Кустарь Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Т.е. квинтет - это отбортовка? Запутали совсем. Чем ента квинтетная отбортовка от обычной отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Т.е. квинтет - это отбортовка? Квинтет не отбортовка, а рисунок на металле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Задача сварить с минимумом поводок, Александр , этот квинтет такая гадость в смысле поводок и особо до 2мм как змеюка крутится . И по сему , бери ровненькие швеллера или профтрубу и примерно так зажми (придумаешь и выгоднее всего будет с торцов швеллеров струбцины) и ко шву как можно ближе и я обычно выставляю так что сопло можно по швеллеру тащить опираясь на него вольфрам можно больше нормы выпустить газ защита не пострадает с двух сторон преграда есть . Ну и прихватки почаще и потихоньку варим не перегревая (с перекурами) и после сварки сразу не раскручивай и пусть устаканится усе в неволе на часок оставь , 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Присадок: 1,6 - 5356.А на фига на АДешке АМГ5 использовать? Пруток 2мм бери (4043), немного ванну охлаждать будет. Тебе надо будет варить быстро и очень быстро короткими стежками с большим разбегом, можно от центра обратно-поступательным способом, так же как на нерже, ее тоже тянет нещадно. Изменено 27 августа, 2018 пользователем Вад11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 @selco, Валерий отличная идея, опыт, ничего не скажешь.Ко мне как то принесли от гибочного профиль алюминиевый, заварить кучу трещин (там труба с кучей рёбер жёсткости внутри), вот тогда я к швеллеру его притянул и дал остыть, всё было гуд, а сейчас не подумал даже, видать соображаю только когда надо быстро решения принимать, в других случаях, похоже, мозг либо ленится, либо находится в спящем режиме @Вад11, Вадим, я просто не знаю таких нюансов. Квинтет АМГ2н2, поэтому и 5356(из того что есть, содержащего менее 5% магния),. А что значит сокращение Ад-ешка? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Квинтет АМГ2н2, поэтому и 5356(из того что есть, содержащего менее 5% магния),. Квинтет бывает АМГ и АД А что значит сокращение Ад-ешка? http://aluminium-guide.ru/?s=сплав+АД 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 АМГ2н2, Сейчас понятно, обычно подешевле стараются купить. АД31 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Извращенцы!А если я заготовку будущей детали охолождаю в жидком азоте перед установкой в патрон токарного станка?Кто же я тогда? Изменено 27 августа, 2018 пользователем Ligatura FH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Тогда ты криотокарь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 в патрон А зачем её перед патроном в жидкий азот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Что бы заготовка не деформировалась от давления губок патрона, а топорщилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 @Учусь,Вот, лист 2мм. При неправильной подготовке, после сварки будут " волны". Подготовка нужна тщательная и сварка пройдёт более прогнозируемо. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 @круазик, Завтра сварка и всё решится Но есть нюанс, не смогли погнуть 3м лист, отрубили 2,5 и 0,5 теперь ещё их стыковать, но тут уже как получится. Плюсом пришлось под геометрию холодильника всё подгонять болгаркой, да там во время реза абразивом всё плывёт, день обещает быть интересным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 да там во время реза абразивом всё плывёт, день обещает быть интересным. Торцы- которые подгоняли с участием абразива рекомендую перед сваркой обработать напильником. Сварочная ванна будет чище. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 @Учусь,Вот, лист 2мм. При неправильной подготовке, после сварки будут " волны". Подготовка нужна тщательная и сварка пройдёт более прогнозируемо.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_2992.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_2993.JPGП\а для таких работ надо и удобней и в разы быстрее. Соответственно поводок меньше. Что за конструктив? На бак не похоже, если только своеобразной формы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 На бак не похоже, если только своеобразной формы... Бак. Доп. бак ,в паре с основным работать будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkor Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 А че мою тему модер забрал? Она ведь не решена... Не хорошо! Получается в флуд спихнул...Тут уж точно концы в воду. Не веря в результативность регистрации на этом форуме, все ж переспрошу. Товарищи, по поводу заливки каммеры сгорания что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 А че мою тему модер забрал? Она ведь не решена... Не хорошо! Получается в флуд спихнул...Тут уж точно концы в воду. Не веря в результативность регистрации на этом форуме, все ж переспрошу. Товарищи, по поводу заливки каммеры сгорания что посоветуете? Ты не горячись, скорее всего в отдельную тему выделил. Камеру сгорания хоть полностью залить можно, в чем проблема? Я все прочитав, так и не понял твою задачу... Правильные советы тоже были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkor Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Ты не горячись, скорее всего в отдельную тему выделил. Камеру сгорания хоть полностью залить можно, в чем проблема? Я все прочитав, так и не понял твою задачу... Правильные советы тоже были.имеетля несколько едениц ЗИЛов и ГАЗелька. Все на газу. С некоторымми манипуляцциямми по степени сжатия определилось что крутящи ммомент и экономия существенно СУЩЕСТВЕННО возрастают, в плюсе и карты зажигания менять надо. Но стандартные методы повышения СТ СЖ, шлиффовки головок и преминения большего диаметра поршня ведут к скручиванию головок(тонкие делаются постели) и смене обема двигателя. Прочитано много научной литературы, кандидатских, кулибиных многооо... Принял решение, себе (простому водителю) и товарищам в колоне наварить, заварить камеры сгорания и сделать по моему видинию под газ. Если понять, научится то поставить на поток, оставить нахрен шоферку начать налаживать экономные газовые двигатели. Очень круто размечтался. Осталось за малым. Узнать с Вашей помощю технологию, привильную потому что почти никто не умеет и не хочет это делать боятся что отвалится. Узнать научится купить оборудование... короче как в анекдоте, хочу и все. и пофиг что глупость... прикидываю стоит ли начинать професию осваивать. Что конкретно мне нужно? какой правильный процес наваривания чтоб не повело, не отвалилось... с чего начать и куда продолжить? Изменено 29 августа, 2018 пользователем yurkor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 боятся что отвалится Бред. При правильной сварке, наплавленный метал будет единое целое с основой. Сложного ничего нет. Ту на форуме есть ребята с Украины, может они помогут? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurkor Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Бред. При правильной сварке, наплавленный метал будет единое целое с основой. Сложного ничего нет. Ту на форуме есть ребята с Украины, может они помогут? работу сделать могут наверное, я б хотел понять процес. какое именно оборудование нужно наилутшее для этого? ведет ли? греть??? вопросов очень много. с чего начать не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 с чего начать C приобретения ПШМ и борфрез по алюминию куда продолжить? аппарат сварочный с прочим имуществом приобретать и учиться варить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 29 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Я из Полтавы, далековато конечно. Но одного дня хватит показать , рассказать и дать попробовать самому на моем оборудовании поварить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Узнать с Вашей помощю технологию, привильную потому что почти никто не умеет и не хочет это делать боятся что отвалится. Узнать научится купить оборудование... короче как в анекдоте, хочу и все. и пофиг что глупость... прикидываю стоит ли начинать професию осваивать. Что конкретно мне нужно? какой правильный процес наваривания чтоб не повело, не отвалилось... с чего начать и куда продолжить? Не чего не отвалится и вот почитайте тему и особо вот этого Товарища и он вываривает такое и если бы не он то блок или ГБЦ можно было сразу в цветмет или чермет , а обычно эти Блоки и ГБЦ от очень дорогих авто и стоят не мерянных денех. http://websvarka.ru/talk/topic/5321-svarka-detalej-dvigateliatransmissii-i-podves/?p=341699P.S. нУ и повторюсь я и вам вопрос , зачем камеру сгорания ГБЦ заплавлять всю и можно да и нужно и это будет лучше со всех сторон и для ГБЦ и для вашего кошелька , заплавить (наплавить) необходимое количество металла (объем) и в нужном месте вот и весь ВОПРОС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 какое именно оборудование нужно наилутшее Мне сундука 200х амперного хватает. Это если дёшево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти