Популярный пост PecToPaH Опубликовано 2 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Привезли наше изделие обратно,на доработку. А вот фото того как на месте пытались что-то модернизировать. Самое интересно что заводские швы все целые и я так и не понял зачем это усиление наваривали,но как видно ничего не вышло. В итоге заменили узел на новый с доработками. Само изделие это какая то дробилка. Приварка патрубка к днищу. Толщина 20-25мм, настройки 32V 285A, проволока 1.2мм, смесь 82\18. Корень на 18V 130А проходил. С обратной стороны выборка и подварка. Контроль ЦД,УЗК. P.S.Почему фото вверх ногами я не знаю, загружаю нормальные,а тут переворачивают. И еще не радует то что нельзя фото пачкой закинуть, а только по одному загружать. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Трубка из нержавейки ф22. сломалась пополам руками. Работала в парогенераторе. Именно так выглядит межкристаллитная коррозия? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @АндрейСВ,не факт,что мкк.Возможно из за токов,тоже привозят на ремонт,страшно смотреть,что с нержей становится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 4 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Отремонтировал отсек аккумуляторов на "Хламмер". Перенос крепления генератора.(Понавешают освещения на катер, как на новогоднюю ёлку, штатный с нагрузкой не справляется)Установить с большим током понадобилось. При разборке выводы обмотки пришлось срезать, сварка.По шустрому изучаем Lift Tig . проба на медном проводе. Сварка прошла успешно , " пациэнт" готов к установке.Собрал топливный бак на "Сильверадо". 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 использую проволоку ZnAl4. где брал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 4 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Сделал скамью для жима лежа. Регулируется и спинка и сиденье. Профиль 60х60, 60х40 и 30х30. Точеный шарнир. Алкидная краска. Кожзам, изоолон. Отправилась скамеечка в г. Владивосток 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 где брал??? Саша, если надо, в Л/с. пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Привезли ресивер нещадно поеденный коррозией. Зачистка корд-щеткой, выгрызание фрезой коррозии и наплавка. После наплавки обработка лепестковым кругом и в руки клиенту. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Я хоть и не сварщик, но пусть будет здесь.Сегодня был в недрах "Ашана", отбор тепла от фреона на отопление. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Будничные мелочи. В автосервисах механоиды не только болты с гайками рвут. Могут свернуть голову и нежному ротаметру и кондовой паяльной лампе. Применяем пайку БрКМц в аргоне.Какие-то мелкие каркасики для медоборудования. РАДС и П/А. Парогенератор из химчистки повреждён сквозной коррозией. Очередной фланец от погружного фекального насоса. П/А. Смесь, проволока ф 1 мм.Экспресс-ремонт топливного бака от МАНа.Никаких "полостных операций" и рихтовки вмятин. Только засверливание трещин и сварка. Ауди-А8, изрядно потрёпанная жизнью.На капоте и крыле-порывы. Штопаем в аргоне ниткой ф 0,8 мм. Интеркулер от Лэндкруизера-200. Пайка двух трубок 192-м Кастолином. Опять автоген.Только теперь-на выезде. Паяют медь ныне почти все сантехники без исключения. А сварка стальных труб-это, знаете ли, не для всех... Обрезает врезки и сверлит новые отверстия-слесарь (моим инструментом, правда... ) . Дело сварщика-заглушить старые врезки,приварить новые отводы. И получить за это деньги. Грубая чешуйчатость швов-следствие повышенной мощности пламени, дабы текущая с верхних этажей водичка не особо докучала.И напоследок-приехал адепт секты "Свидетели Брожения". По его просьбе-приварил алюминиевую бонку к алюминиевой же фляге. 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @AMBIVERT42, нравится мне ваша мелкочешуйчатость (шва ). Мне с ней не очень везёт, всё крупная чешуя получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Парогенератор из химчистки повреждён сквозной коррозией. Похоже у них это коронка, тож керх лечил Запаял кастолином, там еще пару кратеров на подходе было 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Ustas_, меня бы жаба задавила на такое Кастолин переводить... Тем более, что рядом-ТЭН. Шибко долго греть-боязно было. Желобки залил водой и на приличном токе за пару секунд заварил. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @AMBIVERT42, нравится мне ваша мелкочешуйчатость (шва ). Мне с ней не очень везёт, всё крупная чешуя получается.У него видимо ток намного бОльший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Вад11, Или присадка тоньше. Тонкой присадкой надо ещё постараться большую чешую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 У него видимо ток намного бОльший. @Вад11, именно так! Высокий ток и приличная скорость. Если ванну держать на грани провала, присадку подавать не тычками, а непрерывно, то швы на алюминии-вообще как литые выходят. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 6 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Приехал клиент на Паджеро-3 с лопнувшей рамой. Всё как обычно: раму изнутри никто не антикорит, песок и вода поставляют мне новых клиентов. Вот такой вот паучок. Паучок, вид снизу. Вырезал "фольгу" снизу, высыпалось всякое из рамы. Сверловка и разделка трещин. Заварил своими корявыми швами. Потом шлифанул снаружи и закрасил грунт-эмалью по ржавчине. Фотать не стал, доделывал бегом - полдня работы, надо сдавать.Изнутри работе сильно мешал торсион, снимать не стал, аккуратно проварил трещины и закрасил. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Alex_DRUMMER 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Alex_DRUMMER,Доброго дня, тут бы накладку для надежности не помешало бы поставить,а хозяину промыть раму и задуть хотя бы пушечного сала. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Alex_DRUMMER,Доброго дня, тут бы накладку для надежности не помешало бы поставить,а хозяину промыть раму и задуть хотя бы пушечного сала.Накладку делать не стал, так как вырезал гниль до живого металла нормальной толщины (2,5-3,0 мм). Изнутри задул мовилем как положено. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Alex_DRUMMER,а это точно третий паджеро, у них вроде рам как таковых уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) @Alex_DRUMMER,лучше пушечного сала,но если понадобится сваривать ,то после него нужно отмывать металл,консервирует получше мовиля и даже такую ржавчину Изменено 6 апреля, 2018 пользователем ЛехаКолыма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Alex_DRUMMER,а это точно третий паджеро, у них вроде рам как таковых уже нет? Да вроде он.Я знаю, как выглядят Паджерики с 1-го до 4-го, со всеми приходилось иметь дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Приехал клиент на Паджеро-3 с лопнувшей рамой. Всё как обычно: Да, не досмотрел. @Alex_DRUMMER,а это точно третий паджеро, у них вроде рам как таковых уже нет? Подтверждаю .Починил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Alex_DRUMMER,лучше пушечного сала,но если понадобится сваривать ,то после него нужно отмывать металл,консервирует получше мовиля и даже такую ржавчинуЯ фриценваген (старый фолькс джетту) варил. Изматерился, пока пороги переваривал - задуты были пушсалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Alex_DRUMMER,да это один из его минусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения