Популярный пост vnuk Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 8 лет на трубах и вот снова емкости, правда ведра, в сравнении с прошлым, вот вспоминаю былые молодые годы. Не так как в прошлом, да и зрение уже не так остро, но все же в 40, пока еще без очков глядеть в спичечную головку часами уже тяжелее. Нижнее фото, шов называю рыбья чешуя, мой любимый. Забыл емкость сфоткать, сегодня на нее такой положил шов, минимальный нагрев при таком шве, прямолинейность и красота. На конуса делал камеру из скотча и задувал аргоном, верхние фото, сварку проводил снаружи, 1,5 мм. 1 выстрелом 2 зайцев 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Присадочная проволока 308я?Дуга на присадку и по капельке в шов,я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 316. Нет, бывает капаю, но тут затяжной полумесяц с небольшим возвратом обратно на 1мм.и не много вверх, чуть приподнимая сопло, как бы распыляя нежно чешуйку, поэтому и есть ровность круга чешуи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Мой любимый шов , сам разработал, кучу способов перепробовал, лучше не нашел. Косяки некачественной сборки хорошо скрывает, проще варить и быстрее. Так же смотрится ровнее. На трубах конечно же такой не положишь, на листовом особо тоже, а вот на круговых сборках и угловых соединениях в самый раз. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ...но тут затяжной полумесяц с небольшим возвратом обратно на 1мм.... Горелка на весу ? В смысле без перекатывания сопла.Швы шикарные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Спасибо. Нет, временно касательно, когда как, ведь упор в этом случае хотя бы малейший все же нужен. В принципе рука по локоть спокойно лежит на обечайке, это уже упор и жесткая основа, но все же при движении вперед с верху вниз (полумесяц) слегка касаюсь пройденного шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 316. Нет, бывает капаю, но тут затяжной полумесяц с небольшим возвратом обратно на 1мм.и не много вверх, чуть приподнимая сопло, как бы распыляя нежно чешуйку, поэтому и есть ровность круга чешуиА снять на видео реально? Или нарисовать схематично, уж больно симпатично получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Вверху стрелочка указывает на то, что следует придерживаться верха и именно там ожидать точного завершения пере плавления металла и далее двигаться дальше.Затяжной полумесяц хорошо видно на рисунке. Движение не сложное, главное не прозевать и не спешить. На пункте второго рисунка видно раз два, направление движения, тут следует понять, что переплавку следует начинать с низу стыка и на присадочную проволоку, она так же показана на 3 рисунке, так как весь нагрев всегда поднимается кверху и соответственно 2 пункт 2 рисунка, не большой возврат и подъем будет не долгим и снова вперед затяжной полумесяц.Проволоку лучше подавать под углом, плюс видно стык лучше и второй, что касается если по прямой меньше отгарает проволока от направления иглы, что соответственно улучшает процесс переплавления присадочной проволоки. Проволока всегда неразрывно находится в сварочной ванне. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 На проволоку следует нажимать, что бы пружинило, как карамысло дугой, тогда не будет выскакивать из св.ванны. Если Вас будут толкать в огонь, тоже будете выскакивать из него, так и тут, проволока плавится и в шарик, если не плотно прижата к изделию. Так же можно подавать ее под 45 градусов относительно стыка, таким образом меньше идет Отжиг ее горящей дугой в направлении стыка. А вообще лучше всего капать на тонких металлах и скорость. Иглу выставлять коротко мм 2-3 из сопла, проволоку держать, конец ее всегда в зоне сопла и капать в Св ванну. Такой способ ведет к наименьшему нагреву металла, что облегчает сварку и менее деформирует его. И еще раз добавлю, не забывайте пассатижи носить с собой, Откусывайте горелые концы перед каждой прихваткой, а так же сваркой. ЭтаФишка еще не раз Вам принесет качество и воспоминание обо мне :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Давненько хотел создать этот материал. Побудили меня разговоры о тонком металле. В данном случае 1мм, первый шов без всего, без поддува, такая черная беда входит, всем это известно. Второй шов так же обратная сторона, но с поддувом аргона, тоже не секрет, кстати нет ничего лучше поддува. Третий шов со скотчем, стекло волокно по середине плотно прижимается к стыку обратной стороны сварки и вот что получается, нет черной шубы. Данный скотч хорош в этом случае, когда нет возможности поддуть, варится с ним хорошо, словно Вам поддувают. Тоже выход, согласитесь?! И 4, паста от Есаб, разводится спиртом, ну не было его, развел остатками вискаря. Этот способ хорош на угловые короба, мазь нанесли и вперед варить, поддув не нужен и шов будет белым. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Карты для емкостей, 1,5 мм толщина, часто спрашивают как варить без поддува. Обеспечить поддув просто не возможно, когда нет ничего, приспособлений разных с зажимами и желобком. Приходится варить капая, стараться не продавливать во внутрь, метал меньше перегревается и фактически не коробит. Считаю данный металл, подобную толщину проблематичной, ведь сварочная ванночка всего со спичечную головку. Тут не приходится зевать, на глаза нагрузка, на все тело напряжение. Вот так красиво лист заваришь один на полу, откуда дует, холодно, и больше ни чего не надо, а рабочий день продолжается. Ну и врезки показал, тоже как то спрашивали не раз. Подавал проволоку 2 мм толщиной, капая в расплавленную ванну. Более лучшего способа пока не нашел, особенно когда есть зазоры. Толстая присадка как раз к стати, хорошо капля перекрывает зазор, при надутой трубе аргоном. И снова американка, бабочка, давно не варил из за сборки вЁдер под пиво. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем vnuk 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урий Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 vnuk- подскажи при толщине 1.5 мм капая как понимаю чешуйчатость не изменить? (если уменьшить скорость для уменьшения чешуйчатости нержа без поддува будет чернеть на шве?) Большие диаметры на фотках с поддувом варились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Именно крупная чешуя вид всего сварочного стыка делает ровным. Капля скрывает многие факторы неровности, к этому пришел работая долгие годы. Тут скорость важна, иглу 10 мм выставлял из сопла, угол, поэтому шов светлый. Пережигать нельзя такой металл, что бы не было деформаций. Когда учил группу, учил на 2 мм листового металла, что бы при сварке шва, во внутрь не вылезала каша черная. Это крайне важно было в те времена. К тому же это есть запас сварщика, чувствовать металл. Это сделать крайне сложно, особенно вертикальный шов. Но в конце обучения все справились с задачей. Еще помню у 3 их не получалось, и они меня попросили поднять вертикал на 1,5 мм, мол если у тебя получится, значит 2 то мы точно осилим, так сказать условие мне поставили :-) . Все получилось у меня и ребята продолжили работу над собой и все получилось. Это дело тонкое. Главное понять металл. А трубы всегда варю и следует варить всем с газом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) 28 я трубка, не бабочкой, просто так. Уже шов. На бабочке обычно шире выходит. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем vnuk 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Это без присадки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 И вот конус и обечайка, 1,5 мм 2 стороны, внутри открытая минвата, газит в зазор, варить гораздо сложнее, чем карты из листов. Поддуть нет никакой возможности, единственное спасение, скорость сварки, подача каплями, движение полумесяц с одной кромки на другую. Раньше до меня швы полностью сдирали, если можно назвать швы, теперь оставляют, хим чистка и хорошо. Плюс хорошая проволока (присадка) выручает. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 @vnuk, У Вас прекрасные швы,я преклоняюсь перед Вашим талантом.Одна просьба,если возможно, сделать фото в высоком разрешении и максимально близко шва по нержавейке каплями,и желательно изнанку шва.Думаю форумчане поддержат просьбу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 @vnuk, если возможно опишите технику сварки. Это сварка "через присадку", её разновидность, или что-то иное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Принес сегодня 8 пуксельный телефончик, дома дежурит на интернете, вот фото по просьбе сделал. Да, это с присадкой выполнил 1мм, забыл сделать фото ее и фирму. Кстати не знаю, если выложу фото ее сюда, то может Админ удалит, а может нет. Это не в целях рекламы сделаю, но рекомендую, кто варит тонкий металл. Но это уже завтра. Техника движения, называю ее полу месяц. Протяжное движение полумесяцем вперед с одной кромки на другую, капля, проволока всегда в зоне сопла, остановка, секунда на усваивание капли до формы нужной Вам ширины шва, как это произошло, движение протяжное, которое Вас спасает от перегрева, вперед полумесяцем, с кромки на другую, ведь предыдущая кромка уже нагрета, снова происходит нагрев и снова капля, чуть вверх соплом на кромку, ждем когда усвоится и т.д. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем vnuk 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 @vnuk, при этом дуга горит на кончике присадки и лишь краешком цепляет основной металл? А разогретая присадка сама плавит основной металл и "склеивает" края, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Присадку в зоне сопла не много в стороне от основной дуги следует держать, что бы она не отгорала но и была в зоне обдува. Когда каплю в зону положишь, соответственно ее и греешь, там доли секунды, как легла капля в лепешечку совершенную, расплавилась чуть, до нужной ширины, она же склеивает и края-верно! Идем дальше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 @vnuk, спасибо за объяснения. А зажигаете дугу, я так понял на основном металле,держа присадку в зоне обдува, и чуть в стороне от дуги? Не прожигается?Я подумал сперва что это что то вроде сварки через присадку, когда дуга греет в основном не металл, а кончик прутка, и уже расплавленный кусочек присадки "вбивается" в основной металл, и проплавляет его. Но по-видимому Ваша техника сварки несколько "хитрее". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Красиво Чем то похоже на "технику" сварки алюминия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урий Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Интересно, кто ни будь из tig-сварщиков сможет детально описать технику Vnuка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти