Jump to content

Ремонт Ресанта 190проф

Recommended Posts

Парни, кто знает почему ,у меня инвертор Ресанта 190проф после выключения автомата вкл. выкл,цифровой индикатор начинает мигать если поднести кабель любой + или- к детали , и так продолжает мигать пока не выдернуть вилку из сети,если сталкивались с такой проблемой напишите ,а самое главное кабель и сам инвертор бьет током пока не выключишь вилку из сети .и бьет не просто щипает как это бывает,

а как будто 220v

Пс, я этот инвертор уже 3 раза отдавал в ремонт спецы не смогли найти причину и ворачивали его в том же состоянии аппарату 2.5 года

@NIK63,причину конечно не знаю,но после трех ремонтов и немерянного количества ударов током 220В не возникает желание заменить аппарат,пока еще живы,в хорошем смысле конечно.
  • Upvote 4

Да конечно но аппарат то не мой

Да конечно но аппарат то не мой

у вилки три провода: 0, фаза и земля. 

Корпус обычно соединен с проводом земля. Вилка так же должна быть правильно подключена. 

При всем этом конечно провод куды вы подключаете так же должен иметь три жилы и соотвественно правильно подключен. 

Если у вас всего две жилы используется 0 и фаза, то вилку надо перевернуть на 180 градусов. Т.е. возможно сейчас у вас фаза идет на корпус аппарата.

В общем - проблема с подключением, а не с работой аппарата :) на 99%.   

• Upvote 2

У меня рабочая ресанта тоже бьет(в смысле щиплет) в корпус или на массу когда сыро или влажно, так я его лишний раз не трогаю за металлические части

• Upvote 1

• Мастер

Парни, кто знает почему ,у меня инвертор Ресанта 190проф после выключения автомата вкл. выкл,цифровой индикатор начинает мигать если поднести кабель любой + или- к детали , и так продолжает мигать пока не выдернуть вилку из сети

Если можно более понятно расписать, то можно и вычислить причину. А так .... 

• Upvote 1

Если можно более понятно расписать, то можно и вычислить причину. А так .... 

А так ... отрезаем конденсаторы  :rofl:

@NIK63,

Вскрываем аппарат и отрезаем входные кондеры .

Вот эти.

А может все же нормальные провода (три жилы) использовать и соответствующие розетки с вилками? 

А может все же нормальные провода (три жилы) использовать и соответствующие розетки с вилками?

Игорь привет!Если работа идет с удлиннителями-три жилы это роскошь.

Не забивать же контур на месте работ))))))

Игорь привет!Если работа идет с удлиннителями-три жилы это роскошь.

Не забивать же контур на месте работ))))))

Ну не надо!   :)  начинается 

Ну допусти две жилы. 0 и фаза. Тогда нужно использовать зануление. Т.е. 0 и землю аппарата объединить. Тогда ни чего щипаться не будет. Главное фазу не перепутать.

Ну и потом это же электричество и нужно ПРАВИЛА ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ соблюдать.

Да, мы так привыкли работать, но нужно же заботиться о себе. На производстве заботятся контролирующие личности. Если вас убьет то их посадят. Поэтому они и беспокоятся. Но если их нет, то надо самому о себе думать.

Блин, вот не понимаю. Если пила работает, то ни кто не думает пальцами лезть. Сразу отрежет. Тут же не сразу убьет. Вот и пытают везение, повезет не повезет.

Колодец копали, так они прежде чем запрыгнуть и дальше копать, насос вытаскивали полностью. Хотя и вилку можно было выдернуть. Но в любом случае не под напругой! Сварочник так же надо.

Надо делать правильно. Поэтому наши самолеты пользуются популярностью. А вот гражданское, полное г...но. Нет такого контроля и т.п.        

Поэтому немец Ганс, только один шов положит, а наш уже всю работу переделает. Тот и коврик подправит и костюмчик застегнет и перчаточки чистой трапочкой протрет и т.п. А наш по ухи в луже под напряжением и фигарит :) 

Edited by copich
  • Upvote 1

Тогда нужно использовать зануление. Т.е. 0 и землю аппарата объединить.

Во всем ты прав, но мы в России.У нас и в розетках то нет порой третьего контакта.Ты чего друже с Луны свалился?И что делать бригадам на выезде?Ждать когда контура закопают и проводку в объектах переделают?Далее....Работа от генератора-там тоже положено землить.А кто-нибудь землил?!

и вопче: берем кусок арматуры, забиваем в землю и землим аппарат.Мы так бетономешалку землили.Кусалась зараза.

Гениальная идея! :good:  

только Ген нужно розетки пометить(или индикатор в кармане), а то мало не покажется.......

И вапчето 2 гр по электробезопасности не подразумевает такими делами заниматься)))))

• Upvote 1

Если без шуток - то читать ПУЭ....хотя бы руководителям.

А если частные бригады без инженера по ТБ?

И вапче без ИТР.......

Или нам ничего не страшно?

Именно по тому что кусается и предложил отрезать кондеры.Этот фильтр погоды не делает-проверено.

А аппарат от корпуса бить не будет.

А если частные бригады без инженера по ТБ?

А при чем здесь инженер по ТБ? Вы, когда машину водите, держите при себе начальника автопарка, или просто руководствуетесь ПДД?

ПУЭ - те же ПДД, только в электротехнике. Можно, конечно, забить на все, варить без маски и держака, выкинуть респираторы и т.д. и т.п....

Всегда найдется объяснение своей, простите за резкость, глупости.

@Dmitry1962,

Значит так: приезжает бригада сантехников на аварию, нет заземления в розетках-работать не будем.

????

Хватит смешить меня.

Еще раз процитирую сам себя: "Всегда найдется объяснение своей, простите за резкость, глупости".

Смешить - увольте. Если собеседник не может или не хочет слышать своего визави - смысл продолжать разговор отсутствует.

PS похороны сантехников за чей счет?

• Upvote 3

@Dmitry1962,

Я может и глуп, но я практик.

Видите на моей аве машину? Это ПРМ.Там стоит гена на 380В и сварочный.У машины не предусмотрено заводом подключение к контуру заземления.

И что теперь?

@Dmitry1962,

Я может и глуп, но я практик.

Видите на моей аве машину? Это ПРМ.Там стоит гена на 380В и сварочный.У машины не предусмотрено заводом подключение к контуру заземления.

И что теперь?

Ну, теоретиков здесь, думаю, немного.

А ситуация, в которой вы работаете, тоже описана в ПУЭ:

7.6.30. Электросварочные установки, в которых по условиям электротехнологического

процесса не может быть выполнено заземление

согласно 7.6.28, а также переносные и передвижные электросварочные установки, заземление оборудования которых представляет значительные трудности, должны быть снабжены

устройствами защитного отключения или непрерывного контроля изоляции.

Edited by Dmitry1962
  • Upvote 1

Я поддерживаю и не буду скидываться когда сантехников хоронить бум.  :rofl:

Печалька. Но есть ПУЭ. А еще есть ответственные на той или иной работе. Я не беру частников и т.п. 

Так вот, если вдруг будет несчастный случай, то будут расследования. И головы полетят. А точнее один трупнится, на него спишут. А остальные так и будут как муравьи работать. Т.е. до них не дойдет, что виноват работник, работать так согласился, а руководство на него все списало, хотя не обеспечило необходимым.

Короче. Вам давали расписываться в журнале по ТБ. Вы прослушали курс по ТБ. А дальше не выполнение правил ТБ полностью лежит на плечах того кто работает и не выполняет.

А к сварочным работам и болгаркой и т.п. не допускаются лица не прошедшие инструктаж по ТБ.

Поэтому работать как хотите так и работайте.

Я лично против! 

Главное в данной ситуации, други мои, я хочу сказать только одно: лично я жену люблю и не хочу ее без мужа оставить! А так же детей без отца! 

А еще на кабеле обычно коричневый - фаза, синий - 0 , для дураков пишут. От нефига делать эти гейропейцы фигней страдают. 

Всегда найдется объяснение своей, простите за резкость, глупости.

это все 100500!!!  :good:  

Именно по тому что кусается и предложил отрезать кондеры.Этот фильтр погоды не делает-проверено.

а потом когда пожарники тушат угольки... ты удивленно говоришь: какие то блуждающие токи ... вай вай вай.   

Edited by copich
  • Upvote 1

Если у вас всего две жилы используется 0 и фаза, то вилку надо перевернуть на 180 градусов.

Это бред. Вилки Schuko неполяризованые, сие действие технически бессмысленно

Т.е. возможно сейчас у вас фаза идет на корпус аппарата.

это аварийная ситуация - пробой на корпус. Тут надо не вилки вертеть.

В общем - проблема с подключением, а не с работой аппарата :) на 99%.

Исправный аппарат фазное напряжение на корпус не выдает

Ну допусти две жилы. 0 и фаза. Тогда нужно использовать зануление. Т.е. 0 и землю аппарата объединить.

Ну-ну. Это такой бред, что и комментировать-то неудобно. Путать защитное зануление с защитным заземлением и с PE.... такое у нас еще в ВУЗе считалось нехорошим поведением.

Для защиты себя любимого в ситуациях отсутствия PE на точке подключения надо использовать УЗО - оно спасет даже при отсутствии PE

• Upvote 1

а потом когда пожарники тушат угольки... ты удивленно говоришь: какие то блуждающие токи ... вай вай вай.

Какая связь между кондерами синфазного фильтра помех и угольками?

Игорь, я в тех структурах служил 9 лет.Ни одного случая загорания от неисправности сварочного не помню.

Ну, теоретиков здесь, думаю, немного.

Вижу в вашем лице такого.Прошу без обид.

Что касается ПРМ: если щиплет от машины-опускаю аутригер манипулятора и все дела.