Serj55441 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 не, я так не могу просто плюсик поставить и не оставить комментарий, вот именно под постами от AMBIVERT42. Не перевелись ещё на Руси богатыри (в современной интерпретации - человек с головой и добрыми руками) Поддержу!Восхищение,удивление и восторг! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Steelcar,@Serj55441, мужики, за что мне такие дифирамбы?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @AMBIVERT42,это не дифирамбы, это выражение мужского уважения за профессиональные качества) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Вот хорошо сказал, не чего добавить) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Мужики, не ставьте мне плюсик, пожалуйста, я лишь своё мнение сказал (а то неудобно получается)). На этом форуме много достойных трудяг, чьими работами можно дивиться (и подходом к работе), а тут так получилось, что решил не скупиться на эмоции, но правда такой разносторонний подход к решению задач (и что важно технически смекалисто и грамотно) вызывает только белые чувства. (Если что, то я трезвый, на работе, это не пьяный базар за " уважаешь или нет") 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 за что мне такие дифирамбы?.. за скромность, сударь, за скромность. П.С.: нотчер от Андрея? То же хочу, но всё не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 за скромность @konstantinXX, если я тут, на форуме, присутствую и сообщения печатаю и фото выкладываю-значит, не такой я уж и скромный. Ибо уверен в том, что скромность-прямой путь к безвестности. Есть хорошая американская поговорка:"Мало быть хорошим парнем. Надо, чтобы об этом знали все!" нотчер от Андрея? Он самый. У меня их-три. Один-с клемповым зажимом, до ф 76 мм, два-с цепным, на диаметры до 108 и 159 мм, соответственно. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Есть хорошая американская поговорка:"Мало быть хорошим парнем. Надо, чтобы об этом знали все!" К нам она подходит с ограничениями, ибо об этом должны знать не все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 9 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Думал - как бы вращать емкость, чтобы было удобно и был доступ со всех сторон... Сначала хотел станину с роликами сделать, но на роль роликов небыло ни чего подходящего. Хорошо что по центру торцов есть отверстие под вал! Замутил стойку из каких-то отходов и немного усовершенствовал УПУ-1 В качестве поворотного механизма - кран балка с прокинутым вокруг емкости буксировочным тросом. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Приспособа для сверления супер!Как вспомню два объекта,где неделю с утра до вечера сверлил отверстия под манометры ,термометры,датчики,спускники,воздушники и пр,так плохо становится.Надо такое изготовить.А что за подшипник внутри стоит?Голова есть от китайского сверлильного.Думаю ,может из него сделать.За штурвал крутить не плохо было бы. За собой приходилось таскать в вёдрах вспомогательное оборудование.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif018.JPG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Приспособа для сверления супер!Как вспомню два объекта,где неделю с утра до вечера сверлил отверстия под манометры ,термометры,датчики,спускники,воздушники и пр,так плохо становится.Надо такое изготовить.А что за подшипник внутри стоит? Голова есть от китайского сверлильного.Думаю ,может из него сделать. Да, приспособа-очень хорошая, но что там за подшипники-я даже не в курсе... @kuznezs, что это за приспособа-почитайте здесь:http://websvarka.ru/talk/topic/7346-notcher-santekhnicheskij/?p=184933 . Что-то, сдаётся мне, что штучно изготовить такое-будет сложнее и, в итоге, дороже, чем купить готовое изделие. Можете связаться с автором и производителем сего аппарата. Он-ваш земляк. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Не сварочный будень:Прибарахлился в приёмке метлома и приобрёл "настольные" тисочки. Люфты идеальные, губки плотные, движения плавные (это я не о даме, а о тисочках, что приобрёл ). И это 1957 года рождения!!Теперь думаю как их на верстак взгромоздить - высокие очень, аж 30см в высоту. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Люфты идеальные, губки плотные, движения плавные Забрал себе в фейсбук. Хорошее описание тисков. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 И это 1957 года рождения!! Мне ровесники , мда умели тогда делать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 мда умели тогда делать ты это про себя? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 про себя? , да про тиски и как ты их только отрыл в чермете . Но теперь за них спокоен и они еще 60 прослужат. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 9 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Cегодня случился казус. Варил железку одну аргоном. Зажигаю дугу, а она неестественно сильно уходит в бок. Как будто сильный сквозняк. И металл кипит. Я добавил подачу газа. Снова уходит вбок аж воротник заворачивается. Я ладонью прикрывать. Всё равно уходит. И тут осенило. Сбоку магнит. Дык вот оно какое "магнитное дутьё". Реально понял почему дутьё.А так особо фоток нет. Разве что купил вот этот полуфабрикат. Изменено 9 июня, 2018 пользователем chdv1971 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) @chdv1971, приходилось варить как-то роторы насосов на мощных постоянных магнитах... Пока на кафедре не подсказали - как шунтировать магнитное поле - ни чего не получалось, ванна просто улетала куда-то, про дугу вообще молчу)))Во как полезно постить на форуме, нашел сообщение http://websvarka.ru/talk/topic/2516-galereia-svarochnykh-rabot-chast1/?p=54956Ужас как время летит, это 5 лет назад было Изменено 10 июня, 2018 пользователем G_Kar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Пока на кафедре не подсказали - как шунтировать магнитное поле - ни чего не получалось, ванна просто улетала куда-то, про дугу вообще молчу))) @G_Kar, а теперь можно по секрету рассказать - как таки шунтировать магнитное поле? И про вторую трудность тоже - как не перегревали магниты при сварке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) как таки шунтировать магнитное поле? Все просто - нужна массивная железяка, чем больше ее масса, тем больше поля она забирает на себя. На фото видно фланец с привареными прутками, вот между ними и варили. А чтобы не перегревать - импульсный режим и по 1-1.5 см сварки за раз в разброс по диаметру. Там не все так страшно с перегревом как кажется, магниты не в плотную к корпусу, там пару мм зазор и от места сварки ниже на 2 см. В общем чтобы прогреть магнит - надо еще умудриться на такой толщине. Изменено 10 июня, 2018 пользователем G_Kar 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 ибо об этом должны знать не все. ... начальство узнает в последнюю очередь ( без особого интереса ., ну есль только эта мысль выражается денежкой , то даа ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 без особого интереса У них свои масштабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 10 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Надо ставить смеситель на раму, но заказчик тормознул, надо с высотой определится, хочет сам посмотреть... Поэтому сегодня на повестке - рабочий орган смесителя. Собрал на прихватки и проверил геометрию - все четко.Кстати, конструкция смесителя полностью моя. Поэтому в моей системе у сварщика всегда инженер - молодец и красавчег, а в косяках виноваты подрядчики А вот крышки на обоиму подшипника. Простое и дешевое решение!День был омрачен смертью новой болгарки. Макита 950Вт просто перестала включаться не отработав и пары часов в общей сложности. Разобрал, обнаружил перегоревший посередине провод идущий на статор... Я в шоке. Столько лет пользуюсь только Макитами, самые живучие болгарки в самых жестких условиях и тут на тебе! Еще праздники как на зло, сервис не работает. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 10 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 но заказчик тормознул,Олег, мои не тормозят, освободилось место, сразу технику загонят. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 День был омрачен смертью новой болгарки. Макита 950Вт просто перестала включаться не отработав и пары часов в общей сложности. Разобрал, обнаружил перегоревший посередине провод идущий на статор... Я в шоке. Столько лет пользуюсь только Макитами, самые живучие болгарки в самых жестких условиях и тут на тебе! Еще праздники как на зло, сервис не работает.Деволт попробуйте, а "живучая" макита позавидует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения