vnuk Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) 50 А.10 ку на подачу газа, лучше обдув. Калининград Изменено 10 ноября, 2014 пользователем vnuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 @vnuk, Приветствую, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данных швов http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=166&p=114653. Когда писал программу сварки и забивал режимы ориентировался на своё представление о том, как оно должно быть. Опыта сварки нержавейки под ПБ 03-585-03 не было.Судя по последнему шву, видно, что предыдущие швы, коренной и заполнение не были почищены до белого блеска от нагара, что является грубой ошибкой. Из того мы и видим копченые швы. Не почищен коренной шов, тут же ложится на него второй и тут же третий. Сколько же нагара плавало в сварочной ванне?! Но благодаря толстому металлу и множеству не убитых химических элементов удалось достаточно не плохо положить швы, что в общем то за чистится и будет достаточно замечательно, но можно было бы сделать и лучше. Скорее всего судя по трубе не очень хорошего качества материал, который просто необходимо перед сваркой чистить, даже перед первым коренным швом. И это вряд ли было сделано, судя по копченостям корня и заполнения(взлетной полосы)как я называю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 @vnuk, И перед сваркой корня и после корня, перед заполнением - зачистка была. А вот между заполняющим валиком и облицовочным - нет, так как варится по одной программе, без перерыва. Корень, кстати, проварен без поддува, может это влияет? Не может такого быть, что св. ванна достаточно большого размера и долго существует, поэтому и окисляется активнее? Просто там, где за проход поменьше металла накладываю, меньше шов закопчён. Края так и вообще - розовые.А лучше организовать камеру в трубе с газом, так же лучше останавливаться и чистить после заполнения, ведь правильное и чистое заполнение, это что взлётная полоса для лицевого шва, как уже не раз говорил. Так же можно не много изменить угол наклона горелки в пользу обдува и поставить 12 сопло с рассекательной сеткой. Впрочем шов не плох, все замечательно, как уже говорил, но следует стремиться к лучшему, если это возможно по средствам, желанию и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Да, чуть не забыл рассказать, у нас же тоже есть такой вот автомат Технотрон. Правда не я на нем сижу, а толковый парень, Артимедий. Я только лишь внес свои знания в области сопел с рассекателями 8мм и 12мм и увидел положительный результат. В прошлом же было очень черно и страшненько. Сфера д. 100 мм. 3 мм.толщ. Как мороз бывает на окнах рисует узоры, так же и на стыке узоры можно разглядеть. Такая же фишка бывает и на хороших электродах ЛБ, если правильный сварщик варил. Уверен BelaZZ это чудо видел не раз. Внутри сферы очень сложно разглядеть стык, так как получается, НУ просто литьЁ. А Артимедий ко мне приходил на емкости, одаренный парень, быстро подхватывает и выполняет точно то, что от него требуется, хотя нет опыта сварки листового металла. Ну понятно почему у него получается, результат на лицо. Молодец!!! Изменено 14 ноября, 2014 пользователем vnuk 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) результат на лицо.Слов нет . Я подозреваю,что у Вас там одни уникумы собрались - что не стык , то шедевр. это чудо видел не раз На большом токе , поворотный стык , но картинка далеко не такая ... Изменено 13 ноября, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Пока здесь собрались Мэтры от сварки , задам вопрос , относительно "бабочки" , по поводу вылета электрода на облицовке .Если с корнем вопросы давно сняты,то с облицовкой ну никак не определюсь .Ставишь небольшой вылет - на месте топчешься (~ 5-7мм вылет) ,делаешь вылет больше - чешуя грубая и нередко соскальзывает. 5мм норм, и горелка держи всегда за самый край в кулаке, почти у шланга и поймёшь, что крутить легче, нажимать на сопло проще, так как не велико напряжение руки благодаря длинному вылету и шагать проще соплом Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Миротворец внимательнее с цитированием 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Всем привет. Давненько меня не было .Давненько трубки не варил и вот дорвался, последние работы и домой на пару недель-отдых. Все лучше и лучше наши емкости, все больше желающих их приобрести.Все же качество дает о себе знать. Да и кто из нас в магазине выберет худшее из товаров?! Впервые в жизни от души работал ориентировочно на заказчика, все хотелось привлечь его своей чешуей, верной и точной стыковкой с прихватками с результатом качественных красивых и прямолинейных швов и результат не заставил себя ждать.Приятно когда выбирают твою продукцию, когда она нравиться людям. В течении года при нормальном командире и финансировании можно поднять любой подобный завод. 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А еще по видео с широким соплом стеклянным и сеткой добавлю: Все это конечно же хорошо, но и про газ не стоит забывать. В Европе, Америке или той же Канаде газ всегда чистый и 1 вида по каждому стандарту, а у нас если гелий, то 3-4 вида, грязный, не много очищенный, средний и высокой очистки. Так же и аргон уже подгоняют под виды. Это как машины, у них 6 комплектаций, у нас калин например 12. Все это от жадности. Но не в этом суть. Никакая сетка не поможет при грязном газе, но и при хорошем газе можно с 6мм соплом сделать шов такого цвета, как у буржуя на видео. И я делал, поверьте. В прошлом был газ еще в советское время гораздо лучше. При сварке 90 градусов на нерж. швы выходили золотистого цвета и любил я не много подождав, около минуты, золотую пыль сдувать со стыка. Она отходит при остывании. А еще плюс нержавейка была в то время отличная, не то что сегодня. Спасибо за внимание 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Только после мойки Изменено 29 мая, 2015 пользователем vnuk 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) 60 А, 1,5мм, уходим от нагрева благодаря протяжке, тем самым избегая проседания металла с обратной стороны в кашу, ведь там нет поддува. Лежат пластины от бетона и все. Особо они не помогают, так как лист не много поднимает все же от пола. Вот так и рождается крупная чешуя. Уход от перегрева, прямолинейность, скорость и красота. Жаль только и это особо не ценят. Над душой бывает стоят, хотят еще быстрее, больше и многое негативное другое. Это как свет во тьме светит, но они более возлюбили тьму и не приняли теплоты его. Ну да ладно, Бог им Судья. https://www.youtube.com/watch?v=dtz4SXczr5g Изменено 29 мая, 2015 пользователем vnuk 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 А можно сделать видео без зажигания дуги. Чисто взаимодействия горелки и присадки. Крупным планом. Конечно тут были и рисунки и видео. Но немного раз пробовал так не получается. Вижу на видео поперечные едва заметные колебания. Присадка расплавлятся и протягивается вдоль края шва и отсекается колебанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Конечно можно и видео снять, но знаю точно, что вряд ли это поможет. Вся истина в схеме, объяснении и понятия переплавки металла, а так же видео сварки. А то что при остановке видно, что слегка покачиваю на св.ванне, как бы формируя её, это верно, можно и так варить. Это я сделать для того, что бы было более понятно и вразумительно, убавив А. А в настоящем варю конечно же быстрее. И даже тут кого учил у нас в живую, убавляю А. сбавляю скорость для корректного вразумления человека. Правда, от пустых движений без сварки не прибудет в голове. На это есть схема. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Ну такие швы я отношу к трюкам в хорошем смысле этого слова. Кроме хозяина такие вещи ни у кого толком не получаются. Это довольно занятный феномен. И тем более интереснее разгадать фокус. На одном из форумов один товарища разорялся по поводу того что выдают все секреты сварки. Секреты секретами да только единицы смогут их применить. Видео лишним думаю не будет. Почему такой наклон горелки? В какой момент подаётся присадка? Почему выбран такой ток? Формирование чешуйки? Протяжка делается ровно по шву или по краю и на каком расстоянии от края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) @chdv1971, нет здесь никакого фокуса.@vnuk правильно говорит, главное понять суть процесса, а потом долго-долго приучать руки, чтобы они делали то, что голова хочет.Я примерно понимаю, сам пытался нечто подобное делать. Но ввиду отсутствия стабильной надобности в этом, так толком и не научился. Чему либо хорошо научится можно только в процессе реальной работы, когда ты знаешь, что любой косяк придётся вышлифовывать и переваривать. Если вообще вариант на исправление есть. А так, на пальцах объяснять , даже на кусочках тренироваться - пустое дело.Смысл прост - на разогретые почти до плавления кромки попадает капля расплавленного металла. Теплоты, запасённой в капле, хватает, чтобы проплавить металл в этом месте, и она тут же кристаллизуется. Пузырь с обратной стороны шва образоваться не успевает. Следом, на разогретые кромки и не остывшую , только закристаллизовавшуюся каплю, ложится следующая, и так далее. Что то вроде сварки тонкого металла полуавтоматом, когда идёшь не сплошным швом, а каплями. Так, чтобы получался сплошной шов. Только здесь и руками шустрить надо,и глазами следить, дуга то горит всё время. А надо то присадку расплавить, то кромки чуть прогреть. Чтобы до автоматизма довести - годы нужны. Ну, а чтобы чуть -чуть стало получаться, минимум месяц понадобится. На мой взгляд. Изменено 30 мая, 2015 пользователем SergDemin 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Потому что дольше металл остается в зоне защиты газа и таким образом лучше варится и шов не черный, что естественно легче чиститься кислотой. В тот момент, когда метал разогрелся и принял нужные размеры в жидкой фазе, перехлестнув по ширине корректной стык 2 х листов. Потому что достаточный по точке апогея, сделаешь 50, долго ждать будешь, когда разогреется металл, а если больше, продавишь металл наизнанку, превратив его в кашу, провалив лицо.Присадку подавать под углом, дабы стык было видно, а самое главное, не обгорает так присадка, когда с угла подается. Многие ошибку делают, подавая проволоку прямолинейно дуге, таким образом ребята она обгорает, и не имея достаточной защиты, окисляется, что естественно в дальнейшем затрудняет сварочный процесс, тем более тонкостенный материалов. Ниже то, о чем просили по вопросам https://www.youtube.com/watch?v=MhjIblkmzUk 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 @vnuk, как я понял- 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) @vnuk,https://drive.google.com/folderview?id=0B0nN0od7Wy87Vjg0OEhyZllVems&usp=sharingВпечатляет! Как так ровно получается??? Вроде бы тоже обе руки всегда опираю, и с горелкой и с присадкой, а получается если не совсем как "у пьяного дяди Васи", то во всяком случае не так красиво. То горелка соскочит, то присадкой вольфрама коснёшся...Обратные валики тоже ровненькие. Всегда с поддувом? P.S. Пользуясь случаем, а так же терпением модераторов и коллектива, задам вопрос не по теме. Эта штука, которая на Вас надета:https://lh3.googleusercontent.com/LacAKN2h8vOD5DMSLeSp9Twtl-jYF8ayCAI67RUT6cDOfSdUKOiQMCT4hQD4zmt9roWfeQ=w1239-h565Ну в смысле "фриэмовский" респиратор, хорошо помогает? Или только от пыли спасает? Дышать в нём легко? Изменено 30 мая, 2015 пользователем Nos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ф$ё чешуя да чешуя, а думаю попробую я тоже ровно 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ф$ё чешуя да чешуя, а думаю попробую я тоже ровно А по ближе? Если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Кстати коллеги, случайно зашел на сайт "Milesta" и увидел старое доброе фото со мной, приятно не ожидал. Там чел варит к Вам спиной на спец машинке, которая на шине, на вакуумных присосках, вообщем это я с десяток лет назад. А еще вдали чел стоит, погремуха 10-5, Серега, трубач, высшей категории. Тогда для этой компании по качеству много сделал я, но остался в тени без благодарностей, так же впрочем как и на сегодняшнем предприятии. Милесту желает вновь поднять Гена Сташинов, да ставит не на тех. Ну да Бог с ним, да был бы жив.http://www.milesta.ru/capacity_assemblage_capacity 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Деформация, в этом слове скрыта целая наука, а так же философия, но к философии вернусь в конце темы, а пока наука . Накладки на ноги 1.5 мм, к конусу металла так же 1.5 мм в прошлом не варили, только прихватывали из-за виновницы, деформации.Пример с доской и вид первого фото, это ошибка. Но не совершив ошибку и не выяснив, куда потянет металл, мы никогда не сможем сделать ровно. При данной ошибке и впадинах с обоих сторон во внутрь металла я выяснил, что его вытаскивает в домик именно под ногу, а следовательно следует в будущем создать дополнительное ДАВЛЕНИЕ НА КОНУС под ногой бруском, дабы щеки с обоих сторон конуса не много надулись,таким образом создав некое напряжение, тенденцию вверх, что собственно и спасает 3 фото. Так же варить с охлаждением, как можно дальше друг от друга,не более 15 мм стыка и как можно тоньше и быстрее, А.50, не вылезая за высоту острия кромки верха накладки, 4 фото, зубочистка и шов (ювелирка) Лучше сваривать по старой советской школе крест на крест, чередование, друг на против друг друга. 6 фото, зазора нет, стенки ровные.Теперь к философии:Да простит меня Бог, за то, что скажу то, что понял. Много раз задавал себе вопрос, для чего Он создал дьявола?И в работе с деформацией увидел ответ. Сотворив ошибку намеренно, что собственно Он сделал и я, заварив быстро, перегрев металл намеренно, увидел кривое и в будущем при творении нового, сотворил прямое. Так намеренная ошибка становится эталоном совершенства!В лице кривого(лукавого) исправить других! А дальше сами поразмыслите уважаемые. Всегда ваш, vnuk 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Фотки только перевернулись не все. Может Админ поправит, если можно. Прошу прощения. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 @vnuk, это была сварка своим телом? Я пока только осваиваю объёмные конструкции из нержи и вопрос деформаций стоит особенно остро. Наработки мало, но ваш фирменный шов уже успел попробовать. Не получилось, признаюсь честно. Но я его всё равно сделаю. С уважением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 На кольцах да, своим телом, остальное с присадкой, капал в сварочную ванну при 73 А, скорость, подача. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Почему металл не ведет при таком долгом проходеПотому, что его мало. Если еще добавить размер в 2 раза, то поведет, так как растянется при сварке1, сядет под собственной тяжестью пока горячий 2. Вообще коллега торопится с прихватками, резко отрывается, из-за чего они могут почернеть, что создаст затруднение при сварке красивого шва. Шов черный у него, видно. Не знаю под какой вид жидкости этот короб, если на вентиляцию, то пойдет, а на пищевуху нет. Поддува нет. Такой вид работ называю шляпным и не аккуратным. Много сталкиваюсь с подобным видом, но меняю коллег, начальство убеждаю о качестве. Благодаря качеству и красоте уже 2 цеха по производству емкостей, скоро 3 откроют и четвертый. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти