как варит ресанта я знаю, мягко к стати варит,приятно. Но по настройкам сварочного процесса там нет ничего. Лорхом не варил. Видел диограмы процессов в инструкции и думаю всё что заявлено реально регулируется. Что такое горячий старт, антистик и форсаж дуги многие знают. Знают зачем оно и знают что регулируемые параметры лучше чем статичные. Но это для довольно узкого круга задач. Там где структура шва, его геометрия и прочностные характеристики находятся под жестким контролем. Сварщики то давно научились и без этого обходить подводные камни. Правдо это танцы с бубном а возможность настройки аппарата под себя от них избавляеет. Начнем с насущной проблемы заборостроителей. Вертикальные швы на тонком металле. Основная проблема при сварке самым распостраненным типом электрода это невозможность сварки без отрыва. Я говорю про рутил и рутилл целлюлозу. Прошу ничего не писать сейчас божественных сварщиков которые с закрытыми глазами стык полторахи вертикал поднимают ручником, рутилом, играючи. И с основными не лезть то же. Ими не все заборы/оградки/калитки варят. Так вот, пульс подается как нечто стабилизирующее перенос металла и уменьшающее тепловложение. Правда без конкретики. И все мои попытки настроить аппарат на сварку озвученного узла в пульсе были безполезны. С болячками присущими сварке без пульса.При уменьшении тепловложения шов начинается с несплавления и только через некоторое время прогревшиеся стенки деталей позволяют металлу сплавляться. При достаточном тепловложении шов начинается нармально но вскоре, из за недостаточного отвода тепла, стенкы деталей плывут. Короче что с пульсом что без пульса проблемы те же и пульс их не решает.Решает их смена марки электрода или вида сварки.А швы в нижнем положении и самодельным трансом с мокрым электродом в держаке получаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 марта, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Пульс в ММА не панацея от кривых рук... этот классное средство для решения определённого круга задач при понимании физики процесса сварки покрытым электродом ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Пульс в ММА не панацея от кривых рук... этот классное средство для решения определённого круга задач при понимании физики процесса сварки покрытым электродом ...Каких например? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 @welderman, Факты где???? Фото,видео..... Марки аппаратов , цены....... Или ,Вы ,ученикам так-же приподносите материал ??? Классное средство для определенного круга задач ....Надо-же так выдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Мертворожденная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Для рядового пользователя хватает и той структуры шва которая выходит без пульса. Что еще он дает? Какие преимущества за которые стоит переплачивать? Конкретно по ММА. Ну "рядовые" тоже разные бывают и может кому и нужно тем паче и металлы тоже разные сваривают даже "рядовые" . Факты где???? Фото,видео..... Марки аппаратов , цены....... Или ,Вы ,ученикам так-же приподносите материал ??? Классное средство для определенного круга задач . Да все и у многих есть даже китай и тот понял что нужная "весчь" , ну а кто не хочет переплачивать , тут каждый сам себе "рядовой" и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) Ну, честно сказать не ожидал........Вы варили????/ Разницу озвучьте. Вы видео снимаете, покажите сравнение. Цены аппаратов в зависимости от ожидаемого качества......Есть-ли смысл???? Вот в МИГ без вопросов-видео и прочее и аппараты доступны,а здесь???Есть-ли смысл тащить на высоту либо на выезд Тиг или сунуть в рюкзак (как я) 3килограммовую Ресанту......Вот сейчас(через несколько дней) буду варить ангар ,ограждения вьездных ворот холодильника, навес над пандусом( из труб 100). и склонен к мысли использовать Хелви вместо легкой Ресанты.... Можно и на нем использовать импульс ММА, несложно. Что посоветуете???? МИГ или пульсММА???? Изменено 26 марта, 2021 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 @aleksein.у меня ММА ассоциируется с проводной связью ( телефон , телеграф , полевая связь , высота и т.д ...т.е там где миг/маг использовать просто нет возможности .Но если у меня есть возможность поставить 10-ку баллон , аппарат и 5 метров рукав ...Может скажу крамольную весчь , одно дело учить варить правильные швы , другое дело в купе с этим зарабатывать деньги . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) Вот сейчас(через несколько дней) буду варить ангар ,ограждения вьездных ворот холодильника, навес над пандусом( из труб 100). и склонен к мысли использовать Хелви вместо легкой Ресанты.... Можно и на нем использовать импульс ММА, несложно. Что посоветуете???? МИГ или пульсММА???? Вот советовать не буду и вам виднее тем паче не новичок в сим деле , да и импульс может и не нужен не какой в вашем случае .Но это не значит что импульс ММА вообще не востребован и выше я уже все отписал , а остальное "передергивание фактов" Вот кстати очень легкий аппарат ну не тяжелее Ресанты , но он в разы лучше делает свое дело . Изменено 26 марта, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) Вот кстати очень легкий аппарат ну не тяжелее Ресанты , но он в разы лучше делает свое дело . Сам варит? Он стоит в десять раз дороже ресанты, он в десять раз прочнее/эстетичнее/быстрее ресанты варит? Что кроме понтов? Изменено 26 марта, 2021 пользователем saper24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Не, у меня племянник сварным в Дойче стран живет и то попроще аппаратом пользуется. Был такой,попроще и без выкрутасов . Издох..... купили за 30 000.А Сей сикока стоит. Смысл экономический есть???? Вот будет на них разница как в МИГ пульс с линейным....Тогда я двумя руками ЗА и куплю.....На повседневке нужен легкий аппарат с нормальным поджигом и мягкой дугой.....Альтернативы Ресанты не вижу ,по весу и по цене и по качеству сварки...Вот смотрю это видео и не впечатлен..... Блин лб-шкой не хуже получается,да и рутилом тоже.Сегодня у нас смотрю 10мм стык без разделки варят 3 электродом ,переднюю крышку(чугунную), лопнувшую ,насоса, без очистки,без разделки, св08 полуавтоматом ввввжик и готово. 10мм. тавр без зазора 08 проволокой св ввввжиииик и нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Сам варит? Да , можно сказать и так ,,,,, супротив Ресанты . Он стоит в десять раз дороже ресанты, он в десять раз прочнее/эстетичнее/быстрее ресанты варит? Что кроме понтов? Ну это одни пустые слова , да боле и не чего не ожидал услышать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Да , можно сказать и так ,,,,, супротив Ресанты . Ну это одни пустые слова , да боле и не чего не ожидал услышать .Что касается пульса ММА и в частности пико пульса то пустоте твоих слов на этот счет позавидует самая огромная черная дыра во вселенной. Один бездоказательный треп и скрин какой то бумажки с чудодейственностью пульса. У меня пико обычный есть если что. Отбросив пульс не думаю что в пико пульсе чето куда то двинулось в линейном режиме от от обычного пико. А ты как обычно, по старой схеме, видеть не видел, но на чердаке читал. Люди пико продают, берут китайцев и не парятся. Мне продавать нужды нет у меня еще пять инверторов ММА под руками разных годов выпуска, пород и стран. ЕВМ среди них не стоит на голову выше. Но тебе объяснять бесполезно. Гагарина с Королевым ты конечно не консультировал, но вот Вильгельма с Якобом сто процентов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 @saper24, Сапер , вот повторюсь что иное от тебя услыхать то не возможно , да и не нужно .Я тебя заставляю в импульсе работать??? , нет и работай чем хошь , а вот про мой чердак тебе лучше "забыть" и не вспоминать , ты же из верующих не в импульс и дураков делаешь изо всех производителей кто ММА импульс в аппаратики вставляет , вот бы тебе во Фрониус да и ЕВМ отписать "дядьки зачем" ты сочинять любишь .Но думаю они тебе на сие ответят подробнее меня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 @saper24, Сапер , вот повторюсь что иное от тебя услыхать то не возможно , да и не нужно .Я тебя заставляю в импульсе работать??? , нет и работай чем хошь , а вот про мой чердак тебе лучше "забыть" и не вспоминать , ты же из верующих не в импульс и дураков делаешь изо всех производителей кто ММА импульс в аппаратики вставляет , вот бы тебе во Фрониус да и ЕВМ отписать "дядьки зачем" ты сочинять любишь .Но думаю они тебе на сие ответят подробнее меня .Они деньги зарабатывают на таких как ты, и если это поднимет продажи они к аппарату дискошар присобачат, что бы ваши оргии веселее проходили. А теперь вернемся к пульсу. Есть что сказать с примерами? Скрин бумажки не надо, видели. Производители " не дураки" так же не торопятся раскрывать тайну пульса животворящего. Всё вокруг да около. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Они деньги зарабатывают на таких как ты, А вот это не твоя забота и я сам себе заказываю "банкет" . Скрин бумажки не надо, видели. Ну да и ты не веришь ,,,, думаю самому себе а не только "бумажкам". Есть что сказать с примерами? Форсажик починять и спецом для тебя чо нить сотворим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти