Перейти к содержанию

Помогите с выбором полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

В 24.10.2018 в 15:08, G_Kar сказал:

@xplod, из новой линейки с регулятором индуктивности? В принципе, за свои деньги, Сварог - нормальный аппарат. Только вот на кабеле массы они сэкономили, изоляция из пластика, ТЭП скорее всего, а не из резины, при нагреве становится как пластилин.

Являюсь обладателем данного аппарата старой версии (реал миг 200) чуть более года, добавлю- из чего ни делай изоляцию омедненного алюминия, лучше не станет...Гораздо приятнее было бы получить в комплекте 2 нормальных байонета вместо ущербного макета кабеля массы.

В 30.10.2018 в 14:26, G_Kar сказал:

@grigorij, у меня масса - медь однозначно.

Аппарат у вас какой? Я брал 24.07.2017 во "Все инструменты" Сварог реал миг 200.

Изменено пользователем grigorij

В 30.10.2018 в 14:41, G_Kar сказал:

@grigorij, Риал МИГ 200, лимитированная версия в черном корпусе.

У меня простой, оранжевый, взял со скидкой за 18.490 руб. Может в этом и кроется причина :crazy: , хотя КГешка 16 мм2 из меди не должна нагреть изоляцию до такой степени!

В 02.11.2018 в 02:57, TIGRZ62 сказал:

или как?

Так точно.

Вы его вобще не ставили. Регулировка пред и пост газа у аппарата отсутствует, это у него на лице написано -- просто нет этих ручек. Да и зачем?

• Upvote 1

В 02.11.2018 в 07:51, TIGRZ62 сказал:
я задал вопрос кто обращался с таким апаратом в реале а не по сайтам

А поцчему ви интере суетесь? Ви таки купили и не можете найти, куда включать, или это единственный доступный в вашем населенном пункте полуавтомат?

И да, я вам скажу, что на ЯндексМаркете это 5 из 5-ти совершенство.

• Upvote 3
  • Downvote 1

В 02.11.2018 в 09:39, midtower сказал:

А поцчему ви интере суетесь? Ви таки купили и не можете найти, куда включать, или это единственный доступный в вашем населенном пункте полуавтомат?

И да, я вам скажу, что на ЯндексМаркете это 5 из 5-ти совершенство.

спасибо.спрошу по другому...кто варил таким апаратом? и как он в работе

@TIGRZ62, нет у нас пользователей таких аппаратов. Давно уже была бы создана отдельная тема. Так, что помочь не смогём.
  • Upvote 3

В 02.11.2018 в 11:04, Hlorofos сказал:

@TIGRZ62, нет у нас пользователей таких аппаратов. Давно уже была бы создана отдельная тема. Так, что помочь не смогём.

спасибо. хоть один внятный ответ

• Модератор

В 02.11.2018 в 13:13, vergaser сказал:
Смесь 80/20.
Так-то эффект должен быть, если нет-скорее всего диапазон регулировки мал, и данная крутилка-для мебели только.Такое бывает на малобюджетных аппаратах достаточно часто...
  • Downvote 1

В 02.11.2018 в 13:26, welderman сказал:

Так-то эффект должен быть, если нет-скорее всего диапазон регулировки мал, и данная крутилка-для мебели только.Такое бывает на малобюджетных аппаратах достаточно часто...

Возможно что она проявляет себя на более толстом металле. Хотя аппарат за 15к, думаю и так не плохо варит))

• Модератор

В 04.11.2018 в 11:39, vergaser сказал:
аппарат за 15к
-Это сверхбюджет, если за рубли...так что там речь за соответствие заявленного  реальному-из области малой реальности..
  • Upvote 1
  • Downvote 1

• Модератор

В 04.11.2018 в 11:39, vergaser сказал:
что она проявляет себя на более толстом металле.
-данная регулировка от   толщины металла  впрямую не зависит..
  • Upvote 1
  • Downvote 1

В 04.11.2018 в 15:10, welderman сказал:

-Это сверхбюджет, если за рубли...так что там речь за соответствие заявленного  реальному-из области малой реальности..

В связи с чем я особо не и углублялся по этому вопросу.

Здравствуйте, уважаемы форумчане ! Помогите советом, если не жалко )) Нужен более-менее достойный полуавтомат, в районе 40 тыр, работа не профессиональная, для своего гаража, но варить хочется качественно, а старенький Телвин моим требованиям давно уже не отвечает.

Разнообразие китайских клонов сбивает с толку, каждый из них лучший, единственный и неповторимый, поэтому и обратился за помощью. Пока приглянулся GROVERS MIG 200C, ибо в планах есть желание попробовать нерж варить, но так толком и не понял, способен TIG в этом аппарате на что-то или так, бесполезное приложение.  

В 05.11.2018 в 13:38, Vosmerkin сказал:
способен TIG в этом аппарате на что-то или так, бесполезное приложение.  

TIG всегда на что нибудь способен. Я не одну сотню тысяч заработал горелкой с краником, которую цеплял к подручному источнику.   Тут хоть горелка с кнопкой и облегчённый контактный поджиг.  В остальном, хороший ПА нормального производителя. Очень хороший сервис.  Хотя, на мой взгляд, для гаража и 200Р вполне достаточно . Они только управлением отличаются, по параметрам и функционалу вроде отличий нет. 

По любому - не прогадаете.

Показать контент

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3

Хотя по сути подобный комбайн мне не нужен, для сварки электродами есть два аппарата, а ТИГ, наверное, лучше потом отдельно нормальный докупить. Поэтому, скорее всего, нужен "чистый" полуавтомат, с максимумом возможностей за эту цену. Металл по толщине варю разный, и кузовщину приходится и толстые железки, хотя очень толстые, например, ковши экскаваторные, варю обычными электродами большим аппаратом на 380. На данный момент нужно сварить достаточно ответственную конструкцию из труб 40*2 мм, каркас безопасности для кроссового автомобиля.

В 05.11.2018 в 13:38, Vosmerkin сказал:

Здравствуйте, уважаемы форумчане ! Помогите советом, если не жалко )) Нужен более-менее достойный полуавтомат, в районе 40 тыр, работа не профессиональная, для своего гаража, но варить хочется качественно, а старенький Телвин моим требованиям давно уже не отвечает.

Разнообразие китайских клонов сбивает с толку, каждый из них лучший, единственный и неповторимый, поэтому и обратился за помощью. Пока приглянулся GROVERS MIG 200C, ибо в планах есть желание попробовать нерж варить, но так толком и не понял, способен TIG в этом аппарате на что-то или так, бесполезное приложение.

По миг200с есть профильная тема на чипмейкере. Сам являюсь владельцем, но 100% рекомендаций не дам. Нержу он варит и в режиме миг/маг. Тигом не пробовал, так как жаба душит разъем для подключения за 1200 руб. покупать. Кому-то аппарат нравится, аж кипятком ...., кому-то нет. Я где-то в середине(((

Оверман в миге нравился больше. Когда покупал 200с, думал что тоже закрою брешь с тигом, но сейчас наверное купил бы просто два аппарата.

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...