Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Решил вынести на общее обсуждение данный вопрос,т.к.в этой ситуации может оказаться любой,кто пользуется сварочной техникой аврора.Предистория такова:был приобретен аппарат аврора IRONMAN 315 AC/DC PULSE,производитель обещает гарантию в течении 2-х лет.До меня им поработали пару месяцев,я на этом предприятии работаю уже 3 месяца.Недавно крутилка настройки тока начала жить своей жизнью,добавляла ток на 9-10А в процессе сварки,рисковать дальше не стали-отправили в ремонт.Думал местные будут делать,но он уехал в Питер.До меня был незначительно замят корпус на задней части,на это и обратили внимание сервисники и понаписали в заключении все что можно и нельзя.Доказать мне конечно нечем,но прошу поверить на слово,что аппарат исправно работал с этой вмятиной в течении трех месяцев и вскрытий его ни кто не производил.Аппаратом работал я один,поэтому с уверенностью могу сказать,что заключение сервиса-это полный бред.По пыли скорее всего так и есть,но если мне его нельзя вскрывать,то как продувать?Пускай тогда ставят фильтра,что бы исключить попадание пыли и не обвинять в этом пользователя,он же не на полке стоит,а работает в реальных производственных условиях.Помимо того,что отремонтировали за деньги,так еще и с гарантии сняли.И кроме того приехал неисправным (не отрабатывает газовый клапан),т.е.его работоспособность не проверили после ремонта.Это вообще нормальная ситуация?Ни кого не обвиняю,просто хочу разобраться кто прав и виноват в данной ситуации.До этого я вполне адекватно относился к этой компании,теперь же даже не думаю с ней связываться по покупке аппаратов. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МассаТом Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Георгий 11, ща конечно прибегут, начнут извиняться, мол такому уважаемому человеку не помогли, сейчас найдем виновных и накажем, и вашу ситуацию естественно решат положительно, а то что эти сундуки на колесиках, к сожалению, за неимением нормального материального вложения в производственную отрасль сварочного оборудования (которая многокомпонентная) в России, заняли некую нишу и пользуются сомнительным спросом, так это нормально, и пользуйтесь китайским хламом (не вы, а общее положение рынка), вместо того чтобы пробивать стены и пытаться возродить собственное от и до производство. Печально, но похоже это теперь норма, при этом, повторюсь, вашу ситуацию решат, а сколько еще таких "ситуаций" по всей стране? Тысячи, и каждый раз комерс будет прав, ибо лазейки он себе всегда в договорах придумает грамотно. Только родить нормальный перевод с китайского к инструкции к аппарату никак не могут, некогда, бабло надо зарабатывать. Бесят. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 27 сентября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @МассаТом, прав. @Георгий 11, я всегда говорил о том, что не понимаю, как можно производить обслуживание не вскрывая корпуса ?Потому ни в одной инструкции к нашим аппаратам нет такого запрещения.Возможно это отсебятина мастера, но как и говорил ув. Масса Том, в России море предпринимателей найдётся, отказавшие в ремонте с такой отпиской. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Георгий 11, мда уж! Говори шефам, пусть этот вторчермет на Гроверса меняют. В случае ремонта будешь хоть уверен, Алексей все сделает в лучшем виде.Да дороже, но проблем то не будет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Hlorofos,да рад бы,но думают,что аврора "наше все",писал руководству отчет,что с этим доисторическим аппаратом сложных задач не выполнить.Эво готовы были на тест аппарат прислать,но даже не звонили им. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Это классический пример того,когда мелкая жадность сервисников приведет к значительным потерям торгующей конторы,так как доверие и к тем и другим будет подорвано,что приведет к снижению продаж. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МассаТом Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @tehsvar, очень сильно жалею об одном моменте, я его тогда с вами по телефону обсуждал, когда аргонник себе искал, я очень хорошо запомнил вашу фразу, "аппарат начального уровня", теперь понимаю всю глубину выше сказанного. И ведь был в тот момент на второичке в Москве и Форсаж и Гроверс, черт меня дернул купить сундук, коль знал бы что и как и не порол горячки, то не пожалел бы разницы в 20р и купил бы Гроверс. Надо вам акцию для таких дурачков как я проводить, мол привозите свой сундук и сравнивайте пошагово, да и вообще бы не плохо было бы если бы вы сами такой обзор засняли. В случае чего. готов на выставку в Москву припереть на горбу свой сундук и там его оставить. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 мол привозите свой сундук и сравнивайте пошагово, да и вообще бы не плохо было бы если бы вы сами такой обзор засняли. Хорошо сказал Эльдар. А как быть например мне, и людям которые за "1000 вёрст" находятся, только сравнение работ и отзывы.Я так же на Гроверс "подсел", после отзывов на форумах, сперва читал, сравнивал, и приобрёл. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @круазик, поверьте, мне в моем положении допереть сундук из подмосквы до Москвы немного сложновато Вот для этого и просил ув. Техсвара, взять сундук (б\у или из коробки новый) и снять видеообзор работы в одних и тех же параметрах руками одного сварщика. И могу поспорить на свой сундук, рынок этого барахла просядет сильно. Да и в борьбе за конкурентоспособность, эти самые "русские бренды" начнут "подтягивать хвосты". И перестанут вести себя как монополисты. И это я еще молчу про эти консилиумы с освещением в массмедиа. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) @круазик, поверьте, мне в моем положении допереть сундук из подмосквы до Москвы немного сложновато Вот для этого и просил ув. Техсвара, взять сундук (б\у или из коробки новый) и снять видеообзор работы в одних и тех же параметрах руками одного сварщика. И могу поспорить на свой сундук, рынок этого барахла просядет сильно. Да и в борьбе за конкурентоспособность, эти самые "русские бренды" начнут "подтягивать хвосты". И перестанут вести себя как монополисты. И это я еще молчу про эти консилиумы с освещением в массмедиа. Рынок этого барахла не просядет.Это на форумах можно получить информацию о сварочной технике,а в целом по стране торгуют только этими сундуками,потому что других аппаратов просто нет.Как говориться - дешево и сердито..В одно время сжег три сундука..один за одним-по номиналу 200а,а горели на 160а.Что это за аппараты начинаешь понимать тогда,когда сам попробуешь -чужой опыт мало чему учит. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Точмаш 23 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Меня пока и сундук устраивает, и выполняет все мои задачи!Что у вас за задачи что сундук не справился? Сундук у меня сварог 250 с импульсом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Точмаш 23, по этому нужно пользоваться тем же "оружием", то есть уделять большое время массмедиа, обыватель в 90% случаев опирается на обзоры ютуба, что в 21м веке доступности информации в Ютубе-норма. Один труд Геннадия (Моргмаила) чего стоит, столько барахла одноразового через его руки прошло и стольким людям он помог обойти подводные камни, за что как минимум заслуживает титула порядочного человека, что в этом самом веке, довольно большая редкость. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну ладно еще за деньги ремонт провели,почему сняли с гарантии и даже не дали гарантию на выполненные работы?Клапан теперь чей косяк,опять за свой счет отправлять и ремонтировать?Ничего не понял я с этим сервисом,колхоз какой то. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Одно только смущает импульс нельзя точнее настроить!но я раньше все в линейном варил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Вот для этого и просил ув. Техсвара, взять сундук (б\у или из коробки новый) и снять видеообзор работы в одних и тех же параметрах руками одного сварщика. И оба аппарата будут работать .Видео ничего не даст,тут только личные ощущения.И рынок не просядет, есть качественная и достойная техника, а сундуки завозят,и будут завозить, главный приоритет-цена,потом удобство пользования ,настройки, сервис. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @misha88,сами и ответили на свой вопрос.Там еще много чего не настроить по сравнению с тем же гроверсом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Меня пока и сундук устраивает, и выполняет все мои задачи!Что у вас за задачи что сундук не справился?Сундук у меня сварог 250 с импульсом!Придавить его на 250а минут на шесть.Страшно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @круазик, Петр, редко имею возможность оспаривать мнение аксакалов, но тут осмелюсь. Если тот же Гроверс, с его багажом возможностей и что не мало важно порядочности по отношению к клиентам, возьмет за норму освещение и продвижение продукции в регионах при помощи выставочных залов с наличием сварочных постов, на постоянной основе, то помяните мое слово, в течении полугода, выбор ЛЮБОГО начинающего сварщика станет очевидным. Аврора не есть продукт инженерный, это продукт рекламы, не больше. Ибо НИЧЕГО своего у них нет. Даже сервиса с человеческим отношением к людям "выбравшим" этот продукт навязчивой рекламы...На которую они не скупятся. Вот и весь секрет. Как работает продвижение рекламируемых продуктов-на эту тему я могу написать научный труд. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) За все время работы Бирмой 315 ac/dc, не сильно этот сундук уступает Евоспарку и Форсажу. На переменке так вообще, соты радиков только невозможно им варить, в остальном все и всегда получается. Поджиг плохой и ампер мало, а так и не думал бы что другое покупать.Жаль не получится в этом году на выставку, очень хочется после Ево и Форсажа попробовать Гроверс.Кстати Бриму на 300А постоянно гоняю, и выключаю сразу после сварки, и по хрен ей. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Hlorofos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Hlorofos, позвольте вопрос, а Бриму вы покупали до подорожания бакса, скажем так она старых партий? Помятуя того же Алексея, Техсвара, помнится великолепная фраза "а доложили ли мяса тиграм?" (с) Это я к тому что после изменения куса многие "производители" в угоду конкурентоспособности стали "не докладывать" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 почему сняли с гарантии и даже не дали гарантию на выполненные работы?Клапан теперь чей косяк,опять за свой счет отправлять и ремонтировать?Ничего не понял я с этим сервисом,колхоз какой то. Други , любой даже самый самый может поломаться но такого не должно быть как Георгий отписал. На винтики посмотрели и грани поврежденные гарантия долой.Я на своем Genesis сам раскручивал и в Свага крутили и потом в Италию поехал и гарантия как год кончилась и словом не обмолвились и новую гарантию выписали . Считаю что сейчас три бренда можно покупать смело и сервис будет на 5 , это Гроверс , Евоспарк, ну и конечно Селко .Про последних еще чуток , все свои аппараты отслеживают по всему миру и с пользователем постоянно на связи . Вот мне на почту постоянно приходит информация и не лень им , но это говорит только об одном о уважении и заботе своего покупателя . 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @МассаТом, это второй аппарат, уже весь на СМД, конструктив изменён, он чуть хуже предыдущего, но все же молодец-трудяга. Покупал в момент прыжка бакса, по нормальной цене. Сейчас не рискну брать, так как с ними как повезёт, пробовать перед покупкой надо, а ни один магазин такой услуги не предоставляет. Аппарат часто самопроизвольно рвёт дугу, сервисы разводят руками, так что вроде и работает и устраивает, а коснись ремонта, задница вылазит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @Hlorofos,может и так,но при поломке куды с ней?Согласитесь,что когда привозят новые прошивки на дом или при неисправности аппарата идет живое общение и сервисники ищут причину,а не царапины на аппарате.Переменкой им не варил,думаю там все нормально,но добивает,что вроде все есть,а как настроить адекватно без понятия,еще некоторые режимы только в 4Т работают.Аппарат может и пойдет кому то в гараж (я бы не стал себе такой брать,научен горьким опытом еще до этой авроры),но для производства он явно не пригоден.Понятно,что это вина руководства,но его посоветовал им какой то сварщик. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 27 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Как работает продвижение рекламируемых продуктов-на эту тему я могу написать научный труд. Я из своих "перлов"могу написать диссертацию.Приезжает заказчик на изготовление и установку шноркеля, и задаёт вопрос:- Гарантия есть?-Да, пожизненная!- Это как? Нотариально заверенная.-???- Есть два варианта, первый сломался шноркель , значит срок жизни закончился.-А второй ? Второй вариант , случилось с Вами неприятность и гарантия на шноркель то же закончилась))) Мы с этим заказчиком, до сих пор в отличных отношениях. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @круазик, у меня просто "бывшая" была медиа личностью довольно крупного масштаба, сейчас и поныне там. По этому так не люблю рекламу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти