Популярный пост Schlosser Опубликовано 23 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 "Кашка" дала первую стружку!В этом есть и чуток нашего труда- кронштейны,кожухи,пульты и т.д.Пришлось даже жестянщиками побыть.Еще не все готово,но уже точит) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 БудниЧет тоненькая какая то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @Kondor416,Какая была. 50мм. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Заворачивание обечайки. неуд. Края полосы сначала подгибаются потом только на вальцы. Тогда обечайка будет круглой, а не яйцом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 23 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @konstantinXX, А по разному их катают. На 3х вальцовых машинах края недогибают, потом варят, потом довальцовывают. На 4х вальцовой загибают сразу в цилиндр. Лист в машину суют ровный, безо всяких предварительных загибов. Яйцеобразных обечаек не встречал, видать квалификации специалистов не хватает для получения такой формы обечайки. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 На 3-х вальцовых именно сначала подгибают, по крайней мере у нас. Но судя по количеству людей согласившихся с вами, мы такие единственные.4-х вальцовых не встречал у нас, за них не скажу.А после сварки катать, это не со всяким материалом проходит. Да и смысл, когда всё за один заход можно сделать: подгибка, вальцовка, сварка. Быстро и просто.П.С.: Кстати, однажды меня ребята не послушались и толстую медь в кольцо так и не смогли без разрывов по сварке завернуть. А надо то было всего два сварных шва развести дальше, чем пятно контакта с вальцом. Он им в ЗТВ одновременно двух швов давил (между ними). Чуть разнеси швы - и дело в шляпе, но пожадничали и вставили маленький кусочек. В результате имели бледный вид перед заказчиком. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 4-х вальцовых не встречал Они на фото. Будут что то катать на 3х вальцовых - попробую показать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 С виду как трёхвальцевые. Ракурс, однако. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) кладка на заднем фоне ... дремучих годов https://www.google.com/maps/@56.948612,24.105764,3a,75y,350.97h,102.24t/data=!3m6!1e1!3m4!1sortfP4r49KgOj20Q7Y1ryg!2e0!7i13312!8i6656 Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Фунтик 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 24 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Вы не представляете, что я сегодня видел... Работал полуавтосральщикУ меня даже мобила отказывалась это снимать. Ширина сралочных швов доходила до ширины спичечного коробка, при толщине металла 2мм. На фото фрагменты перемычек бочки молоковоза. Таких перемычек две. Было видно что нерж проволока закончилась и продолжили срать чернухой 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Было видно что нерж проволока закончилась и продолжили срать чернухой Мало того, срали в СО2. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @ВлаДон, ничего то ты в искусстве не понимаешь. Пикассо работал! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Мало того, срали в СО2. А может и с его величеством "Воздухом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Края полосы сначала подгибаются потом только на вальцы А по разному их катают. Катаем по разному . И с предварительной загибкой , ранее , когда гибочный был цел , на нём делали предварительный подгиб . И с кувалдой , уже по факту , но перед закаткой ( до сих пор так делают , уши отваливаются ) , и с припуском - по требуемому диаметру , лишнее в обрез . А вальцы - это надо в тему "как не надо делать" , хотя более подходит тема , как на этом работать . В понедельник постараюсь сделать снимки этого монстра . Изменено 25 ноября, 2018 пользователем BelaZZ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 24 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @ВлаДон, похоже мастер у нас один, или у меня его наставник!!!!https://yadi.sk/i/t68f1beZG9sdCQПардон за восклицания, просто восхищение из меня наружу вылазило!!! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 24 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Прочитал про П/А и вспомнил летние подвиги в гнусный зимний вечер) Сварка кронштейна ШВП( шарико- винтовая передача). Плюс 35 в тени,все щели задраены,за спиной враги наваривают медяху с подогревом,да с такой страшной силой,что у моего любимого кемппика холодильник закипел и потек.Ну а я выворачиваю руки в многопроходных швах.Было тепло и уютно) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Вы не представляете, что я сегодня видел. ... с интересом бы выслушал автора творения , возможно кроме напутствия нАдо у человека должных снастей не было .П.С. как в бывало в войну отправляли с одной винтовкой на троих ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @Фунтик, в каждой второй бочке вижу подобное, видимо сварочник у них один на всех и тот без снастей!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 ... с интересом бы выслушал автора творения , возможно кроме напутствия нАдо у человека должных снастей не было .П.С. как в бывало в войну отправляли с одной винтовкой на троих ...Этот «нАдо» приезжает так же как и я на базу и назначает цену за выполненную работу. Поэтому оправданий кроме расстрела не вижу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Поэтому оправданий кроме расстрела не вижу. Из воздушки, пластилином, насмерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 А вальцы - это надо в тему "как не надо делать" Это почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Ну а я выворачиваю руки в многопроходных швах.Было тепло и уютно) Могу узнать последовательность? Так, для себя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 @Вад11,Сборка на прихватки.Корень.Где- то заполнение/ облицовка в один проход,где-то валиками( до 7-и).Положения- вертикальные,горизонт.Далее ТО и мех.обработка.Контроль- визуальный.Ничего такого,лазить только горелкой несколько неудобно.Мог что-то не верно сделать,ибо не сварщик,но и к детали особых требований нет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 @Вад11,Сборка на прихватки.Корень.Где- то заполнение/ облицовка в один проход,где-то валиками( до 7-и).Положения- вертикальные,горизонт.Далее ТО и мех.обработка.Контроль- визуальный.Ничего такого,лазить только горелкой несколько неудобно.Мог что-то не верно сделать,ибо не сварщик,но и к детали особых требований нет.)Я малехо о другом..., да ладно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 @Вад11,Так о чем? Я не совсем понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения