SergDemin Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) @OleJon, если Оверман, естественно, двухсотый. Если бюджет позволяет, тогда лучше Сварог http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=11801 или Гроверс http://grovers.ru/catalog_grovers/MIG-MAG-svarka/poluavtomat-grovers-mig-200-p/ . Хотя, 21 за эту Аврору - нормальная цена. Изменено 7 января, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 7 января, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @OleJon,берите любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 @OleJon, если Оверман, естественно, двухсотый. Если бюджет позволяет, тогда лучше Сварог http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=11801 или Гроверс http://grovers.ru/catalog_grovers/MIG-MAG-svarka/poluavtomat-grovers-mig-200-p/ . Хотя, 21 за эту Аврору - нормальная цена.Спасибо братко, вроде бы мелкий вопрос, но спать не дает долго.@OleJon,берите любой. Ахаха, а потом к вам на ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vottakvot Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Здравствуйте!Помогите определиться между FUBAG IRMIG 180 и Aurora PRO OVERMAN 160 Mosfet.Варить в основном профтрубу,да кузовню иногдаТакже рассматриваю Aurora PRO OVERMAN 200 чтобы запас по мощности иметь.Сейчас awelco bluemig 170,очень долго с ним боролся,вообщем то привык,но решил таки расставаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 7 января, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Ахаха, а потом к вам на ремонт? Вряд ли. У Авроры свои СЦ есть. Я к ним никаким боком.Пластиковый подающий механизм - я не знаю, что Вам ещё тут сказать и как объяснить ?Есть металлический, есть пластиковый. Пластик через 3-5 лет либо ломается, либо при других неисправностях меняется. Но найти их проблемно, потому меняю на металлические. Они практически постоянно имеются в наличии. Но это дороговато. Вот и говорю Вам, что бы чуть переплатили и купили с металлическим подавалой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 с металлическим подавалой бывало ранее, что внешне металлический, а внутри шестерни пластиковые. Пока не разберешь не увидишь. Так что не все то металлическое, что блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 7 января, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Основная шестерня у всех пластик. И Эсаб и Кемппи и китайские нормальные. Имел в виду опору, станину - металл. Отдельный адаптер, не насадкой. Вот такого типа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Основная шестерня у всех пластик. И Эсаб и Кемппи и китайские нормальные. Имел в виду опору, станину - металл. Отдельный адаптер, не насадкой. Вот такого типа.Как по вашему мнению, полуавтомат GROVERS MIG 200 C - 42000.руб, стоит того, что бы за него переплачивать ровно в 2 раза, по сравнению с, Aurora PRO overman 200 - 20900 руб.?Учитывая, что аппарат нужен для редкого использования сварки кузовного железа, что бы понимать объём работ, мне хватает 1 баллона углекислоты на 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 @tehsvar, На Оверманах раньше стояли металлические МПП, такие же, как на Сварогах и Гроверсах. Получше тех, которые в Сварог Real ставят. Они что МПП поменяли?. Учитывая, что аппарат нужен для редкого использования сварки кузовного железа, что бы понимать объём работ, мне хватает 1 баллона углекислоты на 5 лет. Тогда уточните, какой МПП сейчас на Овермане стоит. Если тот же, что и раньше - это то, что Вам надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Металлическая подавалка в общем-то недорого стоит чтобы именно из-за неё переплачивать , проще купить и пересадить вместо пластика .Тынц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Учитывая, что аппарат нужен для редкого использования сварки кузовного железа, что бы понимать объём работ, мне хватает 1 баллона углекислоты на 5 лет. В таком случае не понятно что обсуждаем. Может вам 160 Polo взять и не мучать себе кошелёк понапрасну: http://websvarka.ru/talk/topic/8863-poluavtomat-avrora-160-polo/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 9 января, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 полуавтомат GROVERS MIG 200 C - 42000.руб, стоит того, что бы за него переплачивать ровно в 2 раза, по сравнению с, Aurora PRO overman 200 - 20900 руб.? Нет. Это уже для более искушённого человека, кто живёт сваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Нет. Это уже для более искушённого человека, кто живёт сваркой. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 В таком случае не понятно что обсуждаем. Может вам 160 Polo взять и не мучать себе кошелёк понапрасну: http://websvarka.ru/talk/topic/8863-poluavtomat-avrora-160-polo/не плохо, но что то уж совсем дешево, как бы не заплатить дважды потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 не плохо, но что то уж совсем дешево, как бы не заплатить дважды потом как вы сказали, что одного баллона на 5 лет, то он у вас и все 50 проживет. Под тонкую жестянку вполне. Главное проволоки взять диаметром не более 0.8. Лучше 0.6. Подаван будет дольше работать и аппарату легче. Но учтите, что это под жестянку. А вот раму грузовика - уже другим варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 как вы сказали, что одного баллона на 5 лет, то он у вас и все 50 проживет. Под тонкую жестянку вполне. Главное проволоки взять диаметром не более 0.8. Лучше 0.6. Подаван будет дольше работать и аппарату легче. Но учтите, что это под жестянку. А вот раму грузовика - уже другим варить не совсем универсально получаться тогда, я хоть сваркой не зарабатываю, у меня грузовик просто старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @OleJon,берите любой. Скажите пожалуйста, а если варить вольфрамовым электродом нержавейку, трубы, перила, там не толстый метал, 1.0, 1.5 мм, в этом аппарате GROVERS MIG 200 Cесть все для этого? Или для нержавейки нужен специальный аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Скажите пожалуйста, а если варить вольфрамовым электродом нержавейку, трубы, перила, там не толстый метал, 1.0, 1.5 мм, в этом аппарате GROVERS MIG 200 C есть все для этого? Для сварки тонкой нержавейки в нём почти ничего нет. Поджиг контактный, импульсного режима нет. Можно, конечно, если рука хорошо поставлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleJon Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Для сварки тонкой нержавейки в нём почти ничего нет. Поджиг контактный, импульсного режима нет. Можно, конечно, если рука хорошо поставлена. благодарю, смысла тогда в нем вообще не вижу. Вот человек варит Оверманом 180, 3 года камазы, кузова, и доволен как слон.https://www.youtube.com/watch?v=3hHA6xIpKOE Изменено 9 января, 2018 пользователем OleJon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Вот человек варит Оверманом 180На предельном токе?То есть я хочу сказать, что 160 Роlo справится с этой задачей прекрасно. А если уж это станет постоянной работой, то на нём вполне можно будет успеть заработать на более мощный (читай живучий) аппарат. Я вам этим малышом сварю шо угодно. Любой толщины металл. Тут вопрос только в том, что если я начну пекти на максималке ежедневно, с утра до ночи, то аппарат долго не протянет. Вот поэтому и берут более мощные модели. У меня на работе 500 амперные машины стоят чтоб можно было днями на 220 амперах работать. Вот и всё. И не слушайте товарища @copich, он не сварщик, он мастер по ремонту сварочных аппаратов, и может ошибаться в таких вещах. Посмотрите: http://websvarka.ru/talk/topic/8124-uchebnyj-tcentr-v-rostove-na-donu/Это я недавно учился. Эти швы навалены на токе 110 - 120 ампер, не больше. А железяка там толщиной миллиметров десять, не меньше.И, я думаю вы уже немного разобрались с форумом, так что давайте переезжать в общую тему по выбору п/а. У нас не положено плодить кучу однотипных тем, и поэтому я вынужден слить вашу тему с общей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbvf Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 здравствуйте.действительно ли полуавтомат варит алюминий?например сварог 250а или всёж лучше тиг ас\ дс с крутилками ? и ещё .можно ли к тигу приделать подачу проволоки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 можно ли к тигу приделать подачу проволоки ? Можно. Только дорого) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) @lbvf, Полуавтомат который Действительно варит Алюминий, стоит дороже Аргонового АС/DC. Аргонник не замена полуавтомату, как и полуавтомат аргоннику.Приоритет на Алюминий = Аргонник.Приоритет на кузовщину-профтруба, аля забор = Полуавтомат.Это ИМХО для хоббийных целей. А так-то в хозяйстве пригодятся оба, ещё и ручнику место найдётся Изменено 14 января, 2018 пользователем sanec 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbvf Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 спасибо за ответы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Вопрос из одноклассников"Сварщикам привет.подскажите кто знает.нормальный полуавтомат wert 240 или так себе.нужно варить метал от 3мм до 8мм толщиной.стоит 11000р."https://ok.ru/websvarka/topic/67940622022064 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения