Популярный пост Ganimed Опубликовано 27 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 закончилась лестница сегодня . но налазился и наварился на неделю вперед ))) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @ЛехаКолыма, не знал, да и на АМГ вроде пробовал. Ну а если не осветлять, то что? Все сожрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) ниче не будет . черный налет стирается пальцами , бумагой , тряпкой .....отбеливание после травления щелочью неотьемлимая часть подготовки перед анодированием , чтоб вся эта свободная лигатура не загаживала электролит ванны где проводится анодирование .чистый люминь в щелочи сразу становится нежно серебристого цвета . чернеют сплавы В.... Д..... и прочие Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Ganimed 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 27 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) ниче не будет . черный налет стирается пальцами , бумагой , тряпкой ..... отбеливание после травления щелочью неотьемлимая часть подготовки перед анодированием , чтоб вся эта свободная лигатура не загаживала электролит ванны где проводится анодирование . Вот как раз щелочь и создает черный налет на дюралях сплошняком на АМГ по торцам но может и тоже сплошняком , на АК серый цвет ближе к черному и тряпочкой сие не сотрешь и под каждый свой осветлитель . Осветляют азоткой или вот еще состав и то под амг он не годится и Теперь о том надо осветлять или нет и тряпочкой не сотрешь , и однозначно надо иначе шва не получится качественного . Изменено 27 февраля, 2018 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) @selco,Донышки от пивной банки? Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Донышки от пивной банки? Да они родимые, и где черное из нутри там снят шабером полимер и то есть она протравилась . http://aluminium-guide.ru/alyuminievye-banki-pererabotka-loma-v-novye-banki/#i-2 Изменено 27 февраля, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 27 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Сегодня делал то, что никогда не делал и даже не думал.... В карьере сломали адаптер на скальном ковше. А работа стоит и 2 организации ждут бут. Пришлось делать.... сразу сказал - без гарантии. 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @selco,Подержи в азотной подольше и возьми лучше жесткую зубную щетку - толку больше,чем от тряпочки и кисточки.Есть еще щетки из тонкой нержавеющей проволоки наподобие зубных щеток-они хорошо удаляют налет и не царапают поверхность 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) @Точмаш 23,Да нет не нужное это все и если "химия" хороша то можно вообще не чем не трогать и так осветлится все и если состав подогреть градусов 60 и у меня холодный 20гр и чтобы быстрее кисть пару раз проведешь и достаточно .Кстати вот у меня сине- зеленый (обманчив на цвет) состав осветляет все начиная с Д16, АМГ , АК и он универсален и не поверите ему лет 15 не меньше и взят еще с родного завода , но все лофа кончается и у меня почти его не осталось , завод уже давно не работает и придется что то придумать. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @Точмаш 23,Да нет не нужное это все и если "химия" хороша то можно вообще не чем не трогать и так осветлится все и если состав подогреть градусов 60 и у меня холодный 20гр и чтобы быстрее кисть пару раз проведешь и достаточно .Кстати вот у меня сине- зеленый (обманчив на цвет) состав осветляет все начиная с Д16, АМГ , АК и он универсален и не поверите ему лет 15 не меньше и взят еще с родного завода , но все лофа кончается и у меня почти его не осталось , завод уже давно не работает и придется что то придумать. Эта жидкость смахивает на никель сернокислый 7-водный 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Эта жидкость смахивает на никель сернокислый 7-водный Ой и не знаю что это. Уже не работал на заводе и ТИР315 купил и понадобилось сие , то есть травить и осветлять.Так вот начальник охраны знакомый и на час меня пустил на завод и под травление "хорошие девушки" дали пару банок и сказали там смесь в % не кретична и все на глазок. А вот осветление сказали сложно и дома не намешать и налили готового раствора 5литров и на 15лет хватило.ТРАВЛЕНИЕ ОСВЕТЛИТЕЛЬ P.S.зАБЫЛ совсем и опыт был , как то раз намазал "осветлением" медный радиатор от авто и сам испугался пошел "медный " густой дым от него и главное зимой -5 градусов , в общем бросил я радиатор на улицу и думаю буть что будет и курить ушел . Немного опосля выглянув смотрю дыма нет и подошел,, радиатор "бачки" черные и взял облил их теплой водой и о чудо медь в первозданном виде и паял даже без кислоты бачок. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @selco,Сернокислый никель применяется для никелирования - электролиты никелирования .Гальваника была на заводе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @Ganimed,... я б поставил временные стойки\подпорки , тем более когда монолитить будут -фиг знает как она поведет себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @selco, надо часть раствора для травления на хим анализ тогда будет понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) .Гальваника была на заводе? Да была естественно и там дамы в основном работали и весьма интересные . По последнему слову все сделано было чистота на окнах и не только цветочки и т.д. Да че говорить гальван цех и невидаль , на заводе были и роботы не хуже нынешних МАНОВ и лазеры и ЧПУ и многое другое собственного изготовления и завод оторвался намного вперед 20го века , но горбач и перестройка все погубили. надо часть раствора для травления на хим анализ тогда будет понятноЛеха если бы знать куды отдать и может в Электростали и есть 100% но надо искать "двери " туды и в общем проблема. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @Вад11, Перед сваркой делался подогрев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Сегодня делал Шикарно , вот только направление шва я б делал туды-сюды , зуб не увело в сторону? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) @Вад11, Перед сваркой делался подогрев?Конечно! Без этого никак. Не мерял , но не менее 200С. Шикарно , вот только направление шва я б делал туды-сюды , зуб не увело в сторону?Не увело. Сначала 4 хороших прихватки по внутрянке и обварка. Сам себе будущие проблемы устроил, пришлось к режущей кромке сломанную часть адаптера приварить. При смене проблем больше будет, там и так засада будет, толщины не детские.ПыСы. Самому интересно сколько проходит. Надо 30 дней. Делал, как вы поняли, порошком. У него ударная вязкость хорошая, вариантов других нет. 3 часа практически непрерывной сварки.... Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Вад11 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Шикарно , вот только направление шва я б делал туды-сюды , зуб не увело в сторону?Блин, только торкнуло.... А как может увести если первый шов уже сварен? С обоих сторон. Хоть как сваривай, уже не утащит. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А как может увести если первый шов уже сварен? ... тянет\уводит , когда больше , когда меньше , зависит от режимов и конструкции . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) @Ganimed,... я б поставил временные стойки\подпорки , тем более когда монолитить будут -фиг знает как она поведет себя. ну стойки при заливке в любом случае будут . они опалубку снизу будут держать . это не отсебятина . инженера считали , дали чертежи , металл и мы вдвоем собрали . 40 штырей по 16 мм забитых в бетон и обвареные держат конструкцию , плюс сама ферма . седня лазили дважды , все хачухивали щеткой проверяя каждое соединение . при малейшем сомнении подваривали . технадзор принял работу . шутка ли такая подвесная конструкция на 17-м этаже в центре города Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Ganimed 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 ... тянет\уводит , когда больше , когда меньше , зависит от режимов и конструкции . Я знаю как тянет и уводит. И крутит.... Тут некуда тянуть и тащить, получается закрытый контур.ну стойки при заливке в любом случае будут . они опалубку снизу будут держать . это не отсебятина . инженера считали , дали чертежи , металл и мы вдвоем собрали . 40 штырей по 16 мм забитых в бетон и обвареные держат конструкцию , плюс сама ферма . седня лазили дважды , все хачухивали щеткой проверяя каждое соединение . при малейшем сомнении подваривали . технадзор принял работу . шутка ли такая подвесная конструкция на 17-м этаже в центре города Обязательно покажи конечный результат. Ооочень любопытно, думается любопытно многим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Я знаю как тянет и уводит. И крутит.... Тут некуда тянуть и тащить, получается закрытый контур.Обязательно покажи конечный результат. Ооочень любопытно, думается любопытно многим.долго рассказывать не буду , варили ковш катерпиллера ( ремонтировали ) полуавтоматом , с зазором , с разделкой , все как положено . металл 16 мм . раздался грохот и разорвало 60 см в другом месте , причем порвало не сам шов . а вырвало швом слой провара от основного металла Обязательно покажи конечный результат. Ооочень любопытно, думается любопытно многим.заметано ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 долго рассказывать не буду , варили ковш катерпиллера ( ремонтировали ) полуавтоматом , с зазором , с разделкой , все как положено . металл 16 мм . раздался грохот и разорвало 60 см в другом месте , причем порвало не сам шов . а вырвало швом слой провара от основного металла Не один десяток ковшей "переварен", никогда ничего подобного не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 металл 16 мм режущая часть скорей всего, челюсть? какого года ковш и для каких целей ковш, скальник? сталь 110г13л скорей всего, какая проволока в полуавтомате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения