Популярный пост Steelcar Опубликовано 15 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) В эфире передача " в рабочий полдень" (дождь прогнал со стройки века, можно и пописать) Сегодня не болгарин день, сегодня сварка и молоток (шлак отколупывать). А поскольку конструкция сама по себе звонкая, то соседям пожалуй веселее прежнего.Да, мужики, всё-таки сварка мма не для каждого, это удел избранных (к коим я не отношусь), в этом я закрепил своё мнение в очередной раз.Ну а теперь немного фото (больше со своей перестройкой надоедать не буду).Так я подпирал лист, чтобы не хлопал когда сверху "варил".Так я понял почему такие аппараты отнесли к классу сундуков (надо для полноты картины ручки таки сбоку сделать, а не сверху. А то не очень удобно с ним по лестнице прыгать)С этой штукой я уже вас знакомил. Поднимал гараж чтобы нижнюю обвязку распилить, 125 диск маловат для таких уголков.Сидя на крыше, на коленках, капли сварки скатываясь вниз причиняли ущерб кожному покрову. Взял старые рабочие штаны, отрезал штанины (брюки превращаются в элэгантные шорты), одел штатнины поверх джинс и быстренько пристебал ниточкой (только сверху, чтобы не сползали). Решение было спонтанным и молниеносным, как по придумке, так и по исполнению.Потом пошел дождь, а оставалось доварить совсем чуть-чуть. К удовольствию от залипающего электрода, прожиганию металла, прихваткам, которые отваливаются, добавился мокрый и скользкий металл.С крыши слез, осталось ерунда, которая из-за дождя может растянуться до большой ерунды. Трансформер практически трансформировался. Изменено 15 мая, 2018 пользователем Steelcar 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 @Steelcar, О, имел я удовольствие на таком сундуке (если это мастер) аргоном показать как сваривать нержу... Амперы там совсем-совсем отличаются от тех что на дисплее указаны, ну его чур меня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 на такую машину нет ни денег не работы Ужо... Вон, мой Меркле долго без работы загорал в дальнем углу гаража. По нерже и алюминию под него до сих пор работ нету и в ближайшем обозримом будущем-не предвидится... Зато шпарю им экскаваторные ковши, бульдозерные отвалы и всякую мелочь из тонкостенных профильных труб. В ходу и пульс и двойной пульс. Скоро вообще никакой работы не будет... -))((. Откуда такая патетика? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 @Учусь,это сварог, что наверно все одно). Что миг, что тиг (я про свароги), все кажут лунное время, для некосмических кораблей пойдёт (чем богаты, как говорится)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 можно и пописать Как то неоднозначно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Как то неоднозначно... перекур в общем, в который все включено, потому и неоднозначно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 15 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Почти рутина, по аэродромам мотаюсь.То кресла с Боинга переделать.Джипёры с "хотелками" заявились. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Почти рутина, по аэродромам мотаюсь.То кресла с Боинга переделать. Джипёры с "хотелками" заявились.У вас за такие хотели не стали прижимать жиперов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Откуда такая патетика? С точки зрения экономиста.Сейчас фирмам куда выгоднее по безналу работать, у частника заказывать, это обычно нал, что-то объёмное делать, читай денежка из своего кармана.У населения денег нет практически совсем, в большинстве своём ( вот я лично на выезд меньше чем тыще за две даже не поеду, а это уже далеко не все позволить себе могут), а самое забавное что их будет всё меньше и меньше, тут бенз к 50 может приблизится из-за новых акцизов, а это значит цены поднимутся и не хило, на фоне увеличения издержек ещё и з/п могут чутка порезать, но тут уже она и так как бы на гране. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Откуда такая патетика? Неплатежи жуткие, по полгода - году люди ждут за выполненные работы и мы соответственно тоже попадаем... реально у людей денег нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 У вас за такие хотели не стали прижимать жиперов? ТАМ "в верхах" поработали, отделили спорт от гражданского использования, есть грань, за которую не надо переходить. хотя большинство переделок нормально ставятся на учёт.По таким вопросам можно в Л/с поговорить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост варим лежа Опубликовано 15 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Привет всем. Так мы работаем.Загибаем трубы.Меняем задвижки.Нас посылают отрезать арматуру, но техника не проезжает...Наше рабочее место.Остановлен фонд скважин, трудимся до победного конца...Изнутри по седлу откололся кусок металла.Заполненная труба режется роликовым труборезом, 10мм за 20 минут.Ворота из штанги.Работа в гзу.Рабочее место на сегодня. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Неплатежи жуткие, по полгода - году люди ждут за выполненные работы и мы соответственно тоже попадаем... реально у людей денег нет. Мдя... И давно в ваших весях такая обстановка? У нас с 13-го года-всё веселее и веселее. Меня спасает мелочная диверсификация. В смысле, берусь за всякие мелочи. Те, с кем работал ранее-сидят по 3-4 месяца без работы. Вот, уже скоро полгода, как 18-й наступил, а активное движение не началось. Ни на стройке, ни у транспортников. Торговля-тоже вешается. Тоже реально нету денег. Так хочется высказаться, аж слов нет... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 И давно в ваших весях такая обстановка?Началось с 16-го года. Сейчас и Лукойл и Газпром договора заключают с оплатой 60-90 дней. По катерам и лодкам второй уже "сухой" год, писец... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 сухой" год, писецага, сухо как в Сахаре. Я из-за этой сухости уже неделю в мастерне ночую. Натюрморт вот написал (правильно поставьте ударение, будьте любезны): 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 ага, сухо как в Сахаре. Я из-за этой сухости уже неделю в мастерне ночую. Натюрморт вот написал (правильно поставьте ударение, будьте любезны):Если штанга без дела не лежит, то вообще хорошо (ударение поставил как надо)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Только штанга и килька ещё спасают отца русской демократии...А если серьёзно, то отдохнуть хочу, высох уже весь. Завтра вот опять срочно и опять не откажу. Прям - безотказный я. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @konstantinXX,отдыхать тоже надо уметь, правда не у всех это получается ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 16 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Небольшая импровезированная печь, чтобы замедлить остывание 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 16 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 ,отдыхать тоже надо уметь, правда не у всех это получается Говорят что отдыхать надо с теми кто умеет отдыхать,а работать с теми кто умеет работать. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Говорят что отдыхать надо с теми кто умеет отдыхать,а работать с теми кто умеет работать. ... ты как расслабляешься ( табак , водка , девочки ? ). - а я не напрягаюсь . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 16 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. А Родственники коляску подбросили. Отмазаться не получится, они знают , что у меня есть сварочный аппарат.Говорю, металл тонкий, не пожечь бы, да пластик рядом, да аппарат другой на стройке (это про тиг). Да нормальный металл, отвечает "заказчик", чтобы пластик не пожечь ты неспеша, по чуть-чуть, перекурами, но сделать надо сегодня (ну типа сейчас)Вот такая красотаВключаю компрессор, в одной руке горелка, в другой продувочный пистолет, и поехали, точками. Пластик остался невредим, "клиент" счастлив, что завтра его внук снова на колесах. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 правда не у всех это получается ...не получается, но стакан вискаря в пополам с колой и льдом я сегодня зашиб ближе к вечеру. А днём... днём было 22 по Цельсию и десятка в карман за лёжку под бензовозом. Возможно, что я их когда-нибудь и полюблю, эти бензовозы. Восстановил отверстие в бугеле под крепление моста. Наплавка внутренней поверхности полуавтоматом и фрезеровка грызуном. Болт входит только после лёгкого удара молотка - плотненько всё проточил.Фото до не сделал - уж извиняйте. Но дупло там было знатное, наплавка кое-где высотой в сантиметр в наружном отверстии и под два сантиметра во внутреннем отверстии. По уму такие вещи по другому делаются, но нет у меня мощной плазмы и не предвидится, т.к. слишком редкая такая работа. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @konstantinXX,что такое грызун? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @Вад11, мы к началу сезона аж 3 лодки сделали! Раньше у нас одновременно по 3 стояло 1 лодка в неделю как минимум... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения