Популярный пост Schlosser Опубликовано 6 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Что это такое? Для общего развития спрашиваю Водяного только из мультфильма знаю Машина Непрерывного Литья Заготовок.Грубо говоря в кристаллизатор ( медный водоохлаждаемый колодец) льется жидкая сталь,собственно говоря кристаллизуется и выползает слитком( блюмом).Блюм охлаждается водой,правится и режется газорезом,остывает и плывет в Турцию по цене мет.лома,ибо на лом эмбарго.Сталь плавит электродуговая(да-да) печь.Все это происходит непрерывно- один ковш разлили,второй варим.Это если очень кратко.Водяной- слесарь собственно по воде,нервная работа,ибо если вода попадает в сталь происходит паровой взрыв,если печь или машина остаётся без воды- сталеваров легче закрасить ,чем отшкрябать.А песню из мульта я часто напевал на работе) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 6 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 ,нервная работа,ибо если вода попадает в сталь происходит паровой взрыв,если печь или машина остаётся без воды- сталеваров легче закрасить ,чем отшкрябать.А песню из мульта я часто напевал на работе) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 @Schlosser, а потом мы покупаем тойоту с турецким шильдиком и радуемся как дети...))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 @AKeeper,Именно так.На моих глазах завод,который создавался тремя поколениями моих родных,вырезался на шихту.В печь шли новые (!!!) станки, краны и оборудование, горько и больно было это видеть... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 @Schlosser, а потом мы покупаем тойоту с турецким шильдиком и радуемся как дети...)))Не тойоту... Запчасти на нее... На Туречине широко развито производство запчастей... Крупнейшие заводы по производству для SAF и BPV находятся там... Евроинтеграция называется... Турки начали с кожаных курток и обуви в 80-х, сейчас у них есть собственная тяжелая промышленность... И химическая... Оригинальные задние фонари, сами крышечки ,на геленвагена, ценой 200 баксов за штуку далаются на туречине Там у мерседаса завод, а чЁ? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 7 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Турки начали с кожаных курток и обуви в 80-х, сейчас у них есть собственная тяжелая промышленность... А наше вот предприятие началось с убитого ангара и двух убитых токарных станков.Сейчас у нас свое тяжёлое машиностроение с обрабатывающими центрами и сварочными апаратами).Продукция идёт не только в Европу.Негоже русским людям на всяких басурман смотреть.Короче поднимаем машиностроение с колен- обвариваем закладные распорок губозакаточной машины( вальцев).Бригадир говорит- вари! Я- а как? Ща глав инженеру позвоню,инженер звонит механику,механик - бригадиру.Следует сакраментальный фраза- а что сварщики скажут?А что они могут сказать?Точку побольше и уонями,уонями его,шоб крепче держалось!!!Источник- патонайзер,патроны уони 13/45 ф4 мм какой-то днищенской конторы( хотя варят норм),ток 160А.Фронтальный шов семь ниток,фланговые и тыловой- три.ПС.Был удивлен- источник не грелся,в защиту не уходил,хотя всё-таки таки основой не очень мне нравится,как варит.ПСС Ручником я варю ужасно,так,что как можем,так и варим... Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Schlosser 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 7 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) А мы лесовозы к сезону готовим, полувековой хлам приводим в более менее рабочее состояние, оси укорачиваем. Навариваем, подвариваем колымаги, которые, наверное если не Сталина, то Хрущёва-уж точно ещё захватили. У врагов посмотришь-лес готовят харвестеры, а у нас-всё на трюликах, которые от сварочных латок уже в два раза тяжелей стали. Скоро сами себя не повезут. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 7 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Продолжаем поднимать машиностроение.Запуск очередной печи,корпус варили не мы,мы варили потроха.Используем ТИГ,миг,ручник,резак,болгарку и кучу нецензурной лексики.Печка планировалась хитрая-задув инертным газом,плавка мельхиора.Спирали- фехраль ф8 мм.Не знаю чем эта затея кончилась- мы в работу сдали и свалили по рыхлому.Ну и какая же печь без сковородки? 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 7 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Очередная некрофилия: рама Прадо 95. Вырвало кронштейн пружины/амморта вместе с куском рамы. Обычное дело на этих рамах - нутрянка 2,0, наружка 3,0, сам кронштейн 3,0. Сначала отрывает передний шов, потом рвёт раму. Клиент доездился до того, что ещё б немного и тормозным трубкам привет, а там ещё много чего вдоль рамы проложено. Кронштейн срезал 4 часа, много мата и абразива. Первое окошко - иначе никак верхний шов не пропилить, разве кузов с рамы скинуть, но это уже другие деньги и время. Резал шуриком с диском от болгарки. Кронштейн с аммортом спилил спустя 4 часа. Далее трещины - сверловка, расшивка и провар. Латка подготовлена Второе окошко вырезал. Асбест и поехали варить Отреставрированный кронштейн прикинул по месту. Варим первую латку Варим вторую латку Шлифую лепестком Потолочные швы Покрасил. Изнутри замовилил. Собрал и сдал довольному клиенту. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 8 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Вот моё творчество.Печка для чана под газовую горелку. Горелка не моя, чертежи и исполнение мои. Фотал сегодня, сразу после окончания работы и пробного пуска.Тут медь+нержа, трубка 0,5 или 0,8. Нержа 2мм, ток сварки 80А, МНЖКТ 1,6мм. Важно было не продавить металл во внутрь ибо гильза от термопары в не большом минусе. Сварка была по месту, что тоже ряд неудобств вызвало.В неё помещается термопара для автоматизации нагрева. Внешний вид автоматики и пробный пуск. Запитано от центрального газопровода НД, требуется настройка, просто интересно было. От пропанового баллона столб пламени с полтора метра получается легко. Тут рукожопые швы ПА. Вертикал 0,8 тавр 1,2. Мне тавр не понравился, разучился я ПА работать или 5м горелка реально длинновата, жарил на 8м подачи, напряжение чуть больше 20В (200-220А). Один фиг и брызг много и шов горбом. Жаль струи нет. Тут при сборке дыры тигом заливал. Присадок 1,6, железки 2мм, ток 55-60А, важно спад 2сек. Присадок постоянно в ванне. (очень много дыр и много фото). 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Тут при сборке дыры тигом Лентопилка вам в помощь или "углопил". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @круазик, У меня на этот счёт отдельная разработка, КТТС. Всё упирается либо во время, либо в финансы, ни тем ни другим не располагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 8 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 А мы ракету строим))), с помощью лома, тальки и рохли 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 8 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Делаем привод ворот.Привода лежали с той зимы и вот только раздуплилисьмонтировать.Обратите внимание на забор курилки)Продуло на воротах конкретно,хотя и в фуфайке был и суконных штанах.Это вчера,сегодня помост запилили и так по мелочи .Пришел с работы и вырубился... 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @AMBIVERT42,давно показывал мотористу ваши фотографии, так он меня ссаной тряпкой гонял, типа у нас пробовали варить-дерьмово получалось. Но, это-мастера такие были.@tager03, ссаными тряпками надо было гонять не вас, а тех горе-мастеров, что своим отношением к делу дискредитируют технологию. А заодно и самому мотористу себя, любимого, этими же тряпками постегать хорошенько. За то, что уподобился дурной "жэншшыне", которая, единожды получив по мордасам на личном фронте, теперь орёт на каждом углу: "Ой, да ффсе мужыки-каазлы!!!..." 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 9 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Последний штрих к портрэту две калитки и ворота )))Обьект здан , расчет получен , клиент доволен и дал еще сверх оговоренной суммы премиальные ( что кстати говоря редкий случай ) Столбы ворот тоже не закопаны , а стоят на плитах 500х500х10 заанкереные метровыми прутами 20-й арматуры ) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост и30л07ь89я Опубликовано 9 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 С неделю назад калымчик был попросили насос врезать,и две батареи жаловались мёрзнут тепла не хватает, а отоплению около 20 лет назад сваренно, здесь газификация проходила одновременно. А на деле оказалось что просто немного забыли про уровень. В 50% труб системы отопления если не больше было по пол трубы где меньше воды, поэтому отопление не работало с полной теплоотдачей тем более на естественной циркуляции, пришлось разворачивать насос для выгона воздуха, просто трубы не охото было дырявить. Отправлено с моего Redmi 6A через TapatalkСегодня закончил знакомый попросил торопится на вахту ехать ржу оживить , пока с заказами затишье согласился. Всё на скорую руку просто сведенья на двенашки ваза почти проваливались . Отправлено с моего Redmi 6A через TapatalkНо не чё. Морозы начались сегодня под 20 даванет, пойдут ГБЦ на аргон, хоть какой-то позитив на алюминии разнообразие от труб и всякой кузавщины и т.п. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @и30л07ь89я, ... на 4-ой фотки с верху : насос \ грязевик по направлениям сомнения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @и30л07ь89я, ... на 4-ой фотки с верху : насос \ грязевик по направлениям сомнения .Это он в развернутом состояние. Я же написал пришлось развернуть, он через обратку он давил чтобы выгнать воздух в подачу в воздушник. На общем фото видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Я же написал пришлось развернуть ... виноват, каюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @и30л07ь89я,Работа неплохая,только в варивать в отвод ниппель не очень хорошее решение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Лёха извините если может вас не до понял, здесь по моему мнение минус один это то что насос стоит в подачи на разрыве стоит кран на 40 на случай отключения электроэнергии при открытии его система будет работать на естественной циркуляции. Но недостаток в том что если откажет терморегулятор на аогв , то паром погонит воды через обратку в расширительный бак или в воздушник ( просто у нас в основном открытыи системы отопления) с закрытыми системами я по-другому делаю. Может действительно я что-то пропускаю. В данном случае на обратке место ограниченно см, 25 , правда и на такие участки устанавливал насосы при помощи полипропилена но г....я больше. А по поводу высокой температуры на подаче в отличии от обратки, здесь дома средняя площадь от 40 кв.м. до 90. @и30л07ь89я,Работа неплохая,только в варивать в отвод ниппель не очень хорошее решение.Про отвод с нипелем я вас не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 ...пришлось разворачивать насос для выгона воздуха, просто трубы не охото было дырявить.Быстро дырявятся кровельными саморезами. Воздух выходит через отверстие со сверлом, а как пошла вода, саморез закручивается до конца. Шайба наглухо закрывает выход воде. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
и30л07ь89я Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Быстро дырявятся кровельными саморезами. Воздух выходит через отверстие со сверлом, а как пошла вода, саморез закручивается до конца. Шайба наглухо закрывает выход воде.Я знаю, два ряда бегать с уровнем и крутить саморезы я считаю в крайнем случае, иногда труба отгниват в круговую, насос 25/6 прекрасно выгоняет воздух через обратку. Иногда после саморезов приходится врезать краны. Хоть редко но бывает. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 "мнение минус один это то что насос стоит в подачи на разрыве стоит кран на 40 на случай отключения электроэнергии при открытии его система будет работать на естественной циркуляции. " Это если хозяева дома. А если никто не переключит байпас и на газе не стоит клапан, то котел в лучшем случае сгорит, в худшем дом взорвется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения