Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5

Рекомендуемые сообщения

@AKeeper,Именно так.На моих глазах завод,который создавался тремя поколениями моих родных,вырезался на шихту.В печь шли новые (!!!) станки, краны и оборудование, горько и больно было это видеть...

• Upvote 7

В 07.11.2018 в 05:10, AKeeper сказал:

@Schlosser, а потом мы покупаем тойоту с турецким шильдиком и радуемся как дети...)))

Не тойоту... Запчасти на нее...  На Туречине широко развито производство запчастей... Крупнейшие заводы по производству для SAF и  BPV находятся там... Евроинтеграция называется... Турки начали с кожаных курток и обуви в 80-х, сейчас у них есть собственная тяжелая промышленность... И химическая... Оригинальные задние фонари, сами крышечки ,на геленвагена, ценой 200 баксов за штуку далаются на туречине :crazy: Там у мерседаса завод, а чЁ?

• Upvote 9

@круазик, У меня на этот счёт отдельная разработка, КТТС. Всё упирается либо во время, либо в финансы, ни тем ни другим не располагаю :)

• Мастер
  В 05.11.2018 в 14:18, tager03 сказал:

@AMBIVERT42,

давно показывал мотористу ваши фотографии, так он меня ссаной тряпкой гонял, типа у нас пробовали варить-дерьмово получалось. Но, это-мастера такие были.

@tager03, ссаными тряпками надо было гонять не вас, а тех горе-мастеров, что своим отношением к делу дискредитируют технологию. А заодно и самому мотористу себя, любимого, этими же тряпками постегать хорошенько. За то, что уподобился дурной "жэншшыне", которая, единожды получив по мордасам на личном фронте, теперь орёт на каждом углу: "Ой, да ффсе мужыки-каазлы!!!..."

• Upvote 8

В 09.11.2018 в 16:58, Фунтик сказал:

@и30л07ь89я, ... на 4-ой фотки с верху : насос \ грязевик по направлениям сомнения :pardon: .

Это он в развернутом состояние. Я же написал пришлось развернуть, он через обратку он давил чтобы выгнать воздух в подачу в воздушник. На общем фото видно.

• Upvote 1

@и30л07ь89я,Работа неплохая,только в варивать в отвод ниппель не очень хорошее решение.

• Upvote 2

Лёха извините если может вас не до понял, здесь по моему мнение минус один это то что насос стоит в подачи на разрыве стоит кран на 40 на случай отключения электроэнергии при открытии его система будет работать на естественной циркуляции. Но недостаток в том что если откажет терморегулятор на аогв , то паром погонит воды через обратку в расширительный бак или в воздушник ( просто у нас в основном открытыи системы отопления) с закрытыми системами я по-другому делаю. Может действительно я что-то пропускаю. В данном случае на обратке место ограниченно см, 25 , правда и на такие участки устанавливал насосы при помощи полипропилена но г....я больше. А по поводу высокой температуры на подаче в отличии от обратки, здесь дома средняя площадь от 40 кв.м. до 90.

В 09.11.2018 в 17:40, ЛехаКолыма сказал:

@и30л07ь89я,Работа неплохая,только в варивать в отвод ниппель не очень хорошее решение.

Про отвод с нипелем я вас не понял?

В 09.11.2018 в 16:47, и30л07ь89я сказал:

...пришлось разворачивать насос для выгона воздуха, просто трубы не охото было дырявить.

Быстро дырявятся кровельными саморезами. Воздух выходит через отверстие со сверлом, а как пошла вода, саморез закручивается до конца. Шайба наглухо закрывает выход воде.

• Upvote 4

В 09.11.2018 в 20:19, saper24 сказал:

Быстро дырявятся кровельными саморезами. Воздух выходит через отверстие со сверлом, а как пошла вода, саморез закручивается до конца. Шайба наглухо закрывает выход воде.

Я знаю, два ряда бегать с уровнем и крутить саморезы я считаю в крайнем случае, иногда труба отгниват в круговую, насос 25/6 прекрасно выгоняет воздух через обратку. Иногда после саморезов приходится врезать краны. Хоть редко но бывает.284d2998baf15038607e84ddd4ef0469.jpg

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk

• Upvote 4

"мнение минус один это то что насос стоит в подачи на разрыве стоит кран на 40 на случай отключения электроэнергии при открытии его система будет работать на естественной циркуляции. "

Это если хозяева дома. А если никто не переключит байпас и на газе не стоит клапан, то котел в лучшем случае сгорит, в худшем дом взорвется.

• Upvote 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...