Lexaa Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Ребят, кажись поймал я сварога на браке в изготовлении!!!!!!!! С покупки ни разу не пробовал им электродом варить. Вот вчера решил попробовать, подключил и не смог совсем!!!! Ни при каких положения ручек дуга не разжигается!!! На 1 секунду максимум возникает и тухнет сразу. Я специально видюху снял. Подскажите как загружать на сайт видюхи и фотки. Выложу и покажу, а вы мне подскажете - может просто туповат я и чего то не правильно делаю!?!?! Попробовал сразу для сравнения и своей старенькой дугой варить - вроде варю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 @Lexaa, фотки через расширенную форму, там можно их загружать и вставлять в сообщение, кнопка внизу. Видео на YouTube, а сюда ссылку на видео, кнопочка есть с логотипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Ребят, кажись поймал я сварога на браке в изготовлении!!!!!!!! С покупки ни разу не пробовал им электродом варить. Вот вчера решил попробовать, подключил и не смог совсем!!!! Ни при каких положения ручек дуга не разжигается!!! На 1 секунду максимум возникает и тухнет сразу. Я специально видюху снял. Подскажите как загружать на сайт видюхи и фотки. Выложу и покажу, а вы мне подскажете - может просто туповат я и чего то не правильно делаю!?!?! Попробовал сразу для сравнения и своей старенькой дугой варить - вроде варю Сам когда Сварога реал 200 выставил на продажу, проверил РДС - а дуга не разжигается, крутил крутил, в итоге выставил как неисправный по бросовой цене. Еще и производителю на почту написал. На след день от производителя пришел вопрос о полярности подключения. Приехал в гараж, смотрю полярность и обратил внимание что повертушка ММА на ноле, а днем ранее вращал совсем другую. Повернул и все заработало. Хорошо продать не успел.Посмотрите, может у вас похожая история. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Наконец то разобрался как видюху на youtube выложить, вот ссылочка . Крутилку я как только не крутил - во все какие только можно положения -результат один и тот же. Или он реально бракованный или я чего то не догоняю. Научите меня пожалуйста 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Вот еще фотка моего шва сделанного через 20 минут той же дугой для ремонта балки двутавровой. Фотка лишь для того, чтобы могли сказать я не могу сварога зажечь, или он все таки сам виноват. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Попробуйте поварить еще с питанием из розетки, где гарантированный уровень напряжения. Вдруг что-то с вашим генератором тока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Попробуйте поварить еще с питанием из розетки, где гарантированный уровень напряжения. Вдруг что-то с вашим генератором токаУ меня в здании промышленная сеть с мощность до 100 кВат, подстанция в 50 метрах, 380 есть, так что не в сети дело, дуга спокойно варит на такой сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 У меня в здании промышленная сеть с мощность до 100 кВат, подстанция в 50 метрах, 380 есть, так что не в сети дело, дуга спокойно варит на такой сети.А регулятор силы тока на максимум пробовали выкрутить? У меня один раз было такое, придурок один моим пико варил, не варит говорит, я блин, ну как не варит, а там ручка повернулась и по факту он на тройку 30 ампер ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 А регулятор силы тока на максимум пробовали выкрутить? У меня один раз было такое, придурок один моим пико варил, не варит говорит, я блин, ну как не варит, а там ручка повернулась и по факту он на тройку 30 ампер ставил.Я выше написал и в видюхе говорил, что как только не пробовал и на максимум и на минимум в по середине - результат один - нет дуги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Я выше написал и в видюхе говорил, что как только не пробовал и на максимум и на минимум в по середине - результат один - нет дугиА тумблер? Видео недоступно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 А тумблер? Видео недоступноТеперь доступно, ютьюб почему то вчера временно заблокировал видюху, потом разблокировал, теперь доступна. Тумблер переключен в режим ММА. Я пять раз сверился с инструкцией по переводу в режим сварки электродом. Выкручивал регулятор тока на минимум, на середину, на максимум, по всякому. Результат один и тот же - дуга разжигается на секунду и тухнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Теперь доступно, ютьюб почему то вчера временно заблокировал видюху, потом разблокировал, теперь доступна. Тумблер переключен в режим ММА. Я пять раз сверился с инструкцией по переводу в режим сварки электродом. Выкручивал регулятор тока на минимум, на середину, на максимум, по всякому. Результат один и тот же - дуга разжигается на секунду и тухнет.Сравните напр хол хода для на пачке УОНИ и в инструкции аппарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Сравните напр хол хода для на пачке УОНИ и в инструкции аппарата. @Lexaa,что, правда УОНИ? Так они с основным покрытием, не будут они гореть, им НХХ не хватает. Рутилом попробуйте работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) Результат один и тот же - дуга разжигается на секунду и тухнет. Если перейти на рутиловые, то при розжиге будет хороший ток, а потом дуга слабеет и тухнет... ну как будто кто-то убавляет токУгадал? У меня сварог, только без индуктивности и другого цвета, но работает так же... только зря тратил время и деньги на сборку держака. Если надо, могу проверить что-нибудь... Кстати, если не переключить тумблер в MMA, то даже искрить не будет, так что на видео всё правильно с настройками. они с основным покрытием, не будут они гореть, им НХХ не хватает. после розжига напряжение в дуге зависит от высоты подъёма электрода, например, если 2мм упереть обмазкой в металл, то в дуге будет 10В или меньше Изменено 12 мая, 2020 пользователем svarka9616 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 @Lexaa,что, правда УОНИ? Так они с основным покрытием, не будут они гореть, им НХХ не хватает. Рутилом попробуйте работать. Не очень я понял: он что предназначен для работы только с рутиловыми электродами и больше никакими другими с ним не поработаешь???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Так все таки подитоживая: есть проблемы со сваркой тонкого металла в режиме полуавтомата - либо прожигает, либо ляпуху большую лепит (не растекается металл); есть проблема со сваркой электродом - ни в каком положении регулятора тока дуга не горит. Все это говорит о браке? Предъявлять изготовителю???????? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Не очень я понял: он что предназначен для работы только с рутиловыми электродами и больше никакими другими с ним не поработаешь???? Еще раз инструкцию пролистал - УОНИ 13/55 в списке допускаемых к использованию присутствуют, никаких слов о сварке только рутиловыми нет. Значит по задумке производителя может он спокойно и с УОНИ справляться. А он даже на 200А вовсе не хочет разжигать дугу даже с двоечкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Не очень я понял: он что предназначен для работы только с рутиловыми электродами и больше никакими другими с ним не поработаешь???? Естественно. Основное предназначение - полуавтомат. Ему не нужно высокое НХХ. Режим ММА - это практически бесплатное приложение. Есть ПА, которые в режиме ММА нормально кушают основные, но они, как правило, подороже. УОНИ 13/55 в списке допускаемых к использованию присутствуют, Ну, на заборе тоже надписи присутствуют . Иногда А в реальности - дерево. Или бетон . Тем более, Сварог никогда точностью описаний не отличался. Даже не с целью выгадать, просто они так работают. Меня долго убеждали, что ПА на 250 ампер с могучей подавалкой на проволоку 1,2 не рассчитан. И даже если он её кушать будет, то долго не проживёт . Я им, естественно, не поверил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarka9616 Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 проблемы со сваркой тонкого металла в режиме полуавтомата - либо прожигает, либо ляпуху большую лепит (не растекается металл);тут надо перепроверять, потому что "у меня лапки" и вообще, первая катушка проволоки ещё не закончилась - это весь опыт на полуавтомате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 ММА в машинах МИГ/МАГ от Сварог-так себе, на троечку с минусом.... у меня свой 200Амперник 3 в 1 и на прежней работе в Сыктывкаре был флагман линейки МИГ от Сварога на тот момент(2014)....так вот, оба основой работают отвратительно.... конечно, профи справится(плюясь и матерясь).... а вот у неофитов могут быть БАААльшие прАблемы с подобными СМ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) у меня свой 200Амперник 3 в 1 и на прежней работе в Сыктывкаре был флагман линейки МИГ от Сварога на тот момент(2014)....так вот, оба основой работают отвратительно.... конечно, профи справится(плюясь и матерясь).... а вот у неофитов могут быть БАААльшие прАблемы с подобными СМ....Вот это усе говорит только об одном и я много раз говорил и боле не буду .Вот почему то на моих и имена их тоже озвучивать не буду ,,, так вот если написано и есть режим ММА и он прекрасно работает и даже лучше чем на многих специализированных аппаратах ММА . Изменено 12 мая, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Еще раз инструкцию пролистал - УОНИ 13/55 в списке допускаемых к использованию присутствуют, никаких слов о сварке только рутиловыми нет. Значит по задумке производителя может он спокойно и с УОНИ справляться. А он даже на 200А вовсе не хочет разжигать дугу даже с двоечкой.А Вы нХХ не измеряли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 режим ММА и он прекрасно работает в машинах от Эвоспарка(ТИГ и МИГ), правда , в МИГ чуть обрезанный.. нет ММА на АС ....но это его сильно не портит.... я уж забыл когда на ММА в АС работал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Вот это усе говорит только об одном и я много раз говорил и боле не буду .Вот почему то на моих и имена их тоже озвучивать не буду ,,, так вот если написано и есть режим ММА и он прекрасно работает и даже лучше чем на многих специализированных аппаратах ММА . Уважаемый selco, а все таки напишите мне хоть в личку, что у Вас за волшебные аппараты, потому что полное разочарование у меня в свароге, и если в сервисном центре меня пошлют и скажут, что так и должно быть, то хоть следующий хочу нормальный купить, чтобы работа удовольствие доставляла. А сварог тогда в утиль.........Вот ведь китайцы.... то вирус, то сварог подсунут......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexaa Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 А Вы нХХ не измеряли?нХХ еще не мерил, попробую в выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения